Topic de DarkPudge :

Mes RESERVES de SARDINES EPOUSTOUFLENT le 18-25

Le 24 octobre 2021 à 22:32:05 RousseFaciale a écrit :

Le 24 octobre 2021 à 22:30:33 :

Le 24 octobre 2021 à 22:25:23 RousseFaciale a écrit :

Le 24 octobre 2021 à 22:22:51 :

Le 24 octobre 2021 à 22:21:04 RousseFaciale a écrit :

Le 24 octobre 2021 à 22:17:14 :

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/7/1635106194-image1.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/7/1635106202-3263670115819-photosite-20210915-082821-0.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/7/1635106210-3263670016420-photosite-20210709-065644-0.jpg

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/7/1635106217-3263670115512-photosite-20210914-165006-0.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2021/42/7/1635106223-3263670141016-1.jpg

C'est quoi les différences ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Surtout que les 3 dernières sont aussi cher que les label rouges https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

  • Les premières sont les "premiers prix" de la marque Connétable, je ne sais pas grand chose
  • Les suivantes sont des standard de la marque, regarde la zone de pêche cela peut expliquer la différence
  • Celles-ci sont pêchées en Bretagne comme c'est écrit, mais je pense qu'il n'y a pas vraiment de différence en pratique avec les précédentes
  • Là c'est sur la recette, regarde le détail
  • Là c'est une variété spéciale de sardines (espèce) qui est plus petite

Mais je vois qu'on commence à s'y intéresser finement :hap:

https://www.jeuxvideo.com/forums/42-51-67920385-1-0-1-0-j-ai-achete-80-boites-de-sardines-sur-un-coup-de-tete.htm

Je dors plus a cause de ça https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

T'as jamais goûté les jaunes? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

J'ai pris mouette d'arvor 24e
le kg https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

J'ai goûté une fois y'a un an peut être, quand j'avais fait des tests avant d'acheter en masse, de mémoire c'était des "sardines très grosses" (donc probablement une variété particulière, c'est zone nord ouest (= chez nous) ou sud ouest (= maroc) ? après je dis peut être des conneries, en tout cas je ne les avais pas retenues, mais c'est une question de goût https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Oui plus grosses et fondante alors que elles ne sont pas confite, et vu le prix, j'ai pris un
stock https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Ça manque de précision, il faudrait une photo de chaque boîte https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Les auchans c'est lesquelles exactement ?

Auchan t'as les millésimées, rapport Q/P excellent, des sardines de qualité déjà anciennes, sinon la recette luz quelque chose, c'est celle qui est pas mal (mais je privilégie les millésimées) https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Pour ta conso rapide (proche, le temps de confire) tu peux attaquer des millésimées qui normalement ont déjà de l'âge, si tu choppes des 2019 c'est parfait, 2020 sera bien aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Photos pour illustrer https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Celle du topic : https://image.noelshack.com/fichiers/2021/37/6/1631993317-16319929568026730347088763293180.jpg

Les millésimés sont les Auchan vertes, et les autres dont je parle sont les rouges, étagère du milieu, premier plan https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Photos pour illustrer https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Personnellement j'ai pris pour la consommation imminente des sans huiles et je rajoute de l'huile de colza, le risque étant que les omégas 3 se tirent de la poissecaille pour aller dans l'huile que je balance https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Et bien-sûr des maquereaux grillés/natures ce que je préfère et de loin https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Goût moins prononcé

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/41/5/1634266271-20211015-045041.jpg

Par contre la sardine nature (sans huile je présume) ça ne marche pas pour confire, il faut que ce soit à l'huile impérativement pour confire, là y'a aucun intérêt à conserver https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Le 24 octobre 2021 à 22:34:38 RousseFaciale a écrit :
Personnellement j'ai pris pour la consommation imminente des sans huiles et je rajoute de l'huile de colza, le risque étant que les omégas 3 se tirent de la poissecaille pour aller dans l'huile que je balance https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Et bien-sûr des maquereaux grillés/natures ce que je préfère et de loin https://image.noelshack.com/fichiers/2020/15/7/1586668024-jesus-rire-hd-altieri.png

Goût moins prononcé

Perso je n'aime pas du tout le maquereau, mais après c'est une question de goût, si c'est à l'huile, y'a aucune raison que tu ne puisses pas les confire https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

2019 c'est millésimé ?
Est-ce qu'en 2022 les 2020 seront meilleurs du coup ?
Les connetable label rouge maitre course https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533473171-sardine.jpg
Ready pour le blackout je voient https://image.noelshack.com/fichiers/2020/44/6/1604162104-cafe0sugarent.jpg
Je profite du fait que ce topic aie ressurgi pour vous demander si vous avez des reférences pour tout ce qui est poisson fumé en conserve les quilles

Le 24 octobre 2021 à 22:37:32 [BG]BloodTears a écrit :
2019 c'est millésimé ?
Est-ce qu'en 2022 les 2020 seront meilleurs du coup ?

Ce n'est pas comme les vins, en fait les millésimées, sont celles qui

  • Sont censées être de qualité minimale (mais pas de règle, ça dépend des marque, en général c'est > la moyenne de la marque)
  • Sont conservées après mise en boîte pour confire, et mises sur le marchés en général l'année qui suit (et parfois 2 ans après en fonction des stocks).

Du coup millésimée, tu paies un peu plus aussi pour la confiserie chez le producteur, et elles sont meilleures du coup qu'une achetée si tu l'ouvres direct pêchée il y a peu. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

L'op m'a donné envie de manger mes sardines de marque Tesco, par contre elles sont pas à l'huile d'olive :-(

Le 24 octobre 2021 à 22:40:23 CouilleVolante a écrit :
Je profite du fait que ce topic aie ressurgi pour vous demander si vous avez des reférences pour tout ce qui est poisson fumé en conserve les quilles

En conserve, je ne fais que dans la sardine et les anchois, je ne pourrais pas t'aider.

En fumée, le meilleur que j'ai goûté, c'est de l'anguille fraiche. 7 euros / 100 grammes chez moi, mais maître course absolue https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

tu en manges à quelle fréquence ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/4/1570705038-cristiavoloflex.png
L'op, tu manges tout d'un coup ou tu trifouilles pour virer les arrêtes et surtout leurs "colonne vertébrale" :hap: qui est super épaisse ?
Monsieur se prépare à l'effondrement, tu n'as pas oublié le placard rempli d'abricot en conserve pour le scorbut j'espère ?
Faut les retourner comme le vin ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615073128-choquentcrashbug.jpg

Le 24 octobre 2021 à 22:45:22 SchopiTractions a écrit :
tu en manges à quelle fréquence ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/41/4/1570705038-cristiavoloflex.png

Une fois par semaine environ je dirais, à la louche, par 2 boîtes (nous sommes 2), donc j'ai de quoi tenir là quelques temps. Dès que le compartiment du haut est vide, je remonte d'un cran, et je remplis celui du bas, la boucle https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png .

Celui du bas date essentiellement de janvier - février 2021 de mémoire, compte tenu des saisons de pêche, ce sont au plus tôt des sardines de novembre 2020 je dirais, je ne sais plus exactement la fin de la saison. Elles remonteront pas cette année en haut https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Le 24 octobre 2021 à 22:46:08 HRNZ a écrit :
L'op, tu manges tout d'un coup ou tu trifouilles pour virer les arrêtes et surtout leurs "colonne vertébrale" :hap: qui est super épaisse ?

Tout d'un coup, justement, plus la sardines est âgée dans l'huile, plus elle se confit, cela inclus l'arrête. Avec l'âge, l'arrête est de plus en plus molle, elle n'est pas dure du tout.

J'avais des sardines "saveurs des régions" avec une arrête de dingue, là elles datent de 2019 (l'achat), l'arrête ne se sent presque plus https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Je fais pareil que toi khey, depuis 2 mois chaque fois que je fais des courses j'achète au moins 3 boites de sardines et parfois du thon aussi, je commence à avoir un bon stock :hap:
Non seulement c'est hyper bon, rien à faire, mais en plus quand le NWO se mettra en place et que les golems s'entretueront dans la rue pour un bout de pain, nous on mangera nos sardines à notre fenêtre tels des alphas :cool:
C'est quoi le délire avec le vieillissement des sardines svp ?

Le 24 octobre 2021 à 22:47:21 Analcombat a écrit :
Monsieur se prépare à l'effondrement, tu n'as pas oublié le placard rempli d'abricot en conserve pour le scorbut j'espère ?

Je déteste les abricots, mais oui en cas d'effondrement, les sardines c'est une réserve sûre de bons lipides et de bonnes protéines, mangeables sans cuisson ni eau, c'est le top du top https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/7/1620572127-jesus-barbe-serein.png

Données du topic

Auteur
DarkPudge
Date de création
18 septembre 2021 à 21:29:53
Nb. messages archivés
625
Nb. messages JVC
610
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !