Le 15 octobre 2022 à 00:44:43 :
Le 15 octobre 2022 à 00:41:59 :
Le 15 octobre 2022 à 00:38:41 :
Le 15 octobre 2022 à 00:36:45 :
Le 15 octobre 2022 à 00:35:05 :
Le 15 octobre 2022 à 00:33:31 :
Le 15 octobre 2022 à 00:31:21 :
Le 15 octobre 2022 à 00:29:51 :
Le 15 octobre 2022 à 00:27:17 :
Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
Carrément mais si tu vas vers les 15€ là tu commences à avoir de la qualité. Je ne peux que citer Domaine Chasselay ou Cret de Bine
Après franxhem, là où je bosse on sort un pinot noir à 6€ plus qu’honnête, très bon même vu le terroir
Tu bosses où khey?
Dans le Languedoc !
Donc pas la région la plus connue pour ses pinot
Je bosse aussi dans le languedoc, mais sérieux khey me parle pas de pinot noir
Vive les pinot gris de chez Ostertag en Alsace.
Vive l’appellation Morgon avec côté kirschs.
Vive les pinots meuniers dans champagnes avec certains côtés farineux.
Le 15 octobre 2022 à 00:42:33 :
Un savoir faire peut être, et encore... J'ai franchement l'impression qu'ils en font trop...Par contre un métier en soit ouais c'est clairement un bullshit job. Ça ne sert qu'à faire joli sur les website de caves et se donner du prestige devant les caméras de m6 enquête. Des mecs en blouse blanche payés 3.5k à boire du vin et à meubler sur chaque variante...
3,5k ? T’es loin
Un sommelier il s’occupe aussi de dénicher les bouteilles, les conserver dans des conditions optimales etc
C’est pas juste dire à un type « avec l’entrecôte je vous conseille tel ou tel vin »
Le 15 octobre 2022 à 00:45:24 :
Le 15 octobre 2022 à 00:44:43 :
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Le 15 octobre 2022 à 00:29:51 :
Le 15 octobre 2022 à 00:27:17 :
Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
Carrément mais si tu vas vers les 15€ là tu commences à avoir de la qualité. Je ne peux que citer Domaine Chasselay ou Cret de Bine
Après franxhem, là où je bosse on sort un pinot noir à 6€ plus qu’honnête, très bon même vu le terroir
Tu bosses où khey?
Dans le Languedoc !
Donc pas la région la plus connue pour ses pinotJe bosse aussi dans le languedoc, mais sérieux khey me parle pas de pinot noir
Et pourtant on te sort un pinot noir qui s’arrache tellement il est étonnant
Le 15 octobre 2022 à 00:46:28 :
Le 15 octobre 2022 à 00:42:33 :
Un savoir faire peut être, et encore... J'ai franchement l'impression qu'ils en font trop...Par contre un métier en soit ouais c'est clairement un bullshit job. Ça ne sert qu'à faire joli sur les website de caves et se donner du prestige devant les caméras de m6 enquête. Des mecs en blouse blanche payés 3.5k à boire du vin et à meubler sur chaque variante...
3,5k ? T’es loin
Un sommelier il s’occupe aussi de dénicher les bouteilles, les conserver dans des conditions optimales etc
C’est pas juste dire à un type « avec l’entrecôte je vous conseille tel ou tel vin »
Nous le chef sauciers tournait a 4500-5000 le chef pâtissier 5500-5600, le sommelier touchait quasiment 5900-6300 brut
Le 15 octobre 2022 à 00:48:48 :
Le 15 octobre 2022 à 00:46:28 :
Le 15 octobre 2022 à 00:42:33 :
Un savoir faire peut être, et encore... J'ai franchement l'impression qu'ils en font trop...Par contre un métier en soit ouais c'est clairement un bullshit job. Ça ne sert qu'à faire joli sur les website de caves et se donner du prestige devant les caméras de m6 enquête. Des mecs en blouse blanche payés 3.5k à boire du vin et à meubler sur chaque variante...
3,5k ? T’es loin
Un sommelier il s’occupe aussi de dénicher les bouteilles, les conserver dans des conditions optimales etc
C’est pas juste dire à un type « avec l’entrecôte je vous conseille tel ou tel vin »Nous le chef sauciers tournait a 4500-5000 le chef pâtissier 5500-5600, le sommelier touchait quasiment 5900-6300 brut
Au final y’a pas énormément de restaurants avec sommelier, et surtout c’est un métier relativement rare
Le 15 octobre 2022 à 00:50:58 :
Le 15 octobre 2022 à 00:48:48 :
Le 15 octobre 2022 à 00:46:28 :
Le 15 octobre 2022 à 00:42:33 :
Un savoir faire peut être, et encore... J'ai franchement l'impression qu'ils en font trop...Par contre un métier en soit ouais c'est clairement un bullshit job. Ça ne sert qu'à faire joli sur les website de caves et se donner du prestige devant les caméras de m6 enquête. Des mecs en blouse blanche payés 3.5k à boire du vin et à meubler sur chaque variante...
3,5k ? T’es loin
Un sommelier il s’occupe aussi de dénicher les bouteilles, les conserver dans des conditions optimales etc
C’est pas juste dire à un type « avec l’entrecôte je vous conseille tel ou tel vin »Nous le chef sauciers tournait a 4500-5000 le chef pâtissier 5500-5600, le sommelier touchait quasiment 5900-6300 brut
Au final y’a pas énormément de restaurants avec sommelier, et surtout c’est un métier relativement rare
Comme des maîtres ou chef saucier c'est en voie de disparition, croire que le sommelier sert a déboucher une bouteille c'est comme croire que tu paies un mec près de 5000€ pour mélanger de la crème et des champignons.
En vrais c'est triste de voir à quel point les métiers de la restauration et des arts de la tables sont en voies de disparition comme c'est dur il n'y a plus personne
Le 15 octobre 2022 à 00:58:47 :
Le 15 octobre 2022 à 00:50:58 :
Le 15 octobre 2022 à 00:48:48 :
Le 15 octobre 2022 à 00:46:28 :
Le 15 octobre 2022 à 00:42:33 :
Un savoir faire peut être, et encore... J'ai franchement l'impression qu'ils en font trop...Par contre un métier en soit ouais c'est clairement un bullshit job. Ça ne sert qu'à faire joli sur les website de caves et se donner du prestige devant les caméras de m6 enquête. Des mecs en blouse blanche payés 3.5k à boire du vin et à meubler sur chaque variante...
3,5k ? T’es loin
Un sommelier il s’occupe aussi de dénicher les bouteilles, les conserver dans des conditions optimales etc
C’est pas juste dire à un type « avec l’entrecôte je vous conseille tel ou tel vin »Nous le chef sauciers tournait a 4500-5000 le chef pâtissier 5500-5600, le sommelier touchait quasiment 5900-6300 brut
Au final y’a pas énormément de restaurants avec sommelier, et surtout c’est un métier relativement rare
Comme des maîtres ou chef saucier c'est en voie de disparition, croire que le sommelier sert a déboucher une bouteille c'est comme croire que tu paies un mec près de 5000€ pour mélanger de la crème et des champignons.
En vrais c'est triste de voir à quel point les métiers de la restauration et des arts de la tables sont en voies de disparition comme c'est dur il n'y a plus personne
C’est un peu comme tout dans le pays malheureusement, les temps changent
Le 15 octobre 2022 à 00:24:01 :
Le 15 octobre 2022 à 00:23:08 :
Le 15 octobre 2022 à 00:20:03 :
Le 15 octobre 2022 à 00:16:56 :
Le 15 octobre 2022 à 00:10:48 :
> Le 15 octobre 2022 à 00:08:34 :
>Ils ont fait des concours avec des vin et des champagnes à l'aveugle avec des pros. Y a carrément des vins et du cava à 5 euros la bouteille qui ont gagné le concours.
>
> La réalité c'est que les gens sont tous des ivrognes qui boivent du vin pour se bourrer la gueule.
>
> Tu donnes un verre de vin à un enfant y'en a pas un qui va apprécier.
Je ne sais pas dans quel endroit c'était. Mais sinon la qualité gustative n'est pas obligatoirement indexé sur le prix, tu as plein de vin à bas prix qui sont excellents, il n'y a rien d'étonnant à ça.
Il peut y avoir de mauvais champagnes et d’excellents cava.
Chez moi y’a une blanquette qui étale 90% des grosses étiquettes champenoises sans forcer et pourtant ça sort à 8 balles la fiole.
Le prix ne veut absolument rien dire dans le vin.
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Exactement, le prix n'est pas un indicateur obligatoire de bon goût pour la majorité.
Déjà car il y a une question de goût personnel, mais aussi car les vins les plus chères sont souvent plutôt le reflet d'un terroir, d'une originalité, d'un goût particulier, c'est une expérience, tu paie pour l'expérience de tester une chose particulière, rare plus que pour une produit qui sera forcément excellent gustativement.
Le prix en général ne reflète qu'un savoir-faire, un terroir, une particularité, plus qu'un bon goût aux yeux de la majorité des gens.Il y a aussi énormément de spéculations suivant les régions, pas dans la mienne fort heureusement. On peut encore se régaler avec moins de 10€
Tu conseilles quel vin rouge à moins de 10 euros khey?
Codici Masserie Primitivo
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