Topic de MimosaOeuf :

LES FAMOSOS FRANCAIS QUI VONT AU RESTAURANT POUR SE FAIRE UN COQ AU VIN

Supprimé

Le 16 mai 2025 à 06:24:21 :
C'est quand la dernière fois que vous avez mangé un coq-au-vin vous ?

Même les Français boudent leur propre gastronomie populaire, tout simplement car elle est OSEF TIERS. Il suffit de voir les restaurants représentés dans le monde entier : Japonais, Mexicain, Libanais, Italien, Indien, Coréen, Chinois, Thaïlandais, Vietnamien, Marocain. Le monde entier s'en tape des croque-monsieurs et des quiche lorraines :rire:

C'est marrant j'étais au Japon t'avait pleins de resto français et italiens, italiens pour la cuisine populaire, français pour le gastro :(

Le 16 mai 2025 à 08:34:02 :

Le 16 mai 2025 à 08:33:25 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:27 :

Le 16 mai 2025 à 08:31:02 :

Le 16 mai 2025 à 08:28:44 MimosaOeuf a écrit :

> Le 16 mai 2025 à 08:27:40 :

>> Le 16 mai 2025 à 08:24:25 :

> >> Le 16 mai 2025 à 08:23:01 :

> > >> Le 16 mai 2025 à 08:18:53 :

> > > >> Le 16 mai 2025 à 08:17:29 :

> > > > >> Le 16 mai 2025 à 08:16:26 :

> > > > > >Ben t'as pas de culture gastro et t'as surement été élevé en full cordons bleu père dodu.

> > > > > >

> > > > > > C'est pas trop tard pour changer, ca prend pas tant de temps que ça de bien cuisiner, et on est le meilleur pays pour ca.

> > > > >

> > > > > Non tais toi et lis mon pavé

> > > > >

> > > > > En plus depuis toute à l'heure je défends la gastronomie française bordel :rire:

> > > >

> > > > Tu défends rien du tout, t'as été élevé aux crêpes aux jambon picard le citadin, tu parles de ce que tu ne connais pas et notamment la charcuterie

> > >

> > > Bordel :rire:

> >

> > La meilleure charcuterie est espagnole

> >

> > Le bellota et la pata negra détruit la charcuterie française grossière

>

> Ça coûte combien la pata negra ? Je croyais qu'il ne fallait pas parler de ce est coûteux ? Allez, ferme la. :rire:

Et un saucisson artisanale français ca coute combien ? Vous mélangez tout et je suis bien obligé de vous répondre

Je vous prends tous

Ayaaaaaao La Pata Negra de qualité va te couter ton testicule gauche l'ami

Un saucisson d'Auvergne de qualité supérieure te coutera 15 euros et encore moins cher si tu habites la bas :)

Ok le gros beauf. En attendant ce que tu retrouves dans les tables gastronomiques c'est bien le jambon de pata negra, et pas ton pauvre saucisson insipide

Non sur les tables gastronomique c'est su saucisson sec français sans marque créer localement que tu retrouve

Ok ça se voit que tu n'as jamais foutu les pieds dans un restaurant gastro :rire:

J'ai déjà été plusieurs fois et j'ai bosser dans un restaurant gastronomique

Tu est tomber sur le mauvais kheys j'ai été cuisinier dans différents restaurants et 2 gastronomique

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Le petit déjeuner anglais broie dans ton déjeuner plein de sucre et de beurre

Et ici on parle de cuisine, pas de boulangerie où oui la France est la meilleure le low

Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo desco

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.

Le 16 mai 2025 à 08:35:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:31:35 :

Le 16 mai 2025 à 08:30:30 :

Le 16 mai 2025 à 08:26:29 :

Le 16 mai 2025 à 08:22:51 :
L'OP essaie de faire généralités sur la France alors que chaque région a une gastronomie :hap:

Je vais parler de mon cas : en Normandie on a l'escalope normande, un plat ultra accessible et bon, que tu peux accompagner d'un verre de cidre normand, et en dégustant un neufchatel (fromage normand) après le plat principal :)

Oui mais la vérité c'est que tout le monde s'en tape de l'escalope normande hormis les normands

Et ? :rire:
Du coup c'est nul ?
T'en fais pas, tout le monde s'en tape aussi de tes burritos au Vietnam, Xochiquetzal. C'est pas parce que tout le monde s'évade de ton shithole puis que certains font des restaurants ailleurs que c'est génial. :rire:

Patrimoine immatériel de l'UNESCO monsieur :oui:

L'escalope aux champignons ?

Oui, voilà, t'as rien à répondre :rire:

Haineux et jaloux, mais pas de la CAF, le bougnoule d'Amérique :rire:

Ayaaaa ce sel :rire:

Je pouvais pas faire mieux

Le 16 mai 2025 à 06:32:10 :

Le 16 mai 2025 à 06:29:21 :
Les viennoiseries et pâtisseries c’est FR, et t’en as partout.

Personne ne sait rien faire de bien dans ce domaine, hormis les Français.

Par contre en pâtisserie la France introllable

Tellement introllable qu'on appelle ça des VIENNEoiseries :rire:

Le 16 mai 2025 à 08:35:32 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.

Faire un "bon resto" aux US = manger français :hap:

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.

Le 16 mai 2025 à 08:35:27 :
Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo desco

S tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps :rire:

Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.

Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu :rire:

Le 16 mai 2025 à 08:36:18 :

Le 16 mai 2025 à 06:32:10 :

Le 16 mai 2025 à 06:29:21 :
Les viennoiseries et pâtisseries c’est FR, et t’en as partout.

Personne ne sait rien faire de bien dans ce domaine, hormis les Français.

Par contre en pâtisserie la France introllable

Tellement introllable qu'on appelle ça des VIENNEoiseries :rire:

Et ? il est courant de s'inspirer de ce qui s'est fait ailleurs pour l'améliorer, dans toutes les cuisines du monde. Les Français ont amélioré le croissant viennois par exemple.

Le 16 mai 2025 à 08:32:27 MimosaOeuf a écrit :

Le 16 mai 2025 à 08:31:02 :

Le 16 mai 2025 à 08:28:44 MimosaOeuf a écrit :

Le 16 mai 2025 à 08:27:40 :

Le 16 mai 2025 à 08:24:25 :

> Le 16 mai 2025 à 08:23:01 :

>> Le 16 mai 2025 à 08:18:53 :

> >> Le 16 mai 2025 à 08:17:29 :

> > >> Le 16 mai 2025 à 08:16:26 :

> > > >Ben t'as pas de culture gastro et t'as surement été élevé en full cordons bleu père dodu.

> > > >

> > > > C'est pas trop tard pour changer, ca prend pas tant de temps que ça de bien cuisiner, et on est le meilleur pays pour ca.

> > >

> > > Non tais toi et lis mon pavé

> > >

> > > En plus depuis toute à l'heure je défends la gastronomie française bordel :rire:

> >

> > Tu défends rien du tout, t'as été élevé aux crêpes aux jambon picard le citadin, tu parles de ce que tu ne connais pas et notamment la charcuterie

>

> Bordel :rire:

La meilleure charcuterie est espagnole

Le bellota et la pata negra détruit la charcuterie française grossière

Ça coûte combien la pata negra ? Je croyais qu'il ne fallait pas parler de ce est coûteux ? Allez, ferme la. :rire:

Et un saucisson artisanale français ca coute combien ? Vous mélangez tout et je suis bien obligé de vous répondre

Je vous prends tous

Ayaaaaaao La Pata Negra de qualité va te couter ton testicule gauche l'ami

Un saucisson d'Auvergne de qualité supérieure te coutera 15 euros et encore moins cher si tu habites la bas :)

Ok le gros beauf. Een attendant ce que tu retrouves dans les tables gastronomiques c'est bien le jambon de pata negra, et pas ton pauvre saucisson insipid

Ayaaaao je te suis plus on est censé pleurer car aucun de nos plats est bon hors gastro si on t'écoute, mais quand on te prouve l'inverse c'est "oui mais en gastro tel produit défonce tel produit français" ?

T'es complètement incohérent Taco Bell

Le 16 mai 2025 à 08:36:12 :

Le 16 mai 2025 à 08:35:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:31:35 :

Le 16 mai 2025 à 08:30:30 :

Le 16 mai 2025 à 08:26:29 :

> Le 16 mai 2025 à 08:22:51 :

>L'OP essaie de faire généralités sur la France alors que chaque région a une gastronomie :hap:

>

> Je vais parler de mon cas : en Normandie on a l'escalope normande, un plat ultra accessible et bon, que tu peux accompagner d'un verre de cidre normand, et en dégustant un neufchatel (fromage normand) après le plat principal :)

Oui mais la vérité c'est que tout le monde s'en tape de l'escalope normande hormis les normands

Et ? :rire:
Du coup c'est nul ?
T'en fais pas, tout le monde s'en tape aussi de tes burritos au Vietnam, Xochiquetzal. C'est pas parce que tout le monde s'évade de ton shithole puis que certains font des restaurants ailleurs que c'est génial. :rire:

Patrimoine immatériel de l'UNESCO monsieur :oui:

L'escalope aux champignons ?

Oui, voilà, t'as rien à répondre :rire:

Haineux et jaloux, mais pas de la CAF, le bougnoule d'Amérique :rire:

Ayaaaa ce sel :rire:

Je pouvais pas faire mieux

Qui ne dit mot consent, en tout cas :rire:

Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :

Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.

Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu :rire:

T'as le droit de toucher le RSA pendant 3 mois à l'étranger, même si certains abusent plus longtemps.

Le 16 mai 2025 à 08:36:23 :

Le 16 mai 2025 à 08:35:32 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.

Faire un "bon resto" aux US = manger français :hap:

Tu prends vraiment en référence les US ? C'est des dobermans khey, ils mangent du beurre frit. Et c'est faux car j'ai beaucoup voyagé aux US et les restaurants français présents étaient en petit nombre, et surtout c'était des simulacres de brasserie française low tiers

Le 16 mai 2025 à 08:38:21 :

Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :

Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.

Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu :rire:

T'as le droit de toucher le RSA pendant 3 mois à l'étranger, même si certains abusent plus longtemps.

J'en sais rien j'ai jamais touché le RSA

Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :

Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.

Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu :rire:

T'habites pas qu'à l'étranger, ça on l'avait bien compris Taco. Puis c'est pas la fraude qui va t'arrêter, hein ? :rire:

Le 16 mai 2025 à 08:37:01 :

Le 16 mai 2025 à 08:35:27 :
Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo desco

S tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps :rire:

Oui même que c'était un plat français très en vogues aux US pendant le 20e siècle, c'était "fancy" d'en manger

Le 16 mai 2025 à 08:39:33 :

Le 16 mai 2025 à 08:37:26 :

Le 16 mai 2025 à 08:36:46 :

Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :

Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.

Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.

Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant

L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça :hap:

Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout :hap:

Son seul voyage c'était de Mexico City vers la Fronce pour faire des transferts Western Union depuis la sainte CAF, je crois.

Oui la CAF quand tu habites à l'étranger c'est bien connu :rire:

T'habites pas qu'à l'étranger, ça on l'avait bien compris Taco. Puis c'est pas la fraude qui va t'arrêter, hein ? :rire:

J'ai pas besoin de l'argent de la CAF khey, mais c'est gentil de te préoccuper de moi :oui:

Données du topic

Auteur
MimosaOeuf
Date de création
16 mai 2025 à 06:24:21
Date de suppression
16 mai 2025 à 08:53:00
Supprimé par
Modération ou administration
Nb. messages archivés
228
Nb. messages JVC
212
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !