Le 16 mai 2025 à 06:24:21 :
C'est quand la dernière fois que vous avez mangé un coq-au-vin vous ?Même les Français boudent leur propre gastronomie populaire, tout simplement car elle est OSEF TIERS. Il suffit de voir les restaurants représentés dans le monde entier : Japonais, Mexicain, Libanais, Italien, Indien, Coréen, Chinois, Thaïlandais, Vietnamien, Marocain. Le monde entier s'en tape des croque-monsieurs et des quiche lorraines
C'est marrant j'étais au Japon t'avait pleins de resto français et italiens, italiens pour la cuisine populaire, français pour le gastro
Le 16 mai 2025 à 08:34:02 :
Le 16 mai 2025 à 08:33:25 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:27 :
Le 16 mai 2025 à 08:31:02 :
Le 16 mai 2025 à 08:28:44 MimosaOeuf a écrit :
> Le 16 mai 2025 à 08:27:40 :
>> Le 16 mai 2025 à 08:24:25 :
> >> Le 16 mai 2025 à 08:23:01 :
> > >> Le 16 mai 2025 à 08:18:53 :
> > > >> Le 16 mai 2025 à 08:17:29 :
> > > > >> Le 16 mai 2025 à 08:16:26 :
> > > > > >Ben t'as pas de culture gastro et t'as surement été élevé en full cordons bleu père dodu.
> > > > > >
> > > > > > C'est pas trop tard pour changer, ca prend pas tant de temps que ça de bien cuisiner, et on est le meilleur pays pour ca.
> > > > >
> > > > > Non tais toi et lis mon pavé
> > > > >
> > > > > En plus depuis toute à l'heure je défends la gastronomie française bordel
> > > >
> > > > Tu défends rien du tout, t'as été élevé aux crêpes aux jambon picard le citadin, tu parles de ce que tu ne connais pas et notamment la charcuterie
> > >
> > > Bordel
> >
> > La meilleure charcuterie est espagnole
> >
> > Le bellota et la pata negra détruit la charcuterie française grossière
>
> Ça coûte combien la pata negra ? Je croyais qu'il ne fallait pas parler de ce est coûteux ? Allez, ferme la.
Et un saucisson artisanale français ca coute combien ? Vous mélangez tout et je suis bien obligé de vous répondre
Je vous prends tous
Ayaaaaaao La Pata Negra de qualité va te couter ton testicule gauche l'ami
Un saucisson d'Auvergne de qualité supérieure te coutera 15 euros et encore moins cher si tu habites la bas
Ok le gros beauf. En attendant ce que tu retrouves dans les tables gastronomiques c'est bien le jambon de pata negra, et pas ton pauvre saucisson insipide
Non sur les tables gastronomique c'est su saucisson sec français sans marque créer localement que tu retrouve
Ok ça se voit que tu n'as jamais foutu les pieds dans un restaurant gastro
J'ai déjà été plusieurs fois et j'ai bosser dans un restaurant gastronomique
Tu est tomber sur le mauvais kheys j'ai été cuisinier dans différents restaurants et 2 gastronomique
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Le petit déjeuner anglais broie dans ton déjeuner plein de sucre et de beurre
Et ici on parle de cuisine, pas de boulangerie où oui la France est la meilleure le low
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.
Le 16 mai 2025 à 08:35:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:31:35 :
Le 16 mai 2025 à 08:30:30 :
Le 16 mai 2025 à 08:26:29 :
Le 16 mai 2025 à 08:22:51 :
L'OP essaie de faire généralités sur la France alors que chaque région a une gastronomieJe vais parler de mon cas : en Normandie on a l'escalope normande, un plat ultra accessible et bon, que tu peux accompagner d'un verre de cidre normand, et en dégustant un neufchatel (fromage normand) après le plat principal
Oui mais la vérité c'est que tout le monde s'en tape de l'escalope normande hormis les normands
Et ?
Du coup c'est nul ?
T'en fais pas, tout le monde s'en tape aussi de tes burritos au Vietnam, Xochiquetzal. C'est pas parce que tout le monde s'évade de ton shithole puis que certains font des restaurants ailleurs que c'est génial.Patrimoine immatériel de l'UNESCO monsieur
L'escalope aux champignons ?
Oui, voilà, t'as rien à répondre
Haineux et jaloux, mais pas de la CAF, le bougnoule d'Amérique
Ayaaaa ce sel
Je pouvais pas faire mieux
Le 16 mai 2025 à 06:32:10 :
Le 16 mai 2025 à 06:29:21 :
Les viennoiseries et pâtisseries c’est FR, et t’en as partout.Personne ne sait rien faire de bien dans ce domaine, hormis les Français.
Par contre en pâtisserie la France introllable
Tellement introllable qu'on appelle ça des VIENNEoiseries
Le 16 mai 2025 à 08:35:32 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.
Faire un "bon resto" aux US = manger français
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.
Le 16 mai 2025 à 08:35:27 :
Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo desco
S tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps
Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.
Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu
Le 16 mai 2025 à 08:36:18 :
Le 16 mai 2025 à 06:32:10 :
Le 16 mai 2025 à 06:29:21 :
Les viennoiseries et pâtisseries c’est FR, et t’en as partout.Personne ne sait rien faire de bien dans ce domaine, hormis les Français.
Par contre en pâtisserie la France introllable
Tellement introllable qu'on appelle ça des VIENNEoiseries
Et ? il est courant de s'inspirer de ce qui s'est fait ailleurs pour l'améliorer, dans toutes les cuisines du monde. Les Français ont amélioré le croissant viennois par exemple.
Le 16 mai 2025 à 08:32:27 MimosaOeuf a écrit :
Le 16 mai 2025 à 08:31:02 :
Le 16 mai 2025 à 08:28:44 MimosaOeuf a écrit :
Le 16 mai 2025 à 08:27:40 :
Le 16 mai 2025 à 08:24:25 :
> Le 16 mai 2025 à 08:23:01 :
>> Le 16 mai 2025 à 08:18:53 :
> >> Le 16 mai 2025 à 08:17:29 :
> > >> Le 16 mai 2025 à 08:16:26 :
> > > >Ben t'as pas de culture gastro et t'as surement été élevé en full cordons bleu père dodu.
> > > >
> > > > C'est pas trop tard pour changer, ca prend pas tant de temps que ça de bien cuisiner, et on est le meilleur pays pour ca.
> > >
> > > Non tais toi et lis mon pavé
> > >
> > > En plus depuis toute à l'heure je défends la gastronomie française bordel
> >
> > Tu défends rien du tout, t'as été élevé aux crêpes aux jambon picard le citadin, tu parles de ce que tu ne connais pas et notamment la charcuterie
>
> Bordel
La meilleure charcuterie est espagnole
Le bellota et la pata negra détruit la charcuterie française grossière
Ça coûte combien la pata negra ? Je croyais qu'il ne fallait pas parler de ce est coûteux ? Allez, ferme la.
Et un saucisson artisanale français ca coute combien ? Vous mélangez tout et je suis bien obligé de vous répondre
Je vous prends tous
Ayaaaaaao La Pata Negra de qualité va te couter ton testicule gauche l'ami
Un saucisson d'Auvergne de qualité supérieure te coutera 15 euros et encore moins cher si tu habites la bas
Ok le gros beauf. Een attendant ce que tu retrouves dans les tables gastronomiques c'est bien le jambon de pata negra, et pas ton pauvre saucisson insipid
Ayaaaao je te suis plus on est censé pleurer car aucun de nos plats est bon hors gastro si on t'écoute, mais quand on te prouve l'inverse c'est "oui mais en gastro tel produit défonce tel produit français" ?
T'es complètement incohérent Taco Bell
Le 16 mai 2025 à 08:36:12 :
Le 16 mai 2025 à 08:35:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:31:35 :
Le 16 mai 2025 à 08:30:30 :
Le 16 mai 2025 à 08:26:29 :
> Le 16 mai 2025 à 08:22:51 :
>L'OP essaie de faire généralités sur la France alors que chaque région a une gastronomie
>
> Je vais parler de mon cas : en Normandie on a l'escalope normande, un plat ultra accessible et bon, que tu peux accompagner d'un verre de cidre normand, et en dégustant un neufchatel (fromage normand) après le plat principal
Oui mais la vérité c'est que tout le monde s'en tape de l'escalope normande hormis les normands
Et ?
Du coup c'est nul ?
T'en fais pas, tout le monde s'en tape aussi de tes burritos au Vietnam, Xochiquetzal. C'est pas parce que tout le monde s'évade de ton shithole puis que certains font des restaurants ailleurs que c'est génial.Patrimoine immatériel de l'UNESCO monsieur
L'escalope aux champignons ?
Oui, voilà, t'as rien à répondre
Haineux et jaloux, mais pas de la CAF, le bougnoule d'Amérique
Ayaaaa ce sel
Je pouvais pas faire mieux
Qui ne dit mot consent, en tout cas
Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :
Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.
Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu
T'as le droit de toucher le RSA pendant 3 mois à l'étranger, même si certains abusent plus longtemps.
Le 16 mai 2025 à 08:36:23 :
Le 16 mai 2025 à 08:35:32 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.
Faire un "bon resto" aux US = manger français
Tu prends vraiment en référence les US ? C'est des dobermans khey, ils mangent du beurre frit. Et c'est faux car j'ai beaucoup voyagé aux US et les restaurants français présents étaient en petit nombre, et surtout c'était des simulacres de brasserie française low tiers
Le 16 mai 2025 à 08:38:21 :
Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :
Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.
Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu
T'as le droit de toucher le RSA pendant 3 mois à l'étranger, même si certains abusent plus longtemps.
J'en sais rien j'ai jamais touché le RSA
Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :
Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.
Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu
T'habites pas qu'à l'étranger, ça on l'avait bien compris Taco. Puis c'est pas la fraude qui va t'arrêter, hein ?
Le 16 mai 2025 à 08:37:01 :
Le 16 mai 2025 à 08:35:27 :
Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo descoS tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps
Oui même que c'était un plat français très en vogues aux US pendant le 20e siècle, c'était "fancy" d'en manger
Le 16 mai 2025 à 08:39:33 :
Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :
Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.
Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu
T'habites pas qu'à l'étranger, ça on l'avait bien compris Taco. Puis c'est pas la fraude qui va t'arrêter, hein ?
J'ai pas besoin de l'argent de la CAF khey, mais c'est gentil de te préoccuper de moi
JvArchive compagnon