A tout ceux qui prennent de l'entrecôte, sachez qu'il est bien plus intéressant de prendre de la BASSE COTE, c'est presque 2x moins cher et pourtant ce n'est pas moins bon !
J'ai même tendance à dire qu'une bonne basse côte c'est meilleur qu'une bonne entrecôte, c'est plus persillé. Je pense que c'est moins cher car souvent la basse côte c'est nerveux et dur, c'est là que j'interviens ! Il faut savoir la choisir.
Le morceau de la basse côte est littéralement collé à l'entrecôte, donc entre une entrecote et une basse côte ça peut etre la même viande finalement, sauf que la basse côte elle remonte jusqu'au cou de l'animal, c'est cette partie qui n'est pas bonne. Voici comment la choisir !
Nous on veut la partie VERTE, le rouge c'est caca.
ça : => magnifique
ça : => caca
Il faut avoir ce rond au milieu de la viande, plus il est gros, plus on est proche de l'entrecôte :
Ma basse côte du soir parfaitement choisie est prête à se faire dorer
L'astuce du chef pour une cuisson parfaite, mettez un bon morceau beurre avec un filet d'huile d'olive pour éviter que le beurre ne brule dans une poele à température maximum, quand la poele est bien bien chaude mettez y la viande et bougez la sur la poele très régulièrement pour qu'elle décolle les sucs sur la poele, retournez la viande plusieurs fois pour vraiment la caraméliser au maximum sans cuire le milieu
Le 18 septembre 2024 à 20:45:46 :
Par contre le beurre avec de l’huile d’olive c’est pas terrible comme accord. C’est même pas bon en faite
Beurre avec un léger filet d'huile pour éviter que ton beurre crame
Huile d'olive perso je tente pas je suis pas fan à part pour me faire des vinaigrette pour mes salades
JvArchive compagnon