Topic de ToleranceDH :

Je suis le seul qui galère a bien réussir LE RIZ ?

Le 16 février 2025 à 13:16:25 :

Le 16 février 2025 à 13:13:22 :
faire son riz à la casserole comme un prolo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/49/1/1638805241-gregou.png

Le 16 février 2025 à 13:13:33 :
Cuiseur de riz mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2025/06/6/1739045957-kurde-v3.jpg

Le 16 février 2025 à 13:15:16 :
Achete un cuiseur de riz et tu suis les graduations, te fais pas chier

Golems. Vous avez un mélangeur à pâte, aussi ?

j'ai un kitchenaid et un thermomix aussi. rage pas comme ça alphonse c'est très mauvais pour le cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg

sachet dans casserole eau bouillante, laisser le temps indiqué. De rien :ok:

Le 16 février 2025 à 13:18:05 :

Le 16 février 2025 à 13:16:25 :

Le 16 février 2025 à 13:13:22 :
faire son riz à la casserole comme un prolo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/49/1/1638805241-gregou.png

Le 16 février 2025 à 13:13:33 :
Cuiseur de riz mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2025/06/6/1739045957-kurde-v3.jpg

Le 16 février 2025 à 13:15:16 :
Achete un cuiseur de riz et tu suis les graduations, te fais pas chier

Golems. Vous avez un mélangeur à pâte, aussi ?

j'ai un kitchenaid et un thermomix aussi. rage pas comme ça alphonse c'est très mauvais pour le cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg

Ayaaaa cette ménagère :rire:
Tes un homme ? Oui j'ai un thermomix :rire: :rore: :rure:

Moi je mets du bon beurre dans une casserole, une fois la casserole chaude je laisse cuire mon riz a sec pendant 2- 3 minutes, après je rajoute de l'eau (1,5 portion d'eau pour une 1 portion de riz), tu peux aussi rajouter n'importe quelles épices a ce moment là où un bouillon, et j'attends que l'eau soit absorbée complètement

Le 16 février 2025 à 13:21:32 :
Moi je mets du bon beurre dans une casserole, une fois la casserole chaude je laisse cuire mon riz a sec pendant 2- 3 minutes, après je rajoute de l'eau (1,5 portion d'eau pour une 1 portion de riz), tu peux aussi rajouter n'importe quelles épices a ce moment là où un bouillon, et j'attends que l'eau soit absorbée complètement

Huile d'olive chez moi sinon pareil :oui:

Riz en sachets introllable tu peux littéralement pas le foirer

Perso riz basmati only, bien le rincer et laisser tremper 30 min pour retirer l’amidon. Puis cuisson à la poêle couvercle fermé avec un peu d’huile et parfois des épices, 600ml d’eau pour 300g de riz cru.

C’est la meilleure cuisson que je connaisse, même au cuiseur c’est moins bien.

T'as un cuiseur à riz ? Si oui tu prends un doseur et du mets exactement la même quantité d'eau que de riz. Si c'est du basmati tu peux ajouter un filet d'huile. La partie basse sera croquante c'est délicieux. Si c'est du riz thaï tu mets 1,5 fois la dose d'eau.

Si t'as pas de cuiseur, fais bouillir l'eau dans une casserole puis baisse le feu au minimum en attendant que l'eau s'évapore.

Et bien sûr tu recouvres la casserole avec un couvercle

Le 16 février 2025 à 13:21:13 :

Le 16 février 2025 à 13:18:05 :

Le 16 février 2025 à 13:16:25 :

Le 16 février 2025 à 13:13:22 :
faire son riz à la casserole comme un prolo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/49/1/1638805241-gregou.png

Le 16 février 2025 à 13:13:33 :
Cuiseur de riz mon khey https://image.noelshack.com/fichiers/2025/06/6/1739045957-kurde-v3.jpg

Le 16 février 2025 à 13:15:16 :
Achete un cuiseur de riz et tu suis les graduations, te fais pas chier

Golems. Vous avez un mélangeur à pâte, aussi ?

j'ai un kitchenaid et un thermomix aussi. rage pas comme ça alphonse c'est très mauvais pour le cœur https://image.noelshack.com/fichiers/2024/16/7/1713728469-capture-d-cran-2024-04-21-21-40-52.jpg

Ayaaaa cette ménagère :rire:
Tes un homme ? Oui j'ai un thermomix :rire: :rore: :rure:

ok jean-michel

Le 16 février 2025 à 13:05:17 :
a chaque fois c'est soit pas cuit soit trop liquide

Tu mets la même quantité de riz que d'eau dans le cuiseur et t'appuies sur le bouton. C'est tout.

L'astuce ? Posez votre index à la surface du riz dans la casserole, puis ajoutez de l'eau jusqu'à la hauteur d'une demi-phalange. Ce repère fonctionne pour toutes les variétés de riz, qu'il soit blanc, basmati, ou même complet. Une fois que vous avez la bonne quantité d'eau, vous pouvez démarrer la cuisson.
Perso cuiseur à riz => un peu moins d'eau que recommandé => riz croquant miam

Données du topic

Auteur
ToleranceDH
Date de création
16 février 2025 à 13:05:17
Nb. messages archivés
35
Nb. messages JVC
35
Voir le topic sur JVC

Afficher uniquement les messages de l'auteur du topic

En ligne sur JvArchive

JvArchive compagnon

Découvrez JvArchive compagnon , l'userscript combattant la censure abusive sur le 18-25 !