Topic de HaineDesBoomers :

Mes pizzas 100% maison humilient les pizzerias françaises

[18:45:41] <Katrylion>

Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :

Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :

[18:39:26] <HumainTriste>
Trop bon, tu me donnes la recette ? :bave:

C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel :oui:

Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?

T'as tous les détails dans mon com copain.

Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.

Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.

Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.

Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.

Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali

Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire

Gg crayon jspr que t as une femme qui t aime à qui faire gouter ces mets

Le 14 janvier 2024 à 18:39:43 :
Y'a pas de champignons dans une vraie pizza le golem

La Reine, ça te parle ?

j'ai commandé le même four sur leur site, mais comme ils ne livrent pas en suisse, je me le suis fait envoyé en italie là où vivent mes parents et c'est eux qui me l'enverront

il devrait arriver la semaine prochaine, j'ai hâte, marre de faire mes pizzas au four traditionnel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/03/3/1611133513-ahihaitriste.png

belles photos en tout cas

Le 14 janvier 2024 à 18:48:20 :

[18:45:41] <Katrylion>

Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :

Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :

[18:39:26] <HumainTriste>
Trop bon, tu me donnes la recette ? :bave:

C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel :oui:

Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?

T'as tous les détails dans mon com copain.

Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.

Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.

Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.

Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.

Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali

Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire

Facture électricité : to the moon

[18:46:48] <Kaaido>
Farine type 00 ? tu utilises de la semoule ?

Farine PZ4

[18:48:16] <Larrun122>
T'as toujours des rageux "gnnn c'est 206,9g de farine et pas 207"

"gnnn champis de carrouf" :rire:

Elle est très belle cette pizza, allez chez dominos et faites pas chier

Exa exa le forum quoi :ok:
Niveau rentabilité on y est :ok:

Le 14 janvier 2024 à 18:48:52 :

Le 14 janvier 2024 à 18:39:43 :
Y'a pas de champignons dans une vraie pizza le golem

La Reine, ça te parle ?

Nonobstant, Parme ou Carpaoletta > Reine :hap:

Le 14 janvier 2024 à 18:48:20 :

[18:45:41] <Katrylion>

Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :

Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :

[18:39:26] <HumainTriste>
Trop bon, tu me donnes la recette ? :bave:

C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel :oui:

Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?

T'as tous les détails dans mon com copain.

Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.

Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.

Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.

Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.

Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali

Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire

Et moi je suis la à tryhard avec mes vieilles pelles trop petites en Alu/Acier, ma plaque argile 40€ amazon et mon four 250 degrés max :rire:

Au feu de bois? Four électrique?

Edit: j'avais pas vu la dernière photo

Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet :(

Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...

Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ? :(

Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.

Elle a l'air bonne mais en quoi elle humilie la pizza lambda de la pizzeria lambda ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png

Le 14 janvier 2024 à 18:51:28 :
Elle a l'air bonne mais en quoi elle humilie la pizza lambda de la pizzeria lambda ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/08/2/1677008789-zidane-2000.png

Rien que la pâte bien levée comme ça 99% des pizzerias savent pas faire :hap:

Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet :(

Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...

Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ? :(

Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.

Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.

Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.

Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.

Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet :(

Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...

Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ? :(

Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.

260°C, ca suffit

[18:49:32] <Katrylion>

Le 14 janvier 2024 à 18:48:20 :

[18:45:41] <Katrylion>

Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :

Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :

>[18:39:26] <HumainTriste>

>Trop bon, tu me donnes la recette ? :bave:

C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel :oui:

Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?

T'as tous les détails dans mon com copain.

Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.

Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.

Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.

Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.

Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali

Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire

Et moi je suis la à tryhard avec mes vieilles pelles trop petites en Alu/Acier, ma plaque argile 40€ amazon et mon four 250 degrés max :rire:

Lâche un billet ça les vaut.

[18:51:06] <LappelPieux5>

Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet :(

Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...

Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ? :(

Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.

Le four là il monte a 500 sur pierre

J'aime pas les champi mais c'est propre https://image.noelshack.com/fichiers/2023/49/3/1701870345-dune-paul-fete-noel.png

Le 14 janvier 2024 à 18:53:43 StarCityscam a écrit :

Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet :(

Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...

Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ? :(

Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.

260°C, ca suffit

les gens ne savent pas à quel point une bonne pizza doit cuire à très haute température pendant 2-3 minutes

Même à Domino's, il y a plus de garniture dans leurs pizzas ma geul https://image.noelshack.com/fichiers/2023/52/5/1703863764-cashard.png

Le 14 janvier 2024 à 18:53:17 :

Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :

Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effet :(

Tu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...

Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ? :(

Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.

Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.

Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.

Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.

Sérieux je suis choqué. J'étais persuadé que les fours à bois classique montait super haut.

Mon rêve ça serait de pouvoir faire des pizzas comme lui en mode solo :d) https://www.youtube.com/watch?v=_PqSX6cMAAI

Possible ou impossible pour un golem de mon acabit ? :( Pour toi c'est bidon à faire comme lui ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1485878723-risitas-reflechis.png

Données du topic

Auteur
HaineDesBoomers
Date de création
14 janvier 2024 à 18:38:50
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