T'emmerdes pas à étudier ça.
T'as juste besoin d'une connexion internet.
Le 06 mars 2018 à 05:17:45 besace_de_zob a écrit :
mais tu feras jamais une carrière dans ce domaine sauf si tu part a l'étranger autrement le boulot est ingras et mal payé sauf si tu tape dans le tres haute gamme moi c les pourboirs qui ont dait ma fortune dans ce domaine
Je suis bg, si je go dans un bar gay américain, je peux faire fortune ?
Après c'est vrai que je me vois pas faire ça toute ma vie, mais le barman de luxe m'intéresse, j'aimerais beaucoup faire des cocktails hors de prix avec des ingrédients haut de gamme
La théorie c'est 15% dans ce métier. Le reste c'est qu'avec la pratique, je te conseille de commencer par un poste de commis de bar pour pour enchainer barman après.
C'est facile d'être barman mais difficile d'en être un bon
Ouai barman c'est la liberté , mais au début c'est très dur
J'ai appris sur le tas dans une brasserie à 70h semaines quand j'avais besoin d'oseille.
Après ca j'ai enchainé et dernierement je me suis retrouvé à faire les saisons, franchement c'est pas mal et surtout c'est la liberté.
Tu peux bosser partout et dans certains coin te faire pas mal de thune si t'es bon.
Le gros + pour moi c'est que si t'en a marre tu peux te barrer limite du jour au lendemain par exemple là je suis en Thailande a claquer ma thune et quand je rentrerais je chercherais du taff on verra bien ^^
ben 2 ans mais avec Sommelier je t'ai dit t'as déjà la pratique et connaissance des alcools, t'aura juste pas tout ce qui est logistique etc.. mais si t'es employé tu t'en fous c'est plutot pour les gérants, en ayant une formation sommellerie tu peux mettre barman aussi faudra ça demande juste de ton coté un apprentissage des cocktails/mesures, sinon niveau cassos yen a beaucoup plus qui veulent faire kéké barman que sommelier mais les deux demandent un certain standing donc ceux qui sont pas professionnels seront vite exclu donc t'auras juste à deal genre 1 mois avec eux puis ils partirons ou seront exclu et les étrangers surestime la sommellerie française mais c'est un bon point pour nous, dit toi que de nos jours les gens préfèrent mettre le prix sur une bonne bouteille de vin plutot que sur la nourriture chère, souvent une bouteille coûte autant que le repas des gens donc tu double/triple l'addition juste en étant bon vendeur en vin, les pourboire sont pas systématiques pour les barmans alors que quand t'es dans les grandes maisons ils lâchent des 200 balles oklm (je suis sur la côte d'azur aussi)
Perso j'ai fait des études de Majordome donc ça compile tout les métiers hôtellerie restauration + avec mon premier taf j'ai passé le permis voiture + bateau côtier, maintenant je peux aller ou je veux mais je suis bien planqué la ou je suis, par contre faut être professionnel, sérieux et "classe"
Le 06 mars 2018 à 05:24:36 besace_de_zob a écrit :
Cap barman sa n'existe pas enfin quand javais 16/18 ans
Le 06 mars 2018 à 05:25:41 NexSickness06 a écrit :
(Double post sorry, faut passer par le Greta sinon tu te tapes le cursus lycéen en 3 ans, t'as 1 ans de cap + une MC barman qui à un équivalent de BAC barman en fait)
Oui en fait c'est ça qu'ils proposent chez moi http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/spip.php?article14
Je comprens pas trop en fait, je peux faire le MC Barman direct ? Je précise que j'ai pas le bac
Ou alors je peux la refaire après avoir fait l'une des formations qu'ils proposent ?
Le 06 mars 2018 à 05:24:15 NexSickness06 a écrit :
ben 2 ans mais avec Sommelier je t'ai dit t'as déjà la pratique et connaissance des alcools, t'aura juste pas tout ce qui est logistique etc.. mais si t'es employé tu t'en fous c'est plutot pour les gérants, en ayant une formation sommellerie tu peux mettre barman aussi faudra ça demande juste de ton coté un apprentissage des cocktails/mesures, sinon niveau cassos yen a beaucoup plus qui veulent faire kéké barman que sommelier mais les deux demandent un certain standing donc ceux qui sont pas professionnels seront vite exclu donc t'auras juste à deal genre 1 mois avec eux puis ils partirons ou seront exclu et les étrangers surestime la sommellerie française mais c'est un bon point pour nous, dit toi que de nos jours les gens préfèrent mettre le prix sur une bonne bouteille de vin plutot que sur la nourriture chère, souvent une bouteille coûte autant que le repas des gens donc tu double/triple l'addition juste en étant bon vendeur en vin, les pourboire sont pas systématiques pour les barmans alors que quand t'es dans les grandes maisons ils lâchent des 200 balles oklm (je suis sur la côte d'azur aussi)Perso j'ai fait des études de Majordome donc ça compile tout les métiers hôtellerie restauration + avec mon premier taf j'ai passé le permis voiture + bateau côtier, maintenant je peux aller ou je veux mais je suis bien planqué la ou je suis, par contre faut être professionnel, sérieux et "classe"
Tu me motives encore + à faire un truc comme ça
Je vais essayer de me renseigner mieux et si j'arrive à décrocher un truc comme ça, je m'achète un scooter pour aller en cours
Le 06 mars 2018 à 05:27:33 besace_de_zob a écrit :
le cap c 2 ans et la mention nest pas un "bac" c juste une specialisation
http://www.greta.ac-nice.fr/formationpage.html?id=213
S'il vous plait répondez pas si vous êtes débiles
JvArchive compagnon