Topic de Ounas22 :

Restaurateur : "RAS-LE-BOL de pas trouver de saisonniers"

Le 22 avril 2022 à 11:01:09 :
pour l'avoir fait c'est un métier super dur, ils ont qu'a monter les salaires

Toutes les personnes qui font des métiers physiques devraient pouvoir bénéficier au frais de l'employeur et de l'Etat , de soins massages corporels .. ,ainsi que pour les hommes en situation en misère affective et sexuelle , de prestations recreatives ,: Femmes de réconfort . La ce serait une véritable avancée sociale vdans la société et les gens qui font un boulot d'esclave, de larbin ,un taff physique, eux seraient 1000000X plus motivés. :oui:

Le 22 avril 2022 à 11:06:25 :

Le 22 avril 2022 à 11:05:03 :
Sinon les patrons paient pas au smic en haute saison, ils déclarent le smic et filent 1/3 voir 1/2 de + au noir.

Oui mais c'est pas écrit, et encore faut il qu'il fasse du chiffre.

“On a pas vendu assez de moules frites finalement, désolé :)

A l’an prochain :-d

Le 22 avril 2022 à 10:43:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:42:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:40:47 :
- CDD de trois mois
- Un mois de période d'essai
- 5 ans d'expérience exigé
- 35 heures d'heures supp/semaine (non rémunérées)
- SMIC

:)

Il y a les tips quand meme

El famoso tips des stations balnéaires de masse donné par les prolo du mois d’août, bien sûr on y croit :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 22 avril 2022 à 11:06:25 :

Le 22 avril 2022 à 11:05:03 :
Sinon les patrons paient pas au smic en haute saison, ils déclarent le smic et filent 1/3 voir 1/2 de + au noir.

Oui mais c'est pas écrit, et encore faut il qu'il fasse du chiffre.

Tu peux pas l’écrire sinon finito l’urssaf

Le 22 avril 2022 à 10:59:23 :

Le 22 avril 2022 à 10:57:15 :

Le 22 avril 2022 à 10:51:14 :

Le 22 avril 2022 à 10:46:15 :
J'ai beaucoup de clients restaurateurs dans mon métier, et j'en peux plus.

Ils passent leur vie à pleurer car leur métier est dur et nous on peut pas comprendre.
Ils portent le monde sur leurs épaules.
Ils sont les seuls du pays à travailler.
Et ça pleure pour tout le temps obtenir quelque chose de l'Etat, de la Mairie etc etc...

J'en ai à l'instant dans le bureau d'à côté en train de râler car leurs salariés sont arrêtés à cause du COVID et qu'il faudrait qu'on leur paye leur CA qu'ils vont pas faire...

Non mais c'est tout à fait ça ayaa, les mecs sont h24 en train de se plaindre en mode c'est eux qui font tourner le pays et qu'ils ont du mal à joindre les deux bouts https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

C'est sûr que si tu arrêtais de vendre ta merde surgelée de chez METRO ton restau marcherait mieux
Y a des milliers de restaurants en France, même en pleine compagne, qui FONCTIONNENT car la bouffe est BONNE et faite maison tout simplement, dans la restauration y a pas de secret, si tu as une bonne carte et un bon cuisinier tu vas te faire des sous
C'est même l'un des seuls domaines ou un prolo avec un CAP peut devenir millionnaire "facilement"

Juste par curiosité, quels autres CAP peuvent rendre millionnaire quelqu'un "facilement" kheyou ? :hap:

aucun, CAP boulanger à la rigueur si tu t'expat genre aux USA ou au Japon et que tu ouvres plusieurs boulangerie :(

Oh... et merde, moi qui y croyait :-(

Y'a pas moyen de le devenir en France (millionnaire je veux dire ) ? :( et tu penses quoi du CAP Electricien ? :(

Le 22 avril 2022 à 11:05:56 :

Le 22 avril 2022 à 11:04:47 :
Mérité ils ont qu'à augmenter leurs salaire au saisonnier au lieu de pleurer

Mais ci li chargeeeeeee :rire:

Dixit le restaurateur proprio des murs depuis 20 ans et qui achètent à métro avec sa friteuse en amortissement que 20’ans :rire:

L'argument des charges reste réel. En France tout est fait pour que les gens soient smicards.

Les clefs qui voient pas le soucie de devoir sortir 3000 euros charges pour filer 1500 balles charges à un employé. Changez rien :)
Tu refuses de baisser ta marge pour survivre et mets la dignité humaine de tes employés dans la balance pour justifier l'augmentation constante des prix à iso qualité, voire moindre qualité ? Alors qu'on parle de plats réchauffés ?
MERITAX, travailler et gagner sa vie OK, s'enrichir sur le dos des autres c'est NON.

Le 22 avril 2022 à 10:53:04 :

Le 22 avril 2022 à 10:49:42 :
En même temps, si les patrons n'étaient pas des salauds et payaient les heures supp qui sont perpétuelles dans les restau... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Il s'agit de tomber sur un bon patron ; j'ai eu cette chance, et ça floozait bien https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494048058-pppppppppppppppppppp.png

Perso c'est CDI et toutes les heures sont payées, absolument toutes (très peu d'heures sup ceci dit j'ajuste bien).
Je fais aussi épargne salariale, et globalement les augmentations sont de l'ordre de 3% par an.
Mais très franchement je peux pas faire plus, et je pense que la moyenne de mes confrères n'est pas aussi "généreuse" (pour moi ça l'est pas assez vus les salaires).
C'est clair que le milieu de la restauration doit se remettre en question. Mais faut aussi que les profits augmentent. Là avec l'inflation c'est pas vraiment le bon moment.

Bah augmente tes prix, si tes plats valent le coup et le coût , t'auras toujours des clients sinon tu continues à exploiter des gens pour vendre de la merde à d'autres personnes jusqu'à la fermeture

Le 22 avril 2022 à 11:07:14 :

Le 22 avril 2022 à 11:06:25 :

Le 22 avril 2022 à 11:05:03 :
Sinon les patrons paient pas au smic en haute saison, ils déclarent le smic et filent 1/3 voir 1/2 de + au noir.

Oui mais c'est pas écrit, et encore faut il qu'il fasse du chiffre.

Tu peux pas l’écrire sinon finito l’urssaf

Je sais bien, je disais juste qu'un salarié n'a pas l'assurance d'être payé au black en plus de son contrat.

Le 22 avril 2022 à 11:07:18 :

Le 22 avril 2022 à 10:59:23 :

Le 22 avril 2022 à 10:57:15 :

Le 22 avril 2022 à 10:51:14 :

Le 22 avril 2022 à 10:46:15 :
J'ai beaucoup de clients restaurateurs dans mon métier, et j'en peux plus.

Ils passent leur vie à pleurer car leur métier est dur et nous on peut pas comprendre.
Ils portent le monde sur leurs épaules.
Ils sont les seuls du pays à travailler.
Et ça pleure pour tout le temps obtenir quelque chose de l'Etat, de la Mairie etc etc...

J'en ai à l'instant dans le bureau d'à côté en train de râler car leurs salariés sont arrêtés à cause du COVID et qu'il faudrait qu'on leur paye leur CA qu'ils vont pas faire...

Non mais c'est tout à fait ça ayaa, les mecs sont h24 en train de se plaindre en mode c'est eux qui font tourner le pays et qu'ils ont du mal à joindre les deux bouts https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

C'est sûr que si tu arrêtais de vendre ta merde surgelée de chez METRO ton restau marcherait mieux
Y a des milliers de restaurants en France, même en pleine compagne, qui FONCTIONNENT car la bouffe est BONNE et faite maison tout simplement, dans la restauration y a pas de secret, si tu as une bonne carte et un bon cuisinier tu vas te faire des sous
C'est même l'un des seuls domaines ou un prolo avec un CAP peut devenir millionnaire "facilement"

Juste par curiosité, quels autres CAP peuvent rendre millionnaire quelqu'un "facilement" kheyou ? :hap:

aucun, CAP boulanger à la rigueur si tu t'expat genre aux USA ou au Japon et que tu ouvres plusieurs boulangerie :(

Oh... et merde, moi qui y croyait :-(

Y'a pas moyen de le devenir en France (millionnaire je veux dire ) ? :( et tu penses quoi du CAP Electricien ? :(

Artisan tu peux te faire ton fric

vu que la concu est composée majoritairement des cas sociaux, si tu as une bonne tête, que tu sais dire bonjour/merci/bonne journée/au revoir et que tu fais du bon taff, tu auras du boulot toute l'année

Le 22 avril 2022 à 11:07:11 :

Le 22 avril 2022 à 10:43:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:42:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:40:47 :
- CDD de trois mois
- Un mois de période d'essai
- 5 ans d'expérience exigé
- 35 heures d'heures supp/semaine (non rémunérées)
- SMIC

:)

Il y a les tips quand meme

El famoso tips des stations balnéaires de masse donné par les prolo du mois d’août, bien sûr on y croit :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

“On a qu’à laisse 1 euro pour le petit jeune il était sympa”

“Bah mon Chou on a plus de monnaie ensuite pour la glace de célestin”

“Ah bah tant pis une prochaine fois pour le pourliche”

:)

Le 22 avril 2022 à 11:05:03 :
Sinon les patrons paient pas au smic en haute saison, ils déclarent le smic et filent 1/3 voir 1/2 de + au noir.

Tu veux plutôt dire 100 ou 150€ https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494112573-risi10.png

Le 22 avril 2022 à 11:07:56 :
Les clefs qui voient pas le soucie de devoir sortir 3000 euros charges pour filer 1500 balles charges à un employé. Changez rien :)

Ça fait partie du jeu et du budget d’un employé c’est comme ça, et aux sables d’olonne les mec se font un chiffre monstre il peuvent très bien ajouter au moins 500 balles de paye vu le travail intense

non je ne ferai pas la plonge pendant deux mois pour un smig :)
Ouais, ça me confirme que je vais faire de la lofi pour éviter l'usine et les connards de patron qui demande tout et rien en retour https://image.noelshack.com/fichiers/2022/02/4/1642055715-agboit.png

Le 22 avril 2022 à 10:58:45 :

Le 22 avril 2022 à 10:57:39 :
. Petit couca coula à 8€ le verre de 25 cl acheté 1€ les 3 littres
. Petite crêpes industrielle à 6€ froide et dure comme du bois achetée 10 ct

Réflexion stupide de prolo bête. Nike conçu pour 20 balles vendus 200, verre en boîte de nuit 10 euros revient 1 euros, meuble de jardin vendu 900 euros revient 100 euros

"mais y'en a d'autre qui font des plus grosses marges"
:rire:
Nike tu achètes principalement la marque (bien que je sois contre ce principe)
Le meuble tu achète principalement le savoir faire (par contre si tu crois que c'est des marges de 800% sur les meubles.. :rire:)
Et pour ta boite de nuit même problème que pour les restos mais eux font surtout payer l'entrée avec les consos :hap:

Le 22 avril 2022 à 11:08:54 :

Le 22 avril 2022 à 11:07:11 :

Le 22 avril 2022 à 10:43:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:42:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:40:47 :
- CDD de trois mois
- Un mois de période d'essai
- 5 ans d'expérience exigé
- 35 heures d'heures supp/semaine (non rémunérées)
- SMIC

:)

Il y a les tips quand meme

El famoso tips des stations balnéaires de masse donné par les prolo du mois d’août, bien sûr on y croit :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

“On a qu’à laisse 1 euro pour le petit jeune il était sympa”

“Bah mon Chou on a plus de monnaie ensuite pour la glace de célestin”

“Ah bah tant pis une prochaine fois pour le pourliche”

:)

Ayaaa c'est trop ça :rire:

1 euro de pourboire, pour eux c'est déjà un énorme cadeau :rire:

Les restaurants ce truc de boomer

Données du topic

Auteur
Ounas22
Date de création
22 avril 2022 à 10:37:22
Nb. messages archivés
733
Nb. messages JVC
712
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !