Le 02 mai 2025 à 13:54:09 :
Raison de ne pas manger hallal
-religieux : les chrétiens n'ont pas le droit de manger de la viande sacrifié a une idole ou un faux dieu (mais c'est le même dieu , non pas d'après la bible)
-economique : ne pas vouloir encourager ou financer un culte (et oui la certification hallal n'est pas gratuite )
-gastronomique : le bacon est le parfait exemple
-morale : ne pas vouloir faire souffrir un animal
et
-sanitaire :
dans le cas d'un abattage avec étourdissement
le boeuf est assommé puis l'œsophage est cerclé et enfin saigné
la mort arrive dans les 5 a 10 seconde
dans le cas d'un abattage sans étourdissement :
le boeuf est croché a vif par la jambe et égorgé , la mort viens au bout de 15 minutes
bien sur dans la souffrance l'animal libère des hormones et toxines , les muscle se contractent et chauffe la viande qui la rend plus dur et moins bonne
puis il y a les panses qui se vident sur la gorge et se mélange au sang ce qui le contamine ainsi que la viande de bactérie comme le E.colis ou la salmonelle
la loi :
Réponse du Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire publiée le 13/10/2022. Conformément au règlement (CE) n° 1099/2009 du Conseil du 24 septembre 2009 sur la protection des animaux au moment de leur mise à mort, l'étourdissement des animaux est obligatoire avant l'abattage ou la mise à mort.
