ALERTE NOIRE: la fréquentation des restaurants S’effondre
.gif)
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clients
Si vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
[14:19:59] <Incompetencee>
Le 02 avril 2024 à 14:16:34 :
Trop chère pourtant j'aime bien aller au restaurant mais à un moment faut arrêter.Les boulangers seront les prochains
4€ la part de tarte ou la compote "fait maison".
Je suis pas d'accord avec ton point de vue sur la boulangerie, à moins d'aller dans un truc hors de prix à la Cédric Grolet (dont tu paies majoritairement l'image médiatique puis sa technique en pâtisserie) les boulangeries sont relativement peu chères que t'ailles sur Paris ou dans les petites villes.
Le 02 avril 2024 à 14:19:32 :
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
J'suis pas forcément du même avis sur les raisons pour lesquelles on ne va plus au restaurant mais t'as mis le doigt sur quelque chose, les restaurants de gamme moyenne sont voués à disparaitre.
Franchement quel intérêt de claquer 30 balles par tête dans une brasserie pour bouffer un truc moyen, cuisiné à la rache et probablement pour la moitié de l'assiette issu du surgelé.
D'ailleurs, y a pas mal de pays où le restaurant moyen-de-gamme n'existe tout simplement pas...
Je vais en faire peur à certains, mais c'est le cas dans le tiers-monde.
Prenons l'Inde par exemple: il y a une multitude de boui-bouis dégueulasses où l'on peut bouffer pour 1€ avec la main droite (on se torche avec la gauche, pas le choix, pas de PQ dans le cloaque). Et ensuite y a le restaurant avec serveurs en livrées où le menu coûte un mois de salaire de chauffeurs de tuk-tuk...
La France devient un pays du tiers-monde.
Le 02 avril 2024 à 14:22:53 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:32 :
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
J'suis pas forcément du même avis sur les raisons pour lesquelles on ne va plus au restaurant mais t'as mis le doigt sur quelque chose, les restaurants de gamme moyenne sont voués à disparaitre.
Franchement quel intérêt de claquer 30 balles par tête dans une brasserie pour bouffer un truc moyen, cuisiné à la rache et probablement pour la moitié de l'assiette issu du surgelé.
D'ailleurs, y a pas mal de pays où le restaurant moyen-de-gamme n'existe tout simplement pas...
Je vais en faire peur à certains, mais c'est le cas dans le tiers-monde.
Prenons l'Inde par exemple: il y a une multitude de boui-bouin dégueulasses où l'on peut bouffer pour 1€ avec la main droite (on se torche avec la gauche, pas le choix, pas de PQ dans le cloaque). Et ensuite y a le restaurant avec serveurs en livrées où le menu coûte un mois de salaire de chauffeurs de tuk-tuk...
La France devient un pays du tiers-monde.
C'est pas le tiers monde c'est juste le capitalisme, le néo-libéralisme
Le capitalisme n'a pas besoin de classe moyenne
Elle a besoin d'exploités et d'exploiteurs, ce qui est au milieu est inutile
Cheh a eux.
Daubes vendues au prix d'or, pass sanitaire.
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
>Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
>
> Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
>
> Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
Faut vraiment avoir un grain pour croire que les restaurants vont s'adapter aux coutumes d'un peuple retardé.
Le cochon est une viande excellente, peu cher et qui se renouvelle constamment tellement elle est riche.
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 SonicBonsoir a écrit :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
>Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
>
> Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
>
> Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
Les arabes vont pas au resto, ils ont ni palais ni culture gastronomique et en plus ils sont pauvres.
Normal que personne compte dessus pour faire tourner un commerce hein
Le 02 avril 2024 à 14:24:48 :
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
> Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
>> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
> >Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
> >
> > Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
> >
> > Changez rien
>
> La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
> La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.
>
> Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
![]()
Faut vraiment avoir un grain pour croire que les restaurants vont s'adapter aux coutumes d'un peuple retardé.
Le cochon est une viande excellente, peu cher et qui se renouvelle constamment tellement elle est riche.
Tu peux faire du cochon
Mais il faut plus de plat avec du poisson à côté, se diversifier, faire des nouvelles recettes avec du poisson
On dirait vous haissez le poisson dans ce pays
Seul les japonais et les chinois font de VRAIS PLATS avec du POISSON
Le 02 avril 2024 à 14:23:40 :
Le 02 avril 2024 à 14:22:53 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:32 :
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
J'suis pas forcément du même avis sur les raisons pour lesquelles on ne va plus au restaurant mais t'as mis le doigt sur quelque chose, les restaurants de gamme moyenne sont voués à disparaitre.
Franchement quel intérêt de claquer 30 balles par tête dans une brasserie pour bouffer un truc moyen, cuisiné à la rache et probablement pour la moitié de l'assiette issu du surgelé.
D'ailleurs, y a pas mal de pays où le restaurant moyen-de-gamme n'existe tout simplement pas...
Je vais en faire peur à certains, mais c'est le cas dans le tiers-monde.
Prenons l'Inde par exemple: il y a une multitude de boui-bouin dégueulasses où l'on peut bouffer pour 1€ avec la main droite (on se torche avec la gauche, pas le choix, pas de PQ dans le cloaque). Et ensuite y a le restaurant avec serveurs en livrées où le menu coûte un mois de salaire de chauffeurs de tuk-tuk...
La France devient un pays du tiers-monde.
C'est pas le tiers monde c'est juste le capitalisme, le néo-libéralisme
Le capitalisme n'a pas besoin de classe moyenne
Elle a besoin d'exploités et d'exploiteurs, ce qui est au milieu est inutile
Je ne suis pas d'accord sur la phrase "le capitalisme n'a pas besoin de classe moyenne".
Car c'est l'inverse. Le capitalisme ne vit que GRACE à la classe moyenne. L'essor du capitalisme dans tous les pays du monde est concomitant au développement de la classe moyenne. Ce fut le cas aux Etats-Unis (à partir des années 50), ce fut le cas en Europe (à partir des années 60), c'est le cas en Chine (depuis les années 90).
Prenons des sociétés comme Nvidia ou Apple, fortement cotée en bourses: elles ne doivent pas leur richesse au Macbook Pro ou à la RTX 4090, mais aux produits plus "moyens" qui sont vendus en masse.
Le problème actuellement, c'est que capitalisme dégénère.
C'est autre chose: ça n'a pas de nom, mais c'est autre chose...
Le 02 avril 2024 à 14:12:00 :
Certes, il y a l'inflation. Certes il y a le désir de vengeance de la population à l'égard de la trahison des restaurateurs pendant le covid.Mais je pense honnêtement que c'est le facteur le moins central dans cette baisse vertigineuse de la fréquentation.
Je constate autour de moi que les gens vont de moins en moins au restaurant.
1) Parce qu'ils ont la flemme et commandent bien plus en livraison.
2) Parce que notre société conviviale n'existe plus et que les gens, globalement, ont envie de se retrouver CHEZ EUX, ENTRE EUX.
Je pense que le modèle du restaurant moyen-de-gamme a vécu. On va désormais au fast-food pour bouffer en vitesse et dans de véritables restaurants chers pour fêter quelque chose.
Tout ce qui se trouve entre les deux dans le spectre de la restauration (typiquement la brasserie à 25€) est condamné à crever lentement mais sûrement
plutot d'accord.
si ça peut faire le ménage dans le paysage de la restauration c'est pas plus mal .
avec un peu de chance, ça fera émerger une nouvelle gemme de restaurants plus accés sur la qualité que sur le choix ou la capacité d’accueil.
Le 02 avril 2024 à 14:25:21 :
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 SonicBonsoir a écrit :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
> Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
>> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
> >Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
> >
> > Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
> >
> > Changez rien
>
> La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
> La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.
>
> Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
Les arabes vont pas au resto, ils ont ni palais ni culture gastronomique
C'est archifaux
Vous savez juste pas faire de bons plats avec du poisson
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
>Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
>
> Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
>
> Changez rien
La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
Perdre 25% de clientele, sacrifice acceptable.
Le 02 avril 2024 à 14:22:35 :
[14:19:59] <Incompetencee>
Le 02 avril 2024 à 14:16:34 :
Trop chère pourtant j'aime bien aller au restaurant mais à un moment faut arrêter.Les boulangers seront les prochains
4€ la part de tarte ou la compote "fait maison".
Je suis pas d'accord avec ton point de vue sur la boulangerie, à moins d'aller dans un truc hors de prix à la Cédric Grolet (dont tu paies majoritairement l'image médiatique puis sa technique en pâtisserie) les boulangeries sont relativement peu chères que t'ailles sur Paris ou dans les petites villes.
T'es jamais allé dans une boulangerie dans une petite commune ? T'as des grosses pâtisseries pour même pas 1,50€ à l'unité. Oui la comparaison était claquée mais t'as compris l'idée.
Le 02 avril 2024 à 14:27:44 :
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
> Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
>> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
> >Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
> >
> > Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
> >
> > Changez rien
>
> La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
> La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.
>
> Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
Perdre 25% de clientele, sacrifice acceptable.
En attendant c'est pas les restos de kebabs qui mettent la clé sous la porte si tu vois ce que je veux dire
Le 02 avril 2024 à 14:25:21 :
Le 02 avril 2024 à 14:22:27 SonicBonsoir a écrit :
Le 02 avril 2024 à 14:21:03 :
Le 02 avril 2024 à 14:19:38 :
Le 02 avril 2024 à 14:14:18 :
> Le 02 avril 2024 à 13:28:29 :
>> Le 02 avril 2024 à 13:26:40 :
> >Le forum : « gngngn golem, les gens sont bêtes et incultes »
> >
> > Aussi le forum : mange au restaurant « pour se remplir », préfère se goinfrer de nourriture de qualité médiocre que de découvrir de nouvelles saveurs, pas curieux de la gastronomie alors que français
> >
> > Changez rien
>
> La gastronomie française quand tu es prolo, c'est de la nourriture de paysan du Xe siècle après Jesus-Christ. Tant mieux si ça disparait.
> La seule bonne gastronomie, elle nous est inaccessible car c'est celle des bobos.
>
> Vive la gastronomie italienne.
Qu'est-ce que tu chies encore ? A chaque fois que je te vois intervenir sur un topic c'est pour raconter de la merde bordel.
T'as plein de plats faciles d'accès typiquement français. Même un bourguignon / une bouillabaisse / une blanquette / une choucroute ça coûte RIEN à faire rapporté à la portion.
Putain ces gros plats de paysan sans le moindre esthétisme plein de porc
Je suis bien content de pas manger français
c'est bon le bouegre on a compris, suffisait que tu parles du porc
Les musulmans sont 25% en France
En continuant de mettre du porc partout vous perdez 25% de potentiels clientsSi vous voulez pas changer bah pleurez pas que les tacos et kebabs soient populaires
99% des cartes des restos français c'est plein de viandenon halal
On dirait vous savez pas cuisiner de plat avec du poisson jpp
Les arabes vont pas au resto, ils ont ni palais ni culture gastronomique et en plus ils sont pauvres.
Normal que personne compte dessus pour faire tourner un commerce hein
Ils sont beaufs, revisite pour la n ième fois le tiramisu en y ajoutant des couches de nutella et autre merde ultra sucré, ultra transformé.
Ils tiennent les snacks pizza kebab tacos c'est tout, ils nourissent leurs congénères et les étudiants ecervelés et sans le sous qui dés qu'ils bosseront arrêteront de fréquenter ce genre d'établissement où la gastro arrive plus vite que l'addition
Données du topic
- Auteur
- Choco902842
- Date de création
- 1 avril 2024 à 16:45:26
- Nb. messages archivés
- 835
- Nb. messages JVC
- 809