Le 01 juin 2025 Ă 17:43:37 :
De l'eau
De l'eau au fond du plat ?
Et je l'arrose avec
Faut masser le poulet ?
Le 01 juin 2025 Ă 17:45:38 :
De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles morts
Pas compris les angles mort ?
Le 01 juin 2025 Ă 17:47:17 :
Le 01 juin 2025 Ă 17:45:38 :
De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles mortsPas compris les angles mort ?
Bah vérifie tes angles morts quand tu fais du poulet a l' eau , qu est ce qui est difficile a comprendre dans ma phrase ?
C est une question de sécurité, tu prends des gants quand tu touches quelque chose de chaud bah pour le poulet a l' eau tu vérifies tes angles morts
Réponse GPT :
Oui pour l'huile d'olive : masse-le bien, peau comprise. Ajoute sel, poivre, paprika, thym, romarin si t’as. Pas de beurre = pas grave.
Pour le jus :
Oignons en quartiers
Carottes en tronçons
Un fond d’eau ou bouillon (genre 1/2 verre, pas plus)
Quelques gousses d’ail entières non épluchées autour aussi
Un filet d’huile d’olive dans le fond du plat
Pommes de terre : pas trop petites, sinon elles sèchent. Coupe-les en deux, sale-les. Mets-les autour, pas dessous. Retourne-les à mi-cuisson.
Four à 190-200°C. 1h15 environ. Arrose avec le jus toutes les 20 min. Si le dessus dore trop vite, couvre d’un alu lâche.
Fin : laisse reposer 10 min hors four, à découvert. Jus + légumes = base de sauce si tu déglaçes (eau, vin blanc ou citron).
Le 01 juin 2025 Ă 17:48:54 :
Le 01 juin 2025 Ă 17:47:17 :
Le 01 juin 2025 Ă 17:45:38 :
De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles mortsPas compris les angles mort ?
Bah vérifie tes angles morts quand tu fais du poulet a l' eau , qu est ce qui est difficile a comprendre dans ma phrase ?
C est une question de sécurité, tu prends des gants quand tu touches quelque chose de chaud bah pour le poulet a l' eau tu vérifies tes angles morts
Le 01 juin 2025 Ă 17:48:59 :
Huile d'olive dessus + sel + poivre sur la peau
Un peu d'eau dans le fond du plat
Pommes de terres, carottes, oignons... autour
Eventuellement un peu d'herbes, épices, etc.. de ton choix
Départ four froid
200°c
20 minutes le dos en l'air
Retourne pour finir la cuisson Ă raison de 30 minutes pour 0,5kg de poulet
Bien l'arroser toutes les 10 minutes
![]()
Let's goent
JvArchive compagnon