Topic de Ounas22 :

Restaurateur : "RAS-LE-BOL de pas trouver de saisonniers"

Le 22 avril 2022 à 12:30:43 :
Juste pour rappel en 2022 un restaurateur c'est :
- Exploitation d'employés à 1500 euros net pour 50 heures / semaine de 8 heures à 23 heures avec un trou l'aprém :)
- Première ligne de la collaboration gouvernementale avec application systématique du pass sanitaire et rejet consenti d'une partie de la population :)
- Des plats achetés 80ct et vendu 12 euros minimum :)
- Une marge bénéficiaire personnelle de 20.000 euros en moyenne chaque mois :)

This https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494079156-1493661638-1492434208-tytu333333333.png

Vivement qu'ils crèvent tous grâce à la conjugaison de l'inflation galopante des matières premières qui arrivent du aux autosanctions contre la Russie, des échéances pour les prêts COVID qui arrivent, le manque d'esclave sur le marché, la baisse de fréquentation etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645872141-paix-sur-vous-les-shills-de-nato.png

A mort les réchauffeurs de surgeler METRO, les profiteurs de migrants black payé au black, les collabo pro pass sanitaire, pro contrôle de la population etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645872141-paix-sur-vous-les-shills-de-nato.png

Le 22 avril 2022 à 12:30:43 :
Juste pour rappel en 2022 un restaurateur c'est :
- Exploitation d'employés à 1500 euros net pour 50 heures / semaine de 8 heures à 23 heures avec un trou l'aprém :)
- Première ligne de la collaboration gouvernementale avec application systématique du pass sanitaire et rejet consenti d'une partie de la population :)
- Des plats achetés 80ct et vendu 12 euros minimum :)
- Une marge bénéficiaire personnelle de 20.000 euros en moyenne chaque mois :)

sans oublier les restaurateurs qui laissaient les boomers retraités volontaires contrôler les pass sanitaire à l'entrée des restaurants :)

L'argument du "faut bien qu'ils (les jeunes) se prennent des vacances" je le trouve bidon.

Perso j'ai pas eu de vacances pendant trois années, je bossais durant chaque vacances scolaires en usine de nuit, et je l'ai très bien vécu. J'ai pu me payé mon permis et une voiture neuve grâce à ça.

Après je reconnais que la restauration c'est un milieu à la con.

Le 22 avril 2022 à 11:09:55 :
Après si en vacances vous trouvez aucun restau d'ouvert faudra pas se plaindre non plus :-p

Pas grave, ça fera faire des économies monstrueuses aux vacanciers du coup :)
Pourquoi payer 30€ un menu qui te reviendrai 5€ en le faisant toi même ? :-p

" On ne s'en sort plus, il y a pleins de taxes et la cuisine à louer, ça justifie largement les prix " https://image.noelshack.com/fichiers/2019/47/3/1574230173-vieuxporc1.png

En vérité, Stéphane a acheté son local et sa cuisine dans les années 70, il en est à présent l'heureux propriétaire. Quand il dit que c'est difficile, il faut comprendre que le smic augmente et que le prix de l'immobilier également, de sorte qu'il lui faudra une année de plus que prévu pour être propriétaire de sa troisième résidence secondaire
:)

[10:37:22] <Ounas22>
https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/les-sables-dolonne-85100/aux-sables-d-olonne-les-restaurants-peinent-a-recruter-du-personnel-pour-la-saison-estivale-6051623e-c095-11ec-9645-b4adfdbf833b?utm_medium=Social&utm_source=Facebook#Echobox=1650611093

« On en a ras-le-bol ! » Téninfy Gauthier fulmine. Derrière la colère, se cache surtout un sentiment d’exaspération. Responsable de la brasserie Le Blue Bell, qu’elle tient avec son mari aux Sables-d’Olonne (Vendée), son activité pâtit du phénomène qui touche l’ensemble du secteur de la restauration depuis la crise sanitaire : un manque criant de personnel, pour faire face à l’afflux de clients, qui va souvent de pair avec le retour des beaux jours. 

:)

Je suis sûr d'être passé devant cette brasserie. Cheh.

401frequent c'est pas parce que tu as été un esclave servile que tu dois le souhaiter pour les autres :rire:

Le 22 avril 2022 à 11:10:27 :

Le 22 avril 2022 à 11:09:25 :

Le 22 avril 2022 à 11:07:56 :
Les clefs qui voient pas le soucie de devoir sortir 3000 euros charges pour filer 1500 balles charges à un employé. Changez rien :)

Ça fait partie du jeu, et au d’ables d’olonne les mec se font un chiffre monstre il peuvent très bien ajouter au moins 500 balles de paye vu le travail intense

Ajouter 500 balles de paye qu'il dit :rire:

T'es totalement déconnecté du monde réel.

Un pro-Zemmour avec un avatar Poutine qui dit ça, c'est un délice :cimer:

Castor ce forumeur qui régale :bave:

Le 22 avril 2022 à 12:32:10 :

Le 22 avril 2022 à 12:30:43 :
Juste pour rappel en 2022 un restaurateur c'est :
- Exploitation d'employés à 1500 euros net pour 50 heures / semaine de 8 heures à 23 heures avec un trou l'aprém :)
- Première ligne de la collaboration gouvernementale avec application systématique du pass sanitaire et rejet consenti d'une partie de la population :)
- Des plats achetés 80ct et vendu 12 euros minimum :)
- Une marge bénéficiaire personnelle de 20.000 euros en moyenne chaque mois :)

This https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494079156-1493661638-1492434208-tytu333333333.png

Vivement qu'ils crèvent tous grâce à la conjugaison de l'inflation galopante des matières premières qui arrivent du aux autosanctions contre la Russie, des échéances pour les prêts COVID qui arrivent, le manque d'esclave sur le marché, la baisse de fréquentation etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645872141-paix-sur-vous-les-shills-de-nato.png

A mort les réchauffeurs de surgeler METRO, les profiteurs de migrants black payé au black, les collabo pro pass sanitaire, pro contrôle de la population etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645872141-paix-sur-vous-les-shills-de-nato.png

Même couper du raisin est un taff beaucoup plus honnête. Au moins, tes heures sont payées :)

Un vendangeur, il ramène littéralement 2000 euros à la maison avec les heures sup. Celui qui a bossé dans le restaurant de Patrick, il ramène 1150 euros car on a soustrait le plat du midi de son salaire :)

Mon frère a eu son CDi et il va se barrer parce qu’on ne vie plus dans un appartement studio jeune travailleurs

Et du coup on vie chez notre mère sur paris.
Vu qu’il fait des coupures et qui rentre à 1h30 du matin en terminant a 23h30 Les bus son hors service

Il s’est embrouillé avec le patron des patrons qui a prévu de changer l’emploie du temps au lieu de 23h30 ça serait 1h30 du matin

Il a dit que ça va être compliqué et pas possible

Le patron lui a dit textuellement qu’il s’en fou que c’est pas son probleme

Du coup il a répondu en disant qu’il va démissionner dans une semaines et le patron des patrons cette merde il a dit on a besoins de toi pas maintenant séchant qu’il y’a full monde l’été et que beaucoup de collègue à mon frère vont partir :rire:

Ils sont pas prêts :rire:

ON EST D'ACCORD QUE C'EST LA PREMIERE FOIS QU UN SUJET MET TOUT LE MONDE D'ACCORD SUR LE FORUM ?

Le 22 avril 2022 à 12:37:02 :

Le 22 avril 2022 à 12:32:10 :

Le 22 avril 2022 à 12:30:43 :
Juste pour rappel en 2022 un restaurateur c'est :
- Exploitation d'employés à 1500 euros net pour 50 heures / semaine de 8 heures à 23 heures avec un trou l'aprém :)
- Première ligne de la collaboration gouvernementale avec application systématique du pass sanitaire et rejet consenti d'une partie de la population :)
- Des plats achetés 80ct et vendu 12 euros minimum :)
- Une marge bénéficiaire personnelle de 20.000 euros en moyenne chaque mois :)

This https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494079156-1493661638-1492434208-tytu333333333.png

Vivement qu'ils crèvent tous grâce à la conjugaison de l'inflation galopante des matières premières qui arrivent du aux autosanctions contre la Russie, des échéances pour les prêts COVID qui arrivent, le manque d'esclave sur le marché, la baisse de fréquentation etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645872141-paix-sur-vous-les-shills-de-nato.png

A mort les réchauffeurs de surgeler METRO, les profiteurs de migrants black payé au black, les collabo pro pass sanitaire, pro contrôle de la population etc... https://image.noelshack.com/fichiers/2022/08/6/1645872141-paix-sur-vous-les-shills-de-nato.png

Même couper du raisin est un taff beaucoup plus honnête. Au moins, tes heures sont payées :)

Un vendangeur, il ramène littéralement 2000 euros à la maison avec les heures sup. Celui qui a bossé dans le restaurant de Patrick, il ramène 1150 euros car on a soustrait le plat du midi de son salaire :)

Plutôt mourir que bosser pour es esclavagistes, un pote en droit s'est fait casser les couilles par un restaurateur si les heures sup, il s'est pointé avec le code du travail, le patron a baissé les yeux et allongé la monnaie https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/6/1636805371-etnonlesshill.png

Merited

Paie les mieux pour voir :noel:

Le 22 avril 2022 à 12:34:56 :
401frequent c'est pas parce que tu as été un esclave servile que tu dois le souhaiter pour les autres :rire:

Ah ouais, gagner sa vie = être esclave maintenant, gg ça. :)

Le 22 avril 2022 à 11:13:28 :

Le 22 avril 2022 à 11:12:40 :

Le 22 avril 2022 à 11:09:49 :

Le 22 avril 2022 à 11:08:54 :

Le 22 avril 2022 à 11:07:11 :

Le 22 avril 2022 à 10:43:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:42:32 :

Le 22 avril 2022 à 10:40:47 :
- CDD de trois mois
- Un mois de période d'essai
- 5 ans d'expérience exigé
- 35 heures d'heures supp/semaine (non rémunérées)
- SMIC

:)

Il y a les tips quand meme

El famoso tips des stations balnéaires de masse donné par les prolo du mois d’août, bien sûr on y croit :)

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png

“On a qu’à laisse 1 euro pour le petit jeune il était sympa”

“Bah mon Chou on a plus de monnaie ensuite pour la glace de célestin”

“Ah bah tant pis une prochaine fois pour le pourliche”

:)

Ayaaa c'est trop ça :rire:

1 euro de pourboire, pour eux c'est déjà un énorme cadeau :rire:

Tu veux quoi? Un billet de 10 ? On y peut quoi nous si ton patron te paye mal ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/18/1494112573-risi10.png

Il veut le système nord américain ultra favorable au patron et au serveur mais pas au client :)

C'est favorable qu'aux patrons.
Les serveurs ont un salaire horaire ridiculement bas. Ils doivent dépendre de la générosité des clients pour avoir un vrai revenu.
Les clients en plus de payer les prestations doivent faire une rallonge de 15-20%.
Les patrons ne paient quasi rien les empoyés :)

Le boomer FULMINE de ne plus trouver d'esclaves.

Données du topic

Auteur
Ounas22
Date de création
22 avril 2022 à 10:37:22
Nb. messages archivés
733
Nb. messages JVC
712
En ligne sur JvArchive 270