Vous stockez quoi d'autre à part des sardines les kheys ?
Moi de mon côté je fais barres de céréales et légumineuses diverses, mais c'est plus compliqué.
J'avais pas pensé aux sardines et le format complétement hermétique pour conserver facilement, en plus j'adore ça.
Le 18 septembre 2021 à 22:20:37 :
Vous stockez quoi d'autre à part des sardines les kheys ?Moi de mon côté je fais barres de céréales et légumineuses diverses, mais c'est plus compliqué.
J'avais pas pensé aux sardines et le format complétement hermétique pour conserver facilement, en plus j'adore ça.
En terme de nourriture principalement lentilles, pâtes, riz, semoule
Sinon un paquet de trucs puisque je m'attends à un effondrement, je prévois de quoi produire au niveau alimentaire aussi, donc un peu d'élevage et de quoi faire un potager bien fat.
Pour le stockage tu peux regarder pour des bocaux en verre (avec joint caoutchouc) par exemple et te faire tes propres bocaux de conservation "lactofermentés" avec des légumes random, de l'eau et du sel.
Bordel je viens d'aller voir au fond du placard j'ai 2 pots de 2016
Je peux en tirer combien sur le marché de la sardine en boite?
Le 18 septembre 2021 à 22:20:37 ArgentSolide a écrit :
Vous stockez quoi d'autre à part des sardines les kheys ?Moi de mon côté je fais barres de céréales et légumineuses diverses, mais c'est plus compliqué.
J'avais pas pensé aux sardines et le format complétement hermétique pour conserver facilement, en plus j'adore ça.
Surtout ce qui fait bonifier. En vrai y'a pas tant de choses. J'ai aussi des conserves d'asperges à eau + huile, ce n'est pas du tout parfait, mais ça marche un peu aussi j'ai essayé. Le top et le plus simple c'est clairement la sardine de mont point de vue.
Le reste c'est juste pour avoir du stock pour du stock.
Après si c'est pour un effondrement de la société, dis-toi que la sardine c'est un OBLIGATOIRE. Car c'est riche en bonne protéine, bons lipides, et t'as même l'huile, en cas de famine t'as rien de mieux
Yes, faire mes conserves je suis moyen chaud avec le botulisme par exemple (et tous les risques microbiens de manière générale). T'as vite fait de te foirer si tu t'y connais pas trop.
A moins de tout cuire à fond quand tu ouvres ça plus tard, mais c'est pas garanti en cas d'effondrement tu peux potentiellement manquer de moyen de cuisson à long terme.
Le 18 septembre 2021 à 22:25:29 :
Yes, faire mes conserves je suis moyen chaud avec le botulisme par exemple (et tous les risques microbiens de manière générale). T'as vite fait de te foirer si tu t'y connais pas trop.A moins de tout cuire à fond quand tu ouvres ça plus tard, mais c'est pas garanti en cas d'effondrement tu peux potentiellement manquer de moyen de cuisson à long terme.
Possible, j'ai essayé de parer à tout mais bon on n epeut pas tout prévoir. A l'époque ils faisaient ça pour passer l'hiver je crois
Le 18 septembre 2021 à 22:23:46 Borealum a écrit :
Sardine j'adore ça mais c'est trop cher et pas assez nourrissant en terme de quantité je dirais
En vrai ce n'est pas très cher, c'est vers 2 euros les boites connétable, 2.5 max. Vers 2.5 ou un peu plus en fonction du magasin t'as des label rouge et des millésimées.
Compare à la viande de qualité ou autre, ça reste très raisonnable. Quand j'achète deux filet de bar j'en ai direct pour 5 euros. Une excellente brochette de viande c'est tout de suite 4 euros. Et le saumon je n'en parle même pas
https://www.labelleiloise.fr/fr/
Tu peux commander des sardines de La Belle-Îloise ici, l'auteur. Je te les conseille vraiment, j'en ai jamais mangé d'aussi bonnes.
Le 18 septembre 2021 à 22:26:35 :
https://www.labelleiloise.fr/fr/Tu peux commander des sardines de La Belle-Îloise ici, l'auteur. Je te les conseille vraiment, j'en ai jamais mangé d'aussi bonnes.
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