Topic de DarkPudge :

Mes RESERVES de SARDINES EPOUSTOUFLENT le 18-25

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/37/6/1631993317-16319929568026730347088763293180.jpg

Grosse réserve, plus les sardines en conserve sont consommées tardivement, plus elles sont onctueuses https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

L'intégralité sont conservées dans de l'huile d'olive et il y a un peu de tout https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Qu'en pense l'Elite ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Huile d'olive maitre course, les gouts fantaisistes c'est souvent pas fameux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Les bons lipides sans les métaux lourd, habile https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Le 18 septembre 2021 à 21:33:55 Libertarien06 a écrit :
Huile d'olive maitre course, les gouts fantaisistes c'est souvent pas fameux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Les bons lipides sans les métaux lourd, habile https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Oui, pour les métaux, par chance je n'aime que les petits poissons en conserve, sardines et anchois, je déteste le thon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Et l'huile d'olive avec c'est le mariage master race, les plus vieilles date de 2019 en achat, rangée du haut c'est du 2019- début 2020,celles que je consomme en ce moment, milieu c'est été 2020, et le bas c'est fin 2020 jusqu'à février 2021 en date d'achat https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Là sur le long terme je dois être à 2 ans de rotation vers là, pas ouf je pourrais augmenter ça se stock facile mais bon. Et je les retourne de temps en temps https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Je trouve ça dégueulasse les sardines

Le 18 septembre 2021 à 21:36:38 Freew0lf9 a écrit :
Je trouve ça dégueulasse les sardines

Perso j'en viens à préférer les sardines à l'huile aux fraiches, et j'en ai mangé par mal les fraiches. Et les fraiches faut soit les vider, soit virer la dorsale si servie en filet elle est souvent laissée, puis faut les faire, là c'est servi. Et le mariage avec l'huile d'olive rend cela onctueux. Et cela se confit avec le temps, les arrêtes ne sont plus solides.

Pour rebondir sur le khey, oui les seules fantaisies que j'ai ce sont des piments et des poivre (en majorité), les autres de tout ce que j'ai essayé ce n'est pas ouf, une fois de temps en temps ça change nonobstant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Des très bonnes c'est excellent. Tu as peut être pris de la mauvaise qualité. Essaie des connétable "Sardine de garde" ou "Label rouge" ce sont les pures les plus haut de gamme de la marque, tu verras que c'est autre chose https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Le 18 septembre 2021 à 21:35:57 :

Le 18 septembre 2021 à 21:33:55 Libertarien06 a écrit :
Huile d'olive maitre course, les gouts fantaisistes c'est souvent pas fameux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Les bons lipides sans les métaux lourd, habile https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Oui, pour les métaux, par chance je n'aime que les petits poissons en conserve, sardines et anchois, je déteste le thon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Et l'huile d'olive avec c'est le mariage master race, les plus vieilles date de 2019 en achat, rangée du haut c'est du 2019- début 2020,celles que je consomme en ce moment, milieu c'est été 2020, et le bas c'est fin 2020 jusqu'à février 2021 en date d'achat https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Là sur le long terme je dois être à 2 ans de rotation vers là, pas ouf je pourrais augmenter ça se stock facile mais bon. Et je les retourne de temps en temps https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Bordel ce maitre sardinier qui nous partage son savoir faire gourmet https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Faut les consommer un soir de pleine lune aussi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Pourquoi autant de sardines ?

Sardine à la tomate >all

Le 18 septembre 2021 à 21:39:49 Libertarien06 a écrit :

Le 18 septembre 2021 à 21:35:57 :

Le 18 septembre 2021 à 21:33:55 Libertarien06 a écrit :
Huile d'olive maitre course, les gouts fantaisistes c'est souvent pas fameux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Les bons lipides sans les métaux lourd, habile https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Oui, pour les métaux, par chance je n'aime que les petits poissons en conserve, sardines et anchois, je déteste le thon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Et l'huile d'olive avec c'est le mariage master race, les plus vieilles date de 2019 en achat, rangée du haut c'est du 2019- début 2020,celles que je consomme en ce moment, milieu c'est été 2020, et le bas c'est fin 2020 jusqu'à février 2021 en date d'achat https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Là sur le long terme je dois être à 2 ans de rotation vers là, pas ouf je pourrais augmenter ça se stock facile mais bon. Et je les retourne de temps en temps https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Bordel ce maitre sardinier qui nous partage son savoir faire gourmet https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png
Faut les consommer un soir de pleine lune aussi ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Le petit truc à savoir en plus : de temps en temps retourner tes boîtes. Si tu le fais une fois tous les 2-3 mois c'est très bien. Cela permet d'assurer que le haut de la sardine aura un contact similaire que le bas et permet une meilleure confiserie. Voilà, tu sais tout. Et ensuite les conserver longtemps.

Après on peut acheter des sardines déjà conservées, tu trouves parfois en 2021 en magasin des millésimés 2019, année de pêche 2019 (elles sont mises en boîtes direct donc même année). Déjà 2 ans de conservation, tu peux les déguster direct.

Certains gardent des sardines 10 ans, c'est no fake. Plus c'est gardé longtemps plus c'est confit et plus c'est onctueux, les arrêtes sont totalement impossibles à sentir et on se dirige vers le mariage parfait https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Sympa, ça passe toujours bien :oui:

Le 18 septembre 2021 à 21:43:57 ThenIts39 a écrit :
Pourquoi autant de sardines ?

Sardine à la tomate >all

Pour les conserver, plus tu les conserves longtemps meilleurs elles sont. J'ai testé sur des sardines que j'avais acheté et ouvert cache : arrête qui se sentait bien, chaire pas ultra onctueuse (en 2019). J'ai démarré peu après la conservation, j'en ai rouvert une en 2021, résultat ? C'était bien meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Celles en filet aussi ça offre une plus value. Mais le plus gros gain c'est sur les entières, si vous les conservez, faites le sur des entières https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

De mon avis le top c'est de pouvoir les conserver 2 ans, enfin, plus c'est long mieux c'est, mais un roulement sur 2 ans c'est bien. Cela demande un investissement initial, je dois avoir pour 200-300 euros de sardines, faudrait que je recompte les boîtes, mais y'en a bien plus que d'apparence car c'est rempli derrière https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Et y'a aussi des anchois, ça c'est un autre style, mais je pense que la sardine y gagne plus sur le long terme.

Respect khey
J'adore les sardines en boîte, sur des krisprolls c'est :bave:
Après je fais pas de réserves comme toi non plus :(
Tu conseilles quelles marques de sardines a l'huile ? j'adore ca et je savais qu'il fallait les garder ! merci !
Donc le mec si ya un post apo zombie a la walking dead a cause du covid mutant le type va bouffer cet chose immonde
https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073128-choquentcrashbug.jpg

Le 18 septembre 2021 à 21:47:28 StoempInfernal a écrit :
Respect khey
J'adore les sardines en boîte, sur des krisprolls c'est :bave:
Après je fais pas de réserves comme toi non plus :(

J'ai démarré de rien y'a 2 ans, puis j'ai dévalisé le Auchan (50-60 boites d'un coup la première fois). Puis ensuite dans divers magasins, je les prenais par pas mal. Et cela finit par s'accumuler. Avant d'en prendre bcp je teste en général tout de même. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Et tu t'organise : un endroit les très ancienne, les intermédiaires, et les récentes, puis tu fais un roulement, et recomble la case vidée. Cela demande juste de claquer tout de même 200-300 euros la première fois, pour avoir le stock de roulement, qui n'est jamais perdu, si je veux arrêter le délire j'ai de quoi subvenir https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

La conserve, cette invention légendaire française https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1564966469-ent.png

Une révolution https://image.noelshack.com/fichiers/2019/32/1/1564966469-ent.png

Le 18 septembre 2021 à 21:49:49 :

Le 18 septembre 2021 à 21:47:28 StoempInfernal a écrit :
Respect khey
J'adore les sardines en boîte, sur des krisprolls c'est :bave:
Après je fais pas de réserves comme toi non plus :(

J'ai démarré de rien y'a 2 ans, puis j'ai dévalisé le Auchan (50-60 boites d'un coup la première fois). Puis ensuite dans divers magasins, je les prenais par pas mal. Et cela finit par s'accumuler. Avant d'en prendre bcp je teste en général tout de même. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Et tu t'organise : un endroit les très ancienne, les intermédiaires, et les récentes, puis tu fais un roulement, et recomble la case vidée. Cela demande juste de claquer tout de même 200-300 euros la première fois, pour avoir le stock de roulement, qui n'est jamais perdu, si je veux arrêter le délire j'ai de quoi subvenir https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Donc premier achat initial puis à chaque boîte bouffée tu remplaces c'est ça ?

Données du topic

Auteur
DarkPudge
Date de création
18 septembre 2021 à 21:29:53
Nb. messages archivés
625
Nb. messages JVC
610
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !