Topic de Trumps :

Devenir barman?

Avatar de undefined
Pseudo supprimé
6 mars 2018 à 05:19:12

T'emmerdes pas à étudier ça.

T'as juste besoin d'une connexion internet.

si tu passe par le cap tu auras des kasos forcement mais les mention sommelerie c vraiment pas facile beacoup de par coeur connaitre tous les cepage les aoc avec quoi accompagné les vins ect ect... c indigeste comme diplome vraiment barman c beacoup plus cool et plus intéressant mais le diplome a beacoup moin de poid sur le terrain

Le 06 mars 2018 à 05:17:45 besace_de_zob a écrit :
mais tu feras jamais une carrière dans ce domaine sauf si tu part a l'étranger autrement le boulot est ingras et mal payé sauf si tu tape dans le tres haute gamme moi c les pourboirs qui ont dait ma fortune dans ce domaine

Je suis bg, si je go dans un bar gay américain, je peux faire fortune ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

Après c'est vrai que je me vois pas faire ça toute ma vie, mais le barman de luxe m'intéresse, j'aimerais beaucoup faire des cocktails hors de prix avec des ingrédients haut de gamme https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

cap restauration 2 ans > mention complementaire sommelerie 1 an tu peut pas faire la mentin avant le cap technoquement

Le 06 mars 2018 à 05:20:48 besace_de_zob a écrit :
cap restauration 2 ans > mention complementaire sommelerie 1 an tu peut pas faire la mentin avant le cap technoquement

Mais autant faire un CAP barman directement non ? Y'en a un dans ma ville https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

La théorie c'est 15% dans ce métier. Le reste c'est qu'avec la pratique, je te conseille de commencer par un poste de commis de bar pour pour enchainer barman après.

C'est facile d'être barman mais difficile d'en être un bon :o))

mais comme dit c pas un boulot de reve c bien pour pecho et chopé des nudes de milf mais avec une me tion sommelerie tu peut gagner beacoup dargent a letranger la sommelerie franxaise sexporte tre bien

Ouai barman c'est la liberté , mais au début c'est très dur

J'ai appris sur le tas dans une brasserie à 70h semaines quand j'avais besoin d'oseille.

Après ca j'ai enchainé et dernierement je me suis retrouvé à faire les saisons, franchement c'est pas mal et surtout c'est la liberté.

Tu peux bosser partout et dans certains coin te faire pas mal de thune si t'es bon.

Le gros + pour moi c'est que si t'en a marre tu peux te barrer limite du jour au lendemain par exemple là je suis en Thailande a claquer ma thune et quand je rentrerais je chercherais du taff on verra bien ^^

ben 2 ans mais avec Sommelier je t'ai dit t'as déjà la pratique et connaissance des alcools, t'aura juste pas tout ce qui est logistique etc.. mais si t'es employé tu t'en fous c'est plutot pour les gérants, en ayant une formation sommellerie tu peux mettre barman aussi faudra ça demande juste de ton coté un apprentissage des cocktails/mesures, sinon niveau cassos yen a beaucoup plus qui veulent faire kéké barman que sommelier mais les deux demandent un certain standing donc ceux qui sont pas professionnels seront vite exclu donc t'auras juste à deal genre 1 mois avec eux puis ils partirons ou seront exclu et les étrangers surestime la sommellerie française mais c'est un bon point pour nous, dit toi que de nos jours les gens préfèrent mettre le prix sur une bonne bouteille de vin plutot que sur la nourriture chère, souvent une bouteille coûte autant que le repas des gens donc tu double/triple l'addition juste en étant bon vendeur en vin, les pourboire sont pas systématiques pour les barmans alors que quand t'es dans les grandes maisons ils lâchent des 200 balles oklm (je suis sur la côte d'azur aussi)

Perso j'ai fait des études de Majordome donc ça compile tout les métiers hôtellerie restauration + avec mon premier taf j'ai passé le permis voiture + bateau côtier, maintenant je peux aller ou je veux mais je suis bien planqué la ou je suis, par contre faut être professionnel, sérieux et "classe"

Cap barman sa n'existe pas enfin quand javais 16/18 ans
(Double post sorry, faut passer par le Greta sinon tu te tapes le cursus lycéen en 3 ans, t'as 1 ans de cap + une MC barman qui à un équivalent de BAC barman en fait)
Genre il y a des formations pour être barman?:rire:
Je croyais que c'était que par piston
une bouteille de bon vin dans un gros resto coute souvent plus cher que ton plat ma moyenne pour une bouteille tourner environ a 80/100
le cap c 2 ans et la mention nest pas un "bac" c juste une specialisation

Le 06 mars 2018 à 05:24:36 besace_de_zob a écrit :
Cap barman sa n'existe pas enfin quand javais 16/18 ans

Le 06 mars 2018 à 05:25:41 NexSickness06 a écrit :
(Double post sorry, faut passer par le Greta sinon tu te tapes le cursus lycéen en 3 ans, t'as 1 ans de cap + une MC barman qui à un équivalent de BAC barman en fait)

Oui en fait c'est ça qu'ils proposent chez moi http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/spip.php?article14

Je comprens pas trop en fait, je peux faire le MC Barman direct ? Je précise que j'ai pas le bac https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

Ou alors je peux la refaire après avoir fait l'une des formations qu'ils proposent ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

Merci les kheys, j’habite à Cannes je vais voir si des centres propose que ce vous m’avez conseiller pas très loin :oui:

Le 06 mars 2018 à 05:24:15 NexSickness06 a écrit :
ben 2 ans mais avec Sommelier je t'ai dit t'as déjà la pratique et connaissance des alcools, t'aura juste pas tout ce qui est logistique etc.. mais si t'es employé tu t'en fous c'est plutot pour les gérants, en ayant une formation sommellerie tu peux mettre barman aussi faudra ça demande juste de ton coté un apprentissage des cocktails/mesures, sinon niveau cassos yen a beaucoup plus qui veulent faire kéké barman que sommelier mais les deux demandent un certain standing donc ceux qui sont pas professionnels seront vite exclu donc t'auras juste à deal genre 1 mois avec eux puis ils partirons ou seront exclu et les étrangers surestime la sommellerie française mais c'est un bon point pour nous, dit toi que de nos jours les gens préfèrent mettre le prix sur une bonne bouteille de vin plutot que sur la nourriture chère, souvent une bouteille coûte autant que le repas des gens donc tu double/triple l'addition juste en étant bon vendeur en vin, les pourboire sont pas systématiques pour les barmans alors que quand t'es dans les grandes maisons ils lâchent des 200 balles oklm (je suis sur la côte d'azur aussi)

Perso j'ai fait des études de Majordome donc ça compile tout les métiers hôtellerie restauration + avec mon premier taf j'ai passé le permis voiture + bateau côtier, maintenant je peux aller ou je veux mais je suis bien planqué la ou je suis, par contre faut être professionnel, sérieux et "classe"

Tu me motives encore + à faire un truc comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/04/3/1516752139-1515248883-jesuszoom2.png

Je vais essayer de me renseigner mieux et si j'arrive à décrocher un truc comme ça, je m'achète un scooter pour aller en cours https://image.noelshack.com/fichiers/2016/51/1482237461-beaugossejesusquintero.png

Le 06 mars 2018 à 05:27:33 besace_de_zob a écrit :
le cap c 2 ans et la mention nest pas un "bac" c juste une specialisation

http://www.greta.ac-nice.fr/formationpage.html?id=213

S'il vous plait répondez pas si vous êtes débiles

Et sommelier sa consiste à quoi en gros?

Le 06 mars 2018 à 05:29:47 Trumps a écrit :
Et sommelier sa consiste à quoi en gros?

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

Bah les vins
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/1/1516028928-1515364967-chat.png

Données du topic

Auteur
Trumps
Date de création
6 mars 2018 à 05:08:50
Nb. messages archivés
76
Nb. messages JVC
76
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !