Topic de Latiole :

Poulet : comment vous faites pour pas qu'il soit sec ?

Le 01 juillet 2024 à 08:33:08 :

Le 01 juillet 2024 à 08:31:59 :

Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices

D'acc

Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four

Il me semble que le tandoori se faisait originalement au four

Le 01 juillet 2024 à 08:35:03 :

Le 01 juillet 2024 à 08:33:08 :

Le 01 juillet 2024 à 08:31:59 :

Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices

D'acc

Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four

Je réessaierai, et il faut remuer en permanence non ?

Merci mes kheys, je vous aime :coeur:

Le 01 juillet 2024 à 08:31:46 Interimeur a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

Le 01 juillet 2024 à 08:36:32 :

Le 01 juillet 2024 à 08:31:46 Interimeur a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

Merci pour la ref, je note :oui:

Le 01 juillet 2024 à 08:34:28 :

Le 01 juillet 2024 à 08:33:20 :
De quel poulet tu parles l’op ?

Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?

Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés

faut cuire à feu fort, rapidement
ça prend quelques seconde

tu peux aussi attendrir la viande en la laissant tremper dans du bicarbonate et de l'eau 1/2 heure
ce sera très tendre

Le 01 juillet 2024 à 08:36:22 :

Le 01 juillet 2024 à 08:35:03 :

Le 01 juillet 2024 à 08:33:08 :

Le 01 juillet 2024 à 08:31:59 :

Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(

Est-ce que tu mets de l'huile dans ta marinade?

Sinon, essaie le basique : tu frotte avec du sel, du poivre (et des herbes/épices si tu veux) et tu masses plusieurs minutes avec de l'huile. Tu laisses reposer 20 minutes minimum et ensuite tu peux cuire.

Jus de citron, huile (parfois yaourt) + épices

D'acc

Si tu fais le combo citron/huile/yaourt/épice, essaie de cuire tes cubes soit doucement à basse température soit au four

Je réessaierai, et il faut remuer en permanence non ?

Merci mes kheys, je vous aime :coeur:

Ça dépend de la façon dont chauffe ton feu. Si c'est du gaz sur une vieille cuisinière, même à feu doux c'est un chalumeau, là où sur une moderne à gaz "économique en énergie" tu ne pourras pas atteindre la température requise pour cuire des frites

Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l’intérieur cuise.

Mais c’est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.

Le 01 juillet 2024 à 08:28:25 :
J'ai beau le laisser cuir dans son jus (par ex. escalope de poulet) et il était toujours sec au final, même après 2h dans une marinade. :(

Faut le manger cru/bleue, comme le boeuf.

C'est le seul moyen pour qu'il soit tendre :oui:

Le 01 juillet 2024 à 08:37:33 :

Le 01 juillet 2024 à 08:34:28 :

Le 01 juillet 2024 à 08:33:20 :
De quel poulet tu parles l’op ?

Une escalope de poulet à la poêle ? Un poulet entier au four ?

Une escalope de poulet à la poêle coupée en dés

faut cuire à feu fort, rapidement
ça prend quelques seconde

Comme les calamars : fort peu de temps ou doucement longtemps

Rajoute de la mayonnaise avant cuisson ca imprègne la viande à la cuisson et ca la protège tu peux même mettre tes herbes dessus elles vont coller et se répartir à la cuisson

Lis bien les étapes mon clé c'est très important :

- 1) trouver une Magalax aimable et serviable
2) la faire watered le chicken
3) checker les angles morts

Une fois toutes ces étapes effectuées tu devrais disposer d'un chicken particulièrement savoureux à déguster en tête à tête avec ton experte Magalax :oui:

Le 01 juillet 2024 à 08:38:40 :
Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l’intérieur cuise.

Mais c’est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.

Je comprends plus, tout le monde conseille à basse température.
Ou alors faut il feu vif au début et basse température ensuite ?

Oui cuisson avec des champignons ou poivrons ça marche bien

Le 01 juillet 2024 à 08:36:32 :

Le 01 juillet 2024 à 08:31:46 Interimeur a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

Et tu met combien d'huile pour combien d'eau ? 50/50 ? Quel huile favorisée pour le four ?

A la poele c'est la même chose ?

Le 01 juillet 2024 à 08:43:13 Interimeur a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 08:36:32 :

Le 01 juillet 2024 à 08:31:46 Interimeur a écrit :

Le 01 juillet 2024 à 08:30:30 :
Il faut l'arroser avec son propre jus mais surtout ne JAMAIS ajouter d'eau, si tu veux rendre une viande tendre il faut ajouter du gras et rien d'autre

Et tu fais comment quand le jus s'évapore ?si tu rajoutes pas d'eau en général t'as plus de sauce au bout de 40 minutes et tes oignons échalottes crament

T'ajoute de l'huile si y'a plus assez de jus, l'eau est une erreur de débutant c'est le meilleur moyen d'assécher une viande
Quand tu restes trop longtemps sous la douche tes doigts se fripent et deviennent tout durs, c'est exactement pareil avec la cuisson de la viande

Et tu met combien d'huile pour combien d'eau ? 50/50 ? Quel huile favoriser pour le four ?

A la poele c'est la même chose ?

Colza ou tournesol pour l'huile, arachide c'est pas mal non-plus mais plus cher :oui:
Idem à la poêle sauf si tu veux faire dorer ta viande, là il faut de la graisse de canard :oui:

Ayaoo les conseils de merde :rire:

Le 01 juillet 2024 à 08:41:42 :

Le 01 juillet 2024 à 08:38:40 :
Ah bah pour les dés de poulet tu peux essayer de les saisir en cuisant à feu vif avant de baisser la température le temps que l’intérieur cuise.

Mais c’est plus simple à faire avec une escalope entière. Sinon tu fais tout simplement ton poulet en sauce.

Je comprends plus, tout le monde conseille à basse température.
Ou alors faut il feu vif au début et basse température ensuite ?

Y a juste plusieurs façons de faire.

Pour un plat en sauce : on fait sauter à feu vif pour pré-cuire l'extérieur de la viande (bien huilée). On réserve la viande pour faire la sauce (faire sauter un oignon, des légumes, etc) puis quand la sauce est bien partie, on remet la viande à feu très doux jusqu'à ce qu'elle soit cuite comme ça nous convient

Le 01 juillet 2024 à 08:46:05 JeanCovid666 a écrit :
Ayaoo les conseils de merde :rire:

N'hésite pas à nous partager tes conseils culinaires jean-Bocuse

Le 01 juillet 2024 à 08:29:41 :
Il faut wateriser le chicken et checker les angles morts :oui:

Ahi

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Auteur
Latiole
Date de création
1 juillet 2024 à 08:28:25
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