Le 04 novembre 2023 à 08:36:22 Iciclafrance37 a écrit :
La dernière fois je suis allé prendre un fast food
Je pensais en avoir pour 14 e
(1 menu normal et un sandwich en plus)25 balles .
L'inflation c'est la bonne excuse quils attendaient tous pour légitimer une augmentation et sachant que c'est L'occasion , elle est astronomique .
Un maxi best of c'est 10-11€ de mémoire
Il est chelou ton fast food
Le 04 novembre 2023 à 08:38:35 ChatTricolore a écrit :
L'Abri Bus va se retrouver trempé la prochaine fois qu'il va faire les courses et comprendra pas pourquoi il était pas couvert.
C'est marrant de jouer avec son caca mais à 3 ans khey.
Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
>Sinon il faut reapprendre à cuisiner
Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
Ils vont pas vendre à pertes hein
Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
Votre cerveau est grippé bordel
Ben voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économe
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 Hdidanent a écrit :
Ton excuse pour ne pas manger local ?
C'est une mode et c'est pas forcément bon pour la planète ni pour le porte-monnaie en fonction des fruits/légumes.
Il faudrait que je retrouve le thread twitter, c'était hyper intéressant.
Le 04 novembre 2023 à 08:41:34 :
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 Hdidanent a écrit :
Ton excuse pour ne pas manger local ?C'est une mode et c'est pas forcément bon pour la planète ni pour le porte-monnaie en fonction des fruits/légumes.
Il faudrait que je retrouve le thread twitter, c'était hyper intéressant.
Je suis curieux si tu as des sources.
C'est forcément + écologique non ?
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 :
Ton excuse pour ne pas manger local ?
C'est encore plus cher et les magasins de produits locaux margent en plus avec des produits venus d'Espagne pire qu'en supermarché.
Le 04 novembre 2023 à 08:40:55 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
> Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
>> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
> >Sinon il faut reapprendre à cuisiner
>
> Mais même les produits bruts ont explosés
![]()
Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
Ils vont pas vendre à pertes hein
Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
Votre cerveau est grippé bordelBen voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économe
Je mange pas de plats préparés l'ahuri.
Vous êtes limités c'est pas possible.
La hausse du cout des matières premières n'est pas répercuté sur le consommateur sinno tous les plats préparés auraient fait +30/40%
Ils avaient des marges confortables, ils rognent temporairement.
Dans un contexte de "déconsommation", ce qui compte c'est la masse d'acheteurs, les marges c'est beau mais si personne achète...
Le 04 novembre 2023 à 08:45:03 :
Le 04 novembre 2023 à 08:40:55 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
> Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
>> Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
> >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
> > >Sinon il faut reapprendre à cuisiner
> >
> > Mais même les produits bruts ont explosés
![]()
>
> Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
Ils vont pas vendre à pertes hein
Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
Votre cerveau est grippé bordelBen voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économeJe mange pas de plats préparés l'ahuri.
Vous êtes limités c'est pas possible.La hausse du cout des matières premières n'est pas répercuté sur le consommateur sinno tous les plats préparés auraient fait +30/40%
Ils avaient des marges confortables, ils rognent temporairement.
Dans un contexte de "déconsommation", ce qui compte c'est la masse d'acheteurs, les marges c'est beau mais si personne achète...
Ils vont pas faire 40% puisqu'il y a une baisse de 0,52% d'après toi.
Juste les pâtes ont fait +110% mais prix normal askip.
Le 04 novembre 2023 à 08:44:33 :
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 :
Ton excuse pour ne pas manger local ?C'est encore plus cher et les magasins de produits locaux margent en plus avec des produits venus d'Espagne pire qu'en supermarché.
Faut comparer à qualité égale aussi
Évidemment que les merdes d'Espagne poussés aux intrants chimiques interdits en France ça va être moins cher.
Mais payer un peu plus pour avoir des vrais légumes qui ont du goûts et meilleurs pour la santé ça peut valoir le coup
Le 04 novembre 2023 à 08:47:07 :
Le 04 novembre 2023 à 08:44:33 :
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 :
Ton excuse pour ne pas manger local ?C'est encore plus cher et les magasins de produits locaux margent en plus avec des produits venus d'Espagne pire qu'en supermarché.
Faut comparer à qualité égale aussi
Évidemment que les merdes d'Espagne poussés aux intrants chimiques interdits en France ça va être moins cher.
Mais payer un peu plus pour avoir des vrais légumes qui ont du goûts et meilleurs pour la santé ça peut valoir le coup
Ca vaut le coup lorsque c'est le cas.
Mais c'est pas souvent le cas, alors qu'on subit le coût.
Le 04 novembre 2023 à 08:46:49 :
Le 04 novembre 2023 à 08:45:03 :
Le 04 novembre 2023 à 08:40:55 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
> Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
>> Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
> >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
> > >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
> > > >Sinon il faut reapprendre à cuisiner
> > >
> > > Mais même les produits bruts ont explosés
![]()
> >
> > Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
>
> Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
Ils vont pas vendre à pertes hein
Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
Votre cerveau est grippé bordelBen voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économeJe mange pas de plats préparés l'ahuri.
Vous êtes limités c'est pas possible.La hausse du cout des matières premières n'est pas répercuté sur le consommateur sinno tous les plats préparés auraient fait +30/40%
Ils avaient des marges confortables, ils rognent temporairement.
Dans un contexte de "déconsommation", ce qui compte c'est la masse d'acheteurs, les marges c'est beau mais si personne achète...Ils vont pas faire 40% puisqu'il y a une baisse de 0,52% d'après toi.
Juste les pâtes ont fait +110% mais prix normal askip.
Faut faire ses propres pâtes sinon, mais vu le prix de l'énergie, pas sûr que ça vaille le coup
Le 04 novembre 2023 à 08:42:44 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:41:34 :
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 Hdidanent a écrit :
Ton excuse pour ne pas manger local ?C'est une mode et c'est pas forcément bon pour la planète ni pour le porte-monnaie en fonction des fruits/légumes.
Il faudrait que je retrouve le thread twitter, c'était hyper intéressant.
Je suis curieux si tu as des sources.
C'est forcément + écologique non ?
https://twitter.com/ScienceetvieTV/status/1218865691404599296
C'était pas ça mais c'est le principe.
Les haricots du kenya qui voyagent en avion polluent moins que nos haricots
Manger local c'est une démarche politique
Le 04 novembre 2023 à 08:48:17 :
Le 04 novembre 2023 à 08:46:49 :
Le 04 novembre 2023 à 08:45:03 :
Le 04 novembre 2023 à 08:40:55 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
> Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
>> Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
> >> Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
> > >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
> > > >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
> > > > >Sinon il faut reapprendre à cuisiner
> > > >
> > > > Mais même les produits bruts ont explosés
![]()
> > >
> > > Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
> >
> > Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
>
> Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
>
> Ils vont pas vendre à pertes hein
Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
Votre cerveau est grippé bordelBen voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économeJe mange pas de plats préparés l'ahuri.
Vous êtes limités c'est pas possible.La hausse du cout des matières premières n'est pas répercuté sur le consommateur sinno tous les plats préparés auraient fait +30/40%
Ils avaient des marges confortables, ils rognent temporairement.
Dans un contexte de "déconsommation", ce qui compte c'est la masse d'acheteurs, les marges c'est beau mais si personne achète...Ils vont pas faire 40% puisqu'il y a une baisse de 0,52% d'après toi.
Juste les pâtes ont fait +110% mais prix normal askip.
Faut faire ses propres pâtes sinon, mais vu le prix de l'énergie, pas sûr que ça vaille le coup
J'ai évidemment grave le temps de faire mes pâtes moi-même, comme à peu près tout citoyens.
Le 04 novembre 2023 à 08:46:49 ChatTricolore a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:45:03 :
Le 04 novembre 2023 à 08:40:55 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
> Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
>> Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
> >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
> > >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
> > > >Sinon il faut reapprendre à cuisiner
> > >
> > > Mais même les produits bruts ont explosés
![]()
> >
> > Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
>
> Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
Ils vont pas vendre à pertes hein
Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
Votre cerveau est grippé bordelBen voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économeJe mange pas de plats préparés l'ahuri.
Vous êtes limités c'est pas possible.La hausse du cout des matières premières n'est pas répercuté sur le consommateur sinno tous les plats préparés auraient fait +30/40%
Ils avaient des marges confortables, ils rognent temporairement.
Dans un contexte de "déconsommation", ce qui compte c'est la masse d'acheteurs, les marges c'est beau mais si personne achète...Ils vont pas faire 40% puisqu'il y a une baisse de 0,52% d'après toi.
Juste les pâtes ont fait +110% mais prix normal askip.
J'avais dit que j'arrêtais de feed.
12% d'inflation sur un an
25% sur 2 ans
La baisse de 1% c'est pour le dernier trimestre et c'est une paille je l'ai dit
Tu compares n'importe quoi
Le 04 novembre 2023 à 08:48:45 :
Le 04 novembre 2023 à 08:42:44 FulgenceB10 a écrit :
Le 04 novembre 2023 à 08:41:34 :
Le 04 novembre 2023 à 08:39:58 Hdidanent a écrit :
Ton excuse pour ne pas manger local ?C'est une mode et c'est pas forcément bon pour la planète ni pour le porte-monnaie en fonction des fruits/légumes.
Il faudrait que je retrouve le thread twitter, c'était hyper intéressant.
Je suis curieux si tu as des sources.
C'est forcément + écologique non ?
https://twitter.com/ScienceetvieTV/status/1218865691404599296
C'était pas ça mais c'est le principe.
Les haricots du kenya qui voyagent en avion polluent moins que nos haricots
Manger local c'est une démarche politique
Très intéressant merci.
Par contre si c'est proche, à priori c'est meilleur au goût car + frais.
Et en France on a des normes plus restrictives sur les intrants chimiques.
Le 04 novembre 2023 à 08:49:58 :
Le 04 novembre 2023 à 08:48:17 :
Le 04 novembre 2023 à 08:46:49 :
Le 04 novembre 2023 à 08:45:03 :
Le 04 novembre 2023 à 08:40:55 FulgenceB10 a écrit :
> Le 04 novembre 2023 à 08:37:02 :
>> Le 04 novembre 2023 à 08:33:41 FulgenceB10 a écrit :
> >> Le 04 novembre 2023 à 08:31:52 :
> > >> Le 04 novembre 2023 à 08:24:16 MiniLombax a écrit :
> > > >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:54 :
> > > > >> Le 04 novembre 2023 à 08:10:17 :
> > > > > >Sinon il faut reapprendre à cuisiner
> > > > >
> > > > > Mais même les produits bruts ont explosés
![]()
> > > >
> > > > Ça reste toujours moins cher que les produits transformés
> > >
> > > Non au contraire, les industriels ne reportent pas l'inflation sur les plats préparés sinon tu paierais tout 30-40% plus cher et le moindre meuble aurait fait 200%
> >
> > Et pourquoi ils reporteraient pas les prix sur les plats préparé ? Ils subissent aussi la hause du prix de l'énergie, encore + que les produit bruts car ça nécessite + d'énergie.
> >
> > Ils vont pas vendre à pertes hein
>
> Ils rognent sur leurs marges bordel, évidemment qu'ils vendent pas prix coutant
> Votre cerveau est grippé bordel
Ben voyons ! Oui ils rognent sur les marges.
Par contre ils se font des marges colossale sur les choux et les carrottes tu vas me dire ?
Bah vas-y nourris toi de plats préparés apparemment c'est bon plan. 5euro pour manger une pasta box, on se sent économeJe mange pas de plats préparés l'ahuri.
Vous êtes limités c'est pas possible.La hausse du cout des matières premières n'est pas répercuté sur le consommateur sinno tous les plats préparés auraient fait +30/40%
Ils avaient des marges confortables, ils rognent temporairement.
Dans un contexte de "déconsommation", ce qui compte c'est la masse d'acheteurs, les marges c'est beau mais si personne achète...Ils vont pas faire 40% puisqu'il y a une baisse de 0,52% d'après toi.
Juste les pâtes ont fait +110% mais prix normal askip.
Faut faire ses propres pâtes sinon, mais vu le prix de l'énergie, pas sûr que ça vaille le coup
J'ai évidemment grave le temps de faire mes pâtes moi-même, comme à peu près tout citoyens.
Mélanger de la farine et de l'eau c'est pas si compliqué hein
JvArchive compagnon