Vous en pensez QUOI du NUTRISCORE en vrai ?


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. Ça protège les industriels de leurs produits médiocres qui ne sont pas diabolisés du coup.
Les calories c'est pareil.
Le nutriscore est assez complet.
Il calcule le gras saturé, le taux de protéines, le sel et le sucre.
Néanmoins, je crois que les additifs ne sont pas pris en compte.
(genre une crème fraiche aura FORCEMENT un nutriscore pourri, mais elle peut très bien etre moins grasse et plus saine que d'autres crèmes fraiches)

Genre B qui pourrait être C à un poil de cul.
C'est une bonne chose, évidemment c'est perfectible mais déjà un grand pas dans la maîtrise de l'alimentation dans une société où les excès alimentaires sont hyperfacilités par l'industrie agro alimentaire.
Évidemment ce n'est pas la panacée mais un bon indicateur rapidement compréhensible pour qui fait ses courses et n'a pas toujours le temps de se renseigner sur la composition de chaque produit.
D'ailleurs pour ceux intéressés voici une émission que j'apprécie à propos de la vie du créateur du Nutri Score et notamment la lutte contre les lobbies de lagro industrie pour réussir à le faire adopter.
''' https://www.radiofrance.fr/franceculture/podcasts/serie-serge-hercberg-combattant-de-la-nutrition'''
EDIT : Cela parle notamment de l'Italie qui pousse pour éviter une adoption européenne en disant se sentir lésée par une sorte de complots envers la gastronomie italienne et repris d'ailleurs par Melonni
Merci de vos réponses
assez mitigées du coup
C'est uniquement utile pour les prolos/cassos qui bouffent trop salé/sucré/calorique, ce qui est déjà pas mal qu'on soit d'accord. C'est fait pour être compréhensible par les plus cons du pays avec une simple note et une cible d'objectifs unique (bah oui si t'es maigre pourquoi tu irais pénaliser le nombre de calories d'un aliment ?).
Le mieux ça reste d'apprendre à lire les étiquettes, se renseigner etc.
Le 10 janvier 2025 à 20:05:10 :
Certains industriels calculent au milligramme.
Genre B qui pourrait être C à un poil de cul.
Si ils respectent les règles du jeu...
Du moment qu'il y a des règles et qu'elles sont respectées
Le principe de pallier peut sembler ridicule, mais a défaut de mieux...
Le 10 janvier 2025 à 20:04:10 :
il faudrait un nutriscore absolu, et un nutriscore relatif, comparé aux autres produits identiques
(genre une crème fraiche aura FORCEMENT un nutriscore pourri, mais elle peut très bien etre moins grasse et plus saine que d'autres crèmes fraiches)
Oui je crois que l'huile se tape que de mauvais nutriscore forcément
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- Pattatarte50
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- 10 janvier 2025 à 19:56:13
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