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Les Français, avec leurs palais de doberman
Si les fr ont des palais de doberman, que dire du reste du monde )_.gif)
Si tu veux on peut dire que les grands chefs illustres sont au-dessus, mais après avoir vécu dans pas mal de pays et continents différents, je peux t'assurer que c'est qu'en France que les gens normaux se contentent de steaks hachés/pâtes/jambon/purée/haricots verts sur une semaine. Y'a aucune recherche de saveur, aucune variété dans une cuisine française moderne de classe moyenne. Les gens frétillent du cul quand la conv arrive aux fast-food, Picard et tacos, je pense que ça en dit long sur la culture gastronomique des Français 
Pourtant vous avez un bon terroir et des produits primaires pas horribles, mais ils sont mieux exploités dans les cuisines d'immigrés hein
C'est surtout la qualité de nos produits de base qui est quand même très très au dessus de la moyenne
Après on n'a pas une cuisine d'épices ou autres condiments du genre, alors qu'ailleurs c'est le cas donc ils font la même chose avec un ingrédient basique + twist condimentaire. Ce n'est pas beaucoup plus élaboré
D'ailleurs justement la cuisine fr est assez complexe quand le reste du monde se contente énormément de street food, inexistante en fr à part les sandwichs
Soyons honnêtes, à part le volet terroir/pâtisserie/boulangerie, la nourriture française est méga basique, ça se contente de trancher des trucs et de les cuire façon pot au feu, donc bon la complexité... 
Et je sais pas ce que ça change au reste de mon discours, les produits de base sauvent le tout, parce que la cuisine française de tous les jours est basique et mega fade, y'a aucun jeu de saveurs, justement parce que vous savez pas exploiter les condiments. Ailleurs c'est certes basique, mais au moins il y a des combos qui font que les plats de tous les jours sont meilleurs, c'est tout
Ça t'énerve hein _.gif)
Qu'on te rappelle que le boeuf bourguignon, le coq au vin ou la blanquette de veau sont un poil plus complexe qu'un subway _.gif)