Le 13 mai 2025 à 19:29:29 :
les plonger dans l'eau + vinaigre 10 minutes pour tuer toutes les bestioles.
tu peux détailler stp ? Quel vinaigre et quelle quantité ?
Désinfection naturelle des orties (ou autres plantes comestibles)
But: éliminer les insectes (pucerons), poussières, micro-organismes éventuels, sans agresser la plante.
Eau froide (ou tiède)
• Vinaigre blanc alimentaire
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc pour 1 litre d'eau
Remplir un grand saladier ou marmite avec l'eau + le vinaigre
2. Plonger les feuilles d'ortie (ou autres plantes)
3. Laisser tremper 5 à 10 minutes en remuant doucement
4. Égoutter dans une passoire
5. (Optionnel) Faire un dernier rinçage à l'eau claire
Le 13 mai 2025 à 19:32:55 Cyclocringe a écrit :
J'en fais aussi
Par contre tu ne devrais peut-être pas utiliser de l'huile d'olive pour cuire tes aliments, elle ne résiste pas à la chaleur (de mémoire, elle se dégrade au de-là de 80°C)
Non c'est 180 l'huile d'olive à part pour cuire des viandes ça risque rien.
Le 13 mai 2025 à 19:32:55 :
J'en fais aussi
Par contre tu ne devrais peut-être pas utiliser de l'huile d'olive pour cuire tes aliments, elle ne résiste pas à la chaleur (de mémoire, elle se dégrade au de-là de 80°C)
Tout se dégrade au delà d'une certaine température, mais l'huile d'olive est ok à 80°....une cuisson c'est vers 150°, pour de l'huile à cette température c'est ok.
Le 13 mai 2025 à 19:36:07 Anakinetunwooki a écrit :
Merci. J'en ai déjà mangé en modes épinards mais je trouvais pas ça terrible la texture en bouche, après je mettais tout avec les tiges toi tu mets que les feuilles, c'est peut-être ça ?
Essaye la soupe khey
Le 13 mai 2025 à 19:36:07 :
Merci. J'en ai déjà mangé en modes épinards mais je trouvais pas ça terrible la texture en bouche, après je mettais tout avec les tiges toi tu mets que les feuilles, c'est peut-être ça ?
Oui et il faut prendre que les petits orties si possible, et que les 3-4 paires de feuilles tout en haut.
La texture est niquel, apres a toi de voir comment tu les cuisines pour le gout
Le 13 mai 2025 à 19:39:07 :
Le 13 mai 2025 à 19:38:11 :
Moi, je les écrase avce les mains et je les mange directement.![]()
Faut faire une boule que tu compresses et après ça ne pique plus.![]()
Oui deja fait mais c'est ok pour quelques feuilles.
Si tu en mange un plat complet tu vas forcement avec des poils urticants qui vont survivre![]()
J'en mange pendant 10 minutes quand j'y vais. J'ai un estomac sensible, mais aucun soucis.
Juste la gorgre qui pique un peu, mais je le remarque à peine.
JvArchive compagnon