Topic de felinozinzolino :

🔴🔴🔴c'est FOU comment tout ce QUI EST FRANCAIS est VOUÉ À L'ECHEC

Supprimé

Le 27 mars 2025 Ă  09:47:31 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:46:55 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:45:23 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:42:43 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:34:32 :

> Le 27 mars 2025 Ă  09:07:35 :

>> Le 27 mars 2025 Ă  09:06:07 :

> >> Le 27 mars 2025 Ă  09:01:21 :

> > >> Le 27 mars 2025 Ă  08:52:12 :

> > > >> Le 27 mars 2025 Ă  08:45:08 :

> > > > >> Le 27 mars 2025 Ă  08:43:11 :

> > > > > >Vrai sur tout sauf la gastronomie, beaucoup de gens n'ont jamais fait un resto gastronomique de leur vie et répondent pizza et sushi comme des golems

> > > > >

> > > > > Qui va dans des grands gastronomiques ?

> > > > > Qui va encore chez bocuse ?

> > > > >

> > > > > Et personne ne peut citer le nom de restaurants gastronomiques, même pas les français eux-mêmes

> > > >

> > > > Bordel mais au lieu de mettre 10 fois 15 € pour manger un mcdo de cuck tu met 150 € une fois et tu vas essayer.

> > > >

> > > > Vous avez juste pas de volonté, arrêter de vous comporter comme si un gastro ça valait 15.000 €, c'est amplement possible de tenter l'expérience.

> > > >

> > > > Aucune discipline, voilà la raison pour laquelle vous avez jamais été au gastro :)

> > >

> > > je dois mettre 150€ pour bien manger alors qu'avec 3X riens dans d'autre pays tu manges à ta faim et en plus de la bonne bouffe

> > >

> > > en plus j'ai déjà tester et le rapport qualité prix et quantité n'est jamais attirant

> > > tu comprends maintenant le problème de la gastronomie FR :)

> >

> > Qui a dit qu'il fallait nécessairement aller dans un gastro pour bien manger dans ce pays ?

> >

> > Tous les restaurants ne sont pas occupés par des boomers qui te vendent de la bouffe métro, il existe dans chaque ville une petit resto qui pratique des menu à 20 € et qui te sort des plats tradi de qualité :)

>

> ayaaaaaaaaaaa en dehors de grands restaurants tout le monde fait du métro, donc du surgelé ça n'existe pas un petit resto qui te fait entrée plat dessert à 20€

>

> CETTE DESILLUSION ayaaoooo

Visiblement tu ne sais même pas ce qu'est métro (comme 90% de ceux qui en parlent).

Ah et au fait "désillusion" en français n'est pas la traduction de "delusion" en anglais. Mais alors pas du tout. Tu fais une bourde que font généralement les gens qui passent trop de temps sur internet.

désillusion : perte d'une illusion

bref tu ne maitrise même pas ta propre langue, grand classique des français

Oui, sauf qu'on sait tous les deux que tu voulais dire l'inverse, sans quoi ta phrase n'aurait pas de sens, célestin.

non je voulais bien dire désillusion, ma phrase a du sens

maitrise ta propre langue le francix c'est une honte de ne pas savoir le sens des mots

Rassure toi comme tu peux.

toi aussi tu es dans une désillusion phénoménale

Le 27 mars 2025 Ă  09:54:18 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:41:21 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:30:09 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:20:28 :

le rafale est dépassé et obsolète ( c'est un avion de 4ème génération ) alors que les USA et la chine sont à la 6ème génération

Le rafale est tout sauf dépassé, les histoires de générations c'est du marketing.

grand argument utilisé par les FR pour tenter d'avoir une pseudo crédibilité

le terme génération désigne l'avancée en matière de furtivité, de computing, de capteurs avancées, d'optronique avancé, d'avionique de pointe, d'inter opérabilité entre les différents avions, de fusion acquisition de données et j'en passe

non ce n'est pas un terme marketing ça c'est ce qu'on vous fait croire

la preuve en est un F22 de 5ème gen a atomisé 5 fois le rafale de 4ème gen

débat clos le rafale est actuellement l'avion le moins avancé technologiquement

Il se trouve que le rafale est à la pointe dans tous les domaines que tu as cités. Tous.
Et ils présentent également l'avantage de ne pas pouvoir être desactivables à distance par les ricains. :)

non le rafale est à la traine dans tous ces domaines, arrête de défendre un sujet que tu ne maitrises pas, ça en devient gênant
que ça soit l'avionique : il a été mis à jour 12 FOIS il a reçu tellement de mise à jour appelée standard : standards F1 , F2, F3, F3.2, F3.3, F3.4+, F3-O4T, F3R, F4, F4.1, F4.2, F4.3 au total il a été mis à jour dans son avionique ( électronique ) 12 FOIS ! il est sans cesse modernisé car il est obsolète
pour rappel un F16 des années 80 a été mis à jour moins de fois que ça

ensuite quand à son avionique elle est inférieur à celle du F35, son optronique aussi, son Data link pareil, la fusion des données est elle aussi à la traine, pas de furtivité, pas de thrust vectoring

bref t'es aussi malaisant que les BOOMIX sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032117-screenshot-20250303-205813-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032131-screenshot-20250303-205826-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032145-screenshot-20250303-205839-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032152-screenshot-20250303-205845-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032161-screenshot-20250303-205908-rvx.jpg

"haha vive la franss viv le rafal"

et pour ton histoire de désactivation à distance du F35, il se trouve que je suis du domaine et c'est une immense connerie cet argument, certes lockheed martin impose la mise à jour des logiciels du F35 uniquement via le canal officiel de lockheed martin
mais en dehors de ça non on ne peut pas désactiver un F35 à distance

http://bfmtv.com/economie/entreprises/defense/les-etats-unis-peuvent-ils-desactiver-a-distance-les-chasseurs-f-35-vendus-a-leurs-allies_AN-202503180038.html#:~:text=Les%20%C3%89tats-Unis%20ont%20la,pour%20tout%20%C3%A9teindre%20%C3%A0%20distance.

même si tu n'étais pas du domaine, une recherche de 10mn t'aurait suffit avant de déblatérer des conneries

Mais la réponse est non: il n’y a pas de "kill switch", d’interrupteur magique pour tout éteindre à distance.

Ceci dit, le F-35 est un chasseur ultra-connecté qui a besoin du réseau pour fonctionner, et du logiciel ALIS, indispensable pour commander des pièces détachées, assurer la maintenance, le briefing et le débriefing des missions, la trajectoire des missiles, etc. Autant de données transférées dans les bases américaines de Fort Worth, au Texas, et Eglin, en Floride.

Mais bordel il te manque une case ou quoi ? C'est justement PARCE QU'IL EST MODERNISÉ SANS CESSE que ça reste un avion de pointe :pf:

Ps : sans trop en dire, je suis à peu près certain de connaître plus de pilotes de chasse que toi :-)))

Osef de la gastronomie, c’est pas la blanquette de veau qui va rattraper le shithole que la France est devenue.

Pays de castes, surtaxé, avec des services publics à la traîne, insécurité gérée par le clientèlisme, acculturation et paupérisation galopante.

Quand on compare avec ce qu’on était dans les années 60, on est clairement finito.

le mec confirme ce que je dis depuis le début : même avec une formation française les étrangers font mieux que vous la cuisine, et les meilleurs resto ne sont pas en france

Page wikipedia de Dvid Munoz, ça prend 15 secondes pour trouver ça :)

J'ai pas dit que les français étaient les meilleurs, j'ai dit que la cuisine française était la meilleure c'est pas la même chose :hap:

Pour comprendre mon point de vue, la cusine française c'est comme le football : Les anglais ont inventés le football, le championnat anglais est le meilleur mais c'est le Brésil qui a gagne le plus de coupe du monde.

L'OP pue la négativité, mais j'avoue que sur la gastronomie fronçaise, j'ai envie de développer encore plus. :)

Il y a quelques bons trucs en France, mais globalement la cuisine française est surcôtée DE OUF, voici pourquoi à mon avis :

  1. Manque de diversité. Les gens mangent en gros 6 animaux : vaches, cochons, poules, lapins, brebis et poissons, ils ne savent pas organiser leur repas autrement qu'autour de ça.
  2. Idem pour les légumes, les gens connaissent trois légumes (tomates, patates, carottes), et vaguement un légume ancien s'ils sont très pointus (le panais).
  3. Absence de soin porté à la cuisine des légumes, qui ne sont vus que comme un accompagnement de la viande. Ils sont généralement trop cuits, mous, sans épices...
  4. Prédominance du lait de vache : tout est cuit dans de la crème / du beurre / du lait, ce qui donne un goût fade à à peu près tout. Mention spéciale au Sud qui résiste et cuisine à l'huile d'olive ✊
  5. Idem pour les desserts, quand tu viens de manger un plat à la crème, tu as généralement un dessert à la crème, merci pour la créativité bravo :bravo:
  6. Absence de mise en valeur des plantes locales ; criste marine, respounsous, salicorne, orties ... Tout ceci a été oublié au profit de steak / patate / vive la France / on est les plus forts :sarcastic:
  7. Culture faible en matière de céréales : les français connaissent le riz, les pâtes, le ebly et les céréales du petit-déjeuner, point. Absence remarquable du millet, de l'amarante, du sarrasin, du seigle, dans les pratiques réelles des français
  8. Culture DÉPLORABLE en matière de légumineuses. Les français en consomment 1,4 kilos par an en moyenne :snif2: :snif2: :snif2: , des lentilles molles accompagnées d'une saucisse, un cassoulet et voilà. Difficile de trouver dans les pratiques culinaires des pois chiches, des pois du val, des haricots noirs, des fèves, des lentilles autres que vertes...
  9. Manque de variété des épices et condiments. Sel, poivre, moutarde et vinaigre et c'est tout. Quid de la levure maltée déjà ?
  10. Absence totale de soin portée à l'umami, d'ailleurs la plupart des gens ne savent pas ce que c'est.
  11. On trouve quelques bons fromages, mais dans la réalité, les gens choisissent de consommer du brie ou du gruyère, quand c'est pas de la vache qui rit. Notons l'incapacité de la France à produire des versions végétales de ces fromages : manque d'innovation. :(
  12. Le PAIN. Expliquez-moi pourquoi tout le monde court après la baguette blanche, alors qu'il existe le pain de campagne, au levain, avec la croûte parfaitement brûlée comme il faut. 🤤
  13. Je suis pas loin d'être vegan, mais j'observe un manque de culture sur les morceaux de viande. Tout le monde parle "d'une bonne entrecôte", et personne ne connaît la bavette, l'aloyau, le gite...
  14. Le vin : très bien mais pas mieux qu'en Italie
  15. L'incapacité de bien des restaurateurs à improviser un plat vegan montre de l'incompétence. Les gens qui vont à l'étranger témoignent que ça ne leur arrive qu'en France
  16. Mauvaise connaissance des aliments de base AFFLIGEANTE : "Ah bon tu manges du pain, mais y'a du lait dedans !", "Mais comment tu fais les pâtes sans œufs ???". Une honte pour la France. :honte:

Conclusion : il y a un gros décalage entre :

  • Ce que les français pensent : "On a la meilleure cuisine au monde ! Steak et patate !"
  • Les pratiques rĂ©elles (steak hachĂ© et coquillettes haricots verts)
  • Ce que la France pourrait faire en utilisant mieux les plantes, lĂ©gumineuses, en Ă©tant plus crĂ©atifs et plus ouverts, en connaissant mieux le patrimoine culinaire français et international, et en arrĂŞtant de penser que tout ce qu'on cuisine est bon parce qu'on est français.

Bref on s'est reposés sur nos lauriers. :(

Le 27 mars 2025 Ă  09:59:49 :
Osef de la gastronomie, c’est pas la blanquette de veau qui va rattraper le shithole que la France est devenue.

Pays de castes, surtaxé, avec des services publics à la traîne, insécurité gérée par le clientèlisme, acculturation et paupérisation galopante.

Quand on compare avec ce qu’on était dans les années 60, on est clairement finito.

Ceci

Je défend la gastronomie parce que c'est le dernier bastion de culture française qu'il nous reste avec les monuments :-(

Le 27 mars 2025 Ă  09:58:22 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:54:18 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:41:21 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:30:09 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:20:28 :

> le rafale est dépassé et obsolète ( c'est un avion de 4ème génération ) alors que les USA et la chine sont à la 6ème génération

Le rafale est tout sauf dépassé, les histoires de générations c'est du marketing.

grand argument utilisé par les FR pour tenter d'avoir une pseudo crédibilité

le terme génération désigne l'avancée en matière de furtivité, de computing, de capteurs avancées, d'optronique avancé, d'avionique de pointe, d'inter opérabilité entre les différents avions, de fusion acquisition de données et j'en passe

non ce n'est pas un terme marketing ça c'est ce qu'on vous fait croire

la preuve en est un F22 de 5ème gen a atomisé 5 fois le rafale de 4ème gen

débat clos le rafale est actuellement l'avion le moins avancé technologiquement

Il se trouve que le rafale est à la pointe dans tous les domaines que tu as cités. Tous.
Et ils présentent également l'avantage de ne pas pouvoir être desactivables à distance par les ricains. :)

non le rafale est à la traine dans tous ces domaines, arrête de défendre un sujet que tu ne maitrises pas, ça en devient gênant
que ça soit l'avionique : il a été mis à jour 12 FOIS il a reçu tellement de mise à jour appelée standard : standards F1 , F2, F3, F3.2, F3.3, F3.4+, F3-O4T, F3R, F4, F4.1, F4.2, F4.3 au total il a été mis à jour dans son avionique ( électronique ) 12 FOIS ! il est sans cesse modernisé car il est obsolète
pour rappel un F16 des années 80 a été mis à jour moins de fois que ça

ensuite quand à son avionique elle est inférieur à celle du F35, son optronique aussi, son Data link pareil, la fusion des données est elle aussi à la traine, pas de furtivité, pas de thrust vectoring

bref t'es aussi malaisant que les BOOMIX sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032117-screenshot-20250303-205813-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032131-screenshot-20250303-205826-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032145-screenshot-20250303-205839-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032152-screenshot-20250303-205845-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032161-screenshot-20250303-205908-rvx.jpg

"haha vive la franss viv le rafal"

et pour ton histoire de désactivation à distance du F35, il se trouve que je suis du domaine et c'est une immense connerie cet argument, certes lockheed martin impose la mise à jour des logiciels du F35 uniquement via le canal officiel de lockheed martin
mais en dehors de ça non on ne peut pas désactiver un F35 à distance

http://bfmtv.com/economie/entreprises/defense/les-etats-unis-peuvent-ils-desactiver-a-distance-les-chasseurs-f-35-vendus-a-leurs-allies_AN-202503180038.html#:~:text=Les%20%C3%89tats-Unis%20ont%20la,pour%20tout%20%C3%A9teindre%20%C3%A0%20distance.

même si tu n'étais pas du domaine, une recherche de 10mn t'aurait suffit avant de déblatérer des conneries

Mais la réponse est non: il n’y a pas de "kill switch", d’interrupteur magique pour tout éteindre à distance.

Ceci dit, le F-35 est un chasseur ultra-connecté qui a besoin du réseau pour fonctionner, et du logiciel ALIS, indispensable pour commander des pièces détachées, assurer la maintenance, le briefing et le débriefing des missions, la trajectoire des missiles, etc. Autant de données transférées dans les bases américaines de Fort Worth, au Texas, et Eglin, en Floride.

Mais bordel il te manque une case ou quoi ? C'est justement PARCE QU'IL EST MODERNISÉ SANS CESSE que ça reste un avion de pointe :pf:

t'es toujours là, chaque fois que je parle du rafale t'es là et à chaque fois tu te fais humilié par des faits concrets et sourcés
merci d'être le plus fidèle khey à venir me feed et se faire humilier

non golemin je suis du domaine et mettre Ă  jour constament est un signe d'echec , de retard, chaque m ise Ă  jour du rafale = rattraper le retard

pour exemple le radar AESA est venu en 2012 sur le rafale : avec le standard F3.3

tu te rend compte ? alors que le F22 qui a été mis en service en 2005 et l'avait déjà INCLUS

le radar AESA a été fabriqué depuis 2001 par nothrop

11 ans de retard

et ça c'est à chaque putain de mise à jour, le rafale doit rattraper son retard, il y aura à un moment ou structurellement tu ne pourras plus mettre à jour le rafale

Le 27 mars 2025 Ă  10:02:21 :
L'OP pue la négativité, mais j'avoue que sur la gastronomie fronçaise, j'ai envie de développer encore plus. :)

Il y a quelques bons trucs en France, mais globalement la cuisine française est surcôtée DE OUF, voici pourquoi à mon avis :

  1. Manque de diversité. Les gens mangent en gros 6 animaux : vaches, cochons, poules, lapins, brebis et poissons, ils ne savent pas organiser leur repas autrement qu'autour de ça.
  2. Idem pour les légumes, les gens connaissent trois légumes (tomates, patates, carottes), et vaguement un légume ancien s'ils sont très pointus (le panais).
  3. Absence de soin porté à la cuisine des légumes, qui ne sont vus que comme un accompagnement de la viande. Ils sont généralement trop cuits, mous, sans épices...
  4. Prédominance du lait de vache : tout est cuit dans de la crème / du beurre / du lait, ce qui donne un goût fade à à peu près tout. Mention spéciale au Sud qui résiste et cuisine à l'huile d'olive ✊
  5. Idem pour les desserts, quand tu viens de manger un plat à la crème, tu as généralement un dessert à la crème, merci pour la créativité bravo :bravo:
  6. Absence de mise en valeur des plantes locales ; criste marine, respounsous, salicorne, orties ... Tout ceci a été oublié au profit de steak / patate / vive la France / on est les plus forts :sarcastic:
  7. Culture faible en matière de céréales : les français connaissent le riz, les pâtes, le ebly et les céréales du petit-déjeuner, point. Absence remarquable du millet, de l'amarante, du sarrasin, du seigle, dans les pratiques réelles des français
  8. Culture DÉPLORABLE en matière de légumineuses. Les français en consomment 1,4 kilos par an en moyenne :snif2: :snif2: :snif2: , des lentilles molles accompagnées d'une saucisse, un cassoulet et voilà. Difficile de trouver dans les pratiques culinaires des pois chiches, des pois du val, des haricots noirs, des fèves, des lentilles autres que vertes...
  9. Manque de variété des épices et condiments. Sel, poivre, moutarde et vinaigre et c'est tout. Quid de la levure maltée déjà ?
  10. Absence totale de soin portée à l'umami, d'ailleurs la plupart des gens ne savent pas ce que c'est.
  11. On trouve quelques bons fromages, mais dans la réalité, les gens choisissent de consommer du brie ou du gruyère, quand c'est pas de la vache qui rit. Notons l'incapacité de la France à produire des versions végétales de ces fromages : manque d'innovation. :(
  12. Le PAIN. Expliquez-moi pourquoi tout le monde court après la baguette blanche, alors qu'il existe le pain de campagne, au levain, avec la croûte parfaitement brûlée comme il faut. 🤤
  13. Je suis pas loin d'être vegan, mais j'observe un manque de culture sur les morceaux de viande. Tout le monde parle "d'une bonne entrecôte", et personne ne connaît la bavette, l'aloyau, le gite...
  14. Le vin : très bien mais pas mieux qu'en Italie
  15. L'incapacité de bien des restaurateurs à improviser un plat vegan montre de l'incompétence. Les gens qui vont à l'étranger témoignent que ça ne leur arrive qu'en France
  16. Mauvaise connaissance des aliments de base AFFLIGEANTE : "Ah bon tu manges du pain, mais y'a du lait dedans !", "Mais comment tu fais les pâtes sans œufs ???". Une honte pour la France. :honte:

Conclusion : il y a un gros décalage entre :

  • Ce que les français pensent : "On a la meilleure cuisine au monde ! Steak et patate !"
  • Les pratiques rĂ©elles (steak hachĂ© et coquillettes haricots verts)
  • Ce que la France pourrait faire en utilisant mieux les plantes, lĂ©gumineuses, en Ă©tant plus crĂ©atifs et plus ouverts, en connaissant mieux le patrimoine culinaire français et international, et en arrĂŞtant de penser que tout ce qu'on cuisine est bon parce qu'on est français.

Bref on s'est reposés sur nos lauriers. :(

Poste ton avis désastreux sur ChatGPT et regarde ce qu'il te répond :)

Le 27 mars 2025 Ă  10:02:42 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:59:49 :
Osef de la gastronomie, c’est pas la blanquette de veau qui va rattraper le shithole que la France est devenue.

Pays de castes, surtaxé, avec des services publics à la traîne, insécurité gérée par le clientèlisme, acculturation et paupérisation galopante.

Quand on compare avec ce qu’on était dans les années 60, on est clairement finito.

Ceci

Je défend la gastronomie parce que c'est le dernier bastion de culture française qu'il nous reste avec les monuments :-(

non même la cuisine/gastronomie FR est morte, les QLF vous l'ont volé

En fait vous avez des arguments de parisiens qui font que les capitales des pays et en tirent des généralités :hap:

Le 27 mars 2025 Ă  10:01:29 :

le mec confirme ce que je dis depuis le début : même avec une formation française les étrangers font mieux que vous la cuisine, et les meilleurs resto ne sont pas en france

Page wikipedia de Dvid Munoz, ça prend 15 secondes pour trouver ça :)

J'ai pas dit que les français étaient les meilleurs, j'ai dit que la cuisine française était la meilleure c'est pas la même chose :hap:

Pour comprendre mon point de vue, la cusine française c'est comme le football : Les anglais ont inventés le football, le championnat anglais est le meilleur mais c'est le Brésil qui a gagne le plus de coupe du monde.

non car les meilleurs chef ne sont pas en france
les meilleurs resto n'ont plus

donc la gastronomie FR est la meilleure ? mais n'est pas connu mondialement ?

la gastronomie FR est la meilleure alors qu'il n' y a aucun restaurant mondialement connu en france

la cuisine FR est la meilleure alors que tout le monde fait du tourisme culinaire en italie ????

Le 27 mars 2025 Ă  10:05:48 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:02:42 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:59:49 :
Osef de la gastronomie, c’est pas la blanquette de veau qui va rattraper le shithole que la France est devenue.

Pays de castes, surtaxé, avec des services publics à la traîne, insécurité gérée par le clientèlisme, acculturation et paupérisation galopante.

Quand on compare avec ce qu’on était dans les années 60, on est clairement finito.

Ceci

Je défend la gastronomie parce que c'est le dernier bastion de culture française qu'il nous reste avec les monuments :-(

non même la cuisine/gastronomie FR est morte, les QLF vous l'ont volé

?? le seul truc qu'ils essaient de voler c'est le tiramisu aux italiens et le tacos aux mexicains :rire:

MĂŞme leur kebab c'est un gyros en 5x moins bon :)

Et viens pas me parler de la raclette halal, c'est suisse :)

Le 27 mars 2025 Ă  10:09:47 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:05:48 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:02:42 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:59:49 :
Osef de la gastronomie, c’est pas la blanquette de veau qui va rattraper le shithole que la France est devenue.

Pays de castes, surtaxé, avec des services publics à la traîne, insécurité gérée par le clientèlisme, acculturation et paupérisation galopante.

Quand on compare avec ce qu’on était dans les années 60, on est clairement finito.

Ceci

Je défend la gastronomie parce que c'est le dernier bastion de culture française qu'il nous reste avec les monuments :-(

non même la cuisine/gastronomie FR est morte, les QLF vous l'ont volé

?? le seul truc qu'ils essaient de voler c'est le tiramisu aux italiens et le tacos aux mexicains :rire:

MĂŞme leur kebab c'est un gyros en 5x moins bon :)

Et viens pas me parler de la raclette halal, c'est suisse :)

tu peux chialer le kebab détrone le jambon beurre

le kebab détrone même le burger US et tout ça "DAN LE PAYI DE LA GASTRONOMI MENSYEUUU"

brisé par un kebab le francix

Le 27 mars 2025 Ă  09:55:25 :
Les losers chauvins me font rire
Vivement l’effondrement qui ne va pas tarder on ne sait pas ce qu’ils vont encore inventer pour cope

moi aussi , je les débunk un à un et c'est tellement drôle de les voir cherrypick des arguments et d'ignorer d'autres qui sont 1000x plus pertinents :)

Le 27 mars 2025 Ă  10:05:16 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:58:22 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:54:18 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:41:21 :

Le 27 mars 2025 Ă  09:30:09 :

> Le 27 mars 2025 Ă  09:20:28 :

>> le rafale est dépassé et obsolète ( c'est un avion de 4ème génération ) alors que les USA et la chine sont à la 6ème génération

>

> Le rafale est tout sauf dépassé, les histoires de générations c'est du marketing.

grand argument utilisé par les FR pour tenter d'avoir une pseudo crédibilité

le terme génération désigne l'avancée en matière de furtivité, de computing, de capteurs avancées, d'optronique avancé, d'avionique de pointe, d'inter opérabilité entre les différents avions, de fusion acquisition de données et j'en passe

non ce n'est pas un terme marketing ça c'est ce qu'on vous fait croire

la preuve en est un F22 de 5ème gen a atomisé 5 fois le rafale de 4ème gen

débat clos le rafale est actuellement l'avion le moins avancé technologiquement

Il se trouve que le rafale est à la pointe dans tous les domaines que tu as cités. Tous.
Et ils présentent également l'avantage de ne pas pouvoir être desactivables à distance par les ricains. :)

non le rafale est à la traine dans tous ces domaines, arrête de défendre un sujet que tu ne maitrises pas, ça en devient gênant
que ça soit l'avionique : il a été mis à jour 12 FOIS il a reçu tellement de mise à jour appelée standard : standards F1 , F2, F3, F3.2, F3.3, F3.4+, F3-O4T, F3R, F4, F4.1, F4.2, F4.3 au total il a été mis à jour dans son avionique ( électronique ) 12 FOIS ! il est sans cesse modernisé car il est obsolète
pour rappel un F16 des années 80 a été mis à jour moins de fois que ça

ensuite quand à son avionique elle est inférieur à celle du F35, son optronique aussi, son Data link pareil, la fusion des données est elle aussi à la traine, pas de furtivité, pas de thrust vectoring

bref t'es aussi malaisant que les BOOMIX sur youtube https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032117-screenshot-20250303-205813-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032131-screenshot-20250303-205826-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032145-screenshot-20250303-205839-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032152-screenshot-20250303-205845-rvx.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2025/10/1/1741032161-screenshot-20250303-205908-rvx.jpg

"haha vive la franss viv le rafal"

et pour ton histoire de désactivation à distance du F35, il se trouve que je suis du domaine et c'est une immense connerie cet argument, certes lockheed martin impose la mise à jour des logiciels du F35 uniquement via le canal officiel de lockheed martin
mais en dehors de ça non on ne peut pas désactiver un F35 à distance

http://bfmtv.com/economie/entreprises/defense/les-etats-unis-peuvent-ils-desactiver-a-distance-les-chasseurs-f-35-vendus-a-leurs-allies_AN-202503180038.html#:~:text=Les%20%C3%89tats-Unis%20ont%20la,pour%20tout%20%C3%A9teindre%20%C3%A0%20distance.

même si tu n'étais pas du domaine, une recherche de 10mn t'aurait suffit avant de déblatérer des conneries

Mais la réponse est non: il n’y a pas de "kill switch", d’interrupteur magique pour tout éteindre à distance.

Ceci dit, le F-35 est un chasseur ultra-connecté qui a besoin du réseau pour fonctionner, et du logiciel ALIS, indispensable pour commander des pièces détachées, assurer la maintenance, le briefing et le débriefing des missions, la trajectoire des missiles, etc. Autant de données transférées dans les bases américaines de Fort Worth, au Texas, et Eglin, en Floride.

Mais bordel il te manque une case ou quoi ? C'est justement PARCE QU'IL EST MODERNISÉ SANS CESSE que ça reste un avion de pointe :pf:

t'es toujours là, chaque fois que je parle du rafale t'es là et à chaque fois tu te fais humilié par des faits concrets et sourcés
merci d'être le plus fidèle khey à venir me feed et se faire humilier

non golemin je suis du domaine et mettre Ă  jour constament est un signe d'echec , de retard, chaque m ise Ă  jour du rafale = rattraper le retard

pour exemple le radar AESA est venu en 2012 sur le rafale : avec le standard F3.3

tu te rend compte ? alors que le F22 qui a été mis en service en 2005 et l'avait déjà INCLUS

le radar AESA a été fabriqué depuis 2001 par nothrop

11 ans de retard

et ça c'est à chaque putain de mise à jour, le rafale doit rattraper son retard, il y aura à un moment ou structurellement tu ne pourras plus mettre à jour le rafale

Mais qu'est ce que tu racontes
C'est pas parce que les amercains fonctionnent différemment qu'ils sont forcément meilleurs
Les radars de chez thales sont les plus avancés au monde
D'ailleurs à l'exception des américains on est les seuls au monde à fabriquer de AESA. Mais c'est sans doute parce qu'on est un pays déclassé :)

Le 27 mars 2025 Ă  10:05:20 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:02:21 :
L'OP pue la négativité, mais j'avoue que sur la gastronomie fronçaise, j'ai envie de développer encore plus. :)

Il y a quelques bons trucs en France, mais globalement la cuisine française est surcôtée DE OUF, voici pourquoi à mon avis :

  1. Manque de diversité. Les gens mangent en gros 6 animaux : vaches, cochons, poules, lapins, brebis et poissons, ils ne savent pas organiser leur repas autrement qu'autour de ça.
  2. Idem pour les légumes, les gens connaissent trois légumes (tomates, patates, carottes), et vaguement un légume ancien s'ils sont très pointus (le panais).
  3. Absence de soin porté à la cuisine des légumes, qui ne sont vus que comme un accompagnement de la viande. Ils sont généralement trop cuits, mous, sans épices...
  4. Prédominance du lait de vache : tout est cuit dans de la crème / du beurre / du lait, ce qui donne un goût fade à à peu près tout. Mention spéciale au Sud qui résiste et cuisine à l'huile d'olive ✊
  5. Idem pour les desserts, quand tu viens de manger un plat à la crème, tu as généralement un dessert à la crème, merci pour la créativité bravo :bravo:
  6. Absence de mise en valeur des plantes locales ; criste marine, respounsous, salicorne, orties ... Tout ceci a été oublié au profit de steak / patate / vive la France / on est les plus forts :sarcastic:
  7. Culture faible en matière de céréales : les français connaissent le riz, les pâtes, le ebly et les céréales du petit-déjeuner, point. Absence remarquable du millet, de l'amarante, du sarrasin, du seigle, dans les pratiques réelles des français
  8. Culture DÉPLORABLE en matière de légumineuses. Les français en consomment 1,4 kilos par an en moyenne :snif2: :snif2: :snif2: , des lentilles molles accompagnées d'une saucisse, un cassoulet et voilà. Difficile de trouver dans les pratiques culinaires des pois chiches, des pois du val, des haricots noirs, des fèves, des lentilles autres que vertes...
  9. Manque de variété des épices et condiments. Sel, poivre, moutarde et vinaigre et c'est tout. Quid de la levure maltée déjà ?
  10. Absence totale de soin portée à l'umami, d'ailleurs la plupart des gens ne savent pas ce que c'est.
  11. On trouve quelques bons fromages, mais dans la réalité, les gens choisissent de consommer du brie ou du gruyère, quand c'est pas de la vache qui rit. Notons l'incapacité de la France à produire des versions végétales de ces fromages : manque d'innovation. :(
  12. Le PAIN. Expliquez-moi pourquoi tout le monde court après la baguette blanche, alors qu'il existe le pain de campagne, au levain, avec la croûte parfaitement brûlée comme il faut. 🤤
  13. Je suis pas loin d'être vegan, mais j'observe un manque de culture sur les morceaux de viande. Tout le monde parle "d'une bonne entrecôte", et personne ne connaît la bavette, l'aloyau, le gite...
  14. Le vin : très bien mais pas mieux qu'en Italie
  15. L'incapacité de bien des restaurateurs à improviser un plat vegan montre de l'incompétence. Les gens qui vont à l'étranger témoignent que ça ne leur arrive qu'en France
  16. Mauvaise connaissance des aliments de base AFFLIGEANTE : "Ah bon tu manges du pain, mais y'a du lait dedans !", "Mais comment tu fais les pâtes sans œufs ???". Une honte pour la France. :honte:

Conclusion : il y a un gros décalage entre :

  • Ce que les français pensent : "On a la meilleure cuisine au monde ! Steak et patate !"
  • Les pratiques rĂ©elles (steak hachĂ© et coquillettes haricots verts)
  • Ce que la France pourrait faire en utilisant mieux les plantes, lĂ©gumineuses, en Ă©tant plus crĂ©atifs et plus ouverts, en connaissant mieux le patrimoine culinaire français et international, et en arrĂŞtant de penser que tout ce qu'on cuisine est bon parce qu'on est français.

Bref on s'est reposés sur nos lauriers. :(

Poste ton avis désastreux sur ChatGPT et regarde ce qu'il te répond :)

Le 18-25 toujours rempli de bandeurs d'IA malgré la catastrophe écologique que c'est et le vol des artistes, et malgré le fait que ça hallucine de la merde. :)

+ OMG j'ai pas parlé du RIZ. POURQUOI vous bouffez du riz thai ou basmati, alors que n'importe quel magasin asiatique contient des riz mille fois meilleurs et moins chers ?

Le 27 mars 2025 Ă  10:07:51 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:01:29 :

le mec confirme ce que je dis depuis le début : même avec une formation française les étrangers font mieux que vous la cuisine, et les meilleurs resto ne sont pas en france

Page wikipedia de Dvid Munoz, ça prend 15 secondes pour trouver ça :)

J'ai pas dit que les français étaient les meilleurs, j'ai dit que la cuisine française était la meilleure c'est pas la même chose :hap:

Pour comprendre mon point de vue, la cusine française c'est comme le football : Les anglais ont inventés le football, le championnat anglais est le meilleur mais c'est le Brésil qui a gagne le plus de coupe du monde.

non car les meilleurs chef ne sont pas en france
les meilleurs resto n'ont plus

donc la gastronomie FR est la meilleure ? mais n'est pas connu mondialement ?

la gastronomie FR est la meilleure alors qu'il n' y a aucun restaurant mondialement connu en france

la cuisine FR est la meilleure alors que tout le monde fait du tourisme culinaire en italie ????

Arrête avec ton "mondialement" connu j'ai déjà démontré par plusieurs arguments que ton raisonnement ne tenais pas, et que même si il tenait c'était faux (ratatouille, croissants, frites, macarons, les vins, le champagne, les fromages)

Les meilleurs chefs du monde ne peuvent pas outrepasser la cuisine française, c'est un état de fait. Le tourrisme culinaire est très fort également en France
https://additimedia.ouest-france.fr/tourisme-culinaire/
https://www.escoffier.edu/blog/world-food-drink/french-cooking-how-and-why-french-cuisine-came-to-rule-the-world/
https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/france/french-cuisine-is-the-best-in-the-world-food-holiday-paris/

Tu répètes tes arguments qui puent le seum en boucle comme un bot, en prétendant que c'est la vérité et ça devient lassant, je vais m'arrêter là, comme ça tu auras le dernier mot et tu te sentiras supérieur :)

ça me bute les derniers arguments des patribeaufs souvrautistes c'est "gneu gneu gastronomie et luxe"
Wow la France sait cuire des steaks et fabriquer des sacs à main on est sauvé https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

Le 27 mars 2025 Ă  10:17:36 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:07:51 :

Le 27 mars 2025 Ă  10:01:29 :

le mec confirme ce que je dis depuis le début : même avec une formation française les étrangers font mieux que vous la cuisine, et les meilleurs resto ne sont pas en france

Page wikipedia de Dvid Munoz, ça prend 15 secondes pour trouver ça :)

J'ai pas dit que les français étaient les meilleurs, j'ai dit que la cuisine française était la meilleure c'est pas la même chose :hap:

Pour comprendre mon point de vue, la cusine française c'est comme le football : Les anglais ont inventés le football, le championnat anglais est le meilleur mais c'est le Brésil qui a gagne le plus de coupe du monde.

non car les meilleurs chef ne sont pas en france
les meilleurs resto n'ont plus

donc la gastronomie FR est la meilleure ? mais n'est pas connu mondialement ?

la gastronomie FR est la meilleure alors qu'il n' y a aucun restaurant mondialement connu en france

la cuisine FR est la meilleure alors que tout le monde fait du tourisme culinaire en italie ????

Arrête avec ton "mondialement" connu j'ai déjà démontré par plusieurs arguments que ton raisonnement ne tenais pas, et que même si il tenait c'était faux (ratatouille, croissants, frites, macarons, les vins, le champagne, les fromages)

Les meilleurs chefs du monde ne peuvent pas outrepasser la cuisine française, c'est un état de fait. Le tourrisme culinaire est très fort également en France
https://additimedia.ouest-france.fr/tourisme-culinaire/
https://www.escoffier.edu/blog/world-food-drink/french-cooking-how-and-why-french-cuisine-came-to-rule-the-world/
https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/france/french-cuisine-is-the-best-in-the-world-food-holiday-paris/

Tu répètes tes arguments qui puent le seum en boucle comme un bot, en prétendant que c'est la vérité et ça devient lassant, je vais m'arrêter là, comme ça tu auras le dernier mot et tu te sentiras supérieur :)

https://www.ledauphine.com/magazine-cuisine-et-vins/2021/10/06/la-france-coiffee-au-poteau-dans-le-classement-des-meilleurs-restaurants-au-monde
23ème place :rire: :rire:
Les français persuadés d'être les meilleurs au monde, derrière le Danemark :rire: :rire: :rire:

https://www.bfmtv.com/societe/la-france-absente-du-top-10-des-meilleurs-fromages-des-fromagers-pas-choques-par-le-classement_AV-202302160289.html
Aucun fromage français dans le top 10 des meilleurs fromages :rire2:

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Auteur
felinozinzolino
Date de création
26 mars 2025 Ă  19:56:07
Date de suppression
30 mars 2025 Ă  04:49:00
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