https://www.france24.com/fr/info-en-continu/20250624-au-pays-du-maroilles-un-%C3%A9leveur-parie-sur-le-lait-de-chamelle
Sur son site internet, la Camelerie propose du lait de chamelle pasteurisé, du kéfir (lait fermenté) et même, plus ponctuellement, de la Bosse des Fagnes et du Camelhoumi: deux fromages développés avec le soutien de chercheurs qui ont valu à Julien Job une médaille aux "World Cheese Awards" au Kazakhstan en 2024.
Alors que Julien Job s'apprête à traire ses chamelles, qui blatèrent bruyamment en raison de la séparation avec leurs petits, des clients à la recherche de lait arrivent à la Camelerie.
"J'en cherchais depuis 13 ans et je découvre qu'il y en a ici" s'exclame Mamadou Niakaté, un Maubeugeois originaire du Mali.
Malgré une croissance annuelle de la demande de plus de 8% en Europe, à 17 euros le litre, le lait de ses chamelles reste un produit de luxe, pas près de supplanter le lait de vache.