Mes pizzas 100% maison humilient les pizzerias françaises
[19:40:31] <FrenchMVP160>
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Fais toi envoyer des gros sacs de 30kg de sel de Guérande pour être tranquille
Tipo 00 c'est équivalent T45. Il te faut minimum 12g de protéines pour 100g de farine
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
[19:41:53] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
Le poulet français se fait remplacer par le poulet ukrainien, merci l'UE
Le 14 janvier 2024 à 19:40:41 :
[19:39:11] <PadekThai>
Le 14 janvier 2024 à 19:35:39 :
PadekThai pourquoi t'as pas poursuivis ton projet de pizzeria clandestine ?![]()
J'avais le temps pendant le covid ahi mais je me tâte à faire uen reconversion en boulangerie
C'est lourd la boulangerie mais la concurrence imposée par les rechauffistes est vraiment trop cruelle, c'est un métier magnifique mais ingrat quand tu le pratique dans les règles de l'art. Moi aussi j'aimerais être boulanger tout en pouvant bien gagner ma vie
L'état devrait imposer des normes à l'instar de la baguette tradition pour ne pas perdre ce patrimoine immatériel qui aujourd'hui repose sur les épaules des boulangers franco-tunisien il faut bien le dire.
Magnifique pizza clé
Flemme de check les 10 pages donc sorry si ça a déjà été demandé
Référence de ta pelle à pizza ?
Et référence du four aussi stp ?
Le 14 janvier 2024 à 19:41:53 :
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
Ah mec, c'est pour ça que lorsque je vois certains troller la France sur la bouffe ou la qualité des ingrédients, je les reprends tout de suite, ils ont pas idée du haut niveau dans lequel est la France de ce point de vue là.
Le 14 janvier 2024 à 19:41:48 :
[19:40:31] <FrenchMVP160>
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Fais toi envoyer des gros sacs de 30kg de sel de Guérande pour être tranquille
Tipo 00 c'est équivalent T45. Il te faut minimum 12g de protéines pour 100g de farine
Pour la farine, je peux avoir de la farine des moulins Bourgeois, je sais pas ce que c'est.
https://www.moulins-bourgeois.com/farines/
Ouais je vais prendre ça pour le sel, petit sel ou gros sel, c'est la même?
Quid du four?
[19:43:44] <BirthByDarkness>
Magnifique pizza cléFlemme de check les 10 pages donc sorry si ça a déjà été demandé
Référence de ta pelle à pizza ?
Et référence du four aussi stp ?
Pelle ooni perforée
Four spice diavola pro v2
[19:43:15] <LappelPieux5>
Le 14 janvier 2024 à 19:40:41 :
[19:39:11] <PadekThai>
Le 14 janvier 2024 à 19:35:39 :
PadekThai pourquoi t'as pas poursuivis ton projet de pizzeria clandestine ?![]()
J'avais le temps pendant le covid ahi mais je me tâte à faire uen reconversion en boulangerie
C'est lourd la boulangerie mais la concurrence imposée par les rechauffistes est vraiment trop cruelle, c'est un métier magnifique mais ingrat quand tu le pratique dans les règles de l'art. Moi aussi j'aimerais être boulanger tout en pouvant bien gagner ma vie
L'état devrait imposer des normes à l'instar de la baguette tradition pour ne pas perdre ce patrimoine immatériel qui aujourd'hui repose sur les épaules des boulangers franco-tunisien il faut bien le dire.
![]()
L'état français est juste bon à taxer ceux qui travaillent
Le 14 janvier 2024 à 19:42:35 :
[19:41:53] <Katrylion>
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
Le poulet français se fait remplacer par le poulet ukrainien, merci l'UE
Envie de tabasser les dirigeants quand je vois ça... on n'a PLUS RIEN, on maltraite nos agriculteurs, nos paysans...
Le symbole de la France c'est quand même le coq, et pourtant, même la volaille...
Perso je pars sur cette compo pour commencer
https://mutti-parma.com/fr/categorie/zero-residu-de-pesticides-mutti/
Le 14 janvier 2024 à 19:44:38 :
Le 14 janvier 2024 à 19:41:53 :
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
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[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
Ah mec, c'est pour ça que lorsque je vois certains troller la France sur la bouffe ou la qualité des ingrédients, je les reprends tout de suite, ils ont pas idée du haut niveau dans lequel est la France de ce point de vue là.
Le 14 janvier 2024 à 19:41:48 :
[19:40:31] <FrenchMVP160>
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Fais toi envoyer des gros sacs de 30kg de sel de Guérande pour être tranquille
Tipo 00 c'est équivalent T45. Il te faut minimum 12g de protéines pour 100g de farine
Pour la farine, je peux avoir de la farine des moulins Bourgeois, je sais pas ce que c'est.
https://www.moulins-bourgeois.com/farines/
Ouais je vais prendre ça pour le sel, petit sel ou gros sel, c'est la même?
Quid du four?
Le 14 janvier 2024 à 19:45:25 :
Perso je pars sur cette compo pour commencer![]()
https://mutti-parma.com/fr/categorie/zero-residu-de-pesticides-mutti/
Avec tout ça, juste tu balances les ingrédients et t'as un truc ultra bon
[19:44:38] <FrenchMVP160>
Le 14 janvier 2024 à 19:41:53 :
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
Ah mec, c'est pour ça que lorsque je vois certains troller la France sur la bouffe ou la qualité des ingrédients, je les reprends tout de suite, ils ont pas idée du haut niveau dans lequel est la France de ce point de vue là.
Le 14 janvier 2024 à 19:41:48 :
[19:40:31] <FrenchMVP160>
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
[19:34:22] <FrenchMVP160>
Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Fais toi envoyer des gros sacs de 30kg de sel de Guérande pour être tranquille
Tipo 00 c'est équivalent T45. Il te faut minimum 12g de protéines pour 100g de farine
Pour la farine, je peux avoir de la farine des moulins Bourgeois, je sais pas ce que c'est.
https://www.moulins-bourgeois.com/farines/
Ouais je vais prendre ça pour le sel, petit sel ou gros sel, c'est la même?
Quid du four?
Je connais une bonne boulangerie qui se fait fournir par moulin bourgeois, donc je pense que c'est good ! Le four je ne sais pas, plus il chauffe fort, moins tu seras emmerdé. Et attention en chine c'est peut être pas du 220/230v ! Je sais qu'au Japon ils sont en 110 donc il faut un transformateur pour utiliser les appareils japonais !
Flemme de lire tout le topic mais c'est quoi le modèle du four ?
Elles ont l'air bonnes
Le 14 janvier 2024 à 19:46:17 :
Le 14 janvier 2024 à 19:45:25 :
Perso je pars sur cette compo pour commencer![]()
https://mutti-parma.com/fr/categorie/zero-residu-de-pesticides-mutti/
Avec tout ça, juste tu balances les ingrédients et t'as un truc ultra bon
C'est ce que je te disais, c'est une sorte d'expérience. Est ce que l'argent peut compenser un niveau faible.
Je n'oublie pas la semoule extra fine et une burrata de qualité
Je pense que je vais rater au moins 10 fois avant de présenter un truc digne d'une vraie pizzeria comme vous, je suis jaloux de votre niveau les bg
Le 14 janvier 2024 à 19:46:59 :
Flemme de lire tout le topic mais c'est quoi le modèle du four ?Elles ont l'air bonnes
diavola son modèle
Le 14 janvier 2024 à 19:46:08 :
Le 14 janvier 2024 à 19:44:38 :
Le 14 janvier 2024 à 19:41:53 :
Le 14 janvier 2024 à 19:40:31 :
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
>[19:34:22] <FrenchMVP160>
>Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?
Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Ah ben ça... avec certains produits, l'huile, le beurre, le poulet aussi, (qui est d'une qualité incroyable en france) tant qu'on n'a pas quitté la France, on ne se rend pas compte
Ah mec, c'est pour ça que lorsque je vois certains troller la France sur la bouffe ou la qualité des ingrédients, je les reprends tout de suite, ils ont pas idée du haut niveau dans lequel est la France de ce point de vue là.
Le 14 janvier 2024 à 19:41:48 :
[19:40:31] <FrenchMVP160>
Le 14 janvier 2024 à 19:37:39 :
>[19:34:22] <FrenchMVP160>
>Pour la farine, le sel etc etc, on peut prendre des produits lambda ou ils doivent être de qualité?
Farine il faut une farine qui soit à la fois très finement moulue MAIS riche en protéines, ce qui n'existe quasiment pas dans le commerce, donc t'es obligé de passer par des farines spéciales pizza. Le sel du sel de Guérande fait très bien l'affaire. Pas de sel blanc, c'est toxique pour ton corps
En gros là en Chine je peux avoir de la farine française "importée"
Après j'y connais R, j'ai T45/T55/T65/T150/T80/T170/T130/T85 donc je sais pas trop quelles sont les différences entre.
Et pour le sel je confirme, je pensais que le sel était "partout le même" et pour avoir goûté du sel en Asie et du sel américain, le sel français est cent fois meilleur.
Fais toi envoyer des gros sacs de 30kg de sel de Guérande pour être tranquille
Tipo 00 c'est équivalent T45. Il te faut minimum 12g de protéines pour 100g de farine
Pour la farine, je peux avoir de la farine des moulins Bourgeois, je sais pas ce que c'est.
https://www.moulins-bourgeois.com/farines/
Ouais je vais prendre ça pour le sel, petit sel ou gros sel, c'est la même?
Quid du four?
Franchement ça va.
Il y a genre une dizaine d'années, quand j'écoutais les anecdotes des anciens, ça donnait pas envie
Là tu peux en supermarché ou en boucherie avoir des trucs vraiment quali mais je me rends compte que sur les petits produits du quotidien que j'avais en France que je dois passer à la caisse et salement
Genre fromage, sel, beurre & co.
Le 14 janvier 2024 à 19:48:42 :
Le 14 janvier 2024 à 19:46:17 :
Le 14 janvier 2024 à 19:45:25 :
Perso je pars sur cette compo pour commencer![]()
https://mutti-parma.com/fr/categorie/zero-residu-de-pesticides-mutti/
Avec tout ça, juste tu balances les ingrédients et t'as un truc ultra bon
C'est ce que je te disais, c'est une sorte d'expérience. Est ce que l'argent peut compenser un niveau faible.
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Je n'oublie pas la semoule extra fine et une burrata de qualité
![]()
Je pense que je vais rater au moins 10 fois avant de présenter un truc digne d'une vraie pizzeria comme vous, je suis jaloux de votre niveau les bg
![]()
Plus t'es passionné, plus ça arrive vite
Je me souviens d'une semaine ou pendant 6 jours j'ai mangé de la pizza, et il me restait de la pate, mais je n'en pouvais plus
Surtout étaler la pate qui va poser soucis au début, mais franchement, fais toi plaiz, c'est un plaisir de réapprendre ce genre de truc !
Données du topic
- Auteur
- HaineDesBoomers
- Date de création
- 14 janvier 2024 à 18:38:50
- Nb. messages archivés
- 275
- Nb. messages JVC
- 266