Mais ayaa, les pâtes, pain, riz, etc.. = TOXIQUE pour le corps humain
Non c est pas toxique. Ca se consomme depuis 5000 ans dans toutes les grandes civilisation (chine egypte Rome inde).
Mais c est pas censé etre l'aliment principal
C est censé etre un accompagnant qui se mangent avec de la viande/poisson et des fruits/legumes
Et le riz n'a pas de gluten et est meilleur que les pâtes
Le 13 avril 2025 à 14:32:55 :
Le 13 avril 2025 à 14:30:51 :
Bah vas-y mange que de la viande, j'ai hate de te voir faiblir par manque de vitamine lol. Et oui en survie tu vas pas plannter du blé mais c'est pas en rapport avec son apport nutritionnel, c'est juste que ça prends du temps. Si t'en trouve en étant en mode survie alors manges-en lol. Bon les pates ok c'est nul ça, 0 vitamine, gras, juste du féculent mais même si il y en faut la on en a tropla viande et les organes animaux et leur sang ont tous les nutriments essentiels pour une santé optimale, tes pâtes et ton riz ont 0 valeur nutritionnelle et ça fait péter ton taux de sucre dans le sang
Y'a un roi anglais qui a développé une maladie qui lui donnait des plaques de pus à force de ne manger que de la viande
Le 13 avril 2025 à 14:41:02 :
Le 13 avril 2025 à 14:27:58 :
Réfléchissez deux minutes, on vous lâche dans une jungle tropicale ou dans une forêt en sibérie, vous pensez vraiment que vous allez survivre en essayant de trouver des graines pour en suite les transformer en boue de graines pour in fine en faire du pain, des pâtes, des nouilles et consort ? Non, ça ne fonctionnera jamais puisque c'est pas naturel de consommer ce genre de graines pour un être humains.Vous vous concentrerez principalement sur la protéine animale, ça c'est de la vraie bouffe, et éventuellement sur les fruits dans le cas de la jungle tropical, en sibérie vous n'auriez pas de choix autre que de la protéine animale.
En fait la culture de la graine n'est advenue qu'à la sédentarisation de l'homme ce qui a fait de nous des esclaves dociles et faibles par rapport à nos ancêtres qui ne mangeaient principalement que de la viande et des fruits.
@l'OP
L’idée selon laquelle les céréales comme le pain, les pâtes ou le riz seraient « toxiques » pour le corps humain ne repose pas sur un consensus scientifique. Bien au contraire, une grande quantité d’études en nutrition humaine et en épidémiologie montrent que les céréales, en particulier les céréales complètes, jouent un rôle bénéfique dans une alimentation équilibrée. Par exemple, une revue systématique publiée dans The Lancet en 2019, fondée sur des données provenant de près de 135 millions de personnes, a démontré que la consommation élevée de céréales complètes est associée à une réduction du risque de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2 et de certains cancers. De plus, les recommandations nutritionnelles de l’Organisation mondiale de la santé, de la FAO et des grandes agences nationales de santé publique s’accordent à encourager leur consommation. L’argument évolutionniste invoqué, basé sur l’idée que ce qui n’existait pas dans un milieu sauvage ou avant la révolution néolithique serait forcément « contre-nature », ne tient pas lorsqu’on le confronte aux données issues de la paléoanthropologie et de la biologie évolutive. Des traces d’amidons provenant de graminées sauvages ont été retrouvées sur des outils de broyage datant de plus de 30 000 ans, bien avant l’agriculture sédentaire, ce qui suggère que l’homme consommait déjà des graines et des tubercules transformés. Par ailleurs, l’évolution du gène AMY1, qui code pour l’amylase salivaire (enzyme permettant la digestion de l’amidon), témoigne d’une adaptation progressive et ancienne à la consommation de glucides complexes. Si les protéines animales ont effectivement constitué une ressource nutritionnelle majeure dans certaines régions du monde, notamment dans les zones froides et arides, la diversité des régimes humains selon les époques et les lieux est immense et montre une remarquable flexibilité diététique. Enfin, l’idée que l’agriculture aurait affaibli l’humanité repose sur une lecture idéalisée et partielle du passé : bien que la transition vers l’agriculture ait entraîné des changements dans la morphologie et la santé de certaines populations, elle a aussi permis une explosion démographique, une diversification alimentaire à long terme et la création de sociétés complexes. Les céréales ne sont pas toxiques, elles sont un pilier fondamental de l’alimentation humaine depuis des millénaires, et les rejeter sous prétexte qu’elles nécessitent une transformation est ignorer la profonde intelligence adaptative de notre espèce.
ok chatgpt

Pk vous bouffez pas de la viande crue les pro carnivore ?
C'est pas naturel de faire cuire sa viande
Comment ils faisaient avant l'invention du feu ?

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Le 13 avril 2025 à 14:42:24 :
L'autre qui post du ChatGPT source lancet c'est blacklist direct
Oui franchement il ne faut pas exagérer.
Les patates egalement
Le sucre aussi
Le café aussi
Le 13 avril 2025 à 14:45:05 :
C'est consommé depuis l'antiquité mais un random comme l'op va nous expliquer que c'est toxique
Oui oui on consomme les glutens complexes des blés hybridés par monsanto depuis l'antiquité
Les semi-habiles taisez-vous
Le 13 avril 2025 à 14:45:07 :
Pk vous bouffez pas de la viande crue les pro carnivore ?C'est pas naturel de faire cuire sa viande
Comment ils faisaient avant l'invention du feu ?
bouffer crû c'est mieux que cuit étant donné que tu bouffe l'aliment dans sa forme la plus pure, cuire la viande ou le lait c'est enlever la plupart de leurs valeurs nutritionnelles, post avant "olol les bactéries, la salmonelle"
Réfléchissez deux minutes
Allez hop liste des sujets
Les pucelards rsaistes qui "pensent par eux même", de sacrés cas sociaux qu'on retrouve qu'ici
Le 13 avril 2025 à 14:46:44 :
Le 13 avril 2025 à 14:45:07 :
Pk vous bouffez pas de la viande crue les pro carnivore ?C'est pas naturel de faire cuire sa viande
Comment ils faisaient avant l'invention du feu ?
bouffer crû c'est mieux que cuit étant donné que tu bouffe l'aliment dans sa forme la plus pure, cuire la viande ou le lait c'est enlever la plupart de leurs valeurs nutritionnelles, post avant "olol les bactéries, la salmonelle"
C'est toi le taré qui me conseillait de bouffer du poulet cru en mp ?
Le 13 avril 2025 à 14:46:26 :
Le 13 avril 2025 à 14:45:05 :
C'est consommé depuis l'antiquité mais un random comme l'op va nous expliquer que c'est toxiqueOui oui on consomme les glutens complexes des blés hybridés par monsanto depuis l'antiquité
Les semi-habiles taisez-vous
Le riz et les lentilles sont consommés massivement depuis l antiquités
Le problème c est les pesticides et les produits transformés.
Pas le riz ou les lentilles
Le 13 avril 2025 à 14:40:15 :
Le 13 avril 2025 à 14:38:39 :
Btg le microbiote d'homo-sapiens a évolué depuis la pratique de l'agricultureLes riz basmati et les pommes de terre c'est totalement ok hein
Par contre le gluten issu de blés hybridés modernes en effet, sont indigestes car trop complexes en opposition aux glutens simples contenus dans les variétés anciennes
Oui voilà. J'avais lu que le blé moderne avait évolué beaucoup trop vite pour nous et qu'aujourd'hui il n'était pas digeste.
Le taux de sucre simple est bien plus élevé, et trop de sucre = mauvais pour la santé. Le problème ce n'est pas le blé en lui même mais en manger trop, si pendants le repas tu prends du riz et ensuite du pain ton indice glycémique va exploser sauf si tu t'es gavé de protéine et de légumes
L'idéale c'est d'avoir un régime élevé en protéine graisse et faible en sucre
La vérité fait mal mais notre corps a en effet évolué, nous ne sommes plus les fiers chasseurs cueilleurs d'il y a 10.000 ans.
Le mieux = légumes, viandes, céréales, poisson, oeufs etc de qualité, en bref une diète super variée. Le plus important c'est la qualité des produits.
Des céréales de bonne qualité d'un fermier bio du fin fond du pays, de la viande une fois par jour au lieu de 2 mais de qualité supérieure = 100X mieux que de jamais manger de cérélaes et de manger tout le temps de la viande de merde.
Pareil pour les fruits. Les fruits de votre verger vs le supermarché : aucun putain de rapport.
Le khey chatgpt a raison. Vous racontez de la merde à toujours être dans les extremes. Regardez l'alimentation dans les blue zones...
Quel topic de low ptn.
"gneugneugneu dans la nature ya pas de graine c'est pas naturel"
Oui dans la nature tu dois être en mouvement constant à la recherche de nourriture. La viande était la source d'énergie la plus abondante et les hommes devaient traquer les bêtes pendant des jours pour espérer avoir une proie. Alors que l'agriculture permet d'avoir une source d'énergie super abondante à portée de main qui nécessite beaucoup moins d'énergie. Et c'est l'agriculture qui a permis l'augmentation de la population mondiale, de l'espérance de vie et le développement de la civilisation. Je sais pas c'est quoi votre delire à être anti pain sur ce forum et l'opposer à la viande comme si on pouvait pas manger les 2.
Données du topic
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- FreshAndFit
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- 13 avril 2025 à 14:27:58
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