Topic de ExtendedMix :

En vrai la viande séchée ...

Que c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Qu'elle soit Suisse, Japonaise ou Turque ... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Mais je crois que paradoxalement, j'en ai jamais mangé de la française https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Y a que la viande de Grisons Suisse chez moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 20 juin 2025 à 07:43:13 :
Ok

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Tu as déjà goûté le Pémican ? Moi non, mais j'aimerais vraiment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Le 20 juin 2025 à 07:44:07 :
Tu as déjà goûté le Pémican ? Moi non, mais j'aimerais vraiment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais pas, c'est quel pays ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

techniquement le saucisson c'est de la viande séchée

Le 20 juin 2025 à 07:45:52 :
techniquement le saucisson c'est de la viande séchée

Je pensais plus au boeuf, mais c'est vrai que je ne l'ai pas précisé https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Le 20 juin 2025 à 07:45:37 ExtendedMix a écrit :

Le 20 juin 2025 à 07:44:07 :
Tu as déjà goûté le Pémican ? Moi non, mais j'aimerais vraiment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais pas, c'est quel pays ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Amérindien il me semble. C'est de la viande séchée, réduit en poudre et mélangée avec de la graisse animale pour en faire une barre. Tu peux conserver ça à température ambiante 7 ou 8 mois https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Tu n'as jamais mangé de jambon cru ?

Le 20 juin 2025 à 07:47:09 :

Le 20 juin 2025 à 07:45:37 ExtendedMix a écrit :

Le 20 juin 2025 à 07:44:07 :
Tu as déjà goûté le Pémican ? Moi non, mais j'aimerais vraiment https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Je connais pas, c'est quel pays ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Amérindien il me semble. C'est de la viande séchée, réduit en poudre et mélangée avec de la graisse animale pour en faire une barre. Tu peux conserver ça à température ambiante 7 ou 8 mois https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469541952-risitas182.png

Merci de l'info https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Le 20 juin 2025 à 07:51:10 :
Tu n'as jamais mangé de jambon cru ?

Forêt Noire https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Je ne met jamais les pieds dans une boucherie en Franxe .., que ce soit traditionnelle ou hypermarché / hard discount .

Pourquoi? 'Parce qu ils ne vendent pas de viande séchée . Je veux du boeuf séché fait par un boucher tradi ou grande surface ..Je veux de la viande de boeuf , ou autres . Tout sauf du p..rc ..Je veux de la viande séchée.. impossible d'en trouver dans les boucheries. hypermarchés . Donc je n y vais pas.. :nonnon:

Le 20 juin 2025 à 07:53:36 :
Je ne met jamais les pieds dans une boucherie en Franxe .., que ce soit traditionnelle ou hypermarché / hard discount .

Pourquoi? 'Parce qu ils ne vendent pas de viande séchée . Je veux du boeuf séché fait par un boucher tradi ou grande surface ..Je veux de la viande de boeuf , ou autres . Tout sauf du p..rc ..Je veux de la viande séchée.. impossible d'en trouver dans les boucheries. hypermarchés . Donc je n y vais pas.. :nonnon:

Je te rejoins totalement c'est vraiment dommage, après y a les boucheries hallal qui sont pas mal pour ça :oui:

C'est à cause du sel mais c'est de la vraie merde toxique pour le coup à force ça va te dessécher les cellules et te niquer tes fonctions cognitives et rénales, j'en mangerais bien une fois tous les deux mois si j'ai vraiment un caprice dessus mais sinon je go viande maturée et tartare la majorité du temps. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/36/4/1694107446-philippot.png
Je pourrais bouffer de la viande des Grisons toute la journée, c'est divin https://image.noelshack.com/fichiers/2019/38/4/1568880118-jesus-extase1.png
Les jerkies au sucre sont assez destabilisants :(

Le 20 juin 2025 à 07:58:58 :
C'est à cause du sel mais c'est de la vraie merde toxique pour le coup à force ça va te dessécher les cellules et te niquer tes fonctions cognitives et rénales, j'en mangerais bien une fois tous les deux mois si j'ai vraiment un caprice dessus mais sinon je go viande maturée et tartare la majorité du temps. https://image.noelshack.com/fichiers/2023/36/4/1694107446-philippot.png

Tartare ? T'as pas peur des vers solitaires ?

Le 20 juin 2025 à 07:53:36 :
Je ne met jamais les pieds dans une boucherie en Franxe .., que ce soit traditionnelle ou hypermarché / hard discount .

Pourquoi? 'Parce qu ils ne vendent pas de viande séchée . Je veux du boeuf séché fait par un boucher tradi ou grande surface ..Je veux de la viande de boeuf , ou autres . Tout sauf du p..rc ..Je veux de la viande séchée.. impossible d'en trouver dans les boucheries. hypermarchés . Donc je n y vais pas.. :nonnon:

Il va falloir aller en Espagne pour goûter au jambon sec de vache. :)

Être en France et boycotter la charcuterie traditionnelle, quand même, c'est un peu chercher, non?

Le 20 juin 2025 à 07:41:39 :
Que c'est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Qu'elle soit Suisse, Japonaise ou Turque ... https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/1/1551727295-rachid5.png

Mais je crois que paradoxalement, j'en ai jamais mangé de la française https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Y a que la viande de Grisons Suisse chez moi https://image.noelshack.com/fichiers/2020/48/4/1606418895-zyww.png

Tu peux faire du boeuf seché ou du magret seché :ok:

Le 20 juin 2025 à 08:03:04 :

Le 20 juin 2025 à 07:53:36 :
Je ne met jamais les pieds dans une boucherie en Franxe .., que ce soit traditionnelle ou hypermarché / hard discount .

Pourquoi? 'Parce qu ils ne vendent pas de viande séchée . Je veux du boeuf séché fait par un boucher tradi ou grande surface ..Je veux de la viande de boeuf , ou autres . Tout sauf du p..rc ..Je veux de la viande séchée.. impossible d'en trouver dans les boucheries. hypermarchés . Donc je n y vais pas.. :nonnon:

Il va falloir aller en Espagne pour goûter au jambon sec de vache. :)

Être en France et boycotter la charcuterie traditionnelle, quand même, c'est un peu chercher, non?

Il a malheureusement raison en ce qui concerne la viande séchée hors porc dans les boucheries :hap:

Ce qui n'empêche pas qu'il y a de très bons produits dans les boucheries françaises mais c'est un peu vide en ce qui concerne les viandes séchées.

Données du topic

Auteur
ExtendedMix
Date de création
20 juin 2025 à 07:41:39
Nb. messages archivés
23
Nb. messages JVC
23
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !