Le SARDINE GAME.
Le 05 novembre 2021 à 20:27:50 :
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Le 05 novembre 2021 à 19:31:12 :
Par exemple sur les huiles, celle au colza a la même viscosité que l'olive, pourquoi la pénétration dans la chair serait différente ?Les vitamines/acides gras contenues dans les huiles sont soit totalement détruites soit partiellement, la vitamine E résiste bien à la chaleur (mais jusqu'où) alors elle serait intéressante, l'huile d'olive j'ai bien peur que cuite, ses qualités nutritionnelles deviennent maigres
Les autres poissons sont sous coté, les bocaux aussi, les huiles avec piment (aussi efficace que l'huile seule pour la confiserie ?)
Ça reste des questions en suspend souvent, des incertitudes, car nous sommes, pour la plupart, qu'apprenti maître confiseur, et il y a du chemin avant de devenir maître en la matière.
Colza ça semble maître course (omega 3 ?) autant que l'huile d'olive en vrai après je sais pas vraiment j'ai les mêmes questions en suspend que toi khey
Justement les acides gras et vitamines sont très sensible à la chaleur, déjà il y a une friture à l'huile de tournesol (et là aussi, est-ce que les omégas 6 sont détruits ?) et ensuite 1H à 100°
Personnellement je mets de l'huile de colza en plus, neutre, et le reste de l'huile d'olive je la bois au goulot, dans le doute
Quand on arrive à conserver des aliments aussi longtemps, c'est très souvent avec une perte de tous ses bien faits, ça fait parti de l'équilibre de la vie
On les consommes pour leur goût (et stockage) et non pas leur vitamines qui sont malheureusement pas prévu pour être conservées
Donc en gros pour les omégas 3 vaut mieux manger des sardines et poissons frais et de l'huile de colza récente
Oui, sans aucuns doutes
Mais pour la vitamine D, calcium et phospore ? Même chose ou pas ?
à part la vitamine E, le reste (autant les liposolubles que les hydrausolubles) sont sensibles à la chaleur
Les minéraux et oligo éléments, j'aurais aussi tendance à croire la même chose, le lait/noix sont consommées crues et par exemple la pasteurisation détruit la vitamine A, qui doit être déjà pas bien présente, et si par dessus le lait est écrémé, on perd l'essentiel, à rappeler que la vitamine D, fixe le calcium sur les os, tout est en interaction
Tu peux aller voir sur Internet, la chaleur pourrait aussi permettre une meilleur assimilation de certaines vitamines, moi dans le doute je consomme crue, huiles/noix/poissons (peu cuits et pas trop fort)
Après mieux vaut un foie de morue en conserve que pas de foie de morue, il doit rester de la vitamine D et ça doit valoir le coup
Après ça reste une source de protéine qu'on peut conserver pendant 10 ans sans problème c'est quand même pas mal
Oui leur stockage est le seul avantage et ce topic est d'ailleurs axé sur la confiserie et non pas les nutriments, je ne miserai pas dessus pour m'alimenter avec tous les jours
Ayaaa en gros les omégas 3 faut manger du poisson cru limite
on peut rien faire cuire en gros (lait, légume, etc.) car ça détruit tout
c'est quasiment impossible à faire et sur du long terme manger du poisson cru où de la viande cru à mon avis ça peut vite être risqué
Dans les grandes lignes oui, en pratique, tu peux trouver le juste milieux dans une cuisson douce (j'ai jamais mangé des poissons cuits comme la viande et jamais eu de problème)
Sur les boîtes de foie de morue c'est indiqué 1000% des AJR en vitamine D ça serait du bullshit car vitamine D détruite ? (déjà que les AJR recommandés sont faibles)
Incertitude, ça doit en dégommer beaucoup, j'essaie le plus possible manger des abats frais (en plus le foie en conserve c'est immonde)
Il reste que les noix qu'on peut manger tel quel pour avoir une bonne source d'oméga 3 ? Ça tombe bien j'en ai dans mon jardin
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Je peux rien affirmer, mais oui les noix et le poisson pas cru mais suffisamment cuit pour détruire les bactéries, (et cuisson douce) sont le mieux, pour toutes les vitamines
Les deux combinées ensembles avec aussi le lait (mais là faut oublier si tu n'as pas de vaches/brebis/chèvres)
Ayaaa tu manges du foie cru ? Foie de poisson ? ou d'animal (agneau, veau, etc) ? Dans notre alimentation on a tendance à tout faire cuire donc la majorité de la population serait carencée ? Genre on achète des produits vendus "riche en omega 3" mais au final 0 pour le corps une fois mangé ?
Cuisson douce ? Vapeur ? Courte ?
J'ai un grand terrain à la campagne donc avoir 2/3 chèvre c'est jouable mais bon déjà je vais go poules
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