Parler au boucher? Le cauchemar de la génération Z
Le 15 avril 2025 à 01:19:27 :
Le 15 avril 2025 à 01:17:10 :
Le 15 avril 2025 à 01:13:05 :
Le 15 avril 2025 à 01:09:29 :
Le 15 avril 2025 à 01:04:14 :
> Le 15 avril 2025 à 00:58:59 :
>> Le 15 avril 2025 à 00:55:43 :
> >La viande en boucherie n'est pas toujours plus cher qu'en supermarché. Par contre, la qualité n'a rien à voir.
> >
> > Je n'achète plus de viande de merde de supermarché depuis des années.
>
> Exact, il suffit de comparer les prix au kilos entre une grande surface et une boucherie pratiquant des prix classiques, ils seraient étonnés certains.
>
> Enfin bon on va pas leur demander non plus de savoir lire un prix au kilo à nos génies de la génération Z
>
> C'est pas les seuls cela dit
nan mais voilà en fait vous y connaissez rien
la viande pas chère à la boucherie, c'est la même qu'au supermarché, et ils vendent ça uniquement pour attirer les nouvelles générations
les boucheries halal avec leurs prix de toxico, c'est pareil, ils vendent juste du bas gammes pour s'adapter à leur clientèle
Mais tu me racontes quoi toi?
Flemme à un moment de répondre à des cotorep.
M'en branle, restez donc avec vos Charal et compagnie au même prix qu'en boucherie, la qualité en moins
c'est la vérité
le boucher il s'adapte aux demandes de sa clientèle
les moins de 40 ans qui n'y connaissent rien, il leur sert de bas de gamme, parce qu'il sait que leur critère principal c'est le prix et pas la qualité
quand tu vas dans un bar ou la bière est moins chère qu'ailleurs c'est pareil
il vent de la bière bas gamme, qu'il fait passer pour une bière de marque
tant que la clientèle voit pas la différence il continue
T'es complètement perché toi.
Le produit est devant toi, le prix au kilo aussi, oui oui le gars il va aller discrètement te chercher un morceau de merde si il voit que tu n'y connais rien
Il y a juste des boucheries plus chers que d'autres, parfois la qualité vaut un prix supérieur, parfois non, faut juste trouver le bon rapport qualité/prix et selon nos moyens.
les boulangeries aussi les produits ils sont devant toi
pourtant si t'y connais rien, comme la plupart des gens, tu captais pas que les viennoiseries étaient surgelées
les restaurants c'est pareil, aujourd'hui tout le monde fais le malin, mais avant les reportages à la télé, on captait pas que c'était des plats préparés réchauffés au micro onde
Je ne dis pas le contraire, il y a de bonnes boucheries, bonnes boulangeries et des mauvaises, le rapport ?
Si la boucherie est mauvaise elle l'est autant pour un vieux de la vieille connaisseur qu'un gamin qui y va pour la première fois, ca me semble pas compliqué à comprendre ça, enfin bon le fofo quoi
Le 15 avril 2025 à 00:31:19 :
Le 15 avril 2025 à 00:27:29 0QTF1 a écrit :
Le 15 avril 2025 à 00:24:23 :
En même temps faire la queue pour un seul article c'est un truc de vieux
Genre garer son véhicule thermique en épi juste pour acheter une baguette de pain c'est une habitude de vieux
C'est plus logique d'optimiser son temps et ses transports en achetant tout d'un coupOptimiser au max en faisant l'impasse sur les relations sociales = autiste niv 999
Demander 3 tranches de jambon à un boucher c'est pas avoir une relation sociale
![]()
Oups il la dit
Il y a deux raisons de prendre chez le boucher, la qualité des produits et un emballage minimal.
Le préemballé c'est un gâchis de plastique et polystyrène.
Le 15 avril 2025 à 01:23:04 :
Le 15 avril 2025 à 01:19:27 :
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> Le 15 avril 2025 à 01:04:14 :
>> Le 15 avril 2025 à 00:58:59 :
> >> Le 15 avril 2025 à 00:55:43 :
> > >La viande en boucherie n'est pas toujours plus cher qu'en supermarché. Par contre, la qualité n'a rien à voir.
> > >
> > > Je n'achète plus de viande de merde de supermarché depuis des années.
> >
> > Exact, il suffit de comparer les prix au kilos entre une grande surface et une boucherie pratiquant des prix classiques, ils seraient étonnés certains.
> >
> > Enfin bon on va pas leur demander non plus de savoir lire un prix au kilo à nos génies de la génération Z
> >
> > C'est pas les seuls cela dit
>
> nan mais voilà en fait vous y connaissez rien
>
> la viande pas chère à la boucherie, c'est la même qu'au supermarché, et ils vendent ça uniquement pour attirer les nouvelles générations
>
> les boucheries halal avec leurs prix de toxico, c'est pareil, ils vendent juste du bas gammes pour s'adapter à leur clientèle
Mais tu me racontes quoi toi?
Flemme à un moment de répondre à des cotorep.
M'en branle, restez donc avec vos Charal et compagnie au même prix qu'en boucherie, la qualité en moins
c'est la vérité
le boucher il s'adapte aux demandes de sa clientèle
les moins de 40 ans qui n'y connaissent rien, il leur sert de bas de gamme, parce qu'il sait que leur critère principal c'est le prix et pas la qualité
quand tu vas dans un bar ou la bière est moins chère qu'ailleurs c'est pareil
il vent de la bière bas gamme, qu'il fait passer pour une bière de marque
tant que la clientèle voit pas la différence il continue
T'es complètement perché toi.
Le produit est devant toi, le prix au kilo aussi, oui oui le gars il va aller discrètement te chercher un morceau de merde si il voit que tu n'y connais rien
Il y a juste des boucheries plus chers que d'autres, parfois la qualité vaut un prix supérieur, parfois non, faut juste trouver le bon rapport qualité/prix et selon nos moyens.
les boulangeries aussi les produits ils sont devant toi
pourtant si t'y connais rien, comme la plupart des gens, tu captais pas que les viennoiseries étaient surgelées
les restaurants c'est pareil, aujourd'hui tout le monde fais le malin, mais avant les reportages à la télé, on captait pas que c'était des plats préparés réchauffés au micro onde
Je ne dis pas le contraire, il y a de bonnes boucheries, bonnes boulangeries et des mauvaises, le rapport ?
Si la boucherie est mauvaise elle l'est autant pour un vieux de la vieille connaisseur qu'un gamin qui y va pour la première fois, ca me semble pas compliqué à comprendre ça, enfin bon le fofo quoi
on y connait rien en viande parce que c'est pas notre culture
l'autre qui me parle du prix du steak haché à la boucherie, c'est la preuve que c'est pas sa culture, sinon il prendrait pas steak haché à la boucherie
on est la génération steak haché surgelé, faut assumer et arrêter de se prendre pour nos grands parents, et s'inventer une culture qu'on a jamais eu
Le 15 avril 2025 à 01:20:36 :
En même temps ces enculés ils te servent des parts de bucherons. Tu demandes un pâté de campagne pour 4 et tu te retrouve avec une réserve pour une semaine. Et avec ça ils te proposent une "petite tranchette" (soit 400g) de jambon à 50e/kg. C'est presque pire que les nougatiers sur les marchés de Noel.
Oui oui le jambon à 50€ le kilo, il est à même pas 20 où je vais et à Paris.
Aucune part de bucheron, juste effectivement si tu demandes 150g, t'auras souvent 170, c'est ça la vente, on sait, c'est acceptable 20-30g en plus, pas plus haut.
Donc si le mec va trop loin dans l'augmentation du poids, désolé tu recommences
C'est très rare, ils sont pas cons, ils rajoutent souvent un poil en sachant que personne va pinailler pour si peu mais pas plus.
Le 15 avril 2025 à 01:26:23 :
Le 15 avril 2025 à 01:23:04 :
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> Le 15 avril 2025 à 01:09:29 :
>> Le 15 avril 2025 à 01:04:14 :
> >> Le 15 avril 2025 à 00:58:59 :
> > >> Le 15 avril 2025 à 00:55:43 :
> > > >La viande en boucherie n'est pas toujours plus cher qu'en supermarché. Par contre, la qualité n'a rien à voir.
> > > >
> > > > Je n'achète plus de viande de merde de supermarché depuis des années.
> > >
> > > Exact, il suffit de comparer les prix au kilos entre une grande surface et une boucherie pratiquant des prix classiques, ils seraient étonnés certains.
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> > > Enfin bon on va pas leur demander non plus de savoir lire un prix au kilo à nos génies de la génération Z
> > >
> > > C'est pas les seuls cela dit
> >
> > nan mais voilà en fait vous y connaissez rien
> >
> > la viande pas chère à la boucherie, c'est la même qu'au supermarché, et ils vendent ça uniquement pour attirer les nouvelles générations
> >
> > les boucheries halal avec leurs prix de toxico, c'est pareil, ils vendent juste du bas gammes pour s'adapter à leur clientèle
>
> Mais tu me racontes quoi toi?
>
> Flemme à un moment de répondre à des cotorep.
>
> M'en branle, restez donc avec vos Charal et compagnie au même prix qu'en boucherie, la qualité en moins
c'est la vérité
le boucher il s'adapte aux demandes de sa clientèle
les moins de 40 ans qui n'y connaissent rien, il leur sert de bas de gamme, parce qu'il sait que leur critère principal c'est le prix et pas la qualité
quand tu vas dans un bar ou la bière est moins chère qu'ailleurs c'est pareil
il vent de la bière bas gamme, qu'il fait passer pour une bière de marque
tant que la clientèle voit pas la différence il continue
T'es complètement perché toi.
Le produit est devant toi, le prix au kilo aussi, oui oui le gars il va aller discrètement te chercher un morceau de merde si il voit que tu n'y connais rien
Il y a juste des boucheries plus chers que d'autres, parfois la qualité vaut un prix supérieur, parfois non, faut juste trouver le bon rapport qualité/prix et selon nos moyens.
les boulangeries aussi les produits ils sont devant toi
pourtant si t'y connais rien, comme la plupart des gens, tu captais pas que les viennoiseries étaient surgelées
les restaurants c'est pareil, aujourd'hui tout le monde fais le malin, mais avant les reportages à la télé, on captait pas que c'était des plats préparés réchauffés au micro onde
Je ne dis pas le contraire, il y a de bonnes boucheries, bonnes boulangeries et des mauvaises, le rapport ?
Si la boucherie est mauvaise elle l'est autant pour un vieux de la vieille connaisseur qu'un gamin qui y va pour la première fois, ca me semble pas compliqué à comprendre ça, enfin bon le fofo quoi
on y connait rien en viande parce que c'est pas notre culture
l'autre qui me parle du prix du steak haché à la boucherie, c'est la preuve que c'est pas sa culture, sinon il prendrait pas steak haché à la boucherie
on est la génération steak haché surgelé, faut assumer et arrêter de se prendre pour nos grands parents, et s'inventer une culture qu'on a jamais eu
On est pas tous de la même génération ici.
Je sais plus quoi répondre devant tant de bêtise.
La génération steak haché surgelé qu'il dit
Chez les prolos de l'extrême à la limite oui
Le 15 avril 2025 à 00:39:48 :
Le 15 avril 2025 à 00:34:59 Kahlua a écrit :
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parleC'est vrai que c'est cher mais on va pas se mentir Uber Eats ça coûte la peau des fesses et beaucoup de jeunes sont clients réguliers
![]()
Oui Enfin Bon Une Commande ubereat c'est un "repas" , Passer Chez Le Boucher Prendre 200gr De Viande Non
Le 15 avril 2025 à 01:10:27 scuseme a écrit :
Le 15 avril 2025 à 01:04:54 :
Perso j'achète toujours ma viande hachée au boucher car c'est moins cher et de meilleure qualité, 9€ le kilo pour de la viande qu'il hache devant moi c'est imbattableta viande de chez le boucher à 9 euros le kg c'est la même qu'au supermarché
les supermarchés ne grattent pas sur les marges, mais sur le volume
les supermarchés ont toujours intérêt à vendre le moins chère possible
tu raconte n'importe quoi, les filières d'appro c'est carrément pas les mêmes, t'as qu'a regarder la traçabilité et le gout bordel, un bon boucher il choisi ses éleveurs en général c'est du local et franchement ça se sent y'a pas photo
Le 15 avril 2025 à 01:30:47 :
Le 15 avril 2025 à 00:39:48 :
Le 15 avril 2025 à 00:34:59 Kahlua a écrit :
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parleC'est vrai que c'est cher mais on va pas se mentir Uber Eats ça coûte la peau des fesses et beaucoup de jeunes sont clients réguliers
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Oui Enfin Bon Une Commande ubereat c'est un "repas" , Passer Chez Le Boucher Prendre 200gr De Viande Non
Oui oui un burger éclaté des frites molles pour 25 balles c'est un repas
Commander Ubereat déjà
Avec tous les restos fast food à la ronde
Le 15 avril 2025 à 01:31:01 :
Le 15 avril 2025 à 01:10:27 scuseme a écrit :
Le 15 avril 2025 à 01:04:54 :
Perso j'achète toujours ma viande hachée au boucher car c'est moins cher et de meilleure qualité, 9€ le kilo pour de la viande qu'il hache devant moi c'est imbattableta viande de chez le boucher à 9 euros le kg c'est la même qu'au supermarché
les supermarchés ne grattent pas sur les marges, mais sur le volume
les supermarchés ont toujours intérêt à vendre le moins chère possible
tu raconte n'importe quoi, les filières d'appro c'est carrément pas les mêmes, t'as qu'a regarder la traçabilité et le gout bordel, un bon boucher il choisi ses éleveurs en général c'est du local et franchement ça se sent y'a pas photo
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Même au visuel on voit la différence de qualité.
Et dans la poêle, une bien meilleure tenue de la viande du boucher. Peut-être l'eau qui est insérée dans la viande de supermarché pour tromper sur le poids.
Le 14 avril 2025 à 23:49:34 :
Tiens j'ai une question à ce sujet : Quelqu'un a déjà acheté du foie de veau/boeuf/porc au marché à un camion de boucher ? Est ce qu'on peut leur demander de découper 100 gramme ? Ou ils vendent les pièces qu'ils ont ? J'aimerais qu'une centaine de grammes pas plus ça passe ?Juste pas envie de lui casser les couilles ou me faire humilier
faut bien un début a tout.
Le 15 avril 2025 à 00:53:49 :
En fait, c'est surtout que les jeunes ont peur de passer pour des ignares.Évidemment que la première fois que tu vas chez le boucher, tu n'y connais rien. Mais ce n'est que la première fois. Ensuite tu lances un fier: "hey René, mets-moi une côte dans l'échine et un grenadin de veau, cimer chef!"
Faut accepter d'être con, avant d'être bon...
Persoent la 1ère fois en tant qu'adulte mûr chez le boucher j'avais annoncé cash que j'y connaissais rien pour ensuite poser plein de questions, tu te sens un peu con mais il prend plaisir à répondre et expliquer.
Le 15 avril 2025 à 01:34:39 :
Le 15 avril 2025 à 01:31:01 :
Le 15 avril 2025 à 01:10:27 scuseme a écrit :
Le 15 avril 2025 à 01:04:54 :
Perso j'achète toujours ma viande hachée au boucher car c'est moins cher et de meilleure qualité, 9€ le kilo pour de la viande qu'il hache devant moi c'est imbattableta viande de chez le boucher à 9 euros le kg c'est la même qu'au supermarché
les supermarchés ne grattent pas sur les marges, mais sur le volume
les supermarchés ont toujours intérêt à vendre le moins chère possible
tu raconte n'importe quoi, les filières d'appro c'est carrément pas les mêmes, t'as qu'a regarder la traçabilité et le gout bordel, un bon boucher il choisi ses éleveurs en général c'est du local et franchement ça se sent y'a pas photo
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Même au visuel on voit la différence de qualité.
Et dans la poêle, une bien meilleure tenue de la viande du boucher. Peut-être l'eau qui est insérée dans la viande de supermarché pour tromper sur le poids.
En même temps on parle d'un gars qui se dit de la génération steak haché surgelé, on peut rien faire pour lui là dessus
Le 15 avril 2025 à 01:34:39 Neo-XVI a écrit :
Le 15 avril 2025 à 01:31:01 :
Le 15 avril 2025 à 01:10:27 scuseme a écrit :
Le 15 avril 2025 à 01:04:54 :
Perso j'achète toujours ma viande hachée au boucher car c'est moins cher et de meilleure qualité, 9€ le kilo pour de la viande qu'il hache devant moi c'est imbattableta viande de chez le boucher à 9 euros le kg c'est la même qu'au supermarché
les supermarchés ne grattent pas sur les marges, mais sur le volume
les supermarchés ont toujours intérêt à vendre le moins chère possible
tu raconte n'importe quoi, les filières d'appro c'est carrément pas les mêmes, t'as qu'a regarder la traçabilité et le gout bordel, un bon boucher il choisi ses éleveurs en général c'est du local et franchement ça se sent y'a pas photo
![]()
Même au visuel on voit la différence de qualité.
Et dans la poêle, une bien meilleure tenue de la viande du boucher. Peut-être l'eau qui est insérée dans la viande de supermarché pour tromper sur le poids.
bah supermarché souvent c'est des viandes UE (encore) mais pas les même normes ou certifs de complaisance (pologne hongrie) du coup les bêtes ont gavées d'antibios elle sont gorgées de flotte, puis ofrcées à l'alliment alors qu'un broutard il mettra 1.5 fois plus de temps arriver à maturité mais au final t'as de la vraie viande
c'est comme comparer des légumes de supermarché et te fournir chez un maraicher local à moins d'avoir un palais en plastoc le gout ça à rien a voir
en plus les gars sont sympas en général il sont carrément ok pour te faire visiter leur exploitation, du coup tu voit comment ça bosse
Le 15 avril 2025 à 01:33:40 :
Le 15 avril 2025 à 01:30:47 :
Le 15 avril 2025 à 00:39:48 :
Le 15 avril 2025 à 00:34:59 Kahlua a écrit :
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parleC'est vrai que c'est cher mais on va pas se mentir Uber Eats ça coûte la peau des fesses et beaucoup de jeunes sont clients réguliers
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Oui Enfin Bon Une Commande ubereat c'est un "repas" , Passer Chez Le Boucher Prendre 200gr De Viande Non
Oui oui un burger éclaté des frites molles pour 25 balles c'est un repas
Sah Faut Lire Les Messages Intégralement Avant De Poster
Parce Que Si J'ai Foutu Des Guillemets C'est Pas Pour Faire Beau Hein
Oui Enfin Bon Une Commande ubereat c'est un "repas"

Données du topic
- Auteur
- anonyme677
- Date de création
- 14 avril 2025 à 23:44:40
- Nb. messages archivés
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