Topic de anonyme677 :

Parler au boucher? Le cauchemar de la génération Z

Mdr je vais jamais au comptoir car je prends que du porc/poulet pas cher et les viandes en réduction à 30-50% que je mets au congélateur :rire:

Le 14 avril 2025 à 23:46:55 :
Ils sont vraiment tarés n'empêche. Je suis content d'être né avant 2000.

T
H
I
S

Le 15 avril 2025 à 03:18:50 :

Le 15 avril 2025 à 03:14:37 :

Le 15 avril 2025 à 03:03:24 :

Le 15 avril 2025 à 03:01:23 :

Le 15 avril 2025 à 02:57:41 :

> Le 15 avril 2025 à 02:55:14 :

>> Le 15 avril 2025 à 02:48:52 :

> >> Le 15 avril 2025 à 02:46:14 :

> > >> Le 15 avril 2025 à 02:38:38 :

> > > >> Le 15 avril 2025 à 02:32:59 :

> > > > >> Le 15 avril 2025 à 02:29:18 :

> > > > > >> Le 15 avril 2025 à 02:27:24 :

> > > > > > >> Le 15 avril 2025 à 02:15:09 :

> > > > > > > >> Le 15 avril 2025 à 01:37:18 :

> > > > > > > > >> Le 15 avril 2025 à 01:34:39 :

> > > > > > > > > >> Le 15 avril 2025 à 01:31:01 :

> > > > > > > > > > >> Le 15 avril 2025 à 01:10:27 scuseme a écrit :

> > > > > > > > > > > > > Le 15 avril 2025 à 01:04:54 :

> > > > > > > > > > > > > Perso j'achète toujours ma viande hachée au boucher car c'est moins cher et de meilleure qualité, 9€ le kilo pour de la viande qu'il hache devant moi c'est imbattable

> > > > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > > > ta viande de chez le boucher à 9 euros le kg c'est la même qu'au supermarché

> > > > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > > > les supermarchés ne grattent pas sur les marges, mais sur le volume

> > > > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > > > les supermarchés ont toujours intérêt à vendre le moins chère possible

> > > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > > tu raconte n'importe quoi, les filières d'appro c'est carrément pas les mêmes, t'as qu'a regarder la traçabilité et le gout bordel, un bon boucher il choisi ses éleveurs en général c'est du local et franchement ça se sent y'a pas photo https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

> > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > Même au visuel on voit la différence de qualité.

> > > > > > > > > >

> > > > > > > > > > Et dans la poêle, une bien meilleure tenue de la viande du boucher. Peut-être l'eau qui est insérée dans la viande de supermarché pour tromper sur le poids.

> > > > > > > > >

> > > > > > > > > En même temps on parle d'un gars qui se dit de la génération steak haché surgelé, on peut rien faire pour lui là dessus :rire:

> > > > > > > >

> > > > > > > > t'es vraiment ridicule toi

> > > > > > > >

> > > > > > > > c'est pas moi qui me dit de la génération steak haché, c'est factuel

> > > > > > > >

> > > > > > > > on est la génération mcdo

> > > > > > > >

> > > > > > > > et mcdo c'est quoi ? des putain de steak haché surgelés

> > > > > > > >

> > > > > > > > nos parents mangeaient pas de steaks hachés quand ils étaient gamins

> > > > > > > >

> > > > > > > > c'est un produit qui s'est démocratisé avec l'arrivées des supermarchés

> > > > > > > >

> > > > > > > > t'es juste un inculte

> > > > > > >

> > > > > > > Mais de quelle génération tu parles ?

> > > > > > >

> > > > > > > On a entre 20 et plus de 40 ans voir plus ici.

> > > > > > > Merci j'en ai bouffé du McDo ado, ça m'empêche pas de différencier une bonne viande d'une mauvaise, ça m'empêche pas de savoir lire un prix au kilo.

> > > > > > >

> > > > > > > On parle de ça de base, non la viande en boucherie n'est pas excessivement plus cher voir parfois au même prix voir mieux.

> > > > > > >

> > > > > > > Et arrête de faire une fixette sur tes putains de steak haché :noel:

> > > > > > >

> > > > > > > Et si tu parles de la génération Z pour la génération steak surgelé vu que l'article parle de ça, ça ne change rien au propos de base, la boucherie n'est pas forcément plus cher sauf le haut du panier.

> > > > > > >

> > > > > > > Après si cette génération à un palais de doberman et des difficultés parfois avec le moindre contact humain là oui on peut être plus ou moins d'accord

> > > > > >

> > > > > > https://www.ina.fr/ina-eclaire-actu/viande-de-boeuf-steak-hache-bifteck-inflation

> > > > > >

> > > > > > tiens l'inculte

> > > > >

> > > > > Ton article ne dit pas que le steack haché a remplacé le steak, c était juste un nouveau produit.

> > > >

> > > > il l'a remplacé pour les générations qui sont nées avec le steak haché soit les gens nés à partir des années 70, et surtout 80

> > >

> > > Ça a rien remplacer du tout , dans les boucheries ont vend bien plus les côtes de porcs, les steack de boeuf, la volaille ,les saucisses et les brochettes que les steack haché.

> > >

> > > C est dans le rayon surgelé que le steack haché fonctionne bien. Et oui ce sont les plus jeunes qui ne savent pas cuisiner qui achètent ça.

> > >

> > > Tout droit sortie d usine avec 15% de tendons et 40% de matière grasse + flotte.

> >

> > mais c'est en train de devenir un marché de niche les boucheries aujourd'hui putain

> >

> > comme les fromageries

> >

> > la majorité des gens achètent tout au supermarché maintenant

>

> Tu affirme que tout le monde achète des steack haché moi je te dis que c est faux.

>

> C est peut être plus le cas des moins de 25 ans mais non ce n est pas un truc de niche et les petites boucheries sont blindées.

>

> Justement grâce à l écart de qualité alors que le prix est plus ou moins le même.

tu racontes n'imp

le steak haché s'est généralisé dans les cantines à partir des années 70 pour les raisons expliquées dans l'article de l'ina

et mcdo c'est devenu ultra populaire chez les enfants dès les années 80

Tu vas pas m apprendre ce que je vends le mieux.

Et pour info ton steack haché Charal surgelé il est plus cher qu un steack haché fait devant toi.

https://rmc.bfmtv.com/conso/alimentation/facon-bouchere-attention-aux-arnaques-marketing-quand-vous-achetez-des-steaks-haches_AV-202409300333.html?utm_source=chatgpt.com

tiens l'autre inculte

et le pourcentage de 61% il va augmenter dans les années qui viennent

Viande hachée =/= steack haché , tu fais des boulettes , une bolo ou un pain de viande c est de la viande hachée et arrête de traîter les gens d inculte alors que t y connais rien merci.

En plus ton article appuie mes propos puisqu il explique que les steack haché fait en usine sont comme je l ai dis bourré de matière grasse et de tendons. En plus d être plus cher.

Pourquoi tu veux absolument avoir raison ? Je suis boucher au cas où tu as pas compris.

je m'en balek que tu sois boucher

tu comprends rien aux évolutions des modes de consommation

t'as même pas l'air de comprendre le concept d'évolution du mode de consommation

toi tu crois que la marché de la viande en france, c'est ta clientèle

sauf que ta clientèle c'est une clientèle de niche, parce que t'es sur un marché de niche

Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

Mais selon toi c est un truc de niche oui.

genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Tiens, j'ai posé la question a des gens qui mangeaient des abats : ils ont arrêté en vieillissant. C'est récurrent ou je vois ça qu'autour de moi ?

Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proosé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Le 15 avril 2025 à 03:28:32 :

genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Tiens, j'ai posé la question a des gens qui mangeaient des abats : ils ont arrêté en vieillissant. C'est récurrent ou je vois ça qu'autour de moi ?

Je vois pas trop pourquoi ils arreteraient en vieillissant ?

C est justement beaucoup les vieux qui mangent les abats , surtout le foie, les jeunes n en mangent pas mais je pense surtout par méconnaissance.

Beaucoup de gens achètent du coeur ou du poumons pour leurs chiens sinon.

Mais ça pour le coup c est vraiment un truc de niche.

Ceux qui font leurs pâté eux même achètent du foie de porc sinon.

la gen z ne va que dans le rayon halal

Le 15 avril 2025 à 03:32:56 :

Le 15 avril 2025 à 03:28:32 :

genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Tiens, j'ai posé la question a des gens qui mangeaient des abats : ils ont arrêté en vieillissant. C'est récurrent ou je vois ça qu'autour de moi ?

Je vois pas trop pourquoi ils arreteraient en vieillissant ?

Je ne sais pas justement. C'est juste que ça me semblait bizarre que les gens mangeant des abats autour de moi me disent la même chose. :hap:

C est justement beaucoup les vieux qui mangent les abats , surtout le foie, les jeunes n en mangent pas mais je pense surtout par méconnaissance.

Le seul que je mange régulièrement, c'est du foie de veau. :(

Le 15 avril 2025 à 03:32:56 :

Le 15 avril 2025 à 03:28:32 :

genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Tiens, j'ai posé la question a des gens qui mangeaient des abats : ils ont arrêté en vieillissant. C'est récurrent ou je vois ça qu'autour de moi ?

Je vois pas trop pourquoi ils arreteraient en vieillissant ?

C est justement beaucoup les vieux qui mangent les abats , surtout le foie, les jeunes n en mangent pas mais je pense surtout par méconnaissance.

Beaucoup de gens achètent du coeur ou du poumons pour leurs chiens sinon.

Mais ça pour le coup c est vraiment un truc de niche.

Ceux qui font leurs pâté eux même achètent du foie de porc sinon.

pourquoi tu parles de méconaissance ?

les gens mangent une fois adultes, ce qu'ils ont mangé quand ils étaient enfants

y a quoi que tu comprends pas ?

les vieux ont connu une autre france, celle d'avant les supermarché, d'avant la bouffe industrielle, d'avant mcdo, et d'avant les femmes qui travaillaient et qui n'avaient pas le temps de cuisiner

voilà pourquoi ils bouffent pas la même chose que nous

Le 15 avril 2025 à 03:30:16 :

Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proposé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Encore une fois tu dis de la merde je te réponds und dernière fois mais c est pénible de voir quelqu'un comme ça persister dans ça connerie.

Le seul truc qui est entrain de disparaitre c est les comptoirs traditionnels au profit des rayons libre service.

Non les boucheries ne vont pas disparaitre Kevin.

C est pas parce que t es incapable de faire cuire un steack que c est le cas de tout le monde.

Tu comprendras quand t aura des responsabilités, genre copine enfants maison .

les gens mangent une fois adultes, ce qu'ils ont mangé quand ils étaient enfants

Bof, on dit bien que les goûts changent en grandissant/vieillisant. Et je trouve ça justement intéressant de savoir pourquoi.

Le 15 avril 2025 à 03:39:45 :

Le 15 avril 2025 à 03:30:16 :

Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proposé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Encore une fois tu dis de la merde je te réponds und dernière fois mais c est pénible de voir quelqu'un comme ça persister dans ça connerie.

Le seul truc qui est entrain de disparaitre c est les comptoirs traditionnels au profit des rayons libre service.

Non les boucheries ne vont pas disparaitre Kevin.

C est pas parce que t es incapable de faire cuire un steack que c est le cas de tout le monde.

Tu comprendras quand t aura des responsabilités, genre copine enfants maison .

c'est toi qui dis de la merde

les gens veulent des burgers maintenant, tu sais les deux morceau de pains avec du steak haché au milieu

ils veulent plus des pot au feu, ou des bœufs bourguignon

Ahi première fois que je comprends les zoomix. Je déteste avoir à faire à un vendeur. Même en boulangerie je déteste ça

Le 15 avril 2025 à 03:40:42 :

les gens mangent une fois adultes, ce qu'ils ont mangé quand ils étaient enfants

Bof, on dit bien que les goûts changent en grandissant/vieillisant. Et je trouve ça justement intéressant de savoir pourquoi.

Et c est complètement vrai, encore faut il avoir reçu une éducation alimentaire. Hein scuseme ?

Le 15 avril 2025 à 03:41:49 :

Le 15 avril 2025 à 03:39:45 :

Le 15 avril 2025 à 03:30:16 :

Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proposé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Encore une fois tu dis de la merde je te réponds und dernière fois mais c est pénible de voir quelqu'un comme ça persister dans ça connerie.

Le seul truc qui est entrain de disparaitre c est les comptoirs traditionnels au profit des rayons libre service.

Non les boucheries ne vont pas disparaitre Kevin.

C est pas parce que t es incapable de faire cuire un steack que c est le cas de tout le monde.

Tu comprendras quand t aura des responsabilités, genre copine enfants maison .

c'est toi qui dis de la merde

les gens veulent des burgers maintenant, tu sais les deux morceau de pains avec du steak haché au milieu

ils veulent plus des pot au feu, ou des bœufs bourguignon

Oui c est pour ça que tout les youtuber cuisine cartonnent.

J aimerais bien voir la gueule de ton burger face a mes burger maison.

Je plains vos futurs gosse/ copine.

Le 15 avril 2025 à 03:47:22 :

Le 15 avril 2025 à 03:41:49 :

Le 15 avril 2025 à 03:39:45 :

Le 15 avril 2025 à 03:30:16 :

Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proposé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Encore une fois tu dis de la merde je te réponds und dernière fois mais c est pénible de voir quelqu'un comme ça persister dans ça connerie.

Le seul truc qui est entrain de disparaitre c est les comptoirs traditionnels au profit des rayons libre service.

Non les boucheries ne vont pas disparaitre Kevin.

C est pas parce que t es incapable de faire cuire un steack que c est le cas de tout le monde.

Tu comprendras quand t aura des responsabilités, genre copine enfants maison .

c'est toi qui dis de la merde

les gens veulent des burgers maintenant, tu sais les deux morceau de pains avec du steak haché au milieu

ils veulent plus des pot au feu, ou des bœufs bourguignon

Oui c est pour ça que tout les youtuber cuisine cartonnent.

J aimerais bien voir la gueule de ton burger face a mes burger maison.

Je plains vos futurs gosse/ copine.

les gens cuisinent de moins en moins

mets toi bien ça dans le crane

C'est trop cher en même temps tu sais jamais combien ça va te coûter, c'est comme le délire nougat tu demandes une petite tranche de X truc ou 3 saucisses et tu te retrouves avec un machin 3 fois plus lourd que ce que t'avais imaginé

C'est pour cela qu'il y a le prix au kilo

Tu te fais avoir peut être une fois mais pas deux...

Le 15 avril 2025 à 03:54:16 :

Le 15 avril 2025 à 03:47:22 :

Le 15 avril 2025 à 03:41:49 :

Le 15 avril 2025 à 03:39:45 :

Le 15 avril 2025 à 03:30:16 :

> Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

> Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

>

> Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

>

> Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

>

> La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

>

> Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proposé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Encore une fois tu dis de la merde je te réponds und dernière fois mais c est pénible de voir quelqu'un comme ça persister dans ça connerie.

Le seul truc qui est entrain de disparaitre c est les comptoirs traditionnels au profit des rayons libre service.

Non les boucheries ne vont pas disparaitre Kevin.

C est pas parce que t es incapable de faire cuire un steack que c est le cas de tout le monde.

Tu comprendras quand t aura des responsabilités, genre copine enfants maison .

c'est toi qui dis de la merde

les gens veulent des burgers maintenant, tu sais les deux morceau de pains avec du steak haché au milieu

ils veulent plus des pot au feu, ou des bœufs bourguignon

Oui c est pour ça que tout les youtuber cuisine cartonnent.

J aimerais bien voir la gueule de ton burger face a mes burger maison.

Je plains vos futurs gosse/ copine.

les gens cuisinent de moins en moins

mets toi bien ça dans le crane

"Met toi bien ça dans le crâne"

Tu te prends pour qui enfait ?

T es un raté au RSA et tu viens faire le mec, et t as même pas l humilité de te taire quand un professionnel du milieu parle.

Apprends déjà a rester à ta place de larve et un jour tu comprendra que les gens iront toujours chez le boucher parce qu il faut manger et que mc do et les Uber eat c est pas tenable financièrement.

Le 15 avril 2025 à 03:54:16 :

Le 15 avril 2025 à 03:47:22 :

Le 15 avril 2025 à 03:41:49 :

Le 15 avril 2025 à 03:39:45 :

Le 15 avril 2025 à 03:30:16 :

> Le 15 avril 2025 à 03:25:40 :

> Moi je vois surtout que tu t ennerve et t insulte parce que tu perds pied, je bosse en grande surface et j ai été dans une équipe volante pendant plus de 4 ans a faire environ 4 magasin différents sur une semaine.

>

> Tu veux parler de l évolution du mode de consommation, et bien oui il y en a , genre les abats ça ne se vends plus du tout.

>

> Le boeuf a légèrement perdu en attrait a cause de l inflation et encore je parle vraiment des pièces les plus chère.

>

> La boucherie représente un bon 30% a 40% du chiffre d affaire d une grande surface.

>

> Mais selon toi c est un truc de niche oui.

je parlais des boucheries hors supermarchés champion

et les boucheries de supermarché vont disparaitre avec la disparition des boomers

vu qu'à la base c'est pour eux que les supermarché ont proposé cette offre

les générations mcdo elles s'en branlent que la viande soit hachée devant eux ou directement en barquette

Encore une fois tu dis de la merde je te réponds und dernière fois mais c est pénible de voir quelqu'un comme ça persister dans ça connerie.

Le seul truc qui est entrain de disparaitre c est les comptoirs traditionnels au profit des rayons libre service.

Non les boucheries ne vont pas disparaitre Kevin.

C est pas parce que t es incapable de faire cuire un steack que c est le cas de tout le monde.

Tu comprendras quand t aura des responsabilités, genre copine enfants maison .

c'est toi qui dis de la merde

les gens veulent des burgers maintenant, tu sais les deux morceau de pains avec du steak haché au milieu

ils veulent plus des pot au feu, ou des bœufs bourguignon

Oui c est pour ça que tout les youtuber cuisine cartonnent.

J aimerais bien voir la gueule de ton burger face a mes burger maison.

Je plains vos futurs gosse/ copine.

les gens cuisinent de moins en moins

mets toi bien ça dans le crane

Jusque à ce qu'ils aient un problème de santé due à la malbouffe.

Et là, ils redécouvrent les produits bruts, la qualité, et la cuisine.

Données du topic

Auteur
anonyme677
Date de création
14 avril 2025 à 23:44:40
Nb. messages archivés
410
Nb. messages JVC
371
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !