Le 16 mai 2025 à 08:38:00 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:27 MimosaOeuf a écrit :
Le 16 mai 2025 à 08:31:02 :
Le 16 mai 2025 à 08:28:44 MimosaOeuf a écrit :
Le 16 mai 2025 à 08:27:40 :
> Le 16 mai 2025 à 08:24:25 :
>> Le 16 mai 2025 à 08:23:01 :
> >> Le 16 mai 2025 à 08:18:53 :
> > >> Le 16 mai 2025 à 08:17:29 :
> > > >> Le 16 mai 2025 à 08:16:26 :
> > > > >Ben t'as pas de culture gastro et t'as surement été élevé en full cordons bleu père dodu.
> > > > >
> > > > > C'est pas trop tard pour changer, ca prend pas tant de temps que ça de bien cuisiner, et on est le meilleur pays pour ca.
> > > >
> > > > Non tais toi et lis mon pavé
> > > >
> > > > En plus depuis toute à l'heure je défends la gastronomie française bordel
> > >
> > > Tu défends rien du tout, t'as été élevé aux crêpes aux jambon picard le citadin, tu parles de ce que tu ne connais pas et notamment la charcuterie
> >
> > Bordel
>
> La meilleure charcuterie est espagnole
>
> Le bellota et la pata negra détruit la charcuterie française grossière
Ça coûte combien la pata negra ? Je croyais qu'il ne fallait pas parler de ce est coûteux ? Allez, ferme la.
Et un saucisson artisanale français ca coute combien ? Vous mélangez tout et je suis bien obligé de vous répondre
Je vous prends tous
Ayaaaaaao La Pata Negra de qualité va te couter ton testicule gauche l'ami
Un saucisson d'Auvergne de qualité supérieure te coutera 15 euros et encore moins cher si tu habites la bas
Ok le gros beauf. Een attendant ce que tu retrouves dans les tables gastronomiques c'est bien le jambon de pata negra, et pas ton pauvre saucisson insipid
Ayaaaao je te suis plus on est censé pleurer car aucun de nos plats est bon hors gastro si on t'écoute, mais quand on te prouve l'inverse c'est "oui mais en gastro tel produit défonce tel produit français" ?
T'es complètement incohérent Taco Bell
Un autre forumeur "salé" semble ne s'être pas trompé, car ça ne tourne pas rond dans sa tête.
Le 16 mai 2025 à 08:40:04 :
Le 16 mai 2025 à 08:37:01 :
Le 16 mai 2025 à 08:35:27 :
Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo descoS tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps
Oui même que c'était un plat français très en vogues aux US pendant le 20e siècle, c'était "fancy" d'en manger
Oui mais les américains n'ont aucune éducation culinaire, et ce que tu dis montre bien que c'est pas la cuisine française qui attire ces derniers, mais bien ce que ça représente dans l'imaginaire collectif. La France ça fait rêver, alors qu'en vrai y'a plus de crackhead à Paris qu'à Mexico
Le 16 mai 2025 à 08:39:08 :
Le 16 mai 2025 à 08:36:23 :
Le 16 mai 2025 à 08:35:32 :
Le 16 mai 2025 à 08:34:20 :
Le 16 mai 2025 à 08:32:00 ipa5600 a écrit :
C'est faux pour le croque-monsieur. J'ai voyagé dans pas mal de pays et des restos en proposaient parfois et je voyais des non-Français en consommer.Et la gastronomie française a une connotation élitiste. Donc elle est plus dure à exporter comme nourriture populaire. Par contre, des gens du monde entier viennent à Lyon, Paris ou Bordeaux pour déguster les grandes spécialités. C'est une véritable démarche qui va au-delà de la simple sortie pizza.
Je reviens de Prague, ils ont plein de "Restos du matin" qui proposent des petits déjeuners à la Française avec pain au chocolat et croissant
L'OP nous fait croire qu'il a voyagé mais quelqu'un qui voyage n'aurait jamais fait un topic comme ça
Il veut nous faire rager car on a pas un plat qui se vend en masse comme le burger et la pizza alors que tous le monde s'en fout
Oui le petit-dej sucré à la française est un peu un standard quand on voyage dans de nombreux pays. Mais le salé à part le snacking, c'est plus dur à exporter.
Faire un "bon resto" aux US = manger français
Tu prends vraiment en référence les US ? C'est des dobermans khey, ils mangent du beurre frit. Et c'est faux car j'ai beaucoup voyagé aux US et les restaurants français présents étaient en petit nombre, et surtout c'était des simulacres de brasserie française low tiers
En un mot je peux te dire pourquoi la gastronomie française annihile toutes les autres : Escoffier
Le 16 mai 2025 à 08:41:08 :
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Le 16 mai 2025 à 08:32:27 MimosaOeuf a écrit :
Le 16 mai 2025 à 08:31:02 :
Le 16 mai 2025 à 08:28:44 MimosaOeuf a écrit :
> Le 16 mai 2025 à 08:27:40 :
>> Le 16 mai 2025 à 08:24:25 :
> >> Le 16 mai 2025 à 08:23:01 :
> > >> Le 16 mai 2025 à 08:18:53 :
> > > >> Le 16 mai 2025 à 08:17:29 :
> > > > >> Le 16 mai 2025 à 08:16:26 :
> > > > > >Ben t'as pas de culture gastro et t'as surement été élevé en full cordons bleu père dodu.
> > > > > >
> > > > > > C'est pas trop tard pour changer, ca prend pas tant de temps que ça de bien cuisiner, et on est le meilleur pays pour ca.
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> > > > > Non tais toi et lis mon pavé
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> > > > > En plus depuis toute à l'heure je défends la gastronomie française bordel
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> > > > Tu défends rien du tout, t'as été élevé aux crêpes aux jambon picard le citadin, tu parles de ce que tu ne connais pas et notamment la charcuterie
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> > > Bordel
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> > La meilleure charcuterie est espagnole
> >
> > Le bellota et la pata negra détruit la charcuterie française grossière
>
> Ça coûte combien la pata negra ? Je croyais qu'il ne fallait pas parler de ce est coûteux ? Allez, ferme la.
Et un saucisson artisanale français ca coute combien ? Vous mélangez tout et je suis bien obligé de vous répondre
Je vous prends tous
Ayaaaaaao La Pata Negra de qualité va te couter ton testicule gauche l'ami
Un saucisson d'Auvergne de qualité supérieure te coutera 15 euros et encore moins cher si tu habites la bas
Ok le gros beauf. Een attendant ce que tu retrouves dans les tables gastronomiques c'est bien le jambon de pata negra, et pas ton pauvre saucisson insipid
Ayaaaao je te suis plus on est censé pleurer car aucun de nos plats est bon hors gastro si on t'écoute, mais quand on te prouve l'inverse c'est "oui mais en gastro tel produit défonce tel produit français" ?
T'es complètement incohérent Taco Bell
Un autre forumeur "salé" semble ne s'être pas trompé, car ça ne tourne pas rond dans sa tête.
Je parle de produit pur pour ce qui est du jambon de patanegra. A ce que je sache la charcuterie c'est pas de la cuisine
Le 16 mai 2025 à 08:42:06 :
Le 16 mai 2025 à 08:40:04 :
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Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo descoS tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps
Oui même que c'était un plat français très en vogues aux US pendant le 20e siècle, c'était "fancy" d'en manger
Oui mais les américains n'ont aucune éducation culinaire, et ce que tu dis montre bien que c'est pas la cuisine française qui attire ces derniers, mais bien ce que ça représente dans l'imaginaire collectif. La France ça fait rêver, alors qu'en vrai y'a plus de crackhead à Paris qu'à Mexico
Certains élitistes américains adorent la bouffe française, ils importent pas mal de bouffe et ont de bons restos dans les grandes villes.
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Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo descoS tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps
Oui même que c'était un plat français très en vogues aux US pendant le 20e siècle, c'était "fancy" d'en manger
Oui mais les américains n'ont aucune éducation culinaire, et ce que tu dis montre bien que c'est pas la cuisine française qui attire ces derniers, mais bien ce que ça représente dans l'imaginaire collectif. La France ça fait rêver, alors qu'en vrai y'a plus de crackhead à Paris qu'à Mexico
Certains élitistes américains adorent la bouffe française, ils importent pas mal de bouffe et ont de bons restos dans les grandes villes.
Oui et tous les américains expatriés à Mexico bandent sur la cuisine mexicaine. Je vois pas en quoi c'est exceptionnel que les américains louent la cuisine française.
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Le 16 mai 2025 à 08:37:01 :
Le 16 mai 2025 à 08:35:27 :
Steack tartare, oeuf à la coque, quiches, grattins dauphinois, poisson à la meunière, endives au jambon... il y a plein de plats S tiers du quotidien mais l'op est un turbo descoS tiers un oeuf pas cuit suffisamment longtemps
Oui même que c'était un plat français très en vogues aux US pendant le 20e siècle, c'était "fancy" d'en manger
Oui mais les américains n'ont aucune éducation culinaire, et ce que tu dis montre bien que c'est pas la cuisine française qui attire ces derniers, mais bien ce que ça représente dans l'imaginaire collectif. La France ça fait rêver, alors qu'en vrai y'a plus de crackhead à Paris qu'à Mexico
Ça reste suffisamment bien pour que des CAFards puissent y rappliquer du Mexique, tout comme ces crackheads de leur propre tiers-monde, apparemment.
Vous n'êtes pas la France, qui serait très bien sans vous, on tient à te rassurer.
JvArchive compagnon