Le 03 août 2021 à 13:37:10 :
Recette de ta pâte stp ? les proportions
Poolish 50% : 151g farine + 151g eau + 0.15g de levure fraîche : 16h de repos. Une fois le poolish terminé, j'ajoute 151g de farine, 60g d'eau, 7.5g de sel, 0.40g de levure fraîche. Travail de la pâte puis 24h de repos. Je la fais simple, y a plein de choses à savoir en réalité mais faut se renseigner en profondeur
Le 03 août 2021 à 13:40:45 :
Le 03 août 2021 à 13:38:27 :
Le 03 août 2021 à 13:35:50 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
Franchement non ça ne suffit pas.
J' ai jamais u de soucie, pate toujours cuite quel soit grosse ou fine, bord bien lever que veut tu de plus ?? hormis le gout du bois fumé je voit pas.
Je demande à voir, mes alvéoles sont petites à 280°C, rien à voir avec l'op
L'op utilise un four à gaz, c'est pas au feu de bois.
Ok la prochaine fois je posterai quand je ferait, tu mouille trop té bord peut être ??
Le 03 août 2021 à 13:41:00 :
Le 03 août 2021 à 13:39:36 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
bah non, un four à pizza monte à 400 voire 450ºc
ça sera jamais la même
Plu long a cuire s' est tout, et le gout du fumé du bois en moins sinon sa ne change rien.
"plus long à cuire c'est tout" justement c'est là toute la différence. C'est incomparable, vraiment, pourquoi le nier ?
Le 03 août 2021 à 13:39:09 :
Jolie mais rassure moi c'est juste ton apéro ? Elle est minuscule
En général t'en fais plusieurs petites, perso j'en fait 2 ou 3 de cette taille là pour un repas.
Le 03 août 2021 à 13:41:49 :
Parfaite, GG, tu as utilisé de la caputo ?
Merci, caputo cuoco pour la farine
Le 03 août 2021 à 13:39:09 :
Jolie mais rassure moi c'est juste ton apéro ? Elle est minuscule
Franchement ça suffit, ça cale bien une napolitaine
Le 03 août 2021 à 13:41:55 :
Le 03 août 2021 à 13:37:10 :
Recette de ta pâte stp ? les proportionsPoolish 50% : 151g farine + 151g eau + 0.15g de levure fraîche : 16h de repos. Une fois le poolish terminé, j'ajoute 151g de farine, 60g d'eau, 7.5g de sel, 0.40g de levure fraîche. Travail de la pâte puis 24h de repos. Je la fais simple, y a plein de choses à savoir en réalité mais faut se renseigner en profondeur
Quel type de farine tu mais stp ? j' ai bien envie de faire ton poolish ^^
Le 03 août 2021 à 13:41:00 :
Le 03 août 2021 à 13:39:36 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
bah non, un four à pizza monte à 400 voire 450ºc
ça sera jamais la même
Plu long a cuire s' est tout, et le gout du fumé du bois en moins sinon sa ne change rien.
Bah justement si c'est plus long les alvéoles seront plus petites
Le 03 août 2021 à 13:43:29 :
Le 03 août 2021 à 13:41:55 :
Le 03 août 2021 à 13:37:10 :
Recette de ta pâte stp ? les proportionsPoolish 50% : 151g farine + 151g eau + 0.15g de levure fraîche : 16h de repos. Une fois le poolish terminé, j'ajoute 151g de farine, 60g d'eau, 7.5g de sel, 0.40g de levure fraîche. Travail de la pâte puis 24h de repos. Je la fais simple, y a plein de choses à savoir en réalité mais faut se renseigner en profondeur
Quel type de farine tu mais stp ? j' ai bien envie de faire ton poolish ^^
Caputo cuoco, j'aimerais bien obtenir de la caputo nuvola pour faire mon pré-empâtement en cuoco et le rafraichi en nuvola. Le résultat doit être aérien
Le 03 août 2021 à 13:42:35 :
Le 03 août 2021 à 13:41:00 :
Le 03 août 2021 à 13:39:36 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
bah non, un four à pizza monte à 400 voire 450ºc
ça sera jamais la même
Plu long a cuire s' est tout, et le gout du fumé du bois en moins sinon sa ne change rien.
"plus long à cuire c'est tout" justement c'est là toute la différence. C'est incomparable, vraiment, pourquoi le nier ?
Je le nie pas, je constate simplement que rien ne change,2 ans de taf en pizzeria four a bois, chez moi four électrique même pate au final même résultat donc voila juste une constatation.
Le 03 août 2021 à 13:45:17 :
Le 03 août 2021 à 13:42:35 :
Le 03 août 2021 à 13:41:00 :
Le 03 août 2021 à 13:39:36 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
bah non, un four à pizza monte à 400 voire 450ºc
ça sera jamais la même
Plu long a cuire s' est tout, et le gout du fumé du bois en moins sinon sa ne change rien.
"plus long à cuire c'est tout" justement c'est là toute la différence. C'est incomparable, vraiment, pourquoi le nier ?
Je le nie pas, je constate simplement que rien ne change,2 ans de taf en pizzeria four a bois, chez moi four électrique même pate au final même résultat donc voila juste une constatation.
Le souci c'est pas électrique/gaz/bois, ça ne change rien, une napolitaine ça se cuit en 1"30, la pizza n'a pas le temps de s'imprégner du fumé. Je te rejoins sur ça. En revanche la température ça joue énormément, surtout entre 280 et 400
Le 03 août 2021 à 13:42:25 :
Le 03 août 2021 à 13:40:45 :
Le 03 août 2021 à 13:38:27 :
Le 03 août 2021 à 13:35:50 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
Franchement non ça ne suffit pas.
J' ai jamais u de soucie, pate toujours cuite quel soit grosse ou fine, bord bien lever que veut tu de plus ?? hormis le gout du bois fumé je voit pas.
Je demande à voir, mes alvéoles sont petites à 280°C, rien à voir avec l'op
L'op utilise un four à gaz, c'est pas au feu de bois.Ok la prochaine fois je posterai quand je ferait, tu mouille trop té bord peut être ??
Mouillé les bords ? Quand j'étale la sauce tomate tu veux dire ?
Non, c'est pas ça qui change les alvéoles
Le 03 août 2021 à 13:46:10 :
Le 03 août 2021 à 13:45:17 :
Le 03 août 2021 à 13:42:35 :
Le 03 août 2021 à 13:41:00 :
Le 03 août 2021 à 13:39:36 :
Le 03 août 2021 à 13:34:22 :
Le 03 août 2021 à 13:32:50 :
Ah mais tu utilises un four à pizza aussi, je me disais que c'est trop alvéolé pour un four classique.un fout standard a 280 suffit aussi, mais l faut chaleur tournante.
bah non, un four à pizza monte à 400 voire 450ºc
ça sera jamais la même
Plu long a cuire s' est tout, et le gout du fumé du bois en moins sinon sa ne change rien.
"plus long à cuire c'est tout" justement c'est là toute la différence. C'est incomparable, vraiment, pourquoi le nier ?
Je le nie pas, je constate simplement que rien ne change,2 ans de taf en pizzeria four a bois, chez moi four électrique même pate au final même résultat donc voila juste une constatation.
Le souci c'est pas électrique/gaz/bois, ça ne change rien, une napolitaine ça se cuit en 1"30, la pizza n'a pas le temps de s'imprégner du fumé. Je te rejoins sur ça. En revanche la température ça joue énormément, surtout entre 280 et 400
Tu semble mieux connaitre, donc je me remet a ton avis.
Le 03 août 2021 à 13:48:05 :
Ayaa + de croûte que de pizza
C'est ça qui est bon
En réalité je suis surtout limité par la taille du four, un 12 pouces, j'aimerais passer au 16 pouces pour toujours avoir cette corniche bien gonflée ET plus de garniture.
Le 03 août 2021 à 13:48:30 :
Tu as quoi comme balance pour peser 0,15g ?
Petite balance de dealer trouvable sur amazon/aliexpress/bureau de tabac
Le 03 août 2021 à 13:43:10 :
Le 03 août 2021 à 13:41:49 :
Parfaite, GG, tu as utilisé de la caputo ?Merci, caputo cuoco pour la farine
Le 03 août 2021 à 13:39:09 :
Jolie mais rassure moi c'est juste ton apéro ? Elle est minusculeFranchement ça suffit, ça cale bien une napolitaine
Elle va vrai bien oui, faut que je teste la nuvola
JvArchive compagnon