Topic de Hellliasss :

Mon repas /10

https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675266791-5a59ca94-79d6-46da-b864-d3816d4b6822.jpeg

Haricots rouges au lard et au vin blanc en cuisson lente pour ce soir .

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Le 01 février 2023 à 16:58:03 :

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Pfff l'autre jour j'ai fait tremper des lingots blancs 14 heures, ils etaient toujours durs, meme après 6h de mijotage :-(, bon c des Netto hein

Donc je reste avec mes boites, pas de mauvaises surprises

Le 01 février 2023 à 16:53:38 Elliass-v212 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675266791-5a59ca94-79d6-46da-b864-d3816d4b6822.jpeg

Haricots rouges au lard et au vin blanc en cuisson lente pour ce soir .

Propre ça :bave:

Perso je tourne toujours au chili con carne :rire:

Le 01 février 2023 à 17:02:22 TheSamaritan a écrit :

Le 01 février 2023 à 16:58:03 :

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Pfff l'autre jour j'ai fait tremper des lingots blancs 14 heures, ils etaient toujours durs, meme après 6h de mijotage :-(, bon c des Netto hein

Donc je reste avec mes boites, pas de mauvaises surprises

Faut pas se faire chier, en boite c'est très bon aussi
Il suffit de bien les rincer

Sinon les haricots blancs à la tomate d'Intermarché sont incroyables, les meilleurs que j'ai goûtés :bave:
Impossible d'en manger d'une autre enseigne depuis :noel:

Le 01 février 2023 à 17:03:39 :

Le 01 février 2023 à 16:53:38 Elliass-v212 a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675266791-5a59ca94-79d6-46da-b864-d3816d4b6822.jpeg

Haricots rouges au lard et au vin blanc en cuisson lente pour ce soir .

Propre ça :bave:

Perso je tourne toujours au chili con carne :rire:

Hey karsh comment ça va toi ???? Ça fait plaisir de te voir ici !

Alors ma femme (je me suis mariée !) est allergique aux poivrons et végétarienne du coup pour le Chili c’est un peu mort , surtout que c’est pas un plat facile à faire pour une personne ! Mais j’adore ça je vais peut être tester quand j’en aurai l’occasion .

Le 01 février 2023 à 17:05:21 :

Le 01 février 2023 à 17:02:22 TheSamaritan a écrit :

Le 01 février 2023 à 16:58:03 :

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Pfff l'autre jour j'ai fait tremper des lingots blancs 14 heures, ils etaient toujours durs, meme après 6h de mijotage :-(, bon c des Netto hein

Donc je reste avec mes boites, pas de mauvaises surprises

Faut pas se faire chier, en boite c'est très bon aussi
Il suffit de bien les rincer

Sinon les haricots blancs à la tomate d'Intermarché sont incroyables, les meilleurs que j'ai goûtés :bave:
Impossible d'en manger d'une autre enseigne depuis :noel:

Oui selon telle ou telle marque ils sont completements différents, t'en as en "paté" :malade: et ceux avec une sauce tomate bien liquide et épaisse, je m'en sers de base mais des fois, juste réchaufés par flemme c top :bave:

Le 01 février 2023 à 17:02:22 :

Le 01 février 2023 à 16:58:03 :

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Pfff l'autre jour j'ai fait tremper des lingots blancs 14 heures, ils etaient toujours durs, meme après 6h de mijotage :-(, bon c des Netto hein

Donc je reste avec mes boites, pas de mauvaises surprises

Les légumineuses en boîte c’est facile simple délicieux et bon pour la santé , aucune raison de s’en priver !

Le 01 février 2023 à 16:58:03 :

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Dans ce cas ça sert à rien de les faire mijoter, tu cuits simplement ton bouillon de lard et d'épices et tu rajoutes tes haricots revenus et nettoyés dans l'eau chaude avant de servir, ils sont précuits et vont devenir de la bouillie si tu les refais mijoter, mais effectivement c'est dégueulasse par rapport à des vrais haricots et t'as aucune excuse, t'as juste à les balancer dans un saladier d'eau froide la veille ou au pire le matin avant de les cuisiner

Le 01 février 2023 à 17:11:23 :

Le 01 février 2023 à 16:58:03 :

Le 01 février 2023 à 16:56:49 :
Haricots en boite ?

Oui j’arrive jamais à anticiper assez tôt les recettes pour faire tremper mes légumineuses . Ça aurait été bien meilleur sec

Dans ce cas ça sert à rien de les faire mijoter, tu cuits simplement ton bouillon de lard et d'épices et tu rajoutes tes haricots revenus et nettoyés dans l'eau chaude avant de servir, ils sont précuits et vont devenir de la bouillie si tu les refais mijoter, mais effectivement c'est dégueulasse par rapport à des vrais haricots et t'as aucune excuse, t'as juste à les balancer dans un saladier d'eau froide la veille ou au pire le matin avant de les cuisiner

J’ai déjà fais ça va ça tient pas trop mal si on cuit à feu bien doux . Ça s’imbibe quand même des bonnes saveurs des autres ingrédients . Mais oui j’aurais préféré avoir des secs trempés . Je posterai le résultat

Pareil mijoté tout le reste, puis j'ajoute les haricots 40 minutes avant la fin, bah ça tiens, meme rechauffé le lendemain et sur-lendemain :oui:
Sinon je fais ça sans vin, jamais de vin dans les recettes créoles je trouve que ça donne un goût ranci un peu désagréable au nez pendant la cuisson à cause de la masse d'épices et du piment, pour la réaction de Maillard je fais simplement flamber mon lard au rhum ça donne un parfum brûlé et cannelé et ne laisse aucun résidu, tu passes le tout à feu très doux et tu balances ton ail et tes oignons à couvert pour laisser confire lentement avec ton lard flambé, quand tout est cuit tu balances tes épices, tes haricots trempés précuits et tu mouilles à hauteur soit avec du bouillon, soit avec l'eau de cuisson des haricots si tu veux un résultat plus tourbeux

Le 01 février 2023 à 20:03:30 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675278205-56a2fcae-7525-4d8f-994f-00cbae105d1a.jpeg

Avec du riz :bave:

Perso le chili c'est obligatoirement avec du riz :bave:

Le 01 février 2023 à 20:38:32 :

Le 01 février 2023 à 20:03:30 :
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/05/3/1675278205-56a2fcae-7525-4d8f-994f-00cbae105d1a.jpeg

Avec du riz :bave:

Perso le chili c'est obligatoirement avec du riz :bave:

Oh que oui ! Encore mieux avec du guacamole , un tartare de tomates et de la salade verte .

Sinon je cherche une idée pour le dîner , c’est la chandeleur ça serait peut être l’occasion de faire des galettes et des crêpes

Crêpes aux fromage, ou jambon etc... avec une jolie salade ? (Sucre moins ta pâte à crepes) :oui:
c'est le topic officiel de la nourriturentent? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/40/7/1507470336-nanachi-16.png

Le 02 février 2023 à 10:33:44 :
Crêpes aux fromage, ou jambon etc... avec une jolie salade ? (Sucre moins ta pâte à crepes) :oui:

Pour les salées je vais prendre de la farine de sarrasin c’est meilleur!
Après on mange trop riche ces derniers temps donc je pense que je vais faire des garnitures de légumes , surtout que j’ai chopé une grosse angine et je vais pas à la salle ces derniers jours .

Données du topic

Auteur
Hellliasss
Date de création
20 mai 2020 Ă  13:17:14
Nb. messages archivés
4156
Nb. messages JVC
4116
En ligne sur JvArchive 255