Topic de MimosaOeuf :

LES FAMOSOS FRANCAIS QUI VONT AU RESTAURANT POUR SE FAIRE UN COQ AU VIN

Supprimé

Le 16 mai 2025 à 08:03:22 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:32 :

Le 16 mai 2025 à 06:28:13 :

Le 16 mai 2025 à 06:25:55 :
Je pense que là où la France se démarque c'est dans la haute gastronomie. Par contre les plats du français moyen sont carrément ignorés et lambda

Oui aucun doute, mais la cuisine populaire française n'a que très peu d'intérêt. Et malheureusement la cuisine gastronomique est clairement réservé à une élite. Ou alors certains auront peut-être les moyens de se payer un repas gastronomique une fois dans leurs vie pour un événement spécial, mais ça s'arrête là

La gastro c'est juste pour la bourgeoisie par tradition, qui avec un QI décent à envie de payer une fortune pour 3g de nourriture dans son assiette ?

Premier prolo qui n'a jamais manger dans un étoilé.

Oui clairement. Comme une grande majorité des français qui sont juste des gros beaufs qui crachent sur ce que la France sait faire de mieux :rire: Preuve que les français n'ont aucune éducation culinaire, et qu'avec un simple jambon beurre insipide ils sont CONTENTS

Le 16 mai 2025 à 07:59:42 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:32 :

Le 16 mai 2025 à 06:28:13 :

Le 16 mai 2025 à 06:25:55 :
Je pense que là où la France se démarque c'est dans la haute gastronomie. Par contre les plats du français moyen sont carrément ignorés et lambda

Oui aucun doute, mais la cuisine populaire française n'a que très peu d'intérêt. Et malheureusement la cuisine gastronomique est clairement réservé à une élite. Ou alors certains auront peut-être les moyens de se payer un repas gastronomique une fois dans leurs vie pour un événement spécial, mais ça s'arrête là

La gastro c'est juste pour la bourgeoisie par tradition, qui avec un QI décent à envie de payer une fortune pour 3g de nourriture dans son assiette ?

POURTANT C'EST LA OU RESIDE TOUT L'INTERET DE LA CUISINE FRANCAISE

GROS BEAUF " AGNEUGENU 3G DE VIANDE "

C'EST UNE EXPERIENCE, LE BUT C'EST PAS DE REMPLIR TON BIDE DE GROS LARD JUSQUA L'EXPLOSION

Ok Kader

Le 16 mai 2025 à 08:03:39 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:32 :

Le 16 mai 2025 à 06:28:13 :

Le 16 mai 2025 à 06:25:55 :
Je pense que là où la France se démarque c'est dans la haute gastronomie. Par contre les plats du français moyen sont carrément ignorés et lambda

Oui aucun doute, mais la cuisine populaire française n'a que très peu d'intérêt. Et malheureusement la cuisine gastronomique est clairement réservé à une élite. Ou alors certains auront peut-être les moyens de se payer un repas gastronomique une fois dans leurs vie pour un événement spécial, mais ça s'arrête là

La gastro c'est juste pour la bourgeoisie par tradition, qui avec un QI décent à envie de payer une fortune pour 3g de nourriture dans son assiette ?

Toi t'es jamais allé dans un gastronomique :rire:

Si justement

pourtant les restos sont toujours pleins à craquer mais c'est juste que l'op ne sort pas de chez lui ou a peur de voir des couples se poser à une table pour manger

C’est Suisse la raclette

Savoyard !! :ok:

Le 16 mai 2025 à 07:58:33 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:15 :
Et les frites c'est pas mangé partout dans le monde ?

C'EST BELGE PAUVRE CON

C'est français abrutis inventer a paris vers 1800-1801

Le 16 mai 2025 à 08:05:58 :

Le 16 mai 2025 à 07:59:42 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:32 :

Le 16 mai 2025 à 06:28:13 :

Le 16 mai 2025 à 06:25:55 :
Je pense que là où la France se démarque c'est dans la haute gastronomie. Par contre les plats du français moyen sont carrément ignorés et lambda

Oui aucun doute, mais la cuisine populaire française n'a que très peu d'intérêt. Et malheureusement la cuisine gastronomique est clairement réservé à une élite. Ou alors certains auront peut-être les moyens de se payer un repas gastronomique une fois dans leurs vie pour un événement spécial, mais ça s'arrête là

La gastro c'est juste pour la bourgeoisie par tradition, qui avec un QI décent à envie de payer une fortune pour 3g de nourriture dans son assiette ?

POURTANT C'EST LA OU RESIDE TOUT L'INTERET DE LA CUISINE FRANCAISE

GROS BEAUF " AGNEUGENU 3G DE VIANDE "

C'EST UNE EXPERIENCE, LE BUT C'EST PAS DE REMPLIR TON BIDE DE GROS LARD JUSQUA L'EXPLOSION

Ok Kader

Ayaaa lucien qui est dégoûté car pas tous les français ont des œillères qui leurs font penser que c'est les meilleurs du monde :rire:

J'ai mangé un coq au vin au resto l'an dernier perso

Les restaurants français c'est super

Le 16 mai 2025 à 08:08:14 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:33 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:15 :
Et les frites c'est pas mangé partout dans le monde ?

C'EST BELGE PAUVRE CON

C'est français abrutis inventer a paris vers 1800-1801

PAR DES FORAINS, DES GITANS, PAS DES FR DE SOUCHE LE FACHO

Le 16 mai 2025 à 07:57:17 :
La culture française n'existe plus et c'est tant mieux.

Pourquoi "tant mieux" ?

Le 16 mai 2025 à 08:08:37 :

Le 16 mai 2025 à 08:08:14 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:33 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:15 :
Et les frites c'est pas mangé partout dans le monde ?

C'EST BELGE PAUVRE CON

C'est français abrutis inventer a paris vers 1800-1801

PAR DES FORAINS, DES GITANS, PAS DES FR DE SOUCHE LE FACHO

Non par des français lambda qui composait 99,99 % de la population française a l'époque

Des français pauvres car c'était vendu en mode fast food sur les ponts de la capitale mais créer et vendu par des français

Le 16 mai 2025 à 08:07:34 :
pourtant les restos sont toujours pleins à craquer mais c'est juste que l'op ne sort pas de chez lui ou a peur de voir des couples se poser à une table pour manger

J'HABITE EN AMERIQUE LATINE, Y'A ZERO RESTAURANTS FRANCAIS MON POTE.

Le 16 mai 2025 à 08:09:58 :

Le 16 mai 2025 à 08:08:37 :

Le 16 mai 2025 à 08:08:14 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:33 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:15 :
Et les frites c'est pas mangé partout dans le monde ?

C'EST BELGE PAUVRE CON

C'est français abrutis inventer a paris vers 1800-1801

PAR DES FORAINS, DES GITANS, PAS DES FR DE SOUCHE LE FACHO

Non par des français lambda qui composait 99,99 % de la population française a l'époque

Des français pauvres car c'était vendu en mode fast food sur les ponts de la capitale mais créer et vendu par des français

C'EST TOI QUI LE DIT CA

D'ailleurs l'auteur insulte la gastronomie française mais a comme pseudo une spécialité culinaire typiquement française :hap:
L'op qui se fait déboiter et en vient à écrire en majuscule :rire: Cette rage :rire:

Le 16 mai 2025 à 08:10:28 :

Le 16 mai 2025 à 08:09:58 :

Le 16 mai 2025 à 08:08:37 :

Le 16 mai 2025 à 08:08:14 :

Le 16 mai 2025 à 07:58:33 :

> Le 16 mai 2025 à 07:58:15 :

>Et les frites c'est pas mangé partout dans le monde ?

C'EST BELGE PAUVRE CON

C'est français abrutis inventer a paris vers 1800-1801

PAR DES FORAINS, DES GITANS, PAS DES FR DE SOUCHE LE FACHO

Non par des français lambda qui composait 99,99 % de la population française a l'époque

Des français pauvres car c'était vendu en mode fast food sur les ponts de la capitale mais créer et vendu par des français

C'EST TOI QUI LE DIT CA

Non c'est l'histoire

Ont appel cela la culture mais apparemment c'est pas ta spécialité

Le 16 mai 2025 à 08:11:16 :
D'ailleurs l'auteur insulte la gastronomie française mais a comme pseudo une spécialité culinaire typiquement française :hap:

AYOOOO DISSONANCE COGNITIVE

NON C'EST UNE REFERENCE QUE J'AI AVEC DES AMIS, MAIS LA VERITE C"EST QUE JE N'AIME PAS DES PAUVRES OEUFS DURS AVEC DE LA MAYONNAISE PAR DESSUS

Les plats français sont délicieux mais sont plus adaptés à nos modes de vie actuels.
Tu veux cuisiner quelque chose de français ? Prévoir deux heures minimum pour faire mijoter le tout et une demi bouteille de vin rouge.

Les français ont plus le temps et l'argent pour ça. Le modèle de couple à deux actifs n'aide pas non plus. Cette cuisine était possible quand bobonne pouvait repasser toutes les 30 minutes pour remuer un peu le ragout https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/2/1730202995-ahi-finance-bitcoin.png

Il y a un mois je dirais, j’ai préparé un coq au vin en bocal, c’était dégueulasse.

En revanche j’ai préparé plusieurs bourguignons cet hiver, des poules au pot, des pot-au-feu, et c’était délicieux.

D’ailleurs je vais régulièrement manger un pot-au-feu au restaurant, dont une fois le mois dernier, et c’est une tuerie.

Soit dit en passant, réduire les plats français aux plats en sauce c’est ridicule, c’est loin d’être ce qu’il y a de meilleur.

Par exemple pour Pâques j’ai préparé une épaule d’agneau confite de 2kg, on l’a dégommée à quatre alors que mes parents mangent assez peu de viande.

Perso a part pour le gastro une ou deux fois dans l'année je vais plus aux restos à 20-40 balles le menu qui servent du métro.

Hier resto avec la boite, menu de 30 oros, les plats avaient un gout de "frigo" :)

La cuisine française sera perpétuée dans ma cuisine dans ces conditions :)

Données du topic

Auteur
MimosaOeuf
Date de création
16 mai 2025 à 06:24:21
Date de suppression
16 mai 2025 à 08:53:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
228
Nb. messages JVC
212
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !