Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :
Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :
Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :
Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?j'ai été promu chef de partie sauce
mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même
Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette...
Le 06 avril 2025 à 20:49:59 :
Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :
Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :
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Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?j'ai été promu chef de partie sauce
mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-mêmeTu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette...
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t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !
Le 06 avril 2025 à 20:49:58 :
aya le khey qui prend plus de plaisir à faire une sauce au poivre qu'à faire l'amour à sa copine
ça se discute parfois oui
Le 06 avril 2025 à 20:51:09 :
Le 06 avril 2025 à 20:49:59 :
Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :
Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :
Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :
> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
>Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?
j'ai été promu chef de partie sauce
mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-mêmeTu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette...
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t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !
Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi...
Le 06 avril 2025 à 20:45:12 :
Le 06 avril 2025 à 20:41:13 :
Tu sembles passionné, c'est beauoui pour moi la cuisine c'est comme faire l'amour
tous les sens sont en éveil, la vue, l'odorat, le goût, le toucher, et même l'ouïe (le bruit que tu fais quand tu découpes un légume, le bruit d'une poelée qui crépite etc...)
Heu, on est d'accord que ta cuisine et l'amour ça finit pas de la même façon ?
T'as de la chance de faire ce que tu aimes.
Le 06 avril 2025 à 20:53:06 :
Le 06 avril 2025 à 20:51:09 :
Le 06 avril 2025 à 20:49:59 :
Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :
Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :
> Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :
>> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
> >Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?
>
> j'ai été promu chef de partie sauce
mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-mêmeTu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette...
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t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi...
j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie
Le 06 avril 2025 à 20:53:41 :
Le 06 avril 2025 à 20:45:12 :
Le 06 avril 2025 à 20:41:13 :
Tu sembles passionné, c'est beauoui pour moi la cuisine c'est comme faire l'amour
tous les sens sont en éveil, la vue, l'odorat, le goût, le toucher, et même l'ouïe (le bruit que tu fais quand tu découpes un légume, le bruit d'une poelée qui crépite etc...)Heu, on est d'accord que ta cuisine et l'amour ça finit pas de la même façon ?
T'as de la chance de faire ce que tu aimes.
je ne jute pas dans mes plats si c'est ta question
mais sensoriellement, pour moi, c'est la même chose, et parfois j'ai même un petit orgasme dans la tête quand je réussis quelque chose, mais c'est rare, dans la cuisine on est souvent insatisfait, on cherche une perfection qu'on atteint jamais
Le 06 avril 2025 à 20:53:44 :
Le 06 avril 2025 à 20:53:06 :
Le 06 avril 2025 à 20:51:09 :
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Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :
> Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :
>> Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :
> >> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
> > >Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?
> >
> > j'ai été promu chef de partie sauce
>
> C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon.
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mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-mêmeTu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette...
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t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi...j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie
Quel est ton projet pour ouvrir ton propre établissement ?
Est-ce que tu as une date limite ?
Est-ce que tu attends d'atteindre un certain capital ?
Ou peut-être un poste très important qui te donnerait une certaine légitimité ?
Le 06 avril 2025 à 20:56:32 :
Le 06 avril 2025 à 20:53:44 :
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> Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :
>> Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :
> >> Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :
> > >> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
> > > >Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?
> > >
> > > j'ai été promu chef de partie sauce
> >
> > C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon.
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> mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
> mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même
Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette...
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t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi...j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie
Quel est ton projet pour ouvrir ton propre établissement ?
Est-ce que tu as une date limite ?
Est-ce que tu attends d'atteindre un certain capital ?
Ou peut-être un poste très important qui te donnerait une certaine légitimité ?
Etre propriétaire de son propre établissement c'est compliqué, faut que la banque te suivre, mais dans un premier temps m'associer à un investisseur pourrait être une solution que j'envisage (comme ce qui se fait dans Maison Rostang par exemple entre avec Nicolas Beaumann qui est chef et Stéphane Manigold)
Le 06 avril 2025 à 21:02:47 :
Est-ce que tu pourrais partager tes plats à travers des topics ?
Ce serait vraiment intéressant...
les plats du boulot pas trop surtout que ça peut un peu casser mon anonymat pour qui fouillerait, les restaurants étoilés ayant leur identité
mais la cuisine du quotidien oui je veux bien partager
Le 06 avril 2025 à 21:10:51 :
Félicitation à toi et merci pour ton témoignage
Merci khey
JvArchive compagnon