Topic de puistroispas :

quel FROMAGE acheter ?

Alpenzeller
Saint Nectaire fermier
Gouda vieux Ă  extra vieux
Mimolette vielle
Cheddar vieux

Étorki
Petit Basque

Cousteron
Chaussée aux moines

Camembert, coulommier et brie au lait cru, achetés proche de la DLUO pourqu'il soient mieux affinés

Boulette d'Avesne

Le 26 avril 2025 Ă  08:17:20 :
Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/3/1728501756-immondelaideron.jpg

Les fromages frais comme la brousse, la ricotta, l'izvarra ou le fromage de Burgos sont assez doux et très protéinésC'est de la whey mais pas en poudre. Ça peut se manger en dessert avec de la confiture.
si tu l'achètes dans une vraie fromagerie je peux te donner des noms, si c'est en supermarché non

Le 26 avril 2025 Ă  08:24:44 :
si tu l'achètes dans une vraie fromagerie je peux te donner des noms, si c'est en supermarché non

Fromager bien sûr

Je peux en prendre plusieurs si petit format mais si c’est un gros format non :(

Le 26 avril 2025 Ă  08:17:20 :
Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je connais mal les pâtes persillés, je serai incapable de différencier un roquefort d’une fourme ou d’un autre bleu AOP.

Tu me conseillerais de commencer par une fourme d’ambert ? J’avais lu de bons retours sur le bleu de causses aussi

Le 26 avril 2025 Ă  00:55:41 :
Marre de boucler sur le comté 30 mois, j’essaie de découvrir autre chose

J’ai pris un salers cette semaine, pas mal. J'hésite entre Saint Marcellin, Chavignol, Rocamadour pour la suite.

Un conseil les kheys ?

Prend de l'Appenzeller chez le fromager https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/7/1731817703-1695405489230352.png

du chevre extra frais, hum un régale :bave:
sinon j'aime bien le brie Ă  la truffe et le brillat savarin :bave:

Le 26 avril 2025 Ă  08:03:12 :
j'aime beaucoup le cantal. Je trouve que cantal > comte

Un peu trop proche du salers :(

Le 26 avril 2025 Ă  08:43:23 :

Le 26 avril 2025 Ă  08:17:20 :
Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je connais mal les pâtes persillés, je serai incapable de différencier un roquefort d’une fourme ou d’un autre bleu AOP.

Tu me conseillerais de commencer par une fourme d’ambert ? J’avais lu de bons retours sur le bleu de causses aussi

La fourme d'Ambert, ça ne pique pas. Le goût est plutôt neutre, comme certains bleus.

Le roquefort pique et le lait de brebis lui donne du caractère. Les moisissures sont plutôt vertes.

Le 26 avril 2025 Ă  08:08:45 :
Alpenzeller
Saint Nectaire fermier
Gouda vieux Ă  extra vieux
Mimolette vielle
Cheddar vieux

J’ai jamais goûté à un gouda / mimolette affiné effectivement, c’est tentant. Ça se conserve bien ?

Le 26 avril 2025 Ă  08:45:43 :

Le 26 avril 2025 Ă  08:08:45 :
Alpenzeller
Saint Nectaire fermier
Gouda vieux Ă  extra vieux
Mimolette vielle
Cheddar vieux

J’ai jamais goûté à un gouda / mimolette affiné effectivement, c’est tentant. Ça se conserve bien ?

Oui, ça se conserve bien
Plus ils sont vieux, plus ils se rapprochent du parmesan.

Demande aux fromagers, ils sont souvent de bon conseils si tu leurs demande.

Le 26 avril 2025 Ă  08:45:19 :

Le 26 avril 2025 Ă  08:43:23 :

Le 26 avril 2025 Ă  08:17:20 :
Fourme d'Ambert https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Je connais mal les pâtes persillés, je serai incapable de différencier un roquefort d’une fourme ou d’un autre bleu AOP.

Tu me conseillerais de commencer par une fourme d’ambert ? J’avais lu de bons retours sur le bleu de causses aussi

La fourme d'Ambert, ça ne pique pas. Le goût est plutôt neutre, comme certains bleus.

Le roquefort pique et le lait de brebis lui donne du caractère. Les moisissures sont plutôt vertes.

Et c’est aussi celui que tu conseillerais pour redécouvrir les pâtes persillées ?

Merci pour tous tes posts khey, tu as l’air de bien maîtriser le fromage :hap:

Données du topic

Auteur
puistroispas
Date de création
26 avril 2025 Ă  00:55:41
Nb. messages archivés
47
Nb. messages JVC
47
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !