Le 16 mai 2025 Ă 16:59:35 :
En vrai l'idée est bonne ça, mais à chaque fois la qualité des aliments est abominable
En quoi l'idée est bonne t'es pas capable de couper un oignon et une tomate ?
Le 16 mai 2025 Ă 16:48:13 :
Ayaaa pour que les lemgos aient la sensation d'avoir fait quelque chose par eux-mĂŞme![]()
Bah pour le coup t'as aussi la cuisson a faire.
Car si c'était un burger vendu déjà assemblé, la viande devrait automatiquement être déjà cuite (comme c'est le cas pour les burgers surgelés)
Le 16 mai 2025 Ă 17:04:43 :
Le 16 mai 2025 Ă 17:04:01 :
Le 16 mai 2025 Ă 16:59:35 :
En vrai l'idée est bonne ça, mais à chaque fois la qualité des aliments est abominableEn quoi l'idée est bonne t'es pas capable de couper un oignon et une tomate ?
Y a quand même besoin de vaiselle je pense pas que ce soit validé par la tribu
Le 16 mai 2025 Ă 17:06:00 :
Le 16 mai 2025 Ă 16:48:13 :
Ayaaa pour que les lemgos aient la sensation d'avoir fait quelque chose par eux-mĂŞme![]()
Bah pour le coup t'as aussi la cuisson a faire.
Car si c'était un burger vendu déjà assemblé, la viande devrait automatiquement être déjà cuite (comme c'est le cas pour les burgers surgelés)
Le 16 mai 2025 Ă 17:07:06 :
À part le nitrite de sodium j'ai rien vu de très cancérigène mais le nitrite est déjà très cancérigène à lui seul
1. Viande transformée (bacon)
Statut : Cancérigène avéré (Groupe 1 - CIRC)
Substance concernée : Nitrite de sodium (E250), utilisé comme conservateur.
Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) classe les viandes transformées (comme le bacon) contenant des nitrites comme cancérigènes pour l'homme, en particulier pour le cancer colorectal.
2. Conservateur : E282 (Propionate de calcium)
Statut : Soupçonné, controversé
Utilisé dans le pain burger, il est suspecté par certains chercheurs d’avoir des effets indésirables à forte dose, mais pas classé cancérigène officiellement. Toutefois, certaines études suggèrent un lien indirect potentiel via l'inflammation.
3. Émulsifiants : E471, E472e
Statut : Soupçonnés (pas classés cancérigènes mais sujets à débat)
Dérivés d’acides gras, parfois obtenus à partir d’huiles industrielles. Des études récentes (notamment chez l’animal) suggèrent qu’ils pourraient perturber la flore intestinale et favoriser des états inflammatoires favorables au développement de cancers.
4. Antioxydants : E300 (acide ascorbique), E301 (ascorbate de sodium)
Statut : Généralement considérés comme sûrs
Toutefois, en présence de nitrites (comme ceux du bacon), ils peuvent favoriser la formation de composés nitrosés, dont certains sont cancérogènes. Ce cocktail est problématique dans les produits carnés transformés.
5. ArĂ´mes naturels
Statut : Variables
Certains arômes dits "naturels" peuvent contenir des solvants ou substances dont la composition n’est pas toujours entièrement connue. Ce n’est pas cancérigène en soi, mais l’opacité de leur composition peut être problématique.
Le 16 mai 2025 Ă 17:04:01 :
Le 16 mai 2025 Ă 16:59:35 :
En vrai l'idée est bonne ça, mais à chaque fois la qualité des aliments est abominableEn quoi l'idée est bonne t'es pas capable de couper un oignon et une tomate ?
Bah le problème c'est quantité.
T'es seul tu te retrouves à acheter une salade entière, des tomages, des oignons etc ... pour au final en utiliser que 5%
Le 16 mai 2025 Ă 17:09:52 :
Le 16 mai 2025 Ă 17:07:06 :
À part le nitrite de sodium j'ai rien vu de très cancérigène mais le nitrite est déjà très cancérigène à lui seul1. Viande transformée (bacon)
Statut : Cancérigène avéré (Groupe 1 - CIRC)Substance concernée : Nitrite de sodium (E250), utilisé comme conservateur.
Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) classe les viandes transformées (comme le bacon) contenant des nitrites comme cancérigènes pour l'homme, en particulier pour le cancer colorectal.
2. Conservateur : E282 (Propionate de calcium)
Statut : Soupçonné, controverséUtilisé dans le pain burger, il est suspecté par certains chercheurs d’avoir des effets indésirables à forte dose, mais pas classé cancérigène officiellement. Toutefois, certaines études suggèrent un lien indirect potentiel via l'inflammation.
3. Émulsifiants : E471, E472e
Statut : Soupçonnés (pas classés cancérigènes mais sujets à débat)Dérivés d’acides gras, parfois obtenus à partir d’huiles industrielles. Des études récentes (notamment chez l’animal) suggèrent qu’ils pourraient perturber la flore intestinale et favoriser des états inflammatoires favorables au développement de cancers.
4. Antioxydants : E300 (acide ascorbique), E301 (ascorbate de sodium)
Statut : Généralement considérés comme sûrsToutefois, en présence de nitrites (comme ceux du bacon), ils peuvent favoriser la formation de composés nitrosés, dont certains sont cancérogènes. Ce cocktail est problématique dans les produits carnés transformés.
5. ArĂ´mes naturels
Statut : VariablesCertains arômes dits "naturels" peuvent contenir des solvants ou substances dont la composition n’est pas toujours entièrement connue. Ce n’est pas cancérigène en soi, mais l’opacité de leur composition peut être problématique.
Ben c'est ce que j'ai dit, dans ces ingrédients y a qu'un seul gros cancérigènes
Le 16 mai 2025 Ă 17:12:11 :
Le 16 mai 2025 Ă 17:04:01 :
Le 16 mai 2025 Ă 16:59:35 :
En vrai l'idée est bonne ça, mais à chaque fois la qualité des aliments est abominableEn quoi l'idée est bonne t'es pas capable de couper un oignon et une tomate ?
Bah le problème c'est quantité.
T'es seul tu te retrouves à acheter une salade entière, des tomages, des oignons etc ... pour au final en utiliser que 5%
Ouais dommage que ça soit utilisable que dans des burgers
Le 16 mai 2025 Ă 17:14:43 :
Le 16 mai 2025 Ă 17:12:11 :
Le 16 mai 2025 Ă 17:04:01 :
Le 16 mai 2025 Ă 16:59:35 :
En vrai l'idée est bonne ça, mais à chaque fois la qualité des aliments est abominableEn quoi l'idée est bonne t'es pas capable de couper un oignon et une tomate ?
Bah le problème c'est quantité.
T'es seul tu te retrouves à acheter une salade entière, des tomages, des oignons etc ... pour au final en utiliser que 5%Ouais dommage que ça soit utilisable que dans des burgers
C'est des trucs qui s'abiment rapidement, et on est pas tous chef cuisinier au RSA Ă avoir le temps ...
JvArchive compagnon