Poolish 50% : 151g farine + 151g eau + 0.15g de levure fraîche : 16h de repos. Une fois le poolish terminé, j'ajoute 151g de farine, 60g d'eau, 7.5g de sel, 0.40g de levure fraîche. Travail de la pâte puis 24h de repos. Je la fais simple, y a plein de choses à savoir en réalité mais faut se renseigner en profondeur
Quand tu dis 'une fois le poolish terminé...' on est d'accord que tu rajoute tout ça APRÈS les 16h.. ?
Question bête mais c'est juste pour être sûr...
Magnifique pizza
Le 03 août 2021 à 13:57:47 :
Tu vas te régaler, meilleur investissement
Tu as les deux pelles, le thermomètre ?
J'ai pas besoin de la petite pelle, j'ai déjà commandé la biscotto et j'ai acheté une tôle a midi pour faire le hack Ooni https://youtu.be/dGRBUl-ovTI
+ Porte de ce diamètre pour monter rapidement en température
Le 03 août 2021 à 14:24:37 :
Poolish 50% : 151g farine + 151g eau + 0.15g de levure fraîche : 16h de repos. Une fois le poolish terminé, j'ajoute 151g de farine, 60g d'eau, 7.5g de sel, 0.40g de levure fraîche. Travail de la pâte puis 24h de repos. Je la fais simple, y a plein de choses à savoir en réalité mais faut se renseigner en profondeurQuand tu dis 'une fois le poolish terminé...' on est d'accord que tu rajoute tout ça APRÈS les 16h.. ?
Question bête mais c'est juste pour être sûr...
Magnifique pizza
Tout à fait, poolish et biga sont deux méthodes différentes de pré-empâtement, comprendre donc qu'il y a deux étapes pour faire la pâte.
La première : on fait le poolish ou le biga (l'un comme l'autre, en général, on prend entre 16 et 20h).
La deuxième : on ajoute ce pré-empâtement au restant de la recette, et on repart sur un autre temps de pousse.
Le 03 août 2021 à 14:26:25 :
Le 03 août 2021 à 13:57:47 :
Tu vas te régaler, meilleur investissement
Tu as les deux pelles, le thermomètre ?J'ai pas besoin de la petite pelle, j'ai déjà commandé la biscotto et j'ai acheté une tôle a midi pour faire le hack Ooni https://youtu.be/dGRBUl-ovTI
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+ Porte de ce diamètre pour monter rapidement en température
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ah wai cs pro, je pensais que c'était plus à l'instinct on va dire
Le 03 août 2021 à 14:26:25 :
Le 03 août 2021 à 13:57:47 :
Tu vas te régaler, meilleur investissement
Tu as les deux pelles, le thermomètre ?J'ai pas besoin de la petite pelle, j'ai déjà commandé la biscotto et j'ai acheté une tôle a midi pour faire le hack Ooni https://youtu.be/dGRBUl-ovTI
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+ Porte de ce diamètre pour monter rapidement en température
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Alors le coup du ooni hack c'est sympa ça permet de pas se foirer, même si je trouve qu'on y perd un peu de plaisir à surveiller/tourner la pizza dans le four Mais bon pourquoi pas !
En revanche la porte je me méfierais, surtout si elle est bien fermée, je crois que c'est pas très bon pour les bruleurs à gaz. Je ne me suis pas vraiment renseigné mais c'est ce que j'ai lu.
Le 03 août 2021 à 14:36:01 :
Merci de ta réponse et stp poste nous tes œuvres et recettes souvent, j'adore
Je n'y manquerai pas
Le 03 août 2021 à 14:37:40 :
Bien joué, enfin une vraie pizza italienne napolitaine, pas les trucs de merde qu'on trouve ici avec la pate toute plate![]()
On en fait des pareils avec ma copine ça tue.
Tiens je sais pas si tu connais la chaine mais ça peut t'aider
Je connais, le type est un phénomène
J'aime beaucoup aussi Marco Cappiotti, et Olivier Poizat pour les francophones
Le 03 août 2021 à 14:37:58 :
la chance d'avoir un four
C'est un investissement.
Au total j'ai du investir 400€ entre le four (300€) et les pelles, les tupp' pour les pâtons, le thermomètre, etc. Mais franchement c'est un vrai plaisir, une pizza ça coute rien à produire une fois que t'as le matos.
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