ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
Le 02 avril 2024 à 15:36:49 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
>> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > >
> > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > >
> > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > >
> > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > >
> > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > >
> > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > >
> > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> >
> > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
>
> Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
>
> Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
![]()
C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Pls sur pls pour les jean-gratins
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > >
> > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > >
> > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > >
> > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > >
> > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > >
> > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > >
> > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > >
> > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> >
> > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> >
> > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
>
> C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
Je suis curieux de savoir ce que tu manges quotidiennement, ça ne doit pas être fameux.
C'est de l'argent gâché, vivement qu'ils disparaissent
Le restau ça devrait être max 4 fois / an pour des occasions spéciales
Le 02 avril 2024 à 15:39:12 :
Le 02 avril 2024 à 15:32:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:25:46 :
Le 02 avril 2024 à 15:20:06 :
Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
>> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > >
> > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > >
> > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > >
> > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > >
> > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > >
> > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > >
> > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> >
> > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
>
> Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
>
> Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
![]()
Ils ont fait un truc bon et ça y'est ils se sentent plus
![]()
D'ailleurs c'est même pas vraiment eux. Don't revelate que le kebab originel est turc, et que sa version streetfood est germanique
![]()
Deja les kebab en FR sont juste
en allemagne c'est un peu mieux mais ça reste un plat trop gras et lourd a digérer mais le fait que les français en rafolle autant ça montre juste a quel point la gastronomie est inexistante
Non, c'est juste que les kebab sont objectivement bons mais surtout Exotiques.
Comme je l'ai dit, il y a les gens habitués depuis la naissance à la cuisine française, et qui la considère juste comme normale. C'est pas un "événement" d'en manger, alors que ça peut être le cas avec le kebab.
![]()
Il y a aussi le cas des prolos avec les papilles gustatives complétement flinguées par le sucre et la malbouffe, qui te mélangent trois viandes moisies dans un faux tacos avec de la sauce fromagère des égouts par dessus. Ceux là sont sans espoir.
![]()
Et surtout, le kebab prend moins de temps/plus pratique comme dit plus haut.
Le gros point faible de la cuisine française, c'est d'être sophistiquée. Donc de demander du temps, beaucoup d'ingrédients et un peu de talent. Ce qui est difficilement adapté pour la street food hélas.
![]()
Les kebabs sont bons et visiblement meilleurs que tous les plats FR
tu vas me dire que c'est infaisable des snacks de crêpes salées farcies ou bien omelettes farçies ?
ça aussi ça prend 50 ans a etre cuisiné ?
c'est juste que c'est moins bons que les grecs et donc ça marcherait moins
Non c'est clairement faisable. Et je sais pas pourquoi il n'y en a pas davantage.
Les kebab c'est excellent, tier A, mais c'est pas non plus LE meilleur plat au monde, faut redescendre.
Surtout vu comment le consomme 90% de la population, pita + ketchup. Allez sauce samurai pour les plus gourmets
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > >
> > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > >
> > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > >
> > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > >
> > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > >
> > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > >
> > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > >
> > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> >
> > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> >
> > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
>
> C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
Tu réalises qu'un "gratin" même si j'aime pas particulièrement ça, ca reste de la cuisine?
Qu'une simple ratatouille, ca prend facile 1h30 à faire? Qu'un bourguignon c'est 6h de cuisson sans même compter les 24h de marinade? Faut vraiment absolument pas savoir cuisiner pour penser que ce sont des plats de restos.
Ce sont des plats familiaux qu'on mange le dimanche, pas des plats de restos hein
La cuisine française de resto c'est le gastro, ou la brasserie.
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > >
> > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > >
> > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > >
> > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > >
> > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > >
> > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > >
> > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > >
> > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> >
> > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> >
> > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
>
> C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
T'es juste jaloux que tes parents ne t'ont pas appris à apprécier ces plats, je ne vois pas d'autres explications
Gratin = super bon
Ratatouille = super bon
Déjà deux plats qui peuvent varier grandement d'un cuisinier à l'autre, d'une recette à l'autre. Donc si les seuls que tu as mangé étaient à la cantine, navré.
Omelette aux champignons = super bon, introllable
Museau de porc = ouais, j'en ai très rarement mangé donc je ne m'en rappelle pas
Steaks crus = mais de quel plat tu parles
Tu réalises qu'un "gratin" même si j'aime pas particulièrement ça, ca reste de la cuisine?
Qu'une simple ratatouille, ca prend facile 1h30 à faire? Qu'un bourguignon c'est 6h de cuisson sans même compter les 24h de marinade? Faut vraiment absolument pas savoir cuisiner pour penser que ce sont des plats de restos.
Ce sont des plats familiaux qu'on mange le dimanche, pas des plats de restos heinLa cuisine française de resto c'est le gastro, ou la brasserie.
C'est même pas des plats de tous les jours
6h de cuisson pour un plat que tu vas finir en 30 minutes bordel
Et ça veut clasher la cuisine maghrébine ou pire encore la cuisine italienne
Le 02 avril 2024 à 15:53:33 :
Tu réalises qu'un "gratin" même si j'aime pas particulièrement ça, ca reste de la cuisine?
Qu'une simple ratatouille, ca prend facile 1h30 à faire? Qu'un bourguignon c'est 6h de cuisson sans même compter les 24h de marinade? Faut vraiment absolument pas savoir cuisiner pour penser que ce sont des plats de restos.
Ce sont des plats familiaux qu'on mange le dimanche, pas des plats de restos heinLa cuisine française de resto c'est le gastro, ou la brasserie.
C'est même pas des plats de tous les jours
6h de cuisson pour un plat que tu vas finir en 30 minutes bordel
Et ça veut clasher la cuisine maghrébine ou pire encore la cuisine italienne
Depuis quand tu juges un plat à son temps de préparation
C'est dans la culture française de prendre son temps de bien manger, on est le pays qui reste le plus longtemps à table
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > >
> > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > >
> > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > >
> > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > >
> > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > >
> > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > >
> > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > >
> > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> >
> > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> >
> > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
>
> C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
Fais un effort stp, un bon harchis parmentier, gratin dauphinois ou gratin de jambon avec de bon ingrédients (chez le primeur ou le boucher si tu le fais chez toi) ça vaut une certaine somme.
Le 02 avril 2024 à 15:53:33 SonicAvion a écrit :
Tu réalises qu'un "gratin" même si j'aime pas particulièrement ça, ca reste de la cuisine?
Qu'une simple ratatouille, ca prend facile 1h30 à faire? Qu'un bourguignon c'est 6h de cuisson sans même compter les 24h de marinade? Faut vraiment absolument pas savoir cuisiner pour penser que ce sont des plats de restos.
Ce sont des plats familiaux qu'on mange le dimanche, pas des plats de restos heinLa cuisine française de resto c'est le gastro, ou la brasserie.
C'est même pas des plats de tous les jours
6h de cuisson pour un plat que tu vas finir en 30 minutes bordel
Et ça veut clasher la cuisine maghrébine ou pire encore la cuisine italienne
Oui c'est pour ça que la France est la plus grande gastronomie du monde et que personne est capable de citer un seul plat maghrébin. Et qu'on résume la bouffe italienne aux pates et aux pizzas (les vrais plats italiens c'est également de la bouffe familiale qui prend du temps hein)
(et un vrai couscous, c'est plusieurs heures de préparation aussi soit dit en passant)
Le 02 avril 2024 à 15:56:14 :
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
> Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > > >
> > > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > > >
> > > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > > >
> > > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > > >
> > > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > > >
> > > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > > >
> > > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > > >
> > > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> > >
> > > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> > >
> > > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
> >
> > C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
>
> C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
Fais un effort stp, un bon harchis parmentier, gratin dauphinois ou gratin de jambon avec de bon ingrédients (chez le primeur ou le boucher si tu le fais chez toi) ça vaut une certaine somme.
Tu discutes avec un type qui se nourrit exclusivement de kebab et de tacos pour info.
Trop d'arnaqueurs dans ce milieu
On finit toujours pas payer
Naturelle
Tu ouvres un macdo, c'est aussi cher qu'un restau mais tu auras beaucoup plus de client. Sans parler de tous les concepts cancers french tacos et compagnie
Le 02 avril 2024 à 15:54:38 :
Le 02 avril 2024 à 15:53:33 :
Tu réalises qu'un "gratin" même si j'aime pas particulièrement ça, ca reste de la cuisine?
Qu'une simple ratatouille, ca prend facile 1h30 à faire? Qu'un bourguignon c'est 6h de cuisson sans même compter les 24h de marinade? Faut vraiment absolument pas savoir cuisiner pour penser que ce sont des plats de restos.
Ce sont des plats familiaux qu'on mange le dimanche, pas des plats de restos heinLa cuisine française de resto c'est le gastro, ou la brasserie.
C'est même pas des plats de tous les jours
6h de cuisson pour un plat que tu vas finir en 30 minutes bordel
Et ça veut clasher la cuisine maghrébine ou pire encore la cuisine italienne
Depuis quand tu juges un plat à son temps de préparation
C'est dans la culture française de prendre son temps de bien manger, on est le pays qui reste le plus longtemps à table
Le 02 avril 2024 à 15:54:38 :
Le 02 avril 2024 à 15:53:33 :
Tu réalises qu'un "gratin" même si j'aime pas particulièrement ça, ca reste de la cuisine?
Qu'une simple ratatouille, ca prend facile 1h30 à faire? Qu'un bourguignon c'est 6h de cuisson sans même compter les 24h de marinade? Faut vraiment absolument pas savoir cuisiner pour penser que ce sont des plats de restos.
Ce sont des plats familiaux qu'on mange le dimanche, pas des plats de restos heinLa cuisine française de resto c'est le gastro, ou la brasserie.
C'est même pas des plats de tous les jours
6h de cuisson pour un plat que tu vas finir en 30 minutes bordel
Et ça veut clasher la cuisine maghrébine ou pire encore la cuisine italienne
Depuis quand tu juges un plat à son temps de préparation
C'est dans la culture française de prendre son temps de bien manger, on est le pays qui reste le plus longtemps à table
La cuisine FR est la meilleure du monde mais on ne peut pas la manger dehors, ni au restau, ni a la cantine, ni chez des amis, ni dans un buffet elle ne serait pas un peu transparente tu trouves
D'ailleurs 6h de preparation c'est pas enorme c'est faisable large pour un restau
Le 02 avril 2024 à 15:56:14 :
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
> Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > > >
> > > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > > >
> > > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > > >
> > > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > > >
> > > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > > >
> > > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > > >
> > > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > > >
> > > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> > >
> > > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> > >
> > > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
> >
> > C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
>
> C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
Fais un effort stp, un bon harchis parmentier, gratin dauphinois ou gratin de jambon avec de bon ingrédients (chez le primeur ou le boucher si tu le fais chez toi) ça vaut une certaine somme.
Non merci je te donne ma part
Le 02 avril 2024 à 15:57:29 :
Le 02 avril 2024 à 15:56:14 :
Le 02 avril 2024 à 15:42:41 :
Le 02 avril 2024 à 15:35:33 :
Le 02 avril 2024 à 15:33:35 fronci2papier2 a écrit :
> Le 02 avril 2024 à 15:28:04 :
>> Le 02 avril 2024 à 15:23:16 :
> >> Le 02 avril 2024 à 15:17:18 :
> > >> Le 02 avril 2024 à 15:13:06 CasanovaFr a écrit :
> > > >> Le 02 avril 2024 à 15:10:39 :
> > > > >> Le 02 avril 2024 à 15:00:16 :
> > > > > >> Le 02 avril 2024 à 14:46:06 :
> > > > > > >> T'as une vague idée de la topographie du Japon ou t'as arrêté l'école en 3e toi aussi ? Tu comprends que le pays est fin comme une allumette et que desservir les villes depuis les ports est plus facile ? Le poisson c'est frais ou pas du tout. Autant manger du poisson pané dégueulasse ou des filets au fish sinon
> > > > > > > >
> > > > > > > > Le porc est la viande la moins chère et la plus accessible ne t'en déplaise. C'est normal qu'elle soit la plus distribuée dans des bistrots
> > > > > > >
> > > > > > > Le filet o fish c'est excellent. Le poisson pané aussi. Le ravange de votre langue bordel.
> > > > > > >
> > > > > > > + Le cochon c'est de la merde. C'est la viande la moins cher car ils sont trucidés n'importe comment. 0 sens de la découpe.
> > > > > > >
> > > > > > > Quant au japon on s'en fout du japon. Ce qui comte c'est que les plats japonais se vendent en France même en éco+ alors que ta cuisine française non. Parce que la basse gastornomie française c'est de la gastronomie de paysan.
> > > > > > >
> > > > > > > En fait tout ce qui est cuisine populaire, culture populaire, en France vous l'avez négligé. Vous avez méprisé les prolos et en retour bah ils se sentent pas visés par votre bigoterie.
> > > > > >
> > > > > > Vraiment n'importe quoi, c'est juste que les plats du type sushis sont moins longs à préparer que la cuisine française
> > > > >
> > > > > Le temps de preparation est une fausse excuse, c'est juste que les sushis sont plus bons que les gratins, la blanquette de veau avec haricot, ou la brandade de morue
> > > >
> > > > Les vrais sushis sont bons, mais ceux des sushis shop de centre ville sont juste dégueu
> > > >
> > > > Et non, je ne suis pas d'accord, la cuisine française est très bonne
> > > > T'as a du en avoir une mauvaise expérience à la cantine e ton collège / lycée mais ce n'est pas représentatif. Une bonne cuisine dépend avant tout de la qualité de ses ingrédients et industriels = dégueulasse la plupart du temps.
> > >
> > > C'est juste les QLF du topic qui ragent et qui en profite pour déverser leur haine de la France à travers la bouffe. M'enfin demander a des QLF de parler de bouffe, c'est aussi pertinent que de demander a des anglais ou des allemands.
> >
> > C'est juste qu'on est realiste et pas chauvins natios, jusqu'a maintenant personne n'a pas pu sortir un plat bon et rapide a faire, tres bizarre quand meme pour la meilleure cuisine au monde
>
> La cuisine française c'est pas fait pour être rapide en fait. C'est même toute le contraire. C'est une cuisine élaborée qui demande du temps de préparation.
>
> Mais encore faut-il connaître les cuisines de terroirs et ses ingrédients pour s'en rendre compte.
>
> C'est pas pour rien que la cuisine/gastronomie française est aussi cotée à l'étranger, elle dénote un savoir faire et une maîtrise de l'art culinaire.
>
> Mais bon. Toujours les mêmes sur les topic à te parler de la bouffe jap ou italienne alors que tous les plats c'est littéralement la même chose.
>
> Changez rien. Bouffez vos pasta box sans saveurs.
Ayaaaa encore le joker "ça mi dou tom"
Non non c'est juste que ça n'est pas très bon et qu'en plus ça prend du tempsOn dirait je dois grimper le mont blanc pour pouvoir me nourrir correctement
Encore un QLF aux papilles explosées
![]()
Je comprends que ca vous frustre de voir les français manger des plats préparés pendant que vous bouffez du rat en galette ou des """patisseries"""" composées d'huile de friture et de sucre mais ca commence a se voir.
Les patisseries tu peux critiquer tu es pleinement dans ton droit
par contre les 50 gratins, la ratatouille, les omelettes aux champignons, le museau de porc, les steaks crus laisse moi rire
faut arreter d abuser a un moment les ptits bras
Fais un effort stp, un bon harchis parmentier, gratin dauphinois ou gratin de jambon avec de bon ingrédients (chez le primeur ou le boucher si tu le fais chez toi) ça vaut une certaine somme.
Tu discutes avec un type qui se nourrit exclusivement de kebab et de tacos pour info.
![]()
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 835
- Nb. messages JVC
- 809