Mes pizzas 100% maison humilient les pizzerias françaises
[18:45:41] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :
Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :
[18:39:26] <HumainTriste>
Trop bon, tu me donnes la recette ?C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel
Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?
T'as tous les détails dans mon com copain.
Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.
Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.
Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.
Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali
Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire
Le 14 janvier 2024 à 18:39:43 :
Y'a pas de champignons dans une vraie pizza le golem
La Reine, ça te parle ?
Le 14 janvier 2024 à 18:48:20 :
[18:45:41] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :
Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :
[18:39:26] <HumainTriste>
Trop bon, tu me donnes la recette ?C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel
Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?
T'as tous les détails dans mon com copain.
Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.
Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.
Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.
Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali
Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire
Facture électricité : to the moon
[18:46:48] <Kaaido>
Farine type 00 ? tu utilises de la semoule ?
Farine PZ4
[18:48:16] <Larrun122>
T'as toujours des rageux "gnnn c'est 206,9g de farine et pas 207""gnnn champis de carrouf"
Elle est très belle cette pizza, allez chez dominos et faites pas chier
Exa exa le forum quoi
Niveau rentabilité on y est
Le 14 janvier 2024 à 18:48:52 :
Le 14 janvier 2024 à 18:39:43 :
Y'a pas de champignons dans une vraie pizza le golemLa Reine, ça te parle ?
Nonobstant, Parme ou Carpaoletta > Reine
Le 14 janvier 2024 à 18:48:20 :
[18:45:41] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :
Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :
[18:39:26] <HumainTriste>
Trop bon, tu me donnes la recette ?C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel
Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?
T'as tous les détails dans mon com copain.
Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.
Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.
Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.
Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali
Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire
Et moi je suis la à tryhard avec mes vieilles pelles trop petites en Alu/Acier, ma plaque argile 40€ amazon et mon four 250 degrés max
Au feu de bois? Four électrique?
Edit: j'avais pas vu la dernière photo
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.
Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.
Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
260°C, ca suffit
[18:49:32] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 18:48:20 :
[18:45:41] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 18:43:31 :
Le 14 janvier 2024 à 18:40:00 :
>[18:39:26] <HumainTriste>
>Trop bon, tu me donnes la recette ?
C'est pas dur khey, 62% d'hydratation et 3% de sel
Non mais les détails ? Pour faire la pâte, les quantités, et on peu faire cuire la pizza dans un four traditionnel ?
T'as tous les détails dans mon com copain.
Quand il dit 62% hydratation, ça veut dire 62% de la quantité de farine, par exemple si tu mets 100 gr de farine, tu mets 62 gr d'eau.
Pareil pour le sel.Y'a une appli qui s'appelle "PizzApp" qui aide pour calculer tout ça.
Tu peux faire cuire les pizzas dans un four tradi, mais c'est à chier, la sole (en dessous) ça ne sera quasi jamais cuit.
Tu peux upgrade avec une plaque en argile, t'en trouves pour 30 balles sur Amazon.
Sinon faut upgrade avec les fours à Pizza, mais c'est pas en dessous de 200€ pour de la quali
Exa. 270 balles livraison incluse pour le mien avec la pierre en argile. 50 balles la pelle alu. 10 balles la pelle en bois. Et ensuite ça roule. Rajouter un billet pour une pelle à tourner mais c'est pas obligatoire
Et moi je suis la à tryhard avec mes vieilles pelles trop petites en Alu/Acier, ma plaque argile 40€ amazon et mon four 250 degrés max
Lâche un billet ça les vaut.
[18:51:06] <LappelPieux5>
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Le four là il monte a 500 sur pierre
Le 14 janvier 2024 à 18:53:43 StarCityscam a écrit :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
260°C, ca suffit
les gens ne savent pas à quel point une bonne pizza doit cuire à très haute température pendant 2-3 minutes
Le 14 janvier 2024 à 18:53:17 :
Le 14 janvier 2024 à 18:51:06 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:36 :
Le 14 janvier 2024 à 18:47:00 :
T'as un four à pizza non ? Avec un four classique impossible d'avoir cet effetTu peux, mais il faut préchauffer le four pendant 1h30 à 2h, c'est assez chiant...
Ouais mais un four classique monte pas à 450/500C non ?
Pour faire une pizza à la napolitaine le temps de cuisson c'est quoi 2 minute max, pour pas cramer la pate et le fromage.
Après ça c'est une idée reçu les 450/500, dans les resto nap ils cuisent ça aux environs de 315 dans un fermé, et GRAND MAX 400 dans les ouverts.
Les fours classiques en france montent à 250, après tu peux en trouver qui montent à 300, mais c'est très rare.
Après tu vois, moi j'en ai fais pour toute la famille ce midi, une pizza nap raclette (jugez pas), rien n'était cramé, ça a bien cuit pendant 4/5 minutes.
Sérieux je suis choqué. J'étais persuadé que les fours à bois classique montait super haut.
Mon rêve ça serait de pouvoir faire des pizzas comme lui en mode solo https://www.youtube.com/watch?v=_PqSX6cMAAI
Possible ou impossible pour un golem de mon acabit ? Pour toi c'est bidon à faire comme lui ?
Données du topic
- Auteur
- HaineDesBoomers
- Date de création
- 14 janvier 2024 à 18:38:50
- Nb. messages archivés
- 275
- Nb. messages JVC
- 266