Topic de Qassandrys :

Une chocolaterie française invente du chocolat sans cacao

Du même acabit que la viande sans protéine animale : le même nom pour 2 produits diamétralement opposés .

Le 16 avril 2025 à 18:30:12 :
Du même acabit que la viande sans protéine animale : le même nom pour 2 produits diamétralement opposés .

Bah non c’est pas le meme nom vu que les lobbys de la viande font du forcing envers l’UE pour que l’appellation soit pas acceptée alors que viande = « ce qui sert a vivre » et non pas la chaire animale (carne).

Nonobstant ton chocolat blanc ne contient pas de cacao non plus et lui s’appelle vraiment chocolat :)

Interet du dis produit ?

Le 16 avril 2025 à 17:25:35 :

Le 16 avril 2025 à 17:23:40 SemeLaZizanie a écrit :

Le 16 avril 2025 à 17:21:49 :
Ce n'est pas du chocolat quoi.

C'est quoi alors ?

"Nous avons rencontré il y a un an deux scientifiques allemands qui ont monté leur start up et développé cette alternative au chocolat sans cacao à base de graines de tournesol torréfiées et de pépins de raisin. On est donc sur un produit fait à partir d'ingrédients naturels plus écologiques. Notre empreinte carbone a diminué de 80 % grâce à ces ingrédients qui sont européens. Et chaque fois qu'on fait goûter le produit, on nous dit : 'c'est bluffant'", assure Anne-Catherine Wagner, présidente depuis 2010 d'Abtey.

C'est un met à base de graines et de pépins.

" Tournesol"
C'est de la merde

On risque d'avoir ce substitue dans les chocolats industriel
- Est-ce que c'est meilleur pour la sante ?
- Est-ce que c'est moins cher ?
Je suis curieux du réel goût j'ai des doutes comme quand j'entends que le faux foie gras c'est pareil que le vrai et du niveau de la baisse du prix :noel:
mélange de graines de tournesol torréfiées et de pépins
C'est pas du chocolat https://image.noelshack.com/fichiers/2019/02/5/1547225901-snapchat175720.jpg
Apres si le gout est la.
A tester.
:-)

Le 16 avril 2025 à 18:46:09 [-Artec-] a écrit :
Apres si le gout est la.
A tester.
:-)

Ma bite le gout est là pourtant jsuis pas sur que t'ai envie de tester hein

Le 16 avril 2025 à 17:19:59 SemeLaZizanie a écrit :
Ça a le même goût nofake

C'est strictement impossible

la recette venue de la start-up allemande pour l'adapter aux lignes de production de l'usine.

Liste sujets

Le 16 avril 2025 à 17:27:58 ipa5600 a écrit :
C'est comme le "lait végétal", contresens pour bobo.

L'avantage du "jus végétal" c'est que ça donne pas la chiasse si on est intolérant au lactose :hap:

Le 16 avril 2025 à 18:26:41 Qassandrys a écrit :

Le 16 avril 2025 à 17:31:26 :
Mais pourquoi on voudrait manger du chocolat dans cacao ? :rire:

Le prix du cacao a explosé

Si seulement on pouvait avoir des plants OGM... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/14/1491527142-riri2.jpg

Le 16 avril 2025 à 18:48:05 Research32768 a écrit :

Le 16 avril 2025 à 17:27:58 ipa5600 a écrit :
C'est comme le "lait végétal", contresens pour bobo.

L'avantage du "jus végétal" c'est que ça donne pas la chiasse si on est intolérant au lactose :hap:

Attention spoiler

On est tous intolerant au lactose, aucun animal ne boit du lait d'un autre animal et encore moins adulte. Le lait doit avoir fermenté pour qu'il soit digeste.

Après le steak sans bœuf, le chocolat sans cacao.
C'est beau le progrès.

Le 16 avril 2025 à 18:36:41 :

Le 16 avril 2025 à 18:30:12 :
Du même acabit que la viande sans protéine animale : le même nom pour 2 produits diamétralement opposés .

Bah non c’est pas le meme nom vu que les lobbys de la viande font du forcing envers l’UE pour que l’appellation soit pas acceptée alors que viande = « ce qui sert a vivre » et non pas la chaire animale (carne).

Nonobstant ton chocolat blanc ne contient pas de cacao non plus et lui s’appelle vraiment chocolat :)

Même s'il n'a pas de fève de cacao, le chocolat blanc contient quand même du beurre de cacao, donc tiré du cacao .
Mais je te rejoins, c'est juste du gras sans intérêt gustatif et nutritionnel :hap:

Bientôt l'eau en poudre et le pain sans eau.

Le 16 avril 2025 à 18:51:05 Marlou_Dips a écrit :
Après le steak sans bœuf, le chocolat sans cacao.
C'est beau le progrès.

T'as oublié les hommes enceintes

Le 16 avril 2025 à 18:36:41 :

Le 16 avril 2025 à 18:30:12 :
Du même acabit que la viande sans protéine animale : le même nom pour 2 produits diamétralement opposés .

Bah non c’est pas le meme nom vu que les lobbys de la viande font du forcing envers l’UE pour que l’appellation soit pas acceptée alors que viande = « ce qui sert a vivre » et non pas la chaire animale (carne).

Nonobstant ton chocolat blanc ne contient pas de cacao non plus et lui s’appelle vraiment chocolat :)

c'est faux le propagandiste vega* https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
https://fr.wikipedia.org/wiki/Viande
et en plus le chocolat blanc est fabriqué à partir de beurre de cacao :)

Données du topic

Auteur
Qassandrys
Date de création
16 avril 2025 à 17:19:18
Nb. messages archivés
40
Nb. messages JVC
39
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !