La nourriture asiat est le plus grand SCAM de l'histoire
Le 26 janvier 2025 à 00:54:03 :
Le 26 janvier 2025 à 00:44:34 :
Le 26 janvier 2025 à 00:41:25 :
Le 26 janvier 2025 à 00:36:44 :
Le 26 janvier 2025 à 00:33:14 :
> Le 26 janvier 2025 à 00:30:51 :
>> Le 26 janvier 2025 à 00:26:15 :
> >il n'y a qu'en france qu'on mange bien, preuve : la nourriture FR n'est à la base d'aucun fastfood immonde comme hambourgeur (allemagne, US), pizza (italie), tacos (mexique), kebab (turquie), sushi (japon)
>
> La brioche dorée, la croissanterie, c'est du fast food, et ils ont été pionners dans le domaine
>
> C'est juste que comme ils se sont totalement fait bouffer par mcdo, on a oublié que c'était du fast food
un jambon beurre n'est pas représentatif de la cuisine fr, mais quand on pense italie ou japon c'est pizza et nouille, qui eux sont des fast-foods bien gras
Parce que ça n'a pas pris
Mais renseigne toi sur la brioche dorée et la croissanterie, tu verras que c'était des enseignes de fast food basée sur la gastro française qui a tenté de s'exporter, mais ça n'a pas marché
Tu as des restaurants Français dans le monde entier et les cuisiniers Français sont extrêmement réputés, après si tu mets au même niveau la restauration Française et le O tacos où tu invites des princesses de 95kg on ne peut plus rien pour toi ;)
Y a plus de resto asiatiques dans le monde que de resto Français
Et y a plus de resto japonais en France que de resto Français au japon
Ouais, ça prouve bien que la bouffe française est bien plus complexe
ça veut rien dire "la bouffe"
Il faut distinguer la cuisine et la gastronomie
Les asiatiques, comme les italiens, exportent leur cuisine alors que les Français exportent leur gastronomie
C'est assez simpliste effectivement (sauf les ramen qui nécessitent un peu plus de travail)
Après c'est aussi une des raison pour laquelle la bouffe asiatique ça coûte rien (pas en France vu qu'on est des pigeons)
Le 26 janvier 2025 à 00:53:57 :
Le 26 janvier 2025 à 00:45:49 :
Le 26 janvier 2025 à 00:44:34 :
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> Le 26 janvier 2025 à 00:33:14 :
>> Le 26 janvier 2025 à 00:30:51 :
> >> Le 26 janvier 2025 à 00:26:15 :
> > >il n'y a qu'en france qu'on mange bien, preuve : la nourriture FR n'est à la base d'aucun fastfood immonde comme hambourgeur (allemagne, US), pizza (italie), tacos (mexique), kebab (turquie), sushi (japon)
> >
> > La brioche dorée, la croissanterie, c'est du fast food, et ils ont été pionners dans le domaine
> >
> > C'est juste que comme ils se sont totalement fait bouffer par mcdo, on a oublié que c'était du fast food
>
> un jambon beurre n'est pas représentatif de la cuisine fr, mais quand on pense italie ou japon c'est pizza et nouille, qui eux sont des fast-foods bien gras
Parce que ça n'a pas pris
Mais renseigne toi sur la brioche dorée et la croissanterie, tu verras que c'était des enseignes de fast food basée sur la gastro française qui a tenté de s'exporter, mais ça n'a pas marché
Tu as des restaurants Français dans le monde entier et les cuisiniers Français sont extrêmement réputés, après si tu mets au même niveau la restauration Française et le O tacos où tu invites des princesses de 95kg on ne peut plus rien pour toi ;)
Y a plus de resto asiatiques dans le monde que de resto Français
Et y a plus de resto japonais en France que de resto Français au japon
Il y a plus de Dacia sur les routes que de Merco... tu as d'autres arguments aussi risibles?
Je réponds juste à son argument le golmon
J'en ai strictement rien à branler du nombre de restaurants
Tu te fais rouler dessus et tu trouves encore le moyen d'ouvrir ta gueule?
D'ailleurs le film ratatouille c'est très passif agressif envers la culture gastronomique française
On t'explique quand même à la fin qu'en fait la gastronomie française c'est un peu de la merde prétentieuse, et que rien ne vaut un plat simple et populaire comme la ratatouille
Le 26 janvier 2025 à 00:52:54 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:45:07 :
Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon![]()
Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
La sauce béarnaise c'est de la gastronomie, c'est pas de la cuisine
De toute façon on va pas se mentir, comme la plupart des gens qui ne sont jamais renseignés sur l'histoire de la cuisine française, vous attribuez à tort au patrimoine culinaire traditionnel Français, des trucs qui sont en réalité des inventions gastronomiques faites par des grands chefs de grands restaurants
Si tu t'es jamais renseigné sur la sauce béarnaise, tu crois que c'est un truc qui était préparé par les femmes de la campagne du bearn
Avant les smartphones, y a 15 ans, je m'étais embrouillé toute une soirée avec une meuf qui voulait pas admettre que la tartiflette c'était une invention des industriels du reblochon, et m'expliquait que sa grand mère tenait la recette se son arrière grand mère et blablabla
Tu réponds toujours à côté de la plaque toi bordel
Le 26 janvier 2025 à 00:45:07 moyaona a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon![]()
Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
Arrêtez de parler de cuisine si vous faites vos courses chez Aldi et ne cuisinez jamais rien dans l'année, c'est vraiment un délire ce forum d'incapables experts en tout
Edit : le message concerne aussi l'autre pédophile de scuseme
Le 26 janvier 2025 à 01:03:42 :
Le 26 janvier 2025 à 00:45:07 moyaona a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon![]()
Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
Arrêtez de parler de cuisine si vous faites vos courses chez Aldi et ne cuisinez jamais rien dans l'année, c'est vraiment un délire ce forum d'incapables experts en tout
Tu veux que l'on parle des bouffons qui trainent chez Tang Frères?
Le 26 janvier 2025 à 01:02:49 :
D'ailleurs le film ratatouille c'est très passif agressif envers la culture gastronomique françaiseOn t'explique quand même à la fin qu'en fait la gastronomie française c'est un peu de la merde prétentieuse, et que rien ne vaut un plat simple et populaire comme la ratatouille
Après la gastronomie c'est censé te faire découvrir des choses que tu n'as pas l'habitude de voir en 1 seul service
T'imagines pas le nombre d'heures que ça représente et le nombre de personnes impliquées pour le résultat final
À mes yeux la comparaison n'a pas lieu d'être
Le 26 janvier 2025 à 01:03:04 :
Le 26 janvier 2025 à 00:52:54 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:45:07 :
Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon![]()
Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
La sauce béarnaise c'est de la gastronomie, c'est pas de la cuisine
De toute façon on va pas se mentir, comme la plupart des gens qui ne sont jamais renseignés sur l'histoire de la cuisine française, vous attribuez à tort au patrimoine culinaire traditionnel Français, des trucs qui sont en réalité des inventions gastronomiques faites par des grands chefs de grands restaurants
Si tu t'es jamais renseigné sur la sauce béarnaise, tu crois que c'est un truc qui était préparé par les femmes de la campagne du bearn
Avant les smartphones, y a 15 ans, je m'étais embrouillé toute une soirée avec une meuf qui voulait pas admettre que la tartiflette c'était une invention des industriels du reblochon, et m'expliquait que sa grand mère tenait la recette se son arrière grand mère et blablabla
Tu réponds toujours à côté de la plaque toi bordel
C'est vous qui confondez tout, et qui mélangez cuisine francaise, et gastronomie francaise
L'auteur parle de cuisine "asiatique", pas de gastronomie "asiatique", donc pourquoi tu parles de sauce béarnaise qui est de la gastronomie ?
T'as cru que sa copine c'était un chef cuisto ?
Nan c'est juste une étudiante qui préparait du riz, comme n'importe quel étudiant Français prépare des pates carbonara
Le 26 janvier 2025 à 01:07:53 :
Le 26 janvier 2025 à 01:03:04 :
Le 26 janvier 2025 à 00:52:54 scuseme a écrit :
Le 26 janvier 2025 à 00:45:07 :
Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
> Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
>ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon
![]()
Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
La sauce béarnaise c'est de la gastronomie, c'est pas de la cuisine
De toute façon on va pas se mentir, comme la plupart des gens qui ne sont jamais renseignés sur l'histoire de la cuisine française, vous attribuez à tort au patrimoine culinaire traditionnel Français, des trucs qui sont en réalité des inventions gastronomiques faites par des grands chefs de grands restaurants
Si tu t'es jamais renseigné sur la sauce béarnaise, tu crois que c'est un truc qui était préparé par les femmes de la campagne du bearn
Avant les smartphones, y a 15 ans, je m'étais embrouillé toute une soirée avec une meuf qui voulait pas admettre que la tartiflette c'était une invention des industriels du reblochon, et m'expliquait que sa grand mère tenait la recette se son arrière grand mère et blablabla
Tu réponds toujours à côté de la plaque toi bordel
C'est vous qui confondez tout, et qui mélangez cuisine francaise, et gastronomie francaise
L'auteur parle de cuisine "asiatique", pas de gastronomie "asiatique", donc pourquoi tu parles de sauce béarnaise qui est de la gastronomie ?
T'as cru que sa copine c'était un chef cuisto ?
Nan c'est juste une étudiante qui préparait du riz comme toi n'importe quel étudiant Français prépare des pates carbonara
Sauce béarnaise c'est de la gastronomie ? Qu'est ce qu'il raconte lui encore
T'as jamais fait des oeufs pochés à la sauce béarnaise en petit déj ? Ça demande 5 minutes à faire et encore
Le 26 janvier 2025 à 01:09:47 :
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Le 26 janvier 2025 à 00:52:54 scuseme a écrit :
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> Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
>> Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
> >ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon
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> Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
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> Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
>
> La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
La sauce béarnaise c'est de la gastronomie, c'est pas de la cuisine
De toute façon on va pas se mentir, comme la plupart des gens qui ne sont jamais renseignés sur l'histoire de la cuisine française, vous attribuez à tort au patrimoine culinaire traditionnel Français, des trucs qui sont en réalité des inventions gastronomiques faites par des grands chefs de grands restaurants
Si tu t'es jamais renseigné sur la sauce béarnaise, tu crois que c'est un truc qui était préparé par les femmes de la campagne du bearn
Avant les smartphones, y a 15 ans, je m'étais embrouillé toute une soirée avec une meuf qui voulait pas admettre que la tartiflette c'était une invention des industriels du reblochon, et m'expliquait que sa grand mère tenait la recette se son arrière grand mère et blablabla
Tu réponds toujours à côté de la plaque toi bordel
C'est vous qui confondez tout, et qui mélangez cuisine francaise, et gastronomie francaise
L'auteur parle de cuisine "asiatique", pas de gastronomie "asiatique", donc pourquoi tu parles de sauce béarnaise qui est de la gastronomie ?
T'as cru que sa copine c'était un chef cuisto ?
Nan c'est juste une étudiante qui préparait du riz comme toi n'importe quel étudiant Français prépare des pates carbonara
Sauce béarnaise c'est de la gastronomie ? Qu'est ce qu'il raconte lui encore
T'as jamais fait des oeufs pochés à la sauce béarnaise en petit déj ?
Mais renseigne toi putain au lieu de parler pour rien
ça vient même pas du bearn la sauce béarnaise espèce d'inculte
Btg, mais c'est pas que la cuisine asiat, quand t'as goûté à la gastronomie française la cuisine du reste du monde c'est un truc pour les palais de doberman
Les seuls un peu respectables ce sont les Japonais qui ont une très bonne gastronomie (en grande partie partie qu'ils s'inspirent à fond de la France d'ailleurs)
Le 26 janvier 2025 à 01:10:40 :
Le 26 janvier 2025 à 01:09:47 :
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Le 26 janvier 2025 à 00:52:54 scuseme a écrit :
> Le 26 janvier 2025 à 00:45:07 :
>> Le 26 janvier 2025 à 00:40:27 scuseme a écrit :
> >> Le 26 janvier 2025 à 00:35:28 :
> > >ce qui est vrai par rapport à ce que dit l'op c'est à propos des proportions, autant une sauce française si tu te rates dans les quantités ça donne de la merde et ça foire (essayez de faire une béarnaise c'est très technique), autant si tu te contentes de mélanger au pif du mirin de la sauce soja du vinaigre de riz du sucre ça va forcément donner un truc bon
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> > Mais qui bouffe de la béarnaise chez lui à part quand il l'achète au supermarché ?
> >
> > Pourquoi vous faites exprès de comparer des trucs qui n'ont rien à voir ? On parle de cuisine ou de gastronomie là ?
> >
> > La sauce béarnaise ça a été inventé par un chef cuisinier. C'est de la gastronomie!. Arrêtez de croire que c'est un truc populaire régional que préparaient nos grands mères
>
> en quoi ça n'a rien à voir en fait ?
>
> je soulève le point suivant : si tu veux réaliser une sauce française, c'est très compliqué et tu n'as pas tellement droit à l'erreur, si tu veux réaliser une sauce asiatique, t'es large avant que ce soit dégueulasse ou raté
La sauce béarnaise c'est de la gastronomie, c'est pas de la cuisine
De toute façon on va pas se mentir, comme la plupart des gens qui ne sont jamais renseignés sur l'histoire de la cuisine française, vous attribuez à tort au patrimoine culinaire traditionnel Français, des trucs qui sont en réalité des inventions gastronomiques faites par des grands chefs de grands restaurants
Si tu t'es jamais renseigné sur la sauce béarnaise, tu crois que c'est un truc qui était préparé par les femmes de la campagne du bearn
Avant les smartphones, y a 15 ans, je m'étais embrouillé toute une soirée avec une meuf qui voulait pas admettre que la tartiflette c'était une invention des industriels du reblochon, et m'expliquait que sa grand mère tenait la recette se son arrière grand mère et blablabla
Tu réponds toujours à côté de la plaque toi bordel
C'est vous qui confondez tout, et qui mélangez cuisine francaise, et gastronomie francaise
L'auteur parle de cuisine "asiatique", pas de gastronomie "asiatique", donc pourquoi tu parles de sauce béarnaise qui est de la gastronomie ?
T'as cru que sa copine c'était un chef cuisto ?
Nan c'est juste une étudiante qui préparait du riz comme toi n'importe quel étudiant Français prépare des pates carbonara
Sauce béarnaise c'est de la gastronomie ? Qu'est ce qu'il raconte lui encore
T'as jamais fait des oeufs pochés à la sauce béarnaise en petit déj ?
Mais renseigne toi putain au lieu de parler pour rien
ça vient même pas du bearn la sauce béarnaise espèce d'inculte
On est tombé sur le fou du forum
Poisson ? Petit beurre blanc. Viande ? On monte la sauce au beurre, ou petit beurre maître d'hôtel. Les légumes grilles délicieux au restau ? C'est parce que c'est sauté avec 200g de beurre.
Le croissant ? Littéralement du beurre avec du beurre.
Le 26 janvier 2025 à 01:17:37 :
La cuisine française, c'est une plaquette de beurre par plat, si ça c'est c'est pas un scam ahi
Poisson ? Petit beurre blanc. Viande ? On monte la sauce au beurre, ou petit beurre maître d'hôtel. Les légumes grilles délicieux au restau ? C'est parce que c'est sauté avec 200g de beurre.
Le croissant ? Littéralement du beurre avec du beurre.
Pas faux mais c'est bien le gras qui donne ce goût
Après si tu veux t'as des chefs gastronomique spécialisé en cuisson sans gras comme Michel Guérard et Jean-François Piège
Le 26 janvier 2025 à 01:02:49 :
D'ailleurs le film ratatouille c'est très passif agressif envers la culture gastronomique françaiseOn t'explique quand même à la fin qu'en fait la gastronomie française c'est un peu de la merde prétentieuse, et que rien ne vaut un plat simple et populaire comme la ratatouille

Le 26 janvier 2025 à 00:38:09 :
Le 26 janvier 2025 à 00:36:54 :
C'est devenu pas foufou le forum, entre la censure, les puceaux comme l'op qui pondent 400 topics par jour dans lesquelles ils s'inventent des viesVa falloir arrêter de croire que tout le monde s'invente des vies à un moment
Un mec qui fait 400 topics par jour et des topics de merde = un mytho.
C'est un théorème très connu.
Données du topic
- Auteur
- GutsDuPasse
- Date de création
- 25 janvier 2025 à 23:07:07
- Nb. messages archivés
- 161
- Nb. messages JVC
- 161