Restaurateur : "Je n'accepte pas que les JEUNES refusent de travailler en RESTAURATION"
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
"1800 nets les 39h"
Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
![]()
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Désolé mais le temps dans les vestiaires ça n'est pas du temps de travail, les serveurs passent leur temps à papoter de toute façon
Et pour le temps de trajet, tu pensais qu'on allait te loger aussi ? C'est pas la mine ici
Le 22 juillet 2023 à 14:19:00 :
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
"1800 nets les 39h"
Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
![]()
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Désolé mais le temps dans les vestiaires ça n'est pas du temps de travail, les serveurs passent leur temps à papoter de toute façon
![]()
Et pour le temps de trajet, tu pensais qu'on allait te loger aussi ? C'est pas la mine ici![]()
En plus après le COVID, les clients sont devenus encore plus infected, quand j étais au chômage, j'ai voulu me bouger et j'ai fais un essai en resto, j'ai trouvé les.clients tellement dégueulasses et les collègues tellement low QI que j'ai dis direct que c était mort
En plus, full mères celibatantes qui foutent rien et full chances...
Le 22 juillet 2023 à 14:18:32 :
Le 22 juillet 2023 à 14:17:17 :
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
"1800 nets les 39h"
Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
![]()
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Pour le coup y'a des restau où on mange bien, ça dépend du patron et/ou du cuistot par contre, mais je peut te promettre que je faisais des bon trucs pour le personnel
El famoso, j'ai taffé dans pleins de resto, y compris des gastronomiques, et à chaque fois c était de la malbouffe digne de Lidl, et même de la salade pour avoir l impression de manger sainement, faut le réclamer
je me souviens de quelques enculé qui nous on acheté des merde toute faite chez métro, mais globalement c'était plutôt libre, enfin bon ça dépend des restau j'imagine

Le 22 juillet 2023 à 14:21:42 :
Le 22 juillet 2023 à 14:18:32 :
Le 22 juillet 2023 à 14:17:17 :
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
"1800 nets les 39h"
Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
![]()
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Pour le coup y'a des restau où on mange bien, ça dépend du patron et/ou du cuistot par contre, mais je peut te promettre que je faisais des bon trucs pour le personnel
El famoso, j'ai taffé dans pleins de resto, y compris des gastronomiques, et à chaque fois c était de la malbouffe digne de Lidl, et même de la salade pour avoir l impression de manger sainement, faut le réclamer
je me souviens de quelques enculé qui nous on acheté des merde toute faite chez métro, mais globalement c'était plutôt libre, enfin bon ça dépend des restau j'imagine
J'ai taffé dans un resto étoilé Kheyou, le seul repas du perso qu'ils proposés, c'était Steack frites ou cordon bleue frite, le tout de chez Métro, alors qu'on taffait 60heures par semaine
Le 22 juillet 2023 à 14:19:00 :
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
"1800 nets les 39h"
Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
![]()
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Désolé mais le temps dans les vestiaires ça n'est pas du temps de travail, les serveurs passent leur temps à papoter de toute façon
![]()
Et pour le temps de trajet, tu pensais qu'on allait te loger aussi ? C'est pas la mine ici![]()
J'ai taffé dans un leclerc avec une pointeuse qui voulait qu'on pointe qu'une fois changer
Ben j'ai fait le même jeu de gros cons qu'eux, je partais 5 minute en avance pour avoir le temps de me changer et pointer après
J'ai fait deux mois
Le 22 juillet 2023 à 14:24:06 :
Le 22 juillet 2023 à 14:21:42 :
Le 22 juillet 2023 à 14:18:32 :
Le 22 juillet 2023 à 14:17:17 :
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
> Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
>"1800 nets les 39h"
> Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Pour le coup y'a des restau où on mange bien, ça dépend du patron et/ou du cuistot par contre, mais je peut te promettre que je faisais des bon trucs pour le personnel
El famoso, j'ai taffé dans pleins de resto, y compris des gastronomiques, et à chaque fois c était de la malbouffe digne de Lidl, et même de la salade pour avoir l impression de manger sainement, faut le réclamer
je me souviens de quelques enculé qui nous on acheté des merde toute faite chez métro, mais globalement c'était plutôt libre, enfin bon ça dépend des restau j'imagine
J'ai taffé dans un resto étoilé Kheyou, le seul repas du perso qu'ils proposés, c'était Steack frites ou cordon bleue frite, le tout de chez Métro, alors qu'on taffait 60heures par semaine
Dans un étoilé? quel bande de gros rats sans déconner
Le 22 juillet 2023 à 14:24:35 :
Le 22 juillet 2023 à 14:19:00 :
Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
"1800 nets les 39h"
Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
![]()
Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Désolé mais le temps dans les vestiaires ça n'est pas du temps de travail, les serveurs passent leur temps à papoter de toute façon
![]()
Et pour le temps de trajet, tu pensais qu'on allait te loger aussi ? C'est pas la mine ici![]()
J'ai taffé dans un leclerc avec une pointeuse qui voulait qu'on pointe qu'une fois changer
Ben j'ai fait le même jeu de gros cons qu'eux, je partais 5 minute en avance pour avoir le temps de me changer et pointer après
J'ai fait deux mois![]()
Et le pire, ce sont tes collègues qui hésitent pas à te balancer ou te faire des remarques si tu prends 2min de plus pour te changer
Genre imagine, même tes collègues esclaves qui pourtant en ont rien à faire de ce job, te font des coups de fdp
Le 22 juillet 2023 à 14:26:49 :
c'est une belle école de la vie de se faire traiter comme un esclave par les clients
En vrai ça te redpill sur le monde du travail, Cad que si tu dis rien, tu te fais enc*lé
Le 22 juillet 2023 à 14:25:58 :
Le 22 juillet 2023 à 14:24:06 :
Le 22 juillet 2023 à 14:21:42 :
Le 22 juillet 2023 à 14:18:32 :
Le 22 juillet 2023 à 14:17:17 :
> Le 22 juillet 2023 à 14:15:48 :
>> Le 22 juillet 2023 à 14:07:35 :
> >"1800 nets les 39h"
> > Avec des horaires tres probablement à type de 10-14h et 20-24h
>
> Sauf que pour avoir bosser en tant que serveur, il y a toujours un client qui reste plus longtemps, qu'il faut attendre, parfois tu as pas fini tes encaissements ou de débarrasser tes tables.
>
> On rajoute aussi le temps pour s habiller qui n'est jamais compté, et aussi le temps de trajet car quand tu taffs en coupure, à moins de vouloir rester sur place pendant plusieurs heures, tu rentres chez toi, en gros tu fais boulot - maison 4x par jour
>
> Au final,.si ton contrat prévoit 39 heure tu finis par faire 45 voir plus
>
> Certains diront "avantage en nature", oui oui les pourboires inexistants à moins d être une meuf bonne et le repas du personnel qui de compose de Strack haché frites sans légumes car trop cher, fait avec la plus mauvaise volonté du monde par les cuisiniers
Pour le coup y'a des restau où on mange bien, ça dépend du patron et/ou du cuistot par contre, mais je peut te promettre que je faisais des bon trucs pour le personnel
El famoso, j'ai taffé dans pleins de resto, y compris des gastronomiques, et à chaque fois c était de la malbouffe digne de Lidl, et même de la salade pour avoir l impression de manger sainement, faut le réclamer
je me souviens de quelques enculé qui nous on acheté des merde toute faite chez métro, mais globalement c'était plutôt libre, enfin bon ça dépend des restau j'imagine
J'ai taffé dans un resto étoilé Kheyou, le seul repas du perso qu'ils proposés, c'était Steack frites ou cordon bleue frite, le tout de chez Métro, alors qu'on taffait 60heures par semaine
Dans un étoilé? quel bande de gros rats sans déconner
No fake, les étoilés ce sont les pires rats, et les collègues sont les pires esclaves qui existent
donc maintenant ils veulent obliger les gens à travailler dans un secteur où on est traité comme des m*rde
Qu'ils se remettent en question et qu'ils commencent à mieux considérer leurs employés, avec surtout des meilleurs roulement (travailler soit le matin, soit l'après-midi en semaine, pas les deux en une journée) et POUF, ils auront des candidats.
Le 21 juillet 2023 à 23:50:04 :
Le patron du lieu depuis dix-huit ans reconnaît qu’il y a eu des abus dans la profession. « Mais pas ici. À l’Escale, on est payé 39 heures pour 39 heures travaillées. Pas une de plus. Une serveuse ou un plongeur gagne 1 800 euros net, un cuisinier a un salaire de 1 800 euros à 2000 euros ! », assure-t-il.
Mais bien sûr
Le 22 juillet 2023 à 13:38:55 :
Ahi l'Escale, c'est le resto qui passait à Zone interdite mardi. Le mec est plein aux as. Il a même fait un 2eme resto à côté pour chopper les touristes et vendre les mêmes plats qu'aux routiers mais plus cher![]()
Nan mais c'est l'UMIH, l'Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie, un des plus puissants syndicats patronaux français, qui font les forceurs auprès de la presse.
C'est pour ça qu'on voit autant d'articles surs les malheureux restaurateurs
C'est de la grosse merde la restauration, fuyez à tout prix, j'ai tenu 3 mois, t'es entouré d'ex taulards qui trouvent que ça, de robots ou d'immigrés que les patrons exploitent.
Salaire de misère, horaires intenables surtout si tu fais des coupures
Données du topic
- Auteur
- Ounas22
- Date de création
- 21 juillet 2023 à 23:49:33
- Nb. messages archivés
- 236
- Nb. messages JVC
- 236