Le 16 mai 2025 à 15:26:07 :
Peut être un peu oui je sais pas
Non plus sérieusement oui oui et encore oui
J'espère que tu as moins de 25 piges parce qu'arrivé à 30 balais tu tiendras pas deux jours à ce rythme
oui j'ai moins de 25 ans de peu
Le 16 mai 2025 à 15:24:02 :
Une semaine que je fais chips soda, ça vient de là ?
ma mère vient de péter un câble et donner mon dernier paquet de chips au fils de son amie qui était là
Et pourquoi tu ne vas pas sociabiliser ?
Normal les huiles industrielles dans les chips perturbent le fonctionnement des mitochondries
Donc moins d'énergie
Le 16 mai 2025 à 15:38:24 :
Normal les huiles industrielles dans les chips perturbent le fonctionnement des mitochondriesDonc moins d'énergie
Pareil avec les midi-chloriens.
Le 16 mai 2025 à 15:39:38 :
Le 16 mai 2025 à 15:38:24 :
Normal les huiles industrielles dans les chips perturbent le fonctionnement des mitochondriesDonc moins d'énergie
Pareil avec les midi-chloriens.
Les huiles végétales peuvent perturber le fonctionnement des mitochondries, mais cela dépend fortement du type d'huile, de sa qualité (vierge ou raffinée), et de la quantité consommée. Voici les points essentiels :
1. Huiles riches en acides gras polyinsaturés (AGPI)
Certaines huiles végétales, comme l’huile de tournesol, de maïs, de soja, ou de pépin de raisin, sont riches en oméga-6 (acide linoléique), un type d’AGPI.
En excès, les AGPI oméga-6 sont susceptibles de favoriser l’inflammation et le stress oxydatif, deux facteurs connus pour altérer la fonction mitochondriale.
Les mitochondries sont très sensibles à l’oxydation lipidique : les AGPI s’oxydent facilement, ce qui peut endommager les membranes mitochondriales.
2. Huiles partiellement hydrogénées ou raffinées
Les huiles raffinées industriellement ou chauffées à haute température peuvent contenir des composés oxydés toxiques et parfois des gras trans, très nocifs pour la santé cellulaire, y compris mitochondriale.
JvArchive compagnon