Le 16 avril 2025 à 11:58:17 :
Le 16 avril 2025 à 11:56:51 :
Le 16 avril 2025 à 11:53:18 :
Le 16 avril 2025 à 11:45:30 :
Un vrai miel et un faux miel bien déguisé sont quasi indiscernables.. Sauf que le vrai miel coute beaucoup plus cher..Forcément c'est tres tentant pour eux, ils ont la possibilité de doubler ou tripler leur marge sans que le client se rende compte de rien
Apres en soit le miel c'est pas mal surcoté, que ce soit du vrai miel ou du faux miel ca reste 99% de sucre
toi t'es sacrément ravagé mon pote
Le vrai miel a plein de bienfaits mais en petite quantité ils sont quasi négligeables..
Et comme c'est un produit composé à 80% de sucre, il sera forcément néfaste en grande quantité
Tellement négligeables que le miel est utilisé à l'hôpital pour soigner les brûlures au troisième degré
![]()
Ouai sur la peau donc tu peux en foutre en grande quantité sans probleme.
Mais quand il s'agit de le consommer soit t'en prend en petite quantité et les bienfaits sont négligeables, soit t'en prend en grande quantité et tu te bourre de sucre donc ca fait plus de mal que de bien
Apres ca reste sympa gustativement parlant, mais en parler comme un produit "miracle" bof..
Le 16 avril 2025 à 11:59:11 :
Le 16 avril 2025 à 11:50:23 :
Le 16 avril 2025 à 11:48:40 :
Le 16 avril 2025 à 11:46:13 :
Comment ça du "faux miel" ? C'était du miel en plastique ?En gros c'est du sucre avec des texturant, colorants et aromes et ca donne un produit quasi identique
C'est tellement bien fait que meme un apiculteur pourrait se faire berner
Au delà du miel, tu serais étonné par le nombre de pros (chefs, artisans etc) qui se font berner par des répliques de produits
Les "food checking" du parisien sont très bien là dessus et ça permet de sortir de cette pensée golémique qui consiste à penser que le professionnel du milieu ne peut pas se faire berner
Je suis allé voir justement, le gars s'est pas fait avoir : https://youtu.be/Ex296e_55QE?si=n_YRf-k9qJN8Us4a&t=308
D'ailleurs il a pas trop apprécié le miel de la marque "Lune de miel" et a largement preferé celui de la marque Auchan
Le 16 avril 2025 à 11:58:46 :
Le 16 avril 2025 à 11:54:38 :
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Le 16 avril 2025 à 11:50:23 :
Le 16 avril 2025 à 11:48:40 :
> Le 16 avril 2025 à 11:46:13 :
>Comment ça du "faux miel" ? C'était du miel en plastique ?
En gros c'est du sucre avec des texturant, colorants et aromes et ca donne un produit quasi identique
C'est tellement bien fait que meme un apiculteur pourrait se faire berner
Bon ok j'exagere pour l'apiculteur..
Mais 99% des random feraient pas la différence
Ça dépend. 100% faux miel c'est flagrant. Les mélanges ou quand c'est cristallisé/crémeux et c'est (beaucoup) plus difficile
![]()
Toute facon le 100% faux miel c'est toujours vendu sous l'appellation "sirop" ou autre.. Donc c'est pas vraiment du faux.
Le miel qui trompe les clients sur la marchandise c'est toujours des mélanges, donc bon courage pour le distinguer.
Franchement j'en sais rien. Mais que ce soit un miel complètement faux, mélangé, ou chauffé à haute température : ça se sent. Il suffit d'avoir un minimum l'habitude pour reconnaître la signature gustative du vrai miel
Le 16 avril 2025 à 12:03:20 :
Le 16 avril 2025 à 11:58:46 :
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> Le 16 avril 2025 à 11:48:40 :
>> Le 16 avril 2025 à 11:46:13 :
> >Comment ça du "faux miel" ? C'était du miel en plastique ?
>
> En gros c'est du sucre avec des texturant, colorants et aromes et ca donne un produit quasi identique
>
> C'est tellement bien fait que meme un apiculteur pourrait se faire berner
Bon ok j'exagere pour l'apiculteur..
Mais 99% des random feraient pas la différence
Ça dépend. 100% faux miel c'est flagrant. Les mélanges ou quand c'est cristallisé/crémeux et c'est (beaucoup) plus difficile
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Toute facon le 100% faux miel c'est toujours vendu sous l'appellation "sirop" ou autre.. Donc c'est pas vraiment du faux.
Le miel qui trompe les clients sur la marchandise c'est toujours des mélanges, donc bon courage pour le distinguer.
Franchement j'en sais rien. Mais que ce soit un miel complètement faux, mélangé, ou chauffé à haute température : ça se sent. Il suffit d'avoir un minimum l'habitude pour reconnaître la signature gustative du vrai miel
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Ouai faut avoir l'habitude, sauf que 99% des gens n'ont pas l'habitude et consomment du miel 1x par semaine a tout pété
Le 16 avril 2025 à 11:59:11 :
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Comment ça du "faux miel" ? C'était du miel en plastique ?En gros c'est du sucre avec des texturant, colorants et aromes et ca donne un produit quasi identique
C'est tellement bien fait que meme un apiculteur pourrait se faire berner
Au delà du miel, tu serais étonné par le nombre de pros (chefs, artisans etc) qui se font berner par des répliques de produits
Les "food checking" du parisien sont très bien là dessus et ça permet de sortir de cette pensée golémique qui consiste à penser que le professionnel du milieu ne peut pas se faire berner
Bah d'un côté ça arrive que certains de font avoir, mais de l'autre ils arrivent tout de même souvent à reconnaître, à faire la différence entre des produits de qualités différentes. Donc je sais pas
Le 16 avril 2025 à 11:59:30 :
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Un vrai miel et un faux miel bien déguisé sont quasi indiscernables.. Sauf que le vrai miel coute beaucoup plus cher..Forcément c'est tres tentant pour eux, ils ont la possibilité de doubler ou tripler leur marge sans que le client se rende compte de rien
Apres en soit le miel c'est pas mal surcoté, que ce soit du vrai miel ou du faux miel ca reste 99% de sucre
toi t'es sacrément ravagé mon pote
Le vrai miel a plein de bienfaits mais en petite quantité ils sont quasi négligeables..
Et comme c'est un produit composé à 80% de sucre, il sera forcément néfaste en grande quantité
Tellement négligeables que le miel est utilisé à l'hôpital pour soigner les brûlures au troisième degré
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Grâce au sucre justement, avant il était aussi utilisé du sucre pur afin de ramollir la fibrine et assainir la plaie .(apparemment très efficace aux dire des anciennes du service)
Mais les règles de la sacro-sainte hygiène hospitalière (et sans doute aussi les labos ?) sont passées par là entretemps
Donc. Ils ont du faire des centaines de milliers de bénéfices, peut-être des millions?
Mais ils n'ont qu'à payer 47000€?
Et bah.
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> Le 16 avril 2025 à 11:45:30 :
>Un vrai miel et un faux miel bien déguisé sont quasi indiscernables.. Sauf que le vrai miel coute beaucoup plus cher..
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> Forcément c'est tres tentant pour eux, ils ont la possibilité de doubler ou tripler leur marge sans que le client se rende compte de rien
>
> Apres en soit le miel c'est pas mal surcoté, que ce soit du vrai miel ou du faux miel ca reste 99% de sucre
toi t'es sacrément ravagé mon pote
Le vrai miel a plein de bienfaits mais en petite quantité ils sont quasi négligeables..
Et comme c'est un produit composé à 80% de sucre, il sera forcément néfaste en grande quantité
Tellement négligeables que le miel est utilisé à l'hôpital pour soigner les brûlures au troisième degré
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Grâce au sucre justement, avant il était aussi utilisé du sucre pur afin de ramollir la fibrine et assainir la plaie .(apparemment très efficace aux dire des anciennes du service)
Mais les règles de la sacro-sainte hygiène hospitalière (et sans doute aussi les labos ?) sont passées par là entretemps
J'ai pourtant bien écrit assainir (aider à virer la peau morte, rendre la peau propice au développement cellulaire donc), pas aseptiser ou désinfecter ...
Le 16 avril 2025 à 12:00:02 :
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Un vrai miel et un faux miel bien déguisé sont quasi indiscernables.. Sauf que le vrai miel coute beaucoup plus cher..Forcément c'est tres tentant pour eux, ils ont la possibilité de doubler ou tripler leur marge sans que le client se rende compte de rien
Apres en soit le miel c'est pas mal surcoté, que ce soit du vrai miel ou du faux miel ca reste 99% de sucre
toi t'es sacrément ravagé mon pote
Le vrai miel a plein de bienfaits mais en petite quantité ils sont quasi négligeables..
Et comme c'est un produit composé à 80% de sucre, il sera forcément néfaste en grande quantité
Tellement négligeables que le miel est utilisé à l'hôpital pour soigner les brûlures au troisième degré
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Ouai sur la peau donc tu peux en foutre en grande quantité sans probleme.
Mais quand il s'agit de le consommer soit t'en prend en petite quantité et les bienfaits sont négligeables, soit t'en prend en grande quantité et tu te bourre de sucre donc ca fait plus de mal que de bien
Apres ca reste sympa gustativement parlant, mais en parler comme un produit "miracle" bof..
Seule une petite quantité est contact de la peau. Une cuillère qui s'étale le long de la gorge et de l'oesophage c'est pas bien différent. Le truc c'est que les protéines ça marche même à petite quantité
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> >> Le 16 avril 2025 à 11:46:13 :
> > >Comment ça du "faux miel" ? C'était du miel en plastique ?
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> > En gros c'est du sucre avec des texturant, colorants et aromes et ca donne un produit quasi identique
> >
> > C'est tellement bien fait que meme un apiculteur pourrait se faire berner
>
Bon ok j'exagere pour l'apiculteur..
Mais 99% des random feraient pas la différence
Ça dépend. 100% faux miel c'est flagrant. Les mélanges ou quand c'est cristallisé/crémeux et c'est (beaucoup) plus difficile
![]()
Toute facon le 100% faux miel c'est toujours vendu sous l'appellation "sirop" ou autre.. Donc c'est pas vraiment du faux.
Le miel qui trompe les clients sur la marchandise c'est toujours des mélanges, donc bon courage pour le distinguer.
Franchement j'en sais rien. Mais que ce soit un miel complètement faux, mélangé, ou chauffé à haute température : ça se sent. Il suffit d'avoir un minimum l'habitude pour reconnaître la signature gustative du vrai miel
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Ouai faut avoir l'habitude, sauf que 99% des gens n'ont pas l'habitude et consomment du miel 1x par semaine a tout pété
Ça c'est vrai
D'ailleurs c'est drôle parce que c'est justement à cause du miel trafiqué que maintenant la loi interdit d'en donner aux jeunes enfants, alors que normalement ça ne représente pas le moindre danger
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> Le 16 avril 2025 à 11:53:18 :
>> Le 16 avril 2025 à 11:45:30 :
> >Un vrai miel et un faux miel bien déguisé sont quasi indiscernables.. Sauf que le vrai miel coute beaucoup plus cher..
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> > Forcément c'est tres tentant pour eux, ils ont la possibilité de doubler ou tripler leur marge sans que le client se rende compte de rien
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> > Apres en soit le miel c'est pas mal surcoté, que ce soit du vrai miel ou du faux miel ca reste 99% de sucre
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> toi t'es sacrément ravagé mon pote
Le vrai miel a plein de bienfaits mais en petite quantité ils sont quasi négligeables..
Et comme c'est un produit composé à 80% de sucre, il sera forcément néfaste en grande quantité
Tellement négligeables que le miel est utilisé à l'hôpital pour soigner les brûlures au troisième degré
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Grâce au sucre justement, avant il était aussi utilisé du sucre pur afin de ramollir la fibrine et assainir la plaie .(apparemment très efficace aux dire des anciennes du service)
Mais les règles de la sacro-sainte hygiène hospitalière (et sans doute aussi les labos ?) sont passées par là entretemps
J'ai pourtant bien écrit assainir (aider à virer la peau morte, rendre la peau propice au développement cellulaire donc), pas aseptiser ou désinfecter ...
Sauf que les experts expliquent justement qu'ils utilisent le miel car ça empêche (notamment) que ça plaie s'infecte, grâce à ses propriétés microbiennes
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