Topic de AngeGardienIci :

J'ai obtenu une promotion !

Supprimé
aya le khey qui prend plus de plaisir à faire une sauce au poivre qu'à faire l'amour à sa copine :rire:

Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :

Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :

Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :

Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

j'ai été promu chef de partie sauce

C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

Le 06 avril 2025 à 20:49:59 :

Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :

Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :

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Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :
Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

j'ai été promu chef de partie sauce

C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

Le 06 avril 2025 à 20:49:58 :
aya le khey qui prend plus de plaisir à faire une sauce au poivre qu'à faire l'amour à sa copine :rire:

ça se discute parfois oui :-)

Le 06 avril 2025 à 20:51:09 :

Le 06 avril 2025 à 20:49:59 :

Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :

Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :

Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :

> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :

>Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

j'ai été promu chef de partie sauce

C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi... :(

Le 06 avril 2025 à 20:45:12 :

Le 06 avril 2025 à 20:41:13 :
Tu sembles passionné, c'est beau

oui pour moi la cuisine c'est comme faire l'amour :)
tous les sens sont en éveil, la vue, l'odorat, le goût, le toucher, et même l'ouïe (le bruit que tu fais quand tu découpes un légume, le bruit d'une poelée qui crépite etc...)

Heu, on est d'accord que ta cuisine et l'amour ça finit pas de la même façon ? :o))
T'as de la chance de faire ce que tu aimes.

Le 06 avril 2025 à 20:53:06 :

Le 06 avril 2025 à 20:51:09 :

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Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :

Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :

> Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :

>> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :

> >Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

>

> j'ai été promu chef de partie sauce

C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi... :(

j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie

Le 06 avril 2025 à 20:53:41 :

Le 06 avril 2025 à 20:45:12 :

Le 06 avril 2025 à 20:41:13 :
Tu sembles passionné, c'est beau

oui pour moi la cuisine c'est comme faire l'amour :)
tous les sens sont en éveil, la vue, l'odorat, le goût, le toucher, et même l'ouïe (le bruit que tu fais quand tu découpes un légume, le bruit d'une poelée qui crépite etc...)

Heu, on est d'accord que ta cuisine et l'amour ça finit pas de la même façon ? :o))
T'as de la chance de faire ce que tu aimes.

je ne jute pas dans mes plats si c'est ta question :rire:
mais sensoriellement, pour moi, c'est la même chose, et parfois j'ai même un petit orgasme dans la tête quand je réussis quelque chose, mais c'est rare, dans la cuisine on est souvent insatisfait, on cherche une perfection qu'on atteint jamais

mais sinon les kheys, zéro excuse pour la cuisine du quotidien, un navarin d'agneau, une boeuf bourguignon, tous les plats mijotés, c'est pas compliqué et ça fait son effet, je recommande la chaîne youtube de Philippe Etchebest d'ailleurs

Le 06 avril 2025 à 20:53:44 :

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> Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :

>> Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :

> >> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :

> > >Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

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> > j'ai été promu chef de partie sauce

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> C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi... :(

j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie

Quel est ton projet pour ouvrir ton propre établissement ?
Est-ce que tu as une date limite ?
Est-ce que tu attends d'atteindre un certain capital ?
Ou peut-être un poste très important qui te donnerait une certaine légitimité ?

Le 06 avril 2025 à 20:56:32 :

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Le 06 avril 2025 à 20:53:06 :

Le 06 avril 2025 à 20:51:09 :

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> Le 06 avril 2025 à 20:46:56 :

>> Le 06 avril 2025 à 20:44:41 :

> >> Le 06 avril 2025 à 20:43:11 :

> > >> Le 06 avril 2025 à 20:41:33 :

> > > >Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

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> > > j'ai été promu chef de partie sauce

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> > C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

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> mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu

> mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi... :(

j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie

Quel est ton projet pour ouvrir ton propre établissement ?
Est-ce que tu as une date limite ?
Est-ce que tu attends d'atteindre un certain capital ?
Ou peut-être un poste très important qui te donnerait une certaine légitimité ?

Etre propriétaire de son propre établissement c'est compliqué, faut que la banque te suivre, mais dans un premier temps m'associer à un investisseur pourrait être une solution que j'envisage (comme ce qui se fait dans Maison Rostang par exemple entre avec Nicolas Beaumann qui est chef et Stéphane Manigold)

Après dans le restaurant où je suis je s'en qu'on me fait confiance, avec les mouvements éventuels de ma hiérarchie j'exclus pas de réussir d'évoluer en interne, d'avoir une première expérience de chef dans un établissment que je connais puis partir ailleurs
Est-ce que tu pourrais partager tes plats à travers des topics ?
Ce serait vraiment intéressant...

Le 06 avril 2025 à 21:02:47 :
Est-ce que tu pourrais partager tes plats à travers des topics ?
Ce serait vraiment intéressant...

les plats du boulot pas trop surtout que ça peut un peu casser mon anonymat pour qui fouillerait, les restaurants étoilés ayant leur identité
mais la cuisine du quotidien oui je veux bien partager

Félicitation à toi et merci pour ton témoignage

Le 06 avril 2025 à 21:10:51 :
Félicitation à toi et merci pour ton témoignage

Merci khey :-)

Données du topic

Auteur
AngeGardienIci
Date de création
6 avril 2025 à 20:30:59
Date de suppression
7 avril 2025 à 02:12:00
Supprimé par
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