Topic de SoctratBrazil91 :

La meilleure cuisine entre la cuisine marocaine et la cuisine turque?

Ca me fait bien rire sachant que le Maghreb est minimum 20-30 % Moyen-Oriental génétiquement ..

C'est celui issu d'un gangbang de toutes les éthnies d'Asie centrale qui ouvre son cul, c'est l'hopital qui se fout de la charité https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Le 22 février 2024 à 14:19:00 :
Pour les connaisseurs je parle https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Si je dois juste parler de gout et faire abstraction de mes artères ..

Le Maroc sans hésiter . Ce n'est pas la même "vision" de la culinaire selon moi..

Le 22 février 2024 à 18:25:03 :

Le 22 février 2024 à 18:14:03 :
la cuisine marocaine ne se compare meme pas avec la cuisine turque

les turques à part les desserts il n'y'a aucune gastronomie dans leur cuisine c'est que du street food a base de viande :rire:

cet inculte bordel

Le Maroc a quoi de proprement marocain ? Le couscous c'est tout (et c'est meme pas marocain, ça vient de Numidie donc Algérie actuelle)

Tous les autres truc feuilletés, ragouts etc .. ça vient d'Orient

La Turquie,

Ce sont des spécialités de riz ou de boulgour aux légumes/légumineuses ou aux fruits secs/séchés avec de la viande/du poulet/du sucuk/pastirma

Des spécialités de pates (eriste) : les pates viennent de la Route de la Soie, tous vos plats à base de pates feuilletées (brik) ou alimentaires (rista) sont d'origine turque

Des ragouts (guveç) à base de légumes/légumineuses ou de fruits secs/séchés avec de la viande/poulet/poisson/fruits de mer

Des gratins de kasar (fromage turc, le meme que pour les pide) de légumes ou de viande/sucuk/pastirma

Des fritures/panures/beignets de poulet/légumes/poisson/fruits de mer ..

ah oui je vois le niveau des debats :rire:

j'arrete de feed... T'as vécu au maroc ? rassure moi .. meme 2 mois.

Le 22 février 2024 à 18:14:34 :
Cuisine marocaine https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/4/1708622050-couscousroyal.jpg
Cuisine turque: https://image.noelshack.com/fichiers/2024/08/4/1708622065-turkish-food.jpg
:peur:

rien à dire de plus

La cuisine Chinoise foudroie tout ca

Le 22 février 2024 à 14:21:39 :
je dirais la cuisine turque est meilleure que la cuisine marocaine parce que les marocains ont du couscous, tajine plus des desserts avec arôme fleur d'oranger. La cuisine turque c'est de la cuisine grecque quoi, ils ont pas mal de kebab, baklava, des dolmas, etc... c'est bien régalant

tu as besoin de quelques cours d'histoire mon grand

La cuisine turque met une claque à toute les cuisines africaines réunies.

Le 23 février 2024 à 09:11:23 :

Le 22 février 2024 à 18:25:03 :

Le 22 février 2024 à 18:14:03 :
la cuisine marocaine ne se compare meme pas avec la cuisine turque

les turques à part les desserts il n'y'a aucune gastronomie dans leur cuisine c'est que du street food a base de viande :rire:

cet inculte bordel

Le Maroc a quoi de proprement marocain ? Le couscous c'est tout (et c'est meme pas marocain, ça vient de Numidie donc Algérie actuelle)

Tous les autres truc feuilletés, ragouts etc .. ça vient d'Orient

La Turquie,

Ce sont des spécialités de riz ou de boulgour aux légumes/légumineuses ou aux fruits secs/séchés avec de la viande/du poulet/du sucuk/pastirma

Des spécialités de pates (eriste) : les pates viennent de la Route de la Soie, tous vos plats à base de pates feuilletées (brik) ou alimentaires (rista) sont d'origine turque

Des ragouts (guveç) à base de légumes/légumineuses ou de fruits secs/séchés avec de la viande/poulet/poisson/fruits de mer

Des gratins de kasar (fromage turc, le meme que pour les pide) de légumes ou de viande/sucuk/pastirma

Des fritures/panures/beignets de poulet/légumes/poisson/fruits de mer ..

ah oui je vois le niveau des debats :rire:

j'arrete de feed... T'as vécu au maroc ? rassure moi .. meme 2 mois.

1 mois de vacances au maroc les plats n'étaient pas fameux en dépit de

Libanno-syrienne > turque https://image.noelshack.com/fichiers/2017/34/6/1503747082-seprepare.png

Bon je suis cuisinier donc je vais rétablir la vérité 5 minutes parce que je vois beaucoup de connerie.

Déjà non il n'y a pas de cuisine turque c'est une arnaque comme l'architecture turque, pourquoi ça ? Parce que les turcs sont un peuple NOMADE, ils ne cultivaient pas la terre, ils viennent des steppes ils n'ont jamais pu développé d'art culinaire

Le repas traditionnel des turques = lait fermenté et viande grillé

TOUT LE RESTE ils l'ont soit volé aux levantins (syriens, libanais, palestiniens) soit aux grecs et arméniens soit aux arabes et kurdes. Absolument tout.

Pour la cuisine marocaine j'ai lu un mec qui prétend qu'elle s'arrête au couscous et au tajine, le mec est à côté de la plaque c'est une des cuisines les plus diversifié du monde et la plus diversifié d'Afrique et du monde arabe, chaque région a son propre plat, déjà le tajine ce n'est pas UN PLAT c'est une façon de cuire la viande avec différente recette par région de même que le couscous est un terme générique pour parler de plusieurs variante

Mais il y'a aussi la harira, la rfissa (ou le?), les maakouda, mrouzia, la bastila qui contrairement à l'idée reçu est bien marocaine avec sa propre variante, la tanjia marakchi, les briouat, zaalouk, les batbout farci, etc etc..

Le 23 février 2024 à 09:20:10 :

Le 23 février 2024 à 09:11:23 :

Le 22 février 2024 à 18:25:03 :

Le 22 février 2024 à 18:14:03 :
la cuisine marocaine ne se compare meme pas avec la cuisine turque

les turques à part les desserts il n'y'a aucune gastronomie dans leur cuisine c'est que du street food a base de viande :rire:

cet inculte bordel

Le Maroc a quoi de proprement marocain ? Le couscous c'est tout (et c'est meme pas marocain, ça vient de Numidie donc Algérie actuelle)

Tous les autres truc feuilletés, ragouts etc .. ça vient d'Orient

La Turquie,

Ce sont des spécialités de riz ou de boulgour aux légumes/légumineuses ou aux fruits secs/séchés avec de la viande/du poulet/du sucuk/pastirma

Des spécialités de pates (eriste) : les pates viennent de la Route de la Soie, tous vos plats à base de pates feuilletées (brik) ou alimentaires (rista) sont d'origine turque

Des ragouts (guveç) à base de légumes/légumineuses ou de fruits secs/séchés avec de la viande/poulet/poisson/fruits de mer

Des gratins de kasar (fromage turc, le meme que pour les pide) de légumes ou de viande/sucuk/pastirma

Des fritures/panures/beignets de poulet/légumes/poisson/fruits de mer ..

ah oui je vois le niveau des debats :rire:

j'arrete de feed... T'as vécu au maroc ? rassure moi .. meme 2 mois.

1 mois de vacances au maroc les plats n'étaient pas fameux en dépit de

Avis qui n'engage que toi mais bon .. développer c'est pas ton truc c'est ça ?
Les plats en questions ?

Le 23 février 2024 à 09:22:00 :
Bon je suis cuisinier donc je vais rétablir la vérité 5 minutes parce que je vois beaucoup de connerie.

Déjà non il n'y a pas de cuisine turque c'est une arnaque comme l'architecture turque, pourquoi ça ? Parce que les turcs sont un peuple NOMADE, ils ne cultivaient pas la terre, ils viennent des steppes ils n'ont jamais pu développé d'art culinaire

Le repas traditionnel des turques = lait fermenté et viande grillé

TOUT LE RESTE ils l'ont soit volé aux levantins (syriens, libanais, palestiniens) soit aux grecs et arméniens soit aux arabes et kurdes. Absolument tout.

Pour la cuisine marocaine j'ai lu un mec qui prétend qu'elle s'arrête au couscous et au tajine, le mec est à côté de la plaque c'est une des cuisines les plus diversifié du monde et la plus diversifié d'Afrique et du monde arabe, chaque région a son propre plat, déjà le tajine ce n'est pas UN PLAT c'est une façon de cuire la viande avec différente recette par région de même que le couscous est un terme générique pour parler de plusieurs variante

Mais il y'a aussi la harira, la rfissa (ou le?), les maakouda, mrouzia, la bastila qui contrairement à l'idée reçu est bien marocaine avec sa propre variante, la tanjia marakchi, les briouat, zaalouk, les batbout farci, etc etc..

:rire:

Le 23 février 2024 à 09:20:48 :
Libanno-syrienne > turque https://image.noelshack.com/fichiers/2017/34/6/1503747082-seprepare.png

J'allais y venir .. La cuisine turque est bonne mais je la perçois littéralement comme du gréco-libannais de fortune.

Plus "saine" que la cuisine marocaine en tout cas je peux l'admettre.

Le 23 février 2024 à 09:22:00 :
Bon je suis cuisinier donc je vais rétablir la vérité 5 minutes parce que je vois beaucoup de connerie.

Déjà non il n'y a pas de cuisine turque c'est une arnaque comme l'architecture turque, pourquoi ça ? Parce que les turcs sont un peuple NOMADE, ils ne cultivaient pas la terre, ils viennent des steppes ils n'ont jamais pu développé d'art culinaire

Le repas traditionnel des turques = lait fermenté et viande grillé

TOUT LE RESTE ils l'ont soit volé aux levantins (syriens, libanais, palestiniens) soit aux grecs et arméniens soit aux arabes et kurdes. Absolument tout.

Pour la cuisine marocaine j'ai lu un mec qui prétend qu'elle s'arrête au couscous et au tajine, le mec est à côté de la plaque c'est une des cuisines les plus diversifié du monde et la plus diversifié d'Afrique et du monde arabe, chaque région a son propre plat, déjà le tajine ce n'est pas UN PLAT c'est une façon de cuire la viande avec différente recette par région de même que le couscous est un terme générique pour parler de plusieurs variante

Mais il y'a aussi la harira, la rfissa (ou le?), les maakouda, mrouzia, la bastila qui contrairement à l'idée reçu est bien marocaine avec sa propre variante, la tanjia marakchi, les briouat, zaalouk, les batbout farci, etc etc..

Oups devancé :noel:
Le topic est clos du coup où... ?

Le Maroc est plus diversifier

Le 22 février 2024 à 18:47:13 :

Le 22 février 2024 à 18:38:39 :
L’autre qui parle de poissons alors que il y a mille espèce de poissons différents avec ce qu’offre la côte Atlantique du Maroc, rien a avoir avec vos vieux poiscaille de la mer noire

non mais vous avez que le couscous c'est tout
le reste vient d'Orient (tajine, briks etc sont des copies qu'on retrouve au Moyen-Orient et qui en sont originaires vu que le Moyen-Orient est plus ancien que vous)

arrêtez de croire que vous avez été énorme dans l'histoire
vous n'avez que 3000 ans de civilisations (et je suis gentil, je compte les comptoirs phéniciens et Carthage sinon c'est que 2300 ans)
vous devez toute votre civilisation au Moyen-Orient (il n'y a pas de berceau de civilisation au Maroc contrairement au Croissant fertile)

Vous me faites rire avec votre "Empire chérifien", empire de perdants

Celui qui a bénéficié du territoire que les Omeyyades avaient conquis et qui ont tout perdu ?
Celui qui n'a jamais agrandi le territoire dont ils avaient bénéficié des Omeyyades ?
Celui qui s'est allié aux Européens contre l'Islam alors que ces memes Européens venaient de vous chasser d'Espagne ?
Ces memes Européens qui derrière vous l'ont mise à l'envers en vous colonisant ce qui fait que vous avez perdu 4/5 de votre territoire ?
Ce meme Empire dont le plus grand exploit et d'avoir battu des mecs en tong qui avaient encore un lifestyle à base de slip de paille autour du sexe ?

Vous etes meme pas top 30 de l'histoire là où la Turquie est top 10 ..
Les mecs croient trop qu'ils étaient chauds dans l'histoire ..
Ils se comparent au Moyen-Orient sextuple millénaire alors qu'ils en ont hérité ...

D'ailleurs, certains Berbères ou Maghrébins pensent être de race pure
Ca me fait bien rire sachant que le Maghreb est minimum 20-30 % Moyen-Oriental génétiquement ..

ayaaa mais ton 20/30% c'est complètement faux, l'apport génétique moyen-oriental au maroc est négligeable, par contre les turcs vous êtes très mélangés car vous êtes à un carrefour de plusieurs civilisations (nomades mongols, arabes, grecs etc)

Les deux sont excellentes

Il y'a des mecs qui ose dire que la cuisine marocaine vient du Moyen-Orient alors que 90% des legumes qu'on a dans nos plats n'existaient pas chez eux avant le 20 eme siècle :rire:

Ils disent ça alors que quand tu vas dans n'importe quel pays du Moyen-Orient les meilleurs restaurant = "restaurant marocain" :rire:

Ils disent ça alors que la voie la plus rapide pour se faire de l'argent quand tes nul à l'école au Maroc c'est de faire une formation de cuisinier et d'aller taffer dans les pays du golfe tellement on est demandé là-bas, tous les mecs nul à l'école ici font ça depuis longtemps :rire:

La cuisine des khaleeji (arabe du golfe) c'est uniquement du riz avec de la viande ils ont rien d'autre vous pouvez vérifier

Données du topic

Auteur
SoctratBrazil91
Date de création
22 février 2024 à 14:19:00
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