Topic de Ounas22 :

Restaurateur : "RAS-LE-BOL de pas trouver de saisonniers"

J'imagine pas le chiffres d'affaires de malade

C'est peut être le cas et dans ce cas il est légitime de leur cracher dessus.

Mais j’attends toujours une estimation à la louche des chiffres. Sans ces chiffres vous parlez tous dans le vent !

Ahi :hap: Les patrons de restaurants sont infects.
Il faut travailler dans des hôtels cest le mieux. Plein d'etages hiérarchiques au dessus de toi, tous salariés donc ne reviennent pas chaque matin apres avoir fait une insomnie à compter leurs sous super stressés, t'as pas l'impression qu'ils ont frolé la mort des que tu oublies la corbeille a pain issou

Le 22 avril 2022 à 10:40:47 :
- CDD de trois mois
- Un mois de période d'essai
- 5 ans d'expérience exigé
- 35 heures d'heures supp/semaine (non rémunérées)
- SMIC

:)

Mais on trouve personne :)

Comprends pô :)

Le 22 avril 2022 à 14:26:20 :

Le 22 avril 2022 à 14:14:53 :
Dernière fois que je post sur ce topic : A ton une idée de combien coute le fond de commerce pour le restaurateur ? Car c'est sur que si chaque mois il doit lâcher 50k et que le chiffre d'affaire est de 70k c'est un peu normal de payer les serveurs au lance pierre.

Ce n'est pas le problème du salarié. C'est justement le signe d'un système économique sain que les emplois proposant des conditions de travail de merde ne trouvent pas de candidats.

Les travailleurs se sont soit redirigés vers des formations plus intéressantes, ou alors ont trouvé des alternatives qui paient mieux.

Si après le COVID y'a plus de travailleurs dans le métier c'est parce que

  1. Les vieux ont pris leur retraite
  2. Les jeunes ont pu prendre un temps de pause, comprendre qu'ils étaient exploités et se sont redirigés vers des formations de plombier/électricien/techinicien en électromécanique ou alors se sont juste focalisés sur leurs études.

La restauration a toujours exploité des jeunes paumés. Toujours.

Les pauvres restaurateurs qui vendent sans vergogne du Métro à des prix astronomiques. :)
Les pauvres restaurateurs qui payent au smic :)
Les pauvres restaurateurs qui tout l’été te disent « désolé la machine CB est en panne » :)

Les pauvres restaurateurs qui pourront plus changer de 4x4 haut de gamme tout les ans :)

Qu’ils mordent la poussière ces collabos :)

Le 22 avril 2022 à 14:34:19 :

Le 22 avril 2022 à 14:26:20 :

Le 22 avril 2022 à 14:14:53 :
Dernière fois que je post sur ce topic : A ton une idée de combien coute le fond de commerce pour le restaurateur ? Car c'est sur que si chaque mois il doit lâcher 50k et que le chiffre d'affaire est de 70k c'est un peu normal de payer les serveurs au lance pierre.

Ce n'est pas le problème du salarié. C'est justement le signe d'un système économique sain que les emplois proposant des conditions de travail de merde ne trouvent pas de candidats.

Les travailleurs se sont soit redirigés vers des formations plus intéressantes, ou alors ont trouvé des alternatives qui paient mieux.

Si après le COVID y'a plus de travailleurs dans le métier c'est parce que

  1. Les vieux ont pris leur retraite
  2. Les jeunes ont pu prendre un temps de pause, comprendre qu'ils étaient exploités et se sont redirigés vers des formations de plombier/électricien/techinicien en électromécanique ou alors se sont juste focalisés sur leurs études.

La restauration a toujours exploité des jeunes paumés. Toujours.

Cest vrai
Perso je dois etre fou parce que jai essaye plein de fois de me réorienter mais a chaque fois je retourne a la restauration parce que ca me manque :fou:

les restaurateurs sont les pires rats de la terre, j'en sais quelque chose malheuresement

Le 22 avril 2022 à 10:52:23 :

Le 22 avril 2022 à 10:41:13 :
"SCANDALE que des gens n'acceptent pas de bosser au smic pour 70h semaine et pas avoir de vie sociale !!!!! honteux ! Des week-end ? Pourquoi un esclave en aurait-il besoin ! MACRON SAUVE NOUS"

Pls pour ces enfoirés

On est pas des esclaves
Notre vie ne consiste pas à avoir pour seul horizon un travail qu'on déteste ou qu'on pourrait aimer mais avec des conditions horribles

Malheureusement pour 90% des gens c'est le cas :fou:

A moins d'être un Bushman du Kalahari ou un Jarawa d'Andaman on naît esclave et on meurt esclave de ce grand système :o))

Vous reprendrez bien un peu de pill ? :)

Le 22 avril 2022 à 14:31:16 :

Il font des marges énormes avec du métro hein

Tu peut faire des marges ÉNORMES mais si derrière tu te fait pomper 90% pour payer le loyer du fond de commerce + charge c'est normal de mal payer les employés. D'ailleurs si tu veut rester ouvert tu n'a pas le choix. C'est d'ailleurs valable pour pas mal de domaine hein.

Reste donc à savoir les couts réels et pour le moment personne n'a pu me répondre la dessus.

Ce que je sais juste pour les bouclard c'est qu'il y à un délire avec propriétaire / baille / autre conneries.

En quoi c'est le problème des salariés, tu m'expliques? Les employés n'ont pas à subir l'esclavage parce que leur patron a été infoutu de faire des calculs de rentabilité et un business plan viable.

Le 22 avril 2022 à 14:36:33 :

Le 22 avril 2022 à 14:33:38 :

J'imagine pas le chiffres d'affaires de malade

C'est peut être le cas et dans ce cas il est légitime de leur cracher dessus.

Mais j’attends toujours une estimation à la louche des chiffres. Sans ces chiffres vous parlez tous dans le vent !

https://youtu.be/QuShTRy6SAo Timer 9:12

12 confie de canard vendus : 25€ 2€pieces

Revendue 10 fois plus cher + optimisation fiscale

La marge de tarée :rire:

Tu roule en aventador la

Restauration/Bar si tu gère un minimum tes blindés

Un pote a mon père a un bar plein centre ville de Nantes (bon ok loyer de merde car a des retraités qui s'en foutent et veulent juste un billet) mais il est rempli de 11h a 2h, en une semaine il a déja payer ses employés et les fournisseurs, tout le reste c'est bénéf :rire:

Meritax, tous le système actuel est voué à s'effondrer de toutes façon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/01/3/1546468106-cr7-miroir-zoom.png
Les restaurateurs ces beaufs nourris à Hanouna, téléréalité et compagnie, qui ragent des étudiants qui ont été foutus d'aller plus loin que le brevet et qui se la jouent self-made man tout seul sorti des bois alors qu'ils ont juste repris le resto de papa https://image.noelshack.com/fichiers/2021/53/6/1609595374-laddbent-oups.png

Le 22 avril 2022 à 14:39:08 :

Le 22 avril 2022 à 14:36:33 :

Le 22 avril 2022 à 14:33:38 :

J'imagine pas le chiffres d'affaires de malade

C'est peut être le cas et dans ce cas il est légitime de leur cracher dessus.

Mais j’attends toujours une estimation à la louche des chiffres. Sans ces chiffres vous parlez tous dans le vent !

https://youtu.be/QuShTRy6SAo Timer 9:12

12 confie de canard vendus : 25€ 2€pieces

Revendue 10 fois plus cher + optimisation fiscale

La marge de tarée :rire:

Tu roule en aventador la

Restauration/Bar si tu gère un minimum tes blindés

Un pote a mon père a un bar plein centre ville de Nantes (bon ok loyer de merde car a des retraités qui s'en foutent et veulent juste un billet) mais il est rempli de 11h a 2h, en une semaine il a déja payer ses employés et les fournisseurs, tout le reste c'est bénéf :rire:

Tu m'étonne clé :rire:

Tellement bien fait pour leur gueule :rire:
Je suis cuisinier depuis 5 ans, je suis dans une boite qui me paye mes heures supp, j'ai mes 2 jours de repos par semaine et jamais de coupure.
Certains ici on la haine contre tous les restaurateurs, bien sur que les enculés qui te font couper et qui payent pas les hs parce que ça existe, mais les bons patrons ça existe aussi

Non non non non oui ! https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/4/1551372253-jesus-biere-vacances-pole-emploi.png

Et hop, actualisation termi.... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/4/1551372253-jesus-biere-vacances-pole-emploi.png

BLAM !!! CHOPPEZ-LE !!!! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505332393-etchebest4.png

Hein ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/4/1551372253-jesus-biere-vacances-pole-emploi.png

RAS LE BOL de pas trouver de saisonnier, tu vas nous suivre enculé !! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506545067-etchebest4zoom3.png

Le reportage qu'a poster le khey a la page précedente... le type se fait 34K de CA par mois en vendant du métro "déguisé" https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

El famoso petit patron qui galere https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488555-jesus24.png

Le 22 avril 2022 à 14:45:19 :
Non non non non oui ! https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/4/1551372253-jesus-biere-vacances-pole-emploi.png

Et hop, actualisation termi.... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/4/1551372253-jesus-biere-vacances-pole-emploi.png

BLAM !!! CHOPPEZ-LE !!!! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/37/3/1505332393-etchebest4.png

Hein ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/09/4/1551372253-jesus-biere-vacances-pole-emploi.png

RAS LE BOL de pas trouver de saisonnier, tu vas nous suivre enculé !! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506545067-etchebest4zoom3.png

:rire:

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

MACRONUS ON ARRIVE PLUS A RETROUVER DES ESCLAVES SALARIES AU SECOURS

Je vous ai COMPRIS https://image.noelshack.com/fichiers/2017/05/1486051350-macron-tecoute.png

hop modif du rsa pour obliger les rsaiste a faire 20 heure de ce sous travail qu'est serveur pour avoir son RSA
  • https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491495475-en-marche.png

En quoi c'est le problème des salariés, tu m'expliques? Les employés n'ont pas à subir l'esclavage parce que leur patron a été infoutu de faire des calculs de rentabilité et un business plan viable.

C'est clairement le problème de tout le monde hein...

Si demain t'arrive à vendre une table par mois à 1200€ en habitant dans un studio c'est tout bénef pour toi et tes clients. Mais si tu décide de travailler en dehors de chez toi et que le loyer annuel est de 30k tu devra forcément répercuter les prix sur les clients en les multipliant par 2.

Si tu décide d'engager quelqu'un la tu devra multiplier tes prix par 3. Et si ton employé ne peut pas ce loger alors tu devra augmenter les prix par 3.5 voir 4.

C'est un peu le problème numéro 1 dans notre pays, le passage d'indépendant à ouvrir une vrai boite coute une véritable fortune. Bien souvent les perdants sont les employés et les clients.

ps : J'ai été dans ce cas de figure, j'ai préféré lâcher l'affaire après un audit auprès des clients qui ne pouvais pas ce permettre de payer le double voir le triple pour la même chose.

Données du topic

Auteur
Ounas22
Date de création
22 avril 2022 à 10:37:22
Nb. messages archivés
733
Nb. messages JVC
712
En ligne sur JvArchive 172