Restaurateur : "Je n'accepte pas que les JEUNES refusent de travailler en RESTAURATION"

N’empêche, ça deviens récurent le restaurateur qui chiale dans un reportage ou dans ces journaux, ce grand bosseur en photo devant les cuisines ou devant son enseigne pendant que dans la réalité ce sont ses
Jamais aucune profession en fronce n'a développé un tel mépris du code du travail et des lois, dans aucun autre secteur on voit de tels abus.
Et je ne parle meme pas de la pénibilité en cuisine et des corps flingués à 30 ans qui ne sont pas pris en compte, ni du harcèlement omniprésent sur toutes ses formes, et des clients odieux (souvent d'infects boomers les 3/4 du temps, vu que les autres n'ont pas les moyens d'aller au restaurant)
Et ne vous en faites pas pour eux, des candidats ils en trouvent, c'est juste que ça fait comme les magalax sur tinder, ils ont un choix un peu moins délirant qu'avant.
Boycottez ce secteur

Et si vous allez manger dans un restaurant, soyez gentils avec les serveurs, ils en chient assez comme ça

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Le 22 juillet 2023 à 13:53:01 Rekhaa a écrit :
Le 22 juillet 2023 à 13:50:25 :
Le 22 juillet 2023 à 13:47:32 Rekhaa a écrit :
Le 22 juillet 2023 à 13:45:06 :
Le 22 juillet 2023 à 13:42:37 Rekhaa a écrit :
> Le 22 juillet 2023 à 13:39:11 :
>
> > Le 22 juillet 2023 à 13:23:46 :
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> > > Une serveuse ou un plongeur gagne 1 800 euros net, un cuisinier a un salaire de 1 800 euros à 2000 euros !
>
> >
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> > Le mec est donc tout fier de dire dans le plus grand des calmes que son plongeur palpe autant que son cuisinier AYAAAA
>
> Si c'est pas un étoilé et que la cuisine ne demande pas de technique particulière y a rien de choquant
> La plonge c'est ultra pénible c'est normal que la paie soit à la hauteur
Ouais alors c'est pénible mais ça n'a rien a voir avec cuistot, t'as besoin d'aucune connaissance technique, t'as pas à faire travailler ta mémoire, ni à faire preuve de dextérité et j'en passe
C'est juste pas comparable n'importe qui sais faire la plongeNon ça dépend le restau, j'ai déjà vu des gars sans expérience abandonner au bout d'une journée tellement le rythme était élevé, la plonge c'est très dur faut pas croire
Ah je dis pas le contraire, j'ai fais les deux je vois bien l'enfer tkt, juste qu'à mon humble avis ça ne mérite pas le même salaire, enfin bon on se fait tellement tous enflé dans la restauration
Je suis d'accord pour le salaire, les cuistots et même les serveurs doivent gagner plus qu'un plongeur mais comme tu dis on se fait tous enflé, + de 60 heures payés 39
Se faisait pour moi, plus jamais je touche à métier, pourtant ça reste celui que j'ai préféré mais les conditions, le salaire, les heures de psycho, non merci j'ai une vie à coté
Bon courage si tu reste là dedans clé
Non je me suis reconverti il y a quelques années, je suis frigoriste/installateur clim maintenant, je bosse en intérim entre 2200/2700 net par mois pour 39h, j'étais pâtissier et j'ai été dégoûté du métier
Le 22 juillet 2023 à 13:57:13 StatueDeDieu a écrit :
Non, les pourboires ne sont pas inclus. Donc tu montes facilement à 2200 net.Heu les gars, 1800 net + nourri un repas par jour + les pourboires e serveur pour 39h c'est pas mauvais du tout hein. (Pour les 39h respectées, ce qui est de plus en plus le cas).
C'est ce que je gagne en 35h pour ma part et je fais pas des journée de 12h à 2h du matin, je ne porte pas à longueur de journée des plats, je ne gères pas une armée de client qui se croit tout permit et qui sont pour la plus part infect
39h/semaine dans la restauration ISSOU ! c'est le pire des travailles, que les patrons se mettent à mieux rémunéré et peut être aussi que l'état cesse avec ses normes/taxes/tva à la *** pour les restaurants en forçant les patrons à faire profité les employé
Le 22 juillet 2023 à 13:57:13 :
Non, les pourboires ne sont pas inclus. Donc tu montes facilement à 2200 net.Heu les gars, 1800 net + nourri un repas par jour + les pourboires e serveur pour 39h c'est pas mauvais du tout hein. (Pour les 39h respectées, ce qui est de plus en plus le cas).
Mettons, tu peut pas prendre un cas exceptionnel est en faire une réalité, j'ai fais une dizaine de restau, sans parler de tout les potes dans la restaurations que j'ai eu, ben j'ai jamais vu ça, rien que le 39 heure c'était inexistant ( hors routier ouvert que le midi ) et j'ai du mal à croire qu'en quelques années ils se soient décidé à nous respecté
Faut vraiment que ces monstres soient obligés de travailler dans les conditions qu'ils imposent pour leur faire ouvrir les yeux
J'ai fait plein de taff au smic dans plusieurs domaines, A CHAQUE FOIS tu fais 20/30mn mini car t'as trop de travail ou tu dois rogner sur ta pause. J'ai tout laché après quelques jours à chaque fois et je les ai laissés dans la merde.
Ils ont aucun respect pour les employés, la propagande bidon des médias ne marche pas car la nouvelle génération gauchiste de tiktok déteste le monde du travail, enfin une bonne chose qui résulte de cette génération.
Le 22 juillet 2023 à 14:02:13 :
Le corps flingué à 30 ans ? Pour serveur ? Vous exagérez là
Les serveurs dans la vingtaine qui tournent tous aux antidépresseurs et à la clope, not ready
Le 22 juillet 2023 à 14:00:56 :
Le 22 juillet 2023 à 13:53:01 Rekhaa a écrit :
Le 22 juillet 2023 à 13:50:25 :
Le 22 juillet 2023 à 13:47:32 Rekhaa a écrit :
Le 22 juillet 2023 à 13:45:06 :
> Le 22 juillet 2023 à 13:42:37 Rekhaa a écrit :
> > Le 22 juillet 2023 à 13:39:11 :
> >
> > > Le 22 juillet 2023 à 13:23:46 :
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> > > > Une serveuse ou un plongeur gagne 1 800 euros net, un cuisinier a un salaire de 1 800 euros à 2000 euros !
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> > > Le mec est donc tout fier de dire dans le plus grand des calmes que son plongeur palpe autant que son cuisinier AYAAAA
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> > Si c'est pas un étoilé et que la cuisine ne demande pas de technique particulière y a rien de choquant
> > La plonge c'est ultra pénible c'est normal que la paie soit à la hauteur
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> Ouais alors c'est pénible mais ça n'a rien a voir avec cuistot, t'as besoin d'aucune connaissance technique, t'as pas à faire travailler ta mémoire, ni à faire preuve de dextérité et j'en passe
> C'est juste pas comparable n'importe qui sais faire la plonge
Non ça dépend le restau, j'ai déjà vu des gars sans expérience abandonner au bout d'une journée tellement le rythme était élevé, la plonge c'est très dur faut pas croire
Ah je dis pas le contraire, j'ai fais les deux je vois bien l'enfer tkt, juste qu'à mon humble avis ça ne mérite pas le même salaire, enfin bon on se fait tellement tous enflé dans la restauration
Je suis d'accord pour le salaire, les cuistots et même les serveurs doivent gagner plus qu'un plongeur mais comme tu dis on se fait tous enflé, + de 60 heures payés 39
Se faisait pour moi, plus jamais je touche à métier, pourtant ça reste celui que j'ai préféré mais les conditions, le salaire, les heures de psycho, non merci j'ai une vie à coté
Bon courage si tu reste là dedans cléNon je me suis reconverti il y a quelques années, je suis frigoriste/installateur clim maintenant, je bosse en intérim entre 2200/2700 net par mois pour 39h, j'étais pâtissier et j'ai été dégoûté du métier
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Très bon choix clé, j'avais entendu que ça payé bien ce genre de métier, t'as fais quoi comme formation pour te reconvertir? un truc rapide?
Et pareil ça m'a dégouté du métier, c'est dommage car c'est vraiment le taf où je me suis le plus épanouie ( hors vendanges ou connerie saisonnière mais ça compte pas vraiment )
Je travailler dans l'hôtellerie restauration
1800 pour 39 vraies heures, franchement ça va
Le 22 juillet 2023 à 14:03:44 :
Surtout que les français sont les clients les plus rats, entre ceux qui volent les pourboires ou ceux qui se vantent de ne jamais en donner évitez de croire que les serveurs se font 200 euros par moi en pourboire![]()
J’ai jamais compris le délire du pourboire .
Tu donnes un pourboire à un vendeur quand il te conseille et t’apporte des vêtements ou présente des choses ?
Lavantage c'est de pouvoir voyager facile
Aller en Suisse, iles paradisiaques etc
Le 22 juillet 2023 à 14:03:44 :
Surtout que les français sont les clients les plus rats, entre ceux qui volent les pourboires ou ceux qui se vantent de ne jamais en donner évitez de croire que les serveurs se font 200 euros par moi en pourboire![]()
J'ai jamais lâché un pourboir et je vois pas pourquoi je le ferai. Personne ne me donne de pourboir quand je fais mon travail
Le 22 juillet 2023 à 14:02:13 :
Le corps flingué à 30 ans ? Pour serveur ? Vous exagérez là
Pour les serveurs je ne sais pas mais pour ceux en cuisine oui
Ta santé prend un coup quand tu bosses h24 dans les éffluves d'huiles et d'aliments
Le 22 juillet 2023 à 14:02:42 :
Le 22 juillet 2023 à 13:57:13 :
Non, les pourboires ne sont pas inclus. Donc tu montes facilement à 2200 net.Heu les gars, 1800 net + nourri un repas par jour + les pourboires e serveur pour 39h c'est pas mauvais du tout hein. (Pour les 39h respectées, ce qui est de plus en plus le cas).
Mettons, tu peut pas prendre un cas exceptionnel est en faire une réalité, j'ai fais une dizaine de restau, sans parler de tout les potes dans la restaurations que j'ai eu, ben j'ai jamais vu ça, rien que le 39 heure c'était inexistant ( hors routier ouvert que le midi ) et j'ai du mal à croire qu'en quelques années ils se soient décidé à nous respecté
Il se trouve que le restaurant en question est un routier. On peut laisser le bénéfice du doute au restaurateur. Mais effectivement le milieu, en général, est infecte
Rekhaa, cestaussi de la faute (responsabilité) des employés de ne pas se laisser faire en exigeant le paiement des heures supp
J'ai JAMAIS vu des employés plus soumis que dans HCR
Données du topic
- Auteur
- Ounas22
- Date de création
- 21 juillet 2023 à 23:49:33
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