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Le 15 octobre 2022 à 00:13:23 :
Le 15 octobre 2022 à 00:08:34 :
Ils ont fait des concours avec des vin et des champagnes à l'aveugle avec des pros. Y a carrément des vins et du cava à 5 euros la bouteille qui ont gagné le concours.La réalité c'est que les gens sont tous des ivrognes qui boivent du vin pour se bourrer la gueule.
Tu donnes un verre de vin à un enfant y'en a pas un qui va apprécier.
Oui oui c’est comme la fameuse dégustation où les vins californiens ont tous terminés devant les Bordeaux, ce genre de légendes répandue que certains clients zinzins nous sortent à la cave
![]()
Oui oui ces concours ne sont que mensonges et complotisme. Désolé Mr. Le sommelier.
Non les concours sérieux sont tous référencés. Bizarrement ceux-là ne le sont pas et font partie un peu des légendes sortie de la napa valley, qui ragent que même chez eux nos vins se vendent plus que les leurs.
Et je suis pas sommelierIl y a des très beaux cabernet en napa et sonoma valley, en alexander valley aussi hein les bordeaux sont pour la plupart surcôté
Totalement d’accord avec toi concernant les bordeaux. Je suis pas fan du cabernet de toutes façons.
Après de là à dire que les californiens les surpassent, faut pas pousser
Pour la plupart oui... à part taper dans un haut brion? Mais à quel prix..
Je ne suis pas fan du cabernet non plus ni meme du merlot. Le seul que j'ai apprécié c'est un pichon comtesse
Le 15 octobre 2022 à 00:27:17 :
Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?
Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Le 15 octobre 2022 à 00:29:51 :
Le 15 octobre 2022 à 00:27:17 :
Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Le 15 octobre 2022 à 00:27:17 :
Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?
Impossible de decider pour toi
Moins de 10 balles je tape dans les cotes du rhone sans vergogne
Le 15 octobre 2022 à 00:29:51 :
Le 15 octobre 2022 à 00:27:17 :
Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
En général quand une personne qui n'y connait rien me demande un bon vin rouge à moins de 10 euros, j'ai une tendance à faire appelle au Saint Rhône. C'est les vins les plus facile pour ceux qui n'ont pas l'habitude je trouve, ça marche toujours bien.
Le 15 octobre 2022 à 00:31:21 :
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Le 15 octobre 2022 à 00:33:31 :
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
En général quand une personne qui n'y connait rien me demande un bon vin rouge à moins de 10 euros, j'ai une tendance à faire appelle au Saint Rhône. C'est les vins les plus facile pour ceux qui n'ont pas l'habitude je trouve, ça marche toujours bien.
Tout dépend, le Rhône c’est grand !
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
Carrément mais si tu vas vers les 15€ là tu commences à avoir de la qualité. Je ne peux que citer Domaine Chasselay ou Cret de Bine
Le 15 octobre 2022 à 00:36:45 :
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
Carrément mais si tu vas vers les 15€ là tu commences à avoir de la qualité. Je ne peux que citer Domaine Chasselay ou Cret de Bine
Après franxhem, là où je bosse on sort un pinot noir à 6€ plus qu’honnête, très bon même vu le terroir
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Ils ont fait des concours avec des vin et des champagnes à l'aveugle avec des pros. Y a carrément des vins et du cava à 5 euros la bouteille qui ont gagné le concours.La réalité c'est que les gens sont tous des ivrognes qui boivent du vin pour se bourrer la gueule.
Tu donnes un verre de vin à un enfant y'en a pas un qui va apprécier.
Oui oui c’est comme la fameuse dégustation où les vins californiens ont tous terminés devant les Bordeaux, ce genre de légendes répandue que certains clients zinzins nous sortent à la cave
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Oui oui ces concours ne sont que mensonges et complotisme. Désolé Mr. Le sommelier.
Non les concours sérieux sont tous référencés. Bizarrement ceux-là ne le sont pas et font partie un peu des légendes sortie de la napa valley, qui ragent que même chez eux nos vins se vendent plus que les leurs.
Et je suis pas sommelierUne bonne partie des vignobles américains sont tenus par des français, avec des vignes provenant de France mais sous prétexte que ça pousse ailleurs qu'en France c'est automatiquement moins bon.
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Terroir, technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Et non beaucoup de vignobles américains sont tenus par des américains, désolée de te décevoir. Et leur vin est mauvais pour les raisons cités. Il y avait le même problème en Amérique du Sud dans plusieurs pays, ils employaient ces techniques de sauvages aussi, donc leurs vins étaient immondes, depuis plusieurs années maintenant et avec l'aide de français et d'italiens ils se sont mis à faire du vin de la bonne manière et maintenant ils sortent des bons vins. Les américains restent sur leurs méthodes américains, donc ils font de la merde et il y a seulement quelques domaines corrects, domaines qui ont la particularité de faire les choses comme il faut justement.
A noter qu'il se passe la même chose avec le fromage.
technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Tout ce qui est technique et savoir-faire, je concède très volontiers que ça change le goût final. Aucun problème là dessus par contre ces histoire de terroires... Dès le moment où la composition du sol est similaire, faudra m'expliquer ce qui fait qu'un sol français est meilleur qu'un sol américain, australien ou suisse.
Le 15 octobre 2022 à 00:39:01 :
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Ils ont fait des concours avec des vin et des champagnes à l'aveugle avec des pros. Y a carrément des vins et du cava à 5 euros la bouteille qui ont gagné le concours.La réalité c'est que les gens sont tous des ivrognes qui boivent du vin pour se bourrer la gueule.
Tu donnes un verre de vin à un enfant y'en a pas un qui va apprécier.
Oui oui c’est comme la fameuse dégustation où les vins californiens ont tous terminés devant les Bordeaux, ce genre de légendes répandue que certains clients zinzins nous sortent à la cave
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Oui oui ces concours ne sont que mensonges et complotisme. Désolé Mr. Le sommelier.
Non les concours sérieux sont tous référencés. Bizarrement ceux-là ne le sont pas et font partie un peu des légendes sortie de la napa valley, qui ragent que même chez eux nos vins se vendent plus que les leurs.
Et je suis pas sommelierUne bonne partie des vignobles américains sont tenus par des français, avec des vignes provenant de France mais sous prétexte que ça pousse ailleurs qu'en France c'est automatiquement moins bon.
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Terroir, technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Et non beaucoup de vignobles américains sont tenus par des américains, désolée de te décevoir. Et leur vin est mauvais pour les raisons cités. Il y avait le même problème en Amérique du Sud dans plusieurs pays, ils employaient ces techniques de sauvages aussi, donc leurs vins étaient immondes, depuis plusieurs années maintenant et avec l'aide de français et d'italiens ils se sont mis à faire du vin de la bonne manière et maintenant ils sortent des bons vins. Les américains restent sur leurs méthodes américains, donc ils font de la merde et il y a seulement quelques domaines corrects, domaines qui ont la particularité de faire les choses comme il faut justement.
A noter qu'il se passe la même chose avec le fromage.technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Tout ce qui est technique et savoir-faire, je concède très volontiers que ça change le goût final. Aucun problème là dessus par contre ces histoire de terroires... Dès le moment où la composition du sol est similaire, faudra m'expliquer ce qui fait qu'un sol français est meilleur qu'un sol américain, australien ou suisse.
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Le climat. Ce qui fait les vins français c’est les différents climats, qui donc apportent une diversité de terroir unique au monde hein
Une Syrah du Roussillon c’est pas la même que celle de la vallée du Rhône, et pourtant c’est le même cépage
Bizarrement les meilleurs Malbec argentins, c’est 6 familles de bordelais qui ont tout rachetés là-bas et qui en ont fait des merveilles
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Ils ont fait des concours avec des vin et des champagnes à l'aveugle avec des pros. Y a carrément des vins et du cava à 5 euros la bouteille qui ont gagné le concours.La réalité c'est que les gens sont tous des ivrognes qui boivent du vin pour se bourrer la gueule.
Tu donnes un verre de vin à un enfant y'en a pas un qui va apprécier.
Oui oui c’est comme la fameuse dégustation où les vins californiens ont tous terminés devant les Bordeaux, ce genre de légendes répandue que certains clients zinzins nous sortent à la cave
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Oui oui ces concours ne sont que mensonges et complotisme. Désolé Mr. Le sommelier.
Non les concours sérieux sont tous référencés. Bizarrement ceux-là ne le sont pas et font partie un peu des légendes sortie de la napa valley, qui ragent que même chez eux nos vins se vendent plus que les leurs.
Et je suis pas sommelierUne bonne partie des vignobles américains sont tenus par des français, avec des vignes provenant de France mais sous prétexte que ça pousse ailleurs qu'en France c'est automatiquement moins bon.
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Terroir, technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Et non beaucoup de vignobles américains sont tenus par des américains, désolée de te décevoir. Et leur vin est mauvais pour les raisons cités. Il y avait le même problème en Amérique du Sud dans plusieurs pays, ils employaient ces techniques de sauvages aussi, donc leurs vins étaient immondes, depuis plusieurs années maintenant et avec l'aide de français et d'italiens ils se sont mis à faire du vin de la bonne manière et maintenant ils sortent des bons vins. Les américains restent sur leurs méthodes américains, donc ils font de la merde et il y a seulement quelques domaines corrects, domaines qui ont la particularité de faire les choses comme il faut justement.
A noter qu'il se passe la même chose avec le fromage.technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Tout ce qui est technique et savoir-faire, je concède très volontiers que ça change le goût final. Aucun problème là dessus par contre ces histoire de terroires... Dès le moment où la composition du sol est similaire, faudra m'expliquer ce qui fait qu'un sol français est meilleur qu'un sol américain, australien ou suisse.
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Faut avoir étudier la pédologie et les sous sols khey pour comprendre déso
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
Carrément mais si tu vas vers les 15€ là tu commences à avoir de la qualité. Je ne peux que citer Domaine Chasselay ou Cret de Bine
Après franxhem, là où je bosse on sort un pinot noir à 6€ plus qu’honnête, très bon même vu le terroir
Tu bosses où khey?
Le vin est un art de vivre, le vin il a une jeunesse il a un apogée et aussi un déclin.
Le vin fonde nos civilisation, derrière chaque étiquette il y a une histoire qu’il faut partager
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Ils ont fait des concours avec des vin et des champagnes à l'aveugle avec des pros. Y a carrément des vins et du cava à 5 euros la bouteille qui ont gagné le concours.La réalité c'est que les gens sont tous des ivrognes qui boivent du vin pour se bourrer la gueule.
Tu donnes un verre de vin à un enfant y'en a pas un qui va apprécier.
Oui oui c’est comme la fameuse dégustation où les vins californiens ont tous terminés devant les Bordeaux, ce genre de légendes répandue que certains clients zinzins nous sortent à la cave
![]()
Oui oui ces concours ne sont que mensonges et complotisme. Désolé Mr. Le sommelier.
Non les concours sérieux sont tous référencés. Bizarrement ceux-là ne le sont pas et font partie un peu des légendes sortie de la napa valley, qui ragent que même chez eux nos vins se vendent plus que les leurs.
Et je suis pas sommelierUne bonne partie des vignobles américains sont tenus par des français, avec des vignes provenant de France mais sous prétexte que ça pousse ailleurs qu'en France c'est automatiquement moins bon.
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Terroir, technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Et non beaucoup de vignobles américains sont tenus par des américains, désolée de te décevoir. Et leur vin est mauvais pour les raisons cités. Il y avait le même problème en Amérique du Sud dans plusieurs pays, ils employaient ces techniques de sauvages aussi, donc leurs vins étaient immondes, depuis plusieurs années maintenant et avec l'aide de français et d'italiens ils se sont mis à faire du vin de la bonne manière et maintenant ils sortent des bons vins. Les américains restent sur leurs méthodes américains, donc ils font de la merde et il y a seulement quelques domaines corrects, domaines qui ont la particularité de faire les choses comme il faut justement.
A noter qu'il se passe la même chose avec le fromage.technique de récolte, usage de pesticide, peu de technique viticole, mise en bouteille trop précoce etc etc
Tout ce qui est technique et savoir-faire, je concède très volontiers que ça change le goût final. Aucun problème là dessus par contre ces histoire de terroires... Dès le moment où la composition du sol est similaire, faudra m'expliquer ce qui fait qu'un sol français est meilleur qu'un sol américain, australien ou suisse.
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En faites des sols similaires ça n'existent pas tellement, des sols peuvent avoir des similarités mais ce n'est pas pour autant qu'ils seront identiques, bien loin de là. Il faut ensuite ajouter à cela le climat, l'exposition etc etc
Un savoir faire peut être, et encore... J'ai franchement l'impression qu'ils en font trop...
Par contre un métier en soit ouais c'est clairement un bullshit job. Ça ne sert qu'à faire joli sur les website de caves et se donner du prestige devant les caméras de m6 enquête. Des mecs en blouse blanche payés 3.5k à boire du vin et à meubler sur chaque variante...
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Vous conseillez quel vin rouge à moins de 10 euros les kheys ?Tout dépend de ce que tu aimes. Si tu sais pas, faut que t’en goute jusqu’à ce que tu trouves le style qui te plaît. Ensuite fait attention à prendre des vins de récoltants ( « R » sur la Marianne), et pas de négociants (« N » sur la Marianne).
Moi j'aime beaucoup les beaujolais léger
Beaujolais à moins de dix euros tu as du choix, pas dans les crus mais tu peux rester dans les appellations villages
Avec un peu de chance il peut trouver du bourgogne de négociant assez sympa aussi. Un côte de Beaune village. Après c’est absolument pas ma région de prédilection, bien au contraire
Carrément mais si tu vas vers les 15€ là tu commences à avoir de la qualité. Je ne peux que citer Domaine Chasselay ou Cret de Bine
Après franxhem, là où je bosse on sort un pinot noir à 6€ plus qu’honnête, très bon même vu le terroir
Tu bosses où khey?
Dans le Languedoc !
Donc pas la région la plus connue pour ses pinot
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