Étrangement, je n'aime pas le Camembert contrairement aux autres fromages coulants (Brie, Reblochon, Pont l’Evêque, Mont d'or , Epoisses etc..)
Mais j'ai un problème avec le Camembert j'aime quand il est ferme, mais vraiment (signe de fromage peut maturé et donc bas de gamme).
Auriez-vous des conseils pour en choisir "simple et rustique" etant bien ferme.
J'ai testé le cœur de lion, trop moelleux.
Vraiment j'en cherche un vraiment très ferme, quitte à le laisser au frigo 2/3 semaines pour murir, mais je déteste quand il est coulant.
Le 18 mai 2025 à 07:38:06 akhydusud a écrit :
le camembert ça devient mou pas ferme avec le temps tu racontes quoi toi
il parlait de la croute je pense
Le 18 mai 2025 à 07:39:29 OdinShibaH a écrit :
Les vrais hommes prennent du comté.
ou les 2
Le 18 mai 2025 à 07:39:29 :
Les vrais hommes prennent du comté.
Évidement, comté, roquefort (papillon), les bons chèvres, tous les fromages à pâte dur etc...
La je parle uniquement de camembert.
Le 18 mai 2025 à 07:43:47 :
Tu l'aimes jeune c'est tout, ça sert d'en chercher qui reste ferme avec le temps, ça n'existe pas
Tu conseilles quoi (quitte à prendre vraiment du bas de gamme) ?
up
Franchement, je n'y connais rien en camembert.
Quitte à prendre du bas de gamme, ça me va tant qu'il est ferme!
Quand j'étais aux UK, il n'y avait que ça, mais les marques était différentes ou bien j'ai oublié.
Le 18 mai 2025 à 08:04:40 MaxNigore a écrit :
upFranchement, je n'y connais rien en camembert.
Quitte à prendre du bas de gamme, ça me va tant qu'il est ferme!
Quand j'étais aux UK, il n'y avait que ça, mais les marques était différentes ou bien j'ai oublié.
Pourquoi du bas de gamme ? T'as juste à le consommer au plus tôt, c'est tout
Le 18 mai 2025 à 07:43:47 :
Tu l'aimes jeune c'est tout, ça sert d'en chercher qui reste ferme avec le temps, ça n'existe pas
Moi j'aimerais bien trouver un fromage constitué que de la croûte de camembert
Ou un camembert à la croûte vraiment épaisse
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