Mes pizzas 100% maison humilient les pizzerias françaises
Le 14 janvier 2024 à 18:55:42 :
Le 14 janvier 2024 à 18:53:43 StarCityscam a écrit :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
260°C, ca suffit
les gens ne savent pas à quel point une bonne pizza doit cuire à très haute température pendant 2-3 minutes
Ben ça dépend de ce que tu mets dedans.
Les napolitaines se cuisent très fort, parce qu'il n'y a quasiment rien dedans.
Tu la cuit fort pour que les trottoirs gonflent, qu'ils soient moelleux mais croustillants, que la sauce tomate ne cuise pas trop, et que le fromage soit juste parfait.
Si t'utilises un fromage différent, ça change, une sauce différente, ça change, si tu mets plus d'aliments, ça change.
Le 14 janvier 2024 à 18:57:40 Katrylion a écrit :
Le 14 janvier 2024 à 18:55:42 :
Le 14 janvier 2024 à 18:53:43 StarCityscam a écrit :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
> Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
>T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet
Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
260°C, ca suffit
les gens ne savent pas à quel point une bonne pizza doit cuire à très haute température pendant 2-3 minutes
Ben ça dépend de ce que tu mets dedans.
Les napolitaines se cuisent très fort, parce qu'il n'y a quasiment rien dedans.
Tu la cuit fort pour que les trottoirs gonflent, qu'ils soient moelleux mais croustillants, que la sauce tomate ne cuise pas trop, et que le fromage soit juste parfait.
Si t'utilises un fromage différent, ça change, une sauce différente, ça change, si tu mets plus d'aliments, ça change.
oui tu as raison y a beaucoup de variables à prendre en compte
Le 14 janvier 2024 à 18:53:43 :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
260°C, ca suffit
Tu es un menteur car j'ai déjà essayé, j'ai du laisser la pate trop longtemps dans le four du coup et ma pate est devenu croustillante et ma mozza a cramé.
Très beau khey
J'ai simplement un four classique, et je fais pas assez régulièrement de pizzas pour vraiment vouloir investir dans un four spécial
Les pierres de cuisson ça vaut le coup tu crois ? Je demande pas à avoir un truc parfait, juste une pizza honnête
Le 14 janvier 2024 à 18:57:05 :
Le 14 janvier 2024 à 18:53:17 :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.
Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.
Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.
Sérieux je suis choqué. J'étais persuadé que les fours à bois classique montait super haut.
Mon rêve ça serait de pouvoir faire des pizzas comme lui en mode solo
https://www.youtube.com/watch?v=_PqSX6cMAAI
Possible ou impossible pour un golem de mon acabit ?
Pour toi c'est bidon à faire comme lui ?
![]()
100% possible, j'obtiens des résultats similaires dans mon vieux four ménager de mort.
Surtout que la sienne est... plutot ratée en fait.
Oui la pate est magnifique tout ça, mais la mozza est absolument désastreuse, c'est du caoutchouc.
Pour le coup, une vraie pizza maison
Il faut juste un demi millier d'euro de matériel quasi pro pour la faire mais bon
Le 14 janvier 2024 à 18:59:01 :
Très beau kheyJ'ai simplement un four classique, et je fais pas assez régulièrement de pizzas pour vraiment vouloir investir dans un four spécial
Les pierres de cuisson ça vaut le coup tu crois ?
Je demande pas à avoir un truc parfait, juste une pizza honnête
J'ai une pierre, c'est très bon, mais ça donnera jamais le rendu de la pizzeria, mais c'est un bon investissement, pour 30 balles tu peux te faire des vrais bonnes pizza et pains
Le 14 janvier 2024 à 18:57:40 :
Le 14 janvier 2024 à 18:55:42 :
Le 14 janvier 2024 à 18:53:43 StarCityscam a écrit :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
> Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
>T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet
Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
260°C, ca suffit
les gens ne savent pas à quel point une bonne pizza doit cuire à très haute température pendant 2-3 minutes
Ben ça dépend de ce que tu mets dedans.
Les napolitaines se cuisent très fort, parce qu'il n'y a quasiment rien dedans.
Tu la cuit fort pour que les trottoirs gonflent, qu'ils soient moelleux mais croustillants, que la sauce tomate ne cuise pas trop, et que le fromage soit juste parfait.
Si t'utilises un fromage différent, ça change, une sauce différente, ça change, si tu mets plus d'aliments, ça change.
Je pense que la meilleure version c'est la napolitaine en vrai. Après tu l'assaisonnes comme tu veux derrière une fois que tu as sécurisé la cuisson.
[18:57:05] <LappelPieux5>
Le 14 janvier 2024 à 18:53:17 :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.
Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.
Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.
Sérieux je suis choqué. J'étais persuadé que les fours à bois classique montait super haut.
Mon rêve ça serait de pouvoir faire des pizzas comme lui en mode solo
https://www.youtube.com/watch?v=_PqSX6cMAAI
Possible ou impossible pour un golem de mon acabit ?
Pour toi c'est bidon à faire comme lui ?
![]()
Deja le mec a un pétrin a 800 balles. Pour ce prix t'as mon four + les accessoires + un KitchenAid pour pétrir. Et a la fin il te reste un billet pour go escort
[18:59:01] <AuvergnatDivin>
Très beau kheyJ'ai simplement un four classique, et je fais pas assez régulièrement de pizzas pour vraiment vouloir investir dans un four spécial
Les pierres de cuisson ça vaut le coup tu crois ?
Je demande pas à avoir un truc parfait, juste une pizza honnête
Pierre en argile comme l'a déjà dit un khey.
Le 14 janvier 2024 à 18:39:26 :
Trop bon, tu me donnes la recette ?
Une pâte à base de semoule, en gros il a fait un pain arabe puis il a ajouté de la garniture
Le 14 janvier 2024 à 18:59:19 :
Le 14 janvier 2024 à 18:57:05 :
Le 14 janvier 2024 à 18:53:17 :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
> Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
>T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet
Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.
Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.
Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.
Sérieux je suis choqué. J'étais persuadé que les fours à bois classique montait super haut.
Mon rêve ça serait de pouvoir faire des pizzas comme lui en mode solo
https://www.youtube.com/watch?v=_PqSX6cMAAI
Possible ou impossible pour un golem de mon acabit ?
Pour toi c'est bidon à faire comme lui ?
![]()
100% possible, j'obtiens des résultats similaires dans mon vieux four ménager de mort.
Surtout que la sienne est... plutot ratée en fait.
Oui la pate est magnifique tout ça, mais la mozza est absolument désastreuse, c'est du caoutchouc.
Certes, mais sa pâte est une maestria de réussite. C'est le plus important. Pour la mozza à la rigueur tu l'as mets à la fin de la cuisson, ça fondera quand même tout en restant frais.
[18:59:23] <Bernarddu23>
Pour le coup, une vraie pizza maisonIl faut juste un demi millier d'euro de matériel quasi pro pour la faire mais bon
Un demi millier d'euros c'est "que" 500 balles. C'est pas un investissement énorme.
[19:00:56] <CASHDANSLADMIN>
Un pizza avec du fromage rapé![]()
Tu bosses chez dominos?
C'est de la mozza professionnelle de grossiste que j'achète en sac de 2.5kg
Le 14 janvier 2024 à 19:00:11 :
Le 14 janvier 2024 à 18:59:01 :
Très beau kheyJ'ai simplement un four classique, et je fais pas assez régulièrement de pizzas pour vraiment vouloir investir dans un four spécial
Les pierres de cuisson ça vaut le coup tu crois ?
Je demande pas à avoir un truc parfait, juste une pizza honnête
J'ai une pierre, c'est très bon, mais ça donnera jamais le rendu de la pizzeria, mais c'est un bon investissement, pour 30 balles tu peux te faire des vrais bonnes pizza et pains
Le 14 janvier 2024 à 19:00:59 :
[18:59:01] <AuvergnatDivin>
Très beau kheyJ'ai simplement un four classique, et je fais pas assez régulièrement de pizzas pour vraiment vouloir investir dans un four spécial
Les pierres de cuisson ça vaut le coup tu crois ?
Je demande pas à avoir un truc parfait, juste une pizza honnête
Pierre en argile comme l'a déjà dit un khey.
Merci les crayons, je note
Données du topic
- Auteur
- HaineDesBoomers
- Date de création
- 14 janvier 2024 à 18:38:50
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