Topic de DarkPudge :

Mes RESERVES de SARDINES EPOUSTOUFLENT le 18-25

Le 18 septembre 2021 à 22:30:53 PuceauDeLair a écrit :
Pareil que l'op j'ai un gros stock de sardines

J'en ai encore plus, au moins 250 boites

J'en achète quand elles sont en promo la plupart je les ai payées 50 ou 70 centimes la boite et j'ai un peu de toutes les marques https://image.noelshack.com/fichiers/2018/52/3/1545785057-cr7-miroir.png

Propre, petite photo pour enrichir le topic ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

je suis plus thon que sardines

Le 18 septembre 2021 à 22:32:34 deadforum77 a écrit :
Je trouve pas qu’il y des différences majeurs entres les marques c’est juste des sardines qui sont toutes les memes et de l’huile donc les moins cher c’est bon, j’imagine qu’il y a juste la qualité de l’huile qui change

En fait une grosse différence c'est la zone de pêche, car t'as pas du tout les même espèces de sardine. Et chez nous, antlantique nord est c'est le top. Le sud c'est au voisinage du maroc, ils ont de moins bonnes espèces eux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Je pense que c'est la diff première, choisir la bonne race c'est essentiel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Tu vois vraiment la diff sur des sardines de ce genre de marque achetée recemment et ya des années au terme gustatif?
les jeans connaisseurs qui parlent de metaux lourds alors que plus le poisson est petit moins yen a et qui se gavent de dinde full antibiotique
Tiens l'autre jour a Super U j'ai vu des sardines grillées en boites (Connétable ou Parmentier), qui aurais gouté cette chose possiblement immonde svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
Sardines aux piments carrefour > toutes les sardines

Le 18 septembre 2021 à 22:34:38 BouquetGarni a écrit :
Bordel le type a vraiment une collection de sardines en boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Perso j'achète que des filets car flemme de décortiquer à chaque fois https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

Y'a rien à décortiquer khey, des sardines de qualité entière et conservées, tu les manges entières, ça fond, tu ne sens quasi pas du tout l'arrête dorsale qui est confite, un régal https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Après oui, une entière de mauvaise qualité et où l'arrête dorsale est très dur, ce n'est pas ouf du tout, on est d'accord, et là le filet l'emporte, mais pas du tout quand tu as des bonnes conservées https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

C'est tellement bon les sardines en boîte :oui:

Le 18 septembre 2021 à 22:36:54 :

Le 18 septembre 2021 à 22:32:34 deadforum77 a écrit :
Je trouve pas qu’il y des différences majeurs entres les marques c’est juste des sardines qui sont toutes les memes et de l’huile donc les moins cher c’est bon, j’imagine qu’il y a juste la qualité de l’huile qui change

En fait une grosse différence c'est la zone de pêche, car t'as pas du tout les même espèces de sardine. Et chez nous, antlantique nord est c'est le top. Le sud c'est au voisinage du maroc, ils ont de moins bonnes espèces eux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Je pense que c'est la diff première, choisir la bonne race c'est essentiel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Non mais il se fout de ta gueule ou il est justement complètement con, mais une sardine bas-de-gamme ça se voit tout de suite en fait. Souvent la sardine a la peau abîmée, l'arête dorsale est encore dure, et elle a pas de saveur. Parfois elles sont minuscules aussi. Une boite de qualité c'est de la sardine calibrée, intacte, fondante et savoureuse.

C'est ce genre de topic que j'aime, j'avais pas pensé aux sardines car c'est de la conserve et sûrement de la merde, je préfère faire ma viande salé/fumé, que prendre ça, après un bon stock dépannera en cas de problème
Sah l'auteur ce gourmet qui a un peu de tout :cimer:

Le 18 septembre 2021 à 22:37:55 :
Tiens l'autre jour a Super U j'ai vu des sardines grillées en boites (Connétable ou Parmentier), qui aurais gouté cette chose possiblement immonde svp ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Moi je te conseille d'éviter tous les trucs exotiques du genre et de rester sur de la sardine à l'huile. Tout ce que je peux te dire c'est qu'une fois j'ai pris du maquereau grillé en boite et que c'était dégueulasse.

celle à l'echalote sont degeulasse nonobstant

Le 18 septembre 2021 à 22:35:03 Larrychance778 a écrit :
Survivaliste ?

Tu attends l'effondrement ?

J'aime bien avoir des réserves indépendamment du délire survivaliste, mais modérées, j'ai toujours 5-6 paquets de 500g de pâte de réserve par ex, mais ça ne vas pas au delà. Les sardines, si j'en ai autant, c'est pour les faire maturer, sinon j'en aurais pris que 20-30 si c'était pour un stock pour me rassurer https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

L'auteur ce khey en or :bave:
Je vais aller tester les Connétable, j'adore les sardines.

Je me demande si le taux d'oméga 3 reste stable quand on fait vieillir les boites plusieurs années, par contre.

Les sardines la belle iloise, on en talk'ent ?

Les meilleures imo

oui sûr c'est toujours mieux que juste du pain une boite de sardine
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

elles sont emballées individuellement déjà c'est pas mal pour la conservation :p)

Le 18 septembre 2021 à 22:38:52 :

Le 18 septembre 2021 à 22:36:54 :

Le 18 septembre 2021 à 22:32:34 deadforum77 a écrit :
Je trouve pas qu’il y des différences majeurs entres les marques c’est juste des sardines qui sont toutes les memes et de l’huile donc les moins cher c’est bon, j’imagine qu’il y a juste la qualité de l’huile qui change

En fait une grosse différence c'est la zone de pêche, car t'as pas du tout les même espèces de sardine. Et chez nous, antlantique nord est c'est le top. Le sud c'est au voisinage du maroc, ils ont de moins bonnes espèces eux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Je pense que c'est la diff première, choisir la bonne race c'est essentiel https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Non mais il se fout de ta gueule ou il est justement complètement con, mais une sardine bas-de-gamme ça se voit tout de suite en fait. Souvent la sardine a la peau abîmée, l'arête dorsale est encore dure, et elle a pas de saveur. Parfois elles sont minuscules aussi. Une boite de qualité c'est de la sardine calibrée, intacte, fondante et savoureuse.

Exact, a Douardenez il y a des années j'avais gouté une boite très chère et elles étaient minuscules mais parfaites en bouche, bien lisses, texture uniforme etc :oui:

Alors Celestin, on avait fait son stock de provision en pensant a la fin du monde au début de la crise du covid? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/10/1489162412-1465686632-jesuus-risitas.gif

Données du topic

Auteur
DarkPudge
Date de création
18 septembre 2021 à 21:29:53
Nb. messages archivés
625
Nb. messages JVC
610
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !