Topic de gingerbueno :

[Photo] Je vais lancer un POULET AU FOUR, je mets quoi avec ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2025/22/7/1748792395-651615611.jpg

Petit poulet de 1,3 kilo
Je lui mets un demi citron dans le ass et de l'ail

Des pommes de terres autour, quoi d'autre pour faire un "jus" et qu'il soit pas sec ?
Le masser avec de l'huile d'olive ?
J'ai pas de beurre

C'est un demi poulet par personne et tu fais des frites McCain avec le poulet !
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/6/1732955579-opera-instantan-2024-11-26-110519-risibank-fr.png
Tu fais un poulet Ă  l'eau ?
Tu rajoutes de l'eau et du fond de veau, c'est très bon.
faut enculer ton poulet avant https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le 01 juin 2025 Ă  17:43:37 :
De l'eau

De l'eau au fond du plat ?
Et je l'arrose avec

Faut masser le poulet ?

De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles morts

Le 01 juin 2025 Ă  17:45:38 :
De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles morts

Pas compris les angles mort ?

Un deuxième poulet, ça lui fera de la compagnie https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
Du beurre et tu l'assaisonnes https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607990376-ahipasteque.png

Le 01 juin 2025 Ă  17:47:17 :

Le 01 juin 2025 Ă  17:45:38 :
De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles morts

Pas compris les angles mort ?

Bah vérifie tes angles morts quand tu fais du poulet a l' eau , qu est ce qui est difficile a comprendre dans ma phrase ? :(

C est une question de sécurité, tu prends des gants quand tu touches quelque chose de chaud bah pour le poulet a l' eau tu vérifies tes angles morts :(

Huile d'olive dessus + sel + poivre sur la peau
Un peu d'eau dans le fond du plat
Pommes de terres, carottes, oignons... autour
Eventuellement un peu d'herbes, épices, etc.. de ton choix
Départ four froid
200°c
20 minutes le dos en l'air
Retourne pour finir la cuisson Ă  raison de 30 minutes pour 0,5kg de poulet
Bien l'arroser toutes les 10 minutes
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Réponse GPT :

Oui pour l'huile d'olive : masse-le bien, peau comprise. Ajoute sel, poivre, paprika, thym, romarin si t’as. Pas de beurre = pas grave.

Pour le jus :
Oignons en quartiers
Carottes en tronçons
Un fond d’eau ou bouillon (genre 1/2 verre, pas plus)
Quelques gousses d’ail entières non épluchées autour aussi
Un filet d’huile d’olive dans le fond du plat

Pommes de terre : pas trop petites, sinon elles sèchent. Coupe-les en deux, sale-les. Mets-les autour, pas dessous. Retourne-les à mi-cuisson.

Four à 190-200°C. 1h15 environ. Arrose avec le jus toutes les 20 min. Si le dessus dore trop vite, couvre d’un alu lâche.

Fin : laisse reposer 10 min hors four, à découvert. Jus + légumes = base de sauce si tu déglaçes (eau, vin blanc ou citron).

Le 01 juin 2025 Ă  17:48:54 :

Le 01 juin 2025 Ă  17:47:17 :

Le 01 juin 2025 Ă  17:45:38 :
De l' eau et oublie pas de vérifier tes angles morts

Pas compris les angles mort ?

Bah vérifie tes angles morts quand tu fais du poulet a l' eau , qu est ce qui est difficile a comprendre dans ma phrase ? :(

C est une question de sécurité, tu prends des gants quand tu touches quelque chose de chaud bah pour le poulet a l' eau tu vérifies tes angles morts :(

:peur:

Le 01 juin 2025 Ă  17:48:59 :
Huile d'olive dessus + sel + poivre sur la peau
Un peu d'eau dans le fond du plat
Pommes de terres, carottes, oignons... autour
Eventuellement un peu d'herbes, épices, etc.. de ton choix
Départ four froid
200°c
20 minutes le dos en l'air
Retourne pour finir la cuisson Ă  raison de 30 minutes pour 0,5kg de poulet
Bien l'arroser toutes les 10 minutes
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Let's goent

Données du topic

Auteur
gingerbueno
Date de création
1 juin 2025 Ă  17:41:07
Nb. messages archivés
42
Nb. messages JVC
42
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !