Le 18 septembre 2021 à 21:49:07 bainez a écrit :
Tu conseilles quelles marques de sardines a l'huile ? j'adore ca et je savais qu'il fallait les garder ! merci !
Les marque Auchan m'ont surprise, ils ont même des millésimées (= pêchée pour être gardée comme ici) et niveau rapport Q/P c'est pas mal. C'est la meilleure "sous marque" clairement.
Les sardines connétable sont toutes pêchées dans nos océans (sauf les anchois mais ce ne sont pas des sardines). Sinon c'est souvent près du Maroc (pas les mêmes espèces / races etc, les meilleurs sont celles de chez nous). Tu peux le voir c'est écrit sur la boite normalement "Zone Atlantique X" le X étant où c'est.
Le Label Rouge garantie un taux de gras plus élevé, ce qui rend les sardines plus onctueuses.
y a pas de métaux lourds dans les sardines ? Y a rien de toxique ? Et y a des oméga 3 ? Je sais même pas où ça vit les sardines donc je sais pas si c'est pertinent car je crois que ces omégas viennent du plancton donc si ça mange pas ça
Sinon j'adore les sardines
Le 18 septembre 2021 à 21:53:21 :
y a pas de métaux lourds dans les sardines ? Y a rien de toxique ? Et y a des oméga 3 ? Je sais même pas où ça vit les sardines donc je sais pas si c'est pertinent car je crois que ces omégas viennent du plancton donc si ça mange pas çaSinon j'adore les sardines
En fait les métaux lourds dans le poisson, c'est assez simple : plus le poisson est gros et gras, plus il y a de la chance qu'il soit bourré de métaux lourds. Déjà parce que les métaux lourds se stockent dans la matière grasse, et aussi parce qu'il y a un phénomène d'accumulation, les petits en ingèrent une petite quantité, puis les gros mangent les petits en grand nombre et accumulent les métaux lourds stockées au préalable dans les petits, etc.
Le 18 septembre 2021 à 21:52:09 Flora-Haruka a écrit :
Sinon l'auteur tu en achètes en conserverie avec un magasin spécialisé attenant ?![]()
Non, faudrait que j'essaie davantage, les fois où je l'ai fait, je n'ai pas trouvé ce qu'il y avait de plus comparées aux meilleures sardines de marque grand publique (comme connétable). Du coup je n'ai pas insisté vu l'écart de prix. J'ai l'impression qu'après le prix part dans la boîte plus que dans les sardines
Grand consommateur de sardines, je fais moi aussi du vieillissement depuis 4 ans (je compte attendre encore un peu pour commencer à les gouter).
Néanmoins, je n'ose en faire cela qu'avec de la sardine de qualité vendue en dehors des grandes surfaces.
C'est nettement plus onéreux (lors des promos en grande surface, des "la belle iloise" coûtent 4 fois plus cher), mais en terme de goût c'est vraiment d'un tout autre niveau.
Je serai curieux de voir ce que vont donner de vieilles sardines "exotiques" (autres qu'à l'huile).
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