Topic de anonyme677 :

Parler au boucher? Le cauchemar de la génération Z

Le 15 avril 2025 à 00:32:44 :

Le 15 avril 2025 à 00:30:28 :

Le 15 avril 2025 à 00:26:58 :

Le 15 avril 2025 à 00:13:32 :
les boucheries dans les supermarché c'était pour attirer les boomers qui supportent pas la viande emballée

pour eux qui ont connu l'avant supermachés, c'est une hérésie la viande en barquette

mais une fois que cette génération aura disparue, les boucherie vont disparaitre aussi

C'est surtout les seuls qui peuvent se la payer bordel :rire:
C'est mon rêve de pouvoir aller en boucherie fromagerie :rire:

nan c'est surtout culturel

les boomers n'achètent pas de steak hachés en barquette sous emballage opaque charal

ça a absolument rien de culturel ennormement de jeunes que je connais veulent manger des produits frais, mais aujourd'hui la boucherie est au putain de centre ville ou tu as plus le droit de te garer, et coute 2 fois plus cher que la viande en barquette, plus personne peut payer 20€ pour 1kilo de steak haché en fait c'est juste fini

Quand tu vois le salaire médian tu comprends vite pourquoi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

c'est dommage parceque le petit boucher en campagne fait souvent de la bonne qualité

celui du village de mes parents par ex

"Quand je demande un poids de la marchandise il y a presque toujours plus, jamais moins. Dans le pré emballé le poids est juste"
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parle

Il y a quelques jours, une étude disait également que les jeunes n'allaient plus en boulangerie acheter du pain

Les usages changent

:globe: 18 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466959310-apprentis.jpg
1500/mois net en CDI
Son patron le prend sous son aile et lui transmet sa passion
Vit chez ses parents

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466960018-ob-07cc5e-xvma943b426-2581-11e5-9b4c-cf6eb989e9a.jpg
Obtient son bac S brillamment avec 18.3 de moyenne
Entre en MPSI dans une prépa privée prestigieuse
Veut intégrer l'X et se voit déjà PDG
Pisse allégrement sur toutes les autres filières, ces filières pour attardés

:globe: 20 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442745280-201109241083.jpg
1800/mois net en CDI
40 000€ en banque
Accumule de l'expérience
Vit chez ses parents

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466960218-pho1e11af3e-d082-11e3-be06-1158c15737fb-805x453.jpg
Classé dans les derniers de sa prépa, galère en cours
Échoue la barre de Mines-Ponts et sort en pleurant de l'oral de Centrale
Redouble et entre en 5/2 en même temps qu'en dépression

:globe: 25 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442745656-img53521.jpg
Continue à travailler, passionné par son travail
2000 puis 2500 net
130 000€ en banque
Prépare un emprunt pour s'établir à son compte

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466965183-prepa.png
Diplômé de Télécom Nancy, une glorieuse rang C
Brisé par la prépa, plus de potes, plus de passions, plus d'émotions
Cherche un emploi bac +5 sans expérience en demandant 45k par ans puis s'étonne de ne rien trouver
Enchaîne les jobs de merde en SS2I à pisser du code

:globe: 30 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442751146-boucher.jpg
342 000€ de patrimoine, dont 200 000 en apport dans sa nouvelle boucherie en province et 142 000€ en banque
Rembourse son prêt
1 employé et 3500€ / mois
Location d'un F3 à 650 par mois

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466961605-prepa1.png
Cadre sous-payé dans une grande entreprise, 60h/semaine, 2000€/mois sur Paris
Loue un studio minable sur Paris, 1000/mois
Patrimoine : 25 000 euros avec un budget serré

:globe: 35 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442746586-boucherie3.jpg
724 000€ de patrimoine, dont une boucherie en province (200 000), une maison, 5 pièces en province (200 000) et une autre boucherie dans une ville à coté (250 000), 74 000 en banque
5 employés et 5000€ / mois
Devient vite une personnalité importante de la ville

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466961839-prepa2.png
Récemment promu, cadre vice-conseiller dans la gestion administrative des décisions de l'enseigne sud-ouest de Paris, 65h/semaine, 2300€/mois sur Paris
Commence à douter de son choix professionnel
Loue un studio minable sur Paris, 1000/mois
Patrimoine : 73 000 euros

:globe: 40 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442752072-execphonecrlow.jpg
1.3M€ de patrimoine, dont 800 000€ d'actions chez "McBeef & Company", entreprise fondée avec son associé qui regroupe ses 4 boucheries et sa quinzaine d'employés, 200k€ dans sa maison et 300k€ en banque
une quinzaine d'employés et 8000€ par mois, 500€/mois de dividendes
Élu maire de la ville grâce à son influence considérable

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466962071-prepa3.png
Récompensé pour ses 12 ans de fidèles et loyaux service, promu vice-président au département financier et obtient une voiture de fonction, 70h/semaine, 3200€/mois sur Paris
A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois
Patrimoine : 163 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée

:globe: 45 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442752815-depositphotos-39617273-businessman-standing-by-car-and-private-jet-at-terminal.jpg
4 M€ de patrimoine, dont 3M€ d'actions chez "McBeef & Company" depuis que le chiffre d'affaire a explosé en se spécialisant "Hallal" et "Viande à Kebab", 800k€ dans sa maison et 400k€ en banque.
une trentaine d'employés et 14k€ par mois, 2000€/mois de dividendes
Toujours maire de sa ville, ses contacts hauts-placés lui permettent d’accéder à de nouveaux marchés

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466962670-prepa4.png
Licencié économique en raison du rachat de la boite par une multinationale, au chômage pendant 4 ans puis retrouve un boulot sous-payé dans l'agroalimentaire.
1600/mois dans l'agroalimentaire
A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois, commence à douter de sa capacité à payer la banque
Patrimoine : 63 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée

:globe: 50 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442753703-dge-conseil-administration-cite-internationale-janvier2014-gb-087-625x300.jpg
26 M€ de patrimoine, dont 20M€ d'actions chez "McBeef & Company" ainsi que 2M€ d'actions chez "Kebab & Associates", 3M€ dans sa maison et 1M€ en banque.
A acheté une villa luxueuse à 3M€
Une centaine d'employés et est élu au conseil d'administration de "Kebab & Associates"
25k€ par mois, 15k€/mois de dividendes
Élu député de sa région, est devenu une personnalité incontournable dans la région.

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466963325-prepa5.png
Cadre supérieur chez "Kebab & Associates", 2500€/mois
A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois
Patrimoine : 123 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée

:globe: 55 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442754971-mcbeef.png
171 M€ de patrimoine, dont 123M€ d'actions chez "McBeef & Company" dont le cours s'est envolé suite au rachat de "Kebab & Associates", devenant ainsi le premier fournisseur en viande européen, ainsi que 35M€ d'actions chez "Panaché & folks", 3M€ dans sa maison et 10M€ en banque.
Dirige environ un millier d'employés sur 3 continents et a reçu 3 mandats de direction dans les conseils d'administrations de diverses multinationales.
Classé aux 500 plus grosses fortunes professionnelles de France
1.2M€ par ans, 60k€/mois de dividendes
A été ministre de l'économie, choisi par son ami premier ministre avant de reprendre la direction de son entreprise

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466963508-prepa6.png
Cadre supérieur chez "Kebab & Associates", 2700€/mois, les salaires sont figés depuis le rachat de la boite par une autre entreprise, 70h/semaine
Vient de finir de rembourser le prêt de sa maison
Se demande si il sera en mesure de payer les études terribles chères de ses enfants comme ses parents l'avaient fait pour lui
Patrimoine : 165 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue

:globe: 60 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442756503-nestle.jpg
674 M€ de patrimoine, dont 534M€ d'actions chez "McBeef & Company" qui a racheté tous ses concurrents et s'impose comme leader européen, voire mondial, de la viande et des spiritueux, ainsi que 120M€ d'actions chez Nestlé, 20M€ dans son hôtel particulier à Paris et 20M€ en banque.
A été élu PDG de Nestlé en plus de ses fonctions habituelles
Envisage sereinement sa retraite
3M€ par ans de salaire, 5M€ par ans de dividendes divers
A quitté son poste de Ministre mais et toujours député et parle régulièrement avec le président.

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466963986-prepa7.png
A été cadre dirigeant chez "Kebab & Associates", 4000€/mois, 75h/semaine puis a fait un burnout et a été licencié en raison de son age
Paye les études hors de prix de ses enfants pour qu'ils aient un master tout comme lui et qu'ils réussissent dans la vie... tout comme lui.
Patrimoine : 100 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue
Se drogue pour oublier son licenciement et le fait qu'il soit trop vieux pour retrouver du travail

:globe: 65 ans :globe:

CAP boucher
https://image.noelshack.com/fichiers/2015/38/1442757682-1-caribbean-grenada-calivigny-island.jpg
2.7 Milliards € de patrimoine, dont 1.7Milliards € d'actions chez "McBeef & Company" leader mondial de la viande et des spiritueux qui projette de racheter Danone, ainsi que 463M€ d'actions chez Nestlé, 20M€ dans son hôtel particulier à Paris, 80M€ dans son chateau en province ainsi que son exploitation vinicole et 180M€ dans son ile privée dans les caraïbes, 350M€ en banque.
A pris sa retraite et vit du capital qu'il a accumulé
15M€ par ans de dividendes divers
Parle régulièrement affaire avec des chefs d'états étrangers et retrouve ses amis du "Siècle" autour d'un cigare cubain.

Prépa
https://image.noelshack.com/fichiers/2016/25/1466964427-prepa8.png
Mort à 64 ans d'une crise cardiaque en raison du grand stress accumulé pendant sa vie ainsi que l'utilisation croissante de drogues et médicaments divers.
Patrimoine : lègue des dettes de 100k contractées auprès de plusieurs dealers peu fréquentables et une maison invendable en banlieue suite à l’implantation d'une station d'épuration à coté.

Du coup ça sert à quoi la prépa? Je vous le demande https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

Aya coupable je déteste prendre à la Theke au Edeka. Toujours les mêmes conv de merde avec la bouchere Magalax qui te gueule
- nochhh etwas !!!??
- Danke SCHOEN
- SCOENEN Tag NOCHHHH

La frayeur devant le fromager et le crémier

La terreur devant son tailleur et bijoutier

L'horreur devant la boulangère

J'aimerais bien voir le pourcentage de ses jeunes allant au boucher

Le 15 avril 2025 à 00:32:44 :

Le 15 avril 2025 à 00:30:28 :

Le 15 avril 2025 à 00:26:58 :

Le 15 avril 2025 à 00:13:32 :
les boucheries dans les supermarché c'était pour attirer les boomers qui supportent pas la viande emballée

pour eux qui ont connu l'avant supermachés, c'est une hérésie la viande en barquette

mais une fois que cette génération aura disparue, les boucherie vont disparaitre aussi

C'est surtout les seuls qui peuvent se la payer bordel :rire:
C'est mon rêve de pouvoir aller en boucherie fromagerie :rire:

nan c'est surtout culturel

les boomers n'achètent pas de steak hachés en barquette sous emballage opaque charal

ça a absolument rien de culturel ennormement de jeunes que je connais veulent manger des produits frais, mais aujourd'hui la boucherie est au putain de centre ville ou tu as plus le droit de te garer, et coute 2 fois plus cher que la viande en barquette, plus personne peut payer 20€ pour 1kilo de steak haché en fait c'est juste fini

si c'est culturel

les boomers ont connu une époque d'avant les supermarchés, où tu achetais forcément ta viande à la boucherie

encore une fois, les boucheries dans les supermarchés c'était uniquement pour attirer cette clientèle de boomer qui est réfractaire à la viande emballée

mais les générations qui ont grandi en mangeant des steak hachés surgelés, elle en ont rien à branler de la boucherie

Le 15 avril 2025 à 00:34:59 Kahlua a écrit :
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parle

C'est vrai que c'est cher mais on va pas se mentir Uber Eats ça coûte la peau des fesses et beaucoup de jeunes sont clients réguliers https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

Le 15 avril 2025 à 00:39:48 :

Le 15 avril 2025 à 00:34:59 Kahlua a écrit :
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parle

C'est vrai que c'est cher mais on va pas se mentir Uber Eats ça coûte la peau des fesses et beaucoup de jeunes sont clients réguliers https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

voilà merci

la gen z elle a aucun problème à commander mcdo sur ubereat

donc l'argument du prix il tient pas

Le 15 avril 2025 à 00:38:57 :

Le 15 avril 2025 à 00:32:44 :

Le 15 avril 2025 à 00:30:28 :

Le 15 avril 2025 à 00:26:58 :

Le 15 avril 2025 à 00:13:32 :
les boucheries dans les supermarché c'était pour attirer les boomers qui supportent pas la viande emballée

pour eux qui ont connu l'avant supermachés, c'est une hérésie la viande en barquette

mais une fois que cette génération aura disparue, les boucherie vont disparaitre aussi

C'est surtout les seuls qui peuvent se la payer bordel :rire:
C'est mon rêve de pouvoir aller en boucherie fromagerie :rire:

nan c'est surtout culturel

les boomers n'achètent pas de steak hachés en barquette sous emballage opaque charal

ça a absolument rien de culturel ennormement de jeunes que je connais veulent manger des produits frais, mais aujourd'hui la boucherie est au putain de centre ville ou tu as plus le droit de te garer, et coute 2 fois plus cher que la viande en barquette, plus personne peut payer 20€ pour 1kilo de steak haché en fait c'est juste fini

si c'est culturel

les boomers ont connu une époque d'avant les supermarchés, où tu achetais forcément ta viande à la boucherie

encore une fois, les boucheries dans les supermarchés c'était uniquement pour attirer cette clientèle de boomer qui est réfractaire à la viande emballée

mais les générations qui ont grandi en mangeant des steak hachés surgelés, elle en ont rien à branler de la boucherie

Même en allant a la source en campagne c'est hyper cher https://www.elevagebovin-sourceorb.com/vente_directe_colis_de_viande_bovine_herault
La gen Z qui a au max 25 ans, a surrement fait un master, et galère a trouver un boulot pour commencer au smic et payer son loyer 70% de son salaire a un boomer qui va en boucherie peut pas se permettre de payer ça en fait.
Y'a déja pas mal de smicard qui sautent les repas, d'autre qui achette presque plus de viande, si en plus ils doivent aller chez le boucher c'est finito pour eux

Les plus jeunes claquent leur argent en loisirs de tout type.
Par contre pour aller à la boulangerie acheter de la merde pleine de sucre il y a aucun souci

Le 15 avril 2025 à 00:41:30 :

Le 15 avril 2025 à 00:39:48 :

Le 15 avril 2025 à 00:34:59 Kahlua a écrit :
C'est surtout que les jeunes ont pas les moyens d'aller chez le boucher
Personne en parle

C'est vrai que c'est cher mais on va pas se mentir Uber Eats ça coûte la peau des fesses et beaucoup de jeunes sont clients réguliers https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/4/1663852709-golemabasourdi.png

voilà merci

la gen z elle a aucun problème à commander mcdo sur ubereat

donc l'argument du prix il tient pas

l'agument du prix n'est pas déconnant pour ceux qui n'ont pas les moyens d'acheter uber eats un menu best of à 25e TTC

et qui commande ses fringues chez Shein

Bah c'est normal bordel la dernière fois que je suis allé demander au boucher ca m'a couté 20 balles pour de la viande pour 1.5 personnes https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

Le 15 avril 2025 à 00:44:01 :

Le 15 avril 2025 à 00:38:57 :

Le 15 avril 2025 à 00:32:44 :

Le 15 avril 2025 à 00:30:28 :

Le 15 avril 2025 à 00:26:58 :

> Le 15 avril 2025 à 00:13:32 :

>les boucheries dans les supermarché c'était pour attirer les boomers qui supportent pas la viande emballée

>

> pour eux qui ont connu l'avant supermachés, c'est une hérésie la viande en barquette

>

> mais une fois que cette génération aura disparue, les boucherie vont disparaitre aussi

C'est surtout les seuls qui peuvent se la payer bordel :rire:
C'est mon rêve de pouvoir aller en boucherie fromagerie :rire:

nan c'est surtout culturel

les boomers n'achètent pas de steak hachés en barquette sous emballage opaque charal

ça a absolument rien de culturel ennormement de jeunes que je connais veulent manger des produits frais, mais aujourd'hui la boucherie est au putain de centre ville ou tu as plus le droit de te garer, et coute 2 fois plus cher que la viande en barquette, plus personne peut payer 20€ pour 1kilo de steak haché en fait c'est juste fini

si c'est culturel

les boomers ont connu une époque d'avant les supermarchés, où tu achetais forcément ta viande à la boucherie

encore une fois, les boucheries dans les supermarchés c'était uniquement pour attirer cette clientèle de boomer qui est réfractaire à la viande emballée

mais les générations qui ont grandi en mangeant des steak hachés surgelés, elle en ont rien à branler de la boucherie

Même en allant a la source en campagne c'est hyper cher https://www.elevagebovin-sourceorb.com/vente_directe_colis_de_viande_bovine_herault
La gen Z qui a au max 25 ans, a surrement fait un master, et galère a trouver un boulot pour commencer au smic et payer son loyer 70% de son salaire a un boomer qui va en boucherie peut pas se permettre de payer ça en fait.
Y'a déja pas mal de smicard qui sautent les repas, d'autre qui achette presque plus de viande, si en plus ils doivent aller chez le boucher c'est finito pour eux

mais tu crois que la viande c'était pas chère avant ou quoi ?

tu délires complètement

arrête de croire que nos grands parents ils achetaient de la viande à la boucherie tous les jours

Pour la boulangerie, tu ne vois presque plus de gamins acheter des bonbons.

Cette génération a peur de demander un rôti à un boucher mais veut gagner 4000€ nets en sortie d'études sans rien branler.

AHI.

:rire:

Quitte à aller voir un boucher autant aller en voir un vrai en même temps

Données du topic

Auteur
anonyme677
Date de création
14 avril 2025 à 23:44:40
Nb. messages archivés
409
Nb. messages JVC
402
En ligne sur JvArchive 263